Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Интеграция 1с и опенкарт 3

wvldmr

Recommended Posts

Всем привет!

Интересует модуль двустороннего обмена 1с <-> опенкарт 3.

Из 1с выгружаем в опенкарт товары и они должны синхронизироваться с 1с по таким параметрам как: цена, кол-во.

Пример:

Купили товар в офлайн магазине и кол-во автоматически изменилось и на сайте, также и в обратную сторону.

Подскажите какие есть толковые решения, спасибо.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, wvldmr сказал:

Всем привет!

Интересует модуль двустороннего обмена 1с <-> опенкарт 3.

Из 1с выгружаем в опенкарт товары и они должны синхронизироваться с 1с по таким параметрам как: цена, кол-во.

Пример:

Купили товар в офлайн магазине и кол-во автоматически изменилось и на сайте, также и в обратную сторону.

Подскажите какие есть толковые решения, спасибо.

Толковый нет! Писать с 0.

Надіслати

24 минуты назад, RBoss сказал:

Писать с 0.

ок, а можно подробнее - 1) сегодняшние модули не с состоянии такое воплотить?(вроде нет ничего космического)

2) каков приблизительный бюджет написания с 0 ?

спасибо

Надіслати

Только что, kwakin сказал:

Можно все делать через посредника

Посредником может быть модуль экспорт импорт Эксель

а можно по подробнее? или ссылочек подкиньте для чтения, спасибо

Надіслати

1 минуту назад, wvldmr сказал:

а можно по подробнее? или ссылочек подкиньте для чтения, спасибо

1с работает с Эксель

Эксель посредством модуля импортирует / экспортирует с сайта / на сайт

Надіслати

2 минуты назад, kwakin сказал:

1с работает с Эксель

Эксель посредством модуля импортирует / экспортирует с сайта / на сайт

да, это я понял

а можно конкретику, например название такого модуля обмена? вы какой из них посоветуете? и тд

спасибо

Надіслати

1 минуту назад, wvldmr сказал:

да, это я понял

а можно конкретику, например название такого модуля обмена? вы какой из них посоветуете? и тд

спасибо

Модулей обмена данных много

Смотрите здесь на форуме и выбирайте под свои требования

Как пример csv export import pro

• +1 1
Надіслати

5 минут назад, kwakin сказал:

Модулей обмена данных много

Смотрите здесь на форуме и выбирайте под свои требования

Как пример csv export import pro

я так понимаю, это модули ручного обмена данными? что скажите про автоматические модули?

Надіслати

3 минуты назад, wvldmr сказал:

я так понимаю, это модули ручного обмена данными? что скажите про автоматические модули?

Я вам описал как работает магазин детской обуви

По этой схеме у них все шикарно

Дальше вы сами

Надіслати

9 минут назад, kwakin сказал:

По этой схеме у них все шикарно

импорт из одного для экспорта в другое - это понятно, может вы что-то конкретное можете подсказать?

и как обстоит дело с автоматизацией у магазина детской обуви?

Надіслати

2 минуты назад, wvldmr сказал:

импорт из одного для экспорта в другое - это понятно, может вы что-то конкретное можете подсказать?

и как обстоит дело с автоматизацией у магазина детской обуви?

Вы уже на шею сесть пытаетесь !

Надіслати

10 минут назад, kwakin сказал:

Вы уже на шею сесть пытаетесь !

Почему? У меня нет такого ощущения, человек просто хочет выяснить, как всю эту работу автоматизировать. Желание вполне понятное и правильное.

30 минут назад, wvldmr сказал:

что скажите про автоматические модули?

Чаще всего это индивидуально, конечно.
Кто-то делает выгрузкой csv или экселя на сервер, где сайт находится, а сайт по крону этот файл с какой-то нужной частотой импортирует.
Либо можно из 1с сделать экспорт и сразу дать задание магазину, просто переходом по определенной ссылке из самой 1с - импортнуть данные.

Надіслати

2 минуты назад, Prooksius сказал:

Почему? У меня нет такого ощущения, человек просто хочет выяснить, как всю эту работу автоматизировать. Желание вполне понятное и правильное.

