Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Верстка в 5 колонок вместо 4-х

pasha77

Recommended Posts

Простыми словами, сейчас если нет сбоку меню то в категории на экран помещаются 4 товара по ширине, я хочу чтобы помещались 5. 

Более правильно будет сказать: хотелось бы переделать сайт с 12-колоночной на 10-колоночную верству bootstrap. 

Может есть готовое решение?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, pasha77 сказал:

Простыми словами, сейчас если нет сбоку меню то в категории на экран помещаются 4 товара по ширине, я хочу чтобы помещались 5. 

Более правильно будет сказать: хотелось бы переделать сайт с 12-колоночной на 10-колоночную верству bootstrap. 

"У меня в машине ноги не влезают, хочу двигатель назад переместить, чтоб удобно ездить было с вытянутыми вперед ногами". 
Уверен, отобразить ваши товары в пять колонок можно куда более простыми способами, чем переписывать бутстрап.

Надіслати

4 часа назад, Shureg сказал:

"У меня в машине ноги не влезают, хочу двигатель назад переместить, чтоб удобно ездить было с вытянутыми вперед ногами". 
Уверен, отобразить ваши товары в пять колонок можно куда более простыми способами, чем переписывать бутстрап.

4 товара это пример. 5 колоночная верстка нужна в общем. Боковые меню в обычной вёрстке слишком широкие, для лого много места и т.д.. В 5 колонок удобнее уместить задуманное чем в 4, сайты и шаблоны при такой вёрстке я считаю выигрышнее бы смотрелись

Надіслати

В 26.05.2021 в 14:57, pasha77 сказал:

В некоторых шаблонах есть выбор количества карточек в строке.

В остальных можно изменить в common.js

или даже стилями.

Вот ещё на эту тему.

Это решения для ОС 2 и 3.

Надіслати

29 минут назад, SiteMix сказал:

В остальных можно изменить в common.js

Нет, это я невнимательно прочитал. Таким способом останется всё те же 12 колонок Бутстрап. То есть 5 товаров не получится так вывести.

Но можно стилями.

Надіслати

40 минут назад, SiteMix сказал:

Нет, это я невнимательно прочитал. Таким способом останется всё те же 12 колонок Бутстрап. То есть 5 товаров не получится так вывести.

Но можно стилями.

Да флексом сделать разметку, и хоть 5, хоть 7 колонок будет.
Вообще, имхо, с продвижением flex целесообразность использования бутстрапа стала сильно сомнительной

Надіслати

В 26.05.2021 в 21:26, pasha77 сказал:

4 товара это пример. 5 колоночная верстка нужна в общем. Боковые меню в обычной вёрстке слишком широкие, для лого много места и т.д.. В 5 колонок удобнее уместить задуманное чем в 4, сайты и шаблоны при такой вёрстке я считаю выигрышнее бы смотрелись

Bootstrap можно переконфигурировать на любое количество колонок

7 минут назад, Shureg сказал:

Вообще, имхо, с продвижением flex целесообразность использования бутстрапа стала сильно сомнительной

Если не стоит задачи бороться за каждую микросекунду при отрисовке сайта, то бутстрап в таких руках больше помогает, чем мешает

Надіслати

3 минуты назад, matroskin92 сказал:

Bootstrap можно переконфигурировать на любое количество колонок

Правда? А нельзя увидеть пример верстки бутстрапом на 5 одинаковых колонок?

Надіслати

21 минуту назад, Shureg сказал:

Правда?

Правда

21 минуту назад, Shureg сказал:

А нельзя увидеть пример верстки бутстрапом на 5 одинаковых колонок?

Можно, если найдете того, кто запарится с конфигурацией бутстрапа.

Надіслати

2 минуты назад, matroskin92 сказал:

Правда

Можно, если найдете того, кто запарится с конфигурацией бутстрапа.

Потом ему придется париться допиливанием модулей и темам, которые ни разу не для такого переконфигурированного бутстрапа сделаны.
С неизбежным вопросом - а зачем он тогда вообще, такой бутстрап? И не проще ли было в одном месте на одной странице сделать 5 колонок флексом? :D

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.