Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Товары в родительских/главных категориях

pawana

Recommended Posts

Здравствуйте.

Холиварный вопрос, но все же.
Нужно ли/можно ли размещать товары и в родительских и в дочерних категориях?
У меня товары были только в дочерних, но понимая, что в мобильной версии лазить по категориям не удобно, и фильтр здесь будет лучше, задумался об удобстве пользователей.
Имея OCFilter я могу показывать в родительских категориях товары из дочерних. Но будет медленнее.
Можно разместить товары из дочерних категорий в родительских. Тогда и быстрее и нагрузка меньше. Еще одним плюсом мне видится то, что покупатели не будут видеть категории без товаров. 
Но как правильнее или лучше - хз.

Буду рад услышать ваши мнения. Холивар тоже приветствуется :)

Змінено користувачем pawana
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Если товаров и категорий много (>10k, >50), то выводить в родительских не следует.

Если дочерние категории выполняют функцию фильтра по производителю - можно вывести товары.

Если тематика разделения товаров на подкатегории принципиально разная, то также не стоит делать свалку из разных товаров родительской категории.

То есть:

Бытовая техника

- Холодильники

- Стиральные машины

- Пылесосы

Разумеется, выводить здесь все товары не следует.

Отопление

- Газовые котлы

- Бойлеры

- Обогреватели

Здесь 50/50, тот же винегрет, но уже более родственный.

Нитки

- Штапельные

- Армированные

- Текстурированные

- Бытовые

Все они выглядят +/- одинаково, при наличии уточняющего фильтра и все тех же категорий выводить все можно.

Однако все зависит от количества товаров.

Надіслати

20 минут назад, SooR сказал:

Если товаров и категорий много (>10k, >50), то выводить в родительских не следует.

Если дочерние категории выполняют функцию фильтра по производителю - можно вывести товары.

Если тематика разделения товаров на подкатегории принципиально разная, то также не стоит делать свалку из разных товаров родительской категории.

То есть:

Бытовая техника

- Холодильники

- Стиральные машины

- Пылесосы

Разумеется, выводить здесь все товары не следует.

Отопление

- Газовые котлы

- Бойлеры

- Обогреватели

Здесь 50/50, тот же винегрет, но уже более родственный.

Нитки

- Штапельные

- Армированные

- Текстурированные

- Бытовые

Все они выглядят +/- одинаково, при наличии уточняющего фильтра и все тех же категорий выводить все можно.

Однако все зависит от количества товаров.

Спасибо, что отреагировали так как вопрос поведения сайта при фильтрции как раз тоже не маловажный.
Категорий 100+, товаров 1500. Будет больше, но не значительно.
Товары в дочках родственные и часть товаров присутствует в нескольких дочках одного родителя (такая специфика). Т.е. я не собираюсь объединять мух с котлетами, но в силу той же специфичности товара, понимаю, что для мобильного трафика мне нужно либо категории доводить условно до 200 (делать из максимально узконаправленными), чтобы люди точно получали товары нужной им направленности (что бред с точки зрения работы магазина, да и делать большую вложенность категорий даже с точки зрения юзабилити - треш.
По-этому и решил сделать возможность для людей зайдя во втрой уровень категорий фильтровать то, что им нужно, не лазя в глубь. В таком варианте есть еще один бонус для юзеров, но это уже моя специфика. С точки зрения юзабилити/нагрузки на сервер, тоже нормально.

Надіслати

3 часа назад, Andrew18 сказал:

Можно ли прописать для подкатегории вцелом, чтобы товары из нее показывались в родительской?

Технически - да, но нужно пилить, причем в большом количестве модулей. Практически - зачем? Если делать постфактум, то можно их добавить в родителя запросом в бд. Если магазин только заполняется - то добавлять при создании товара.

Змінено користувачем pawana
  • +1 1
Надіслати

@pawana Спасибо за ответ. Как будет выглядеть запрос в БД?

А то надо бы сделать для нескольких подкатегорий, вручную уже не охота. Один раз сделал, после обновления номенклатуры из 1с все записи потерлись, осталась только родная категория у товаров.

Надіслати

35 минут назад, Andrew18 сказал:

Как будет выглядеть запрос в БД?

Там несколько запросов. Либо пхп скрипт либо немного танцев с бубном. Если Вы не можете сделать запрос пусть даже и с помощью гугла, то лучше не лезьте туда т.к. бывают сюрпризы. Тогда - ручками.

Надіслати

• 3 weeks later...
В 05.01.2021 в 20:00, Andrew18 сказал:

Привет! Задам здесь свой вопрос как раз в тему. Можно ли прописать для подкатегории вцелом, чтобы товары из нее показывались в родительской?

catalog/controller/product/category.php

после

'filter_category_id' => $category_id,

добавить

'filter_sub_category' => true,
Надіслати

26 минут назад, ukulya сказал:
catalog/controller/product/category.php

после

'filter_category_id' => $category_id,

добавить

'filter_sub_category' => true,

Это получается для всех подкатегорий.

Не, мне все не надо. Только некоторые.

Надіслати

1 час назад, Andrew18 сказал:

Это получается для всех подкатегорий.

Не, мне все не надо. Только некоторые.

тогда в catalog/controller/product/category.php после этой строчки

$data['compare'] = $this->url->link('product/compare');

вставляете

$data['category_id'] = $category_info['category_id'];
$data['parent_id'] = $category_info['parent_id'];

и в catalog/catalog/product/category.twig перед 

{% if products %}

вставляете условие, например 

{% if category_id == 20 or category_id == 40 or parent_id > 0 %}

Змінено користувачем ukulya
  • +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.