Я путь общий указал этого хватит

Надіслати

https://www.1c-mart.ru/

Вот еще  ресурс, Модуль для 1с, позволяющий выгружать номенклатуру. Но честно говоря, сделано как-то недружественно по отношению к пользователю, многое непродумано. Это мое мнение, конечно, по опыту использования. Как-то покупали для одного заказа.
Сделал вывод, что лучше написать нужное решение самим, 1с позволяет, в принципе.
Ну и здесь на форуме поищите, в дополнениях, может что-то и приглянется

Надіслати

а готовые решения есть, чтобы опционально можно было настроить под себя?

PS 1c-mart, ***** и тд - мне сказали, что нужно будет в любом случае готовое решение допиливать под себя, а это ещё + к расходу и лучшим решением будет сразу обратиться к разработчику, который сделает решение под тебя - что скажите?

Надіслати

https://opencartforum.com/files/category/6-obmen-dannymi/ - поищите здесь, я при беглом просмотре много нашел по 1с

Ну вот я и говорю, что индивидуально, конечно чаще всего нужно допиливать.

• +1 1
Надіслати

Не очень понял чем существующие решения не подходят под эту задачу, но по моему почти любое из имеющихся платных и бесплатных решений способно осуществить задуманное. Если конечно понимать как работает обмен с 1С (т.е. понимать нюансы и ограничения).

1) Если купили офлайн - обновить остатки на сайте. Это умеют все модули - стандартная выгрузка номенклатуры из 1С.

2) Если купили в онлайн магазине - обновить в 1С. Для этого нужно настроить выгрузку заказов из магазина в 1С.

Нюансы и ограничения стандартного обмена:

1) Выгрузка по расписанию. Если период выгрузки большой, а заказов очень много и онлайн и офлайн - будут косяки. Эту задачу решают модули "обмена в реальном времени" - есть специализированные модули, есть модуль битрикса, который эту тему уже давно прорабатывает и меняет протоколы обмена в этом направлении.

2) Инициатор обмена исключительно 1С. Это сделано в целях безопасности - сайт не может сам связаться с 1С, всегда база 1С коннектится с сайтом, но не наоборот.

3) Остатки на сайте всегда перезаписываются остатками из 1С. Это значит что в 1С всегда должны быть актуальные остатки, и заказ из интернет магазина должен быть проведен в 1С, иначе 1С выгрузит на сайт неверные остатки.

Это базовые ограничения. Есть много других нюансов в каждом индивидуальном магазине. Надеюсь был полезен :)

• +1 4
Надіслати

12 часов назад, Gmp сказал:

Надеюсь был полезен :)

Замечательный ответ! :)

Не могли бы вы ещё написать некоторые предостережения, которые могут таиться в подобной интеграции?

Спасибо!

Надіслати

@wvldmr Обо всех возможных проблемах не расскажу, т.к. это индивидуально и зависит от того какая конфигурация 1С, модифицированная ли база, какой модуль обмена на стороне 1С, какая версия либо сборка Opencart, какой модуль обмена на стороне Opencart, какие особенности вашего бизнеса и тд.

Иногда даже простая задача "да мне просто остатки и цены выгрузить надо" оказывается не такой простой как кажется на первый взгляд.

Если условно, то могу еще отметить следующее:

(не обязательно у вас будут все озвученные проблемы, но в разных ситуациях / конфигурациях и в разных модулях многие из них возможны)

1) Выгрузка из новых конфигураций таких как УТ11, КА2 - более функциональная, но имеет больше нюансов чем из старых, таких как УТ10, КА1.1;

2) Выгрузка из Розницы имеет свои особенности;

3) Выгрузка из УНФ несколько отличается от других конфигураций;

4) Если у вас несколько складов в 1С и вы хотите чтоб это было и на сайте - будут нюансы/проблемы;

5) Если вы используете характеристики в 1С (опции в Opencart) - будут нюансы/проблемы;

6) Если сайт не пустой, т.е. на сайте уже есть товары которые не выгружены из 1С - возможны нюансы/проблемы;

7) Если у вас в 1С бардак - будут проблемы (в идеале в 1С должно быть ровно то, что вы хотите увидеть на сайте);

8) Если вы хотите двухсторонний обмен заказами - будут нюансы/проблемы;

