Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Загрузить товары по ссылке YML с помощью АОП

Recommended Posts

Нужен спец по АОП.

Импортируем товары от 2+х поставщиков , оба импорта настроены , но 

1.Импортируем из XML прайса . там более менее все норм.

2.Импортируем из YML , тут настроен импорт и обновление товаров , но нужно донастроить 

а.Перенаправление атрибутов т.к. товары от 2-х поставщиков пересекаются , но создаются разные атрибуты с одинаковым смыслом например "размер обуви" и "размер ботинок" . нужно все значения заполнять в один атрибут и таких атрибутов несколько .

б.Добавить в исключение некоторые товары т.к. они пересекаются у обоих поставщиков 

в.И еще кое что по мелочи поправить .

Сcылку на YML дам в ЛС.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

6 минут назад, zomo сказал:

Какой модуль используете ?

8 часов назад, Chingizkhan сказал:

Нужен спец по АОП.

Надіслати

19 часов назад, Chingizkhan сказал:

Сcылку на YML дам в ЛС.

кидайте

Надіслати

В 29.10.2021 в 17:05, pro100m сказал:

и как собираетесь решать ? )

Тут путь один.

Для начала найти человека , кто работал с АОП.

Сделать те задачи которые касаются АОП , потом остальное )

Самая простая вот эта 

"б.Добавить в исключение некоторые товары т.к. они пересекаются у обоих поставщиков"

С нее можно и начать.

Надіслати

2 часа назад, Chingizkhan сказал:

так тут куча спецов по аоп, неужели никто не откликнулся ? или расценки не устраивают ?

Надіслати

19 минут назад, pro100m сказал:

так тут куча спецов по аоп, неужели никто не откликнулся ? или расценки не устраивают ?

Не откликнулся. До расценок не дошло. Видимо отпугивает текст ТЗ. Хотя вроде ничего сверхъестественного не написал.

Надіслати

2 часа назад, Chingizkhan сказал:

Тут путь один.

Самая простая вот эта 

"б.Добавить в исключение некоторые товары т.к. они пересекаются у обоих поставщиков"

С нее можно и начать.

Каким образом вы считаете АОП с этим справится, если артикулы поставщиков пересекаются?  Чтобы товары не пересекались нужно уникализировать артикул для одного из поставщиков. Либо записывать составной артикул, по которому потом сравнивать при выгрузке одинаковые товары разных поставщиков. Не уверен что это задача для аоп. Any xml использовать было бы логичнее

Надіслати

4 часа назад, Chingizkhan сказал:

Добавить в исключение некоторые товары т.к. они пересекаются у обоих поставщиков

а вообще смысл исключать у какого то поставщика загрузку того же товара ? вы исключили у одного поставщика, а у того который грузите этот товар закончился, получается что как бы у поставщика он есть а у вас в магазине его нет.

ну грузятся они с одним артикулом и пусть грузятся, ну будет в поиске по артикулу выдавать 2 карточки, ну и что ? у кого купят у того и купят. даже если цены и сроки поставки одинаковые, нечего страшного.

1 час назад, Dimasscus сказал:

Не уверен что это задача для аоп.

ну если смотреть правде в глаза, это не единственная задача не для аоп, аоп в принципе только для загрузки простых прайсов, а если что не по стандарту, то тут аоп уже не справляется.

Надіслати

2 часа назад, Dimasscus сказал:

Каким образом вы считаете АОП с этим справится, если артикулы поставщиков пересекаются?  Чтобы товары не пересекались нужно уникализировать артикул для одного из поставщиков. Либо записывать составной артикул, по которому потом сравнивать при выгрузке одинаковые товары разных поставщиков. Не уверен что это задача для аоп. Any xml использовать было бы логичнее

Ну собственно для этого я сюда и пишу ,что бы найти человека кто лучше меня разбирается в инструментах и поможет решить задачи. 

Надіслати

28 минут назад, pro100m сказал:

а вообще смысл исключать у какого то поставщика загрузку того же товара ? вы исключили у одного поставщика, а у того который грузите этот товар закончился, получается что как бы у поставщика он есть а у вас в магазине его нет.

ну грузятся они с одним артикулом и пусть грузятся, ну будет в поиске по артикулу выдавать 2 карточки, ну и что ? у кого купят у того и купят. даже если цены и сроки поставки одинаковые, нечего страшного.

Такое себе , дублировать одни и те же товары , как минимум это путает клиента и будут вопросы "а чем отличается "

Надіслати

5 часов назад, Chingizkhan сказал:

Самая простая вот эта 

С нее можно и начать.

А разве АОП такое может?

Надіслати

@Chingizkhan интересный вы человек ) вам пишут что аоп такое не может, а вы отвечаете

1 час назад, Chingizkhan сказал:

Ну собственно для этого я сюда и пишу ,что бы найти человека кто лучше меня разбирается в инструментах и поможет решить задачи

пишите тогда уж, ищу волшебника )

1 час назад, Chingizkhan сказал:

дублировать одни и те же товары , как минимум это путает клиента и будут вопросы "а чем отличается "

не вы первый с таким вариантом и нигде не возникало никаких вопросов, ну а если уд вы так опасаетесь таких вопросов пропишите

в одном - склад 1

в другом - склад 2

ну или приобретите другой загрузчик который решит ваши проблемы

Змінено користувачем pro100m
Надіслати

17 часов назад, pro100m сказал:

пишите тогда уж, ищу волшебника )

Причем тут волшебник , я разве прошу научить меня летать или сделать золото из свинца ?

У меня есть задачи , по опыту (проджект менеджерства в других проектах) весьма тривиальные.

Сам я их решить не могу , в теории смогу , но на это на этой уйдет около месяца и то есть вероятность, что получиться криво.

Эффективнее будет проконсультироваться со знающим человеком , найти наиболее эффективные инструменты для решения и закрыть задачу .

17 часов назад, pro100m сказал:

не вы первый с таким вариантом и нигде не возникало никаких вопросов, ну а если уд вы так опасаетесь таких вопросов пропишите

в одном - склад 1

в другом - склад 2

ну или приобретите другой загрузчик который решит ваши проблемы

Причем тут опасаюсь , зачем дублировать одни и те же товары , лишний раз грузить сайт и мозг клиентов?

Надіслати

18 минут назад, Chingizkhan сказал:

Не знаю. Вот и написал в надежде , что кто то подскажет , в обмен на деньги )

Так выше уже подсказали- используйте для этого другую выгрузку. Например any exp/imp

Напишите в лс попробую Вам помочь

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.