Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Проблема с макетом (layout), отображаемом на всех страницах

Recommended Posts

Исходя из описаний принципа работы макетов (схемы, layout), в теории можно создать свой макет, который будет отображаться на всех страницах. Для этого нужно создать новый макет, в настройках прописать его название, а поле "Путь" оставить пустым.

Делаем так, как описано выше, создаём тестовый модуль (например, модуль blockhtml, правильность роботы которого предварительно проверена), в настройках отображения которого выбирается позиция (например, верхняя часть сайта, content_top) и в layout выбирается созданый нами макет. В результате перестают отображаться все переменные-позиции — content_top, content_bottom и т.д.

В принципе, этого достаточно для описания проблемы, но опишу ещё один опыт, который проводился. Была создана новая позиция, по аналогии с content_top или любой другой, изменив некоторые контроллеры по инструкции. Если в настройках модуля выбрать созданую позицию и какой-нибудь стандартный layout (например, home), то всё работает так, как и ожидается, следовательно, позиция создана правильно. Но если в настройках модуля выбрать новую позицию и новый макет, то получается странный результат: этот модуль отображается на всех страницах (так как и должен работать макет), но все другие позиции - content_top, content_bottom и т.д. не отображаются вообще.

Думаю, проблема в понимании движком пустой строки в "Пути" макета, хотя, как я понял из описания работы макетов, должен выполняться fallback в виде отображения на всех страницах. Как можно исправить эту проблему.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.