9) Если вы используете в 1С механизм скидок - будут проблемы;

10) Если вы выбрали коммерческий модуль обмена, а он под ioncube - будут проблемы;

11) Если вы выбрали бесплатный модуль обмена, но он вас чем то не устроил и нужны доработки - затраты будут выше стоимости лицензии коммерческого модуля (но ниже, чем если вас не устроил коммерческий модуль и вы решили дорабатывать его);

12) Если вы хотите нестандартную "фичу" которая по вашему мнению крайне банальна и проста как 2+2, не удивляйтесь тому что "эти исполнители совсем оборзели, просят уйму денег за такую простую вещь". У обмена с 1С уйма острых углов и подводных камней.

Если подвести итог - вам проще всего сделать копию базы, копию сайта и попробовать реализовать то что вы хотите. Получите ценный опыт, знания и представление о том устраивает ли вас то или иное решение или нет.

• +1 4
Надіслати

@Gmp спасибо!

Подскажите ещё вот какой момент - вроде нашёл исполнителя, который напишет модуль обмена.

Какие нюансы стоить оговорить сразу и на что обратить внимание, чтобы в последствии не было недопонимания и "объяснить всё на берегу"?

Можете что-нибудь сказать, по моей версии? (особенности\нюансы)

1С Предприятие 8.3 (8.3.10.2580)

Конфигурация: управление торговлей, редакция 10.3

Ещё раз - спасибо вам! :-)

Надіслати

1 час назад, wvldmr сказал:

Подскажите ещё вот какой момент - вроде нашёл исполнителя, который напишет модуль обмена.

Не поленитесь вернуться и рассказать нам что у вас получилось в итоге. Каким  методом решили, какие были проблемы и как решили.

Я не имею представления по какому принципу ваш исполнитель будет решать вашу задачу, но думаю что или возьмет готовое платное либо бесплатное решение, либо напишет что-то сильно упрощенное под конкретно вашу задачу (например обработка которая будет писать напрямую в базу магазина).

Написать более-менее полноценный и работающий модуль обмена с нуля - это даже по скромным ценам выйдет более 100 тыс руб. Потому думаю вам не напишут, а настроят или "подгонят под вас" какое-то из существующих решений. Хотя конечно я не знаю вашу задачу - может вас устроит сформировать типовой отчет, а потом спарсить его на стороне магазина.

Так что в вашей ситуации я ничего конкретного не смогу посоветовать - я часто решаю проблемы существующих решений, которые люди пилят уже много лет и до сих пор они далеки от идеала. В вашем же случае - это изобретение конкретно под вас, все его проблемы вы выясните только после запуска, заранее тут сложно всё предусмотреть.

Посоветовать могу только одно - тестируйте особенно тщательно, хорошо подумайте какие функции вам нужны, что вы будете использовать в 1С и что должно быть на сайте. Всё прописывайте в ТЗ и обсуждайте с исполнителем - то что в вашем понимании "просто выгрузить товар" для исполнителя может быть задачей на день, а может вылиться и в две недели, в зависимости от нюансов.

УТ 10.3 - нормальная стабильная конфигурация, мне она нравится даже больше чем современная УТ 11.

• +1 1
Надіслати

За пару дней столько "решеней" встретил и действительно рабочего нет? (

@Gmp Можно реализовать тогда так: опенкарт выгружает заявку в 1с, в 1с заявка проводиться и тд, остатки списываются со склада, 1с потом импортирует остатки в опенкарт.

Змінено користувачем dRogue
Надіслати

@dRogue Почему нет рабочих решений? Практически все решения вполне себе рабочие, просто бывают отдельные нюансы которые или решаются отдельно или не решаются вообще (слишком дорого и нецелесообразно). Даже на бесплатном модуле работают реальные магазины.

22 часа назад, dRogue сказал:

Можно реализовать тогда так: опенкарт выгружает заявку в 1с, в 1с заявка проводиться и тд, остатки списываются со склада, 1с потом импортирует остатки в опенкарт.

Именно так и работают все модули использующие встроенный в 1С механизм обмена с сайтом. В том числе и бесплатный модуль обмена под опенкарт.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.