Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Sign Up

OtezVikentiy

Пользователи
  
  • Posts

    434
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About OtezVikentiy

  • Birthday 11/14/1989

Technical support

  • Works Day
    Пн
    Вт
    Ср
    Чт
    Пт
  • Holidays
    Сб
    Вс
  • Works time
    10:00 - 00:00 GMT+3
  • Status
    Работаю
  • Other
    https://8dsgn.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  • Интересы
    https://arduinko.ru и https://8dsgn.ru

Recent Profile Visitors

6,055 profile views

OtezVikentiy's Achievements

Proficient

Proficient (10/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Reacting Well Rare

Recent Badges

79

Reputation

  1. Это очень странная история вообще... Может ваш проще просто другой модуль поставить? OCFilter например?
  2. Перешёл сейчас на сайт - там вообще по любому из фильтров нет товаров пишет, что что-то пошло не так... о_О
  3. Это модуль какой-то или самописный?
  4. Обычно все равно на каждом хостинге есть техподдержка и настройка, но она обычно оплачивается отдельно. Во всяком случае у меня тоже на VDS есть администрирование как отдельная услуга.
  5. Я как бы об этом и написал вообще-то! А buslikdrev говорит по сути, что пох какой сложности проект - все фигачим на опенкарте (если совсем грубо). Фреймворки хороши когда есть четкое понимание что будет в продакт - Абсолютно точно ДА! Я выше и писал, что опенкарт хорош на старте магазина. Если писать более менее большой продукт с расчетом на дальнее будущее типа маркетплейса - то ваять это на CMS - это дичь.
  6. Конечно, ведь намного лучше писать крупные проекты типа маркетплейса на движке, который вообще для этого не предназначен. Зачем учиться чему-то большему и лучшему чем опенкарт, когда лучше напихать 100500 модулей, получить гору конфликтов и потом доить клиента разруливая бесконечные конфликты и косяки в 100500 местах. Конечно это лучше, чем выбрать фреймворк, который позволяет делать любую архитектуру и проектировать приложение в нужном русле, а не "что-то похожее" на требования заказчика. Вы читать не умеете видимо. Я не говорил, что опенкарт гамно, а фреймворки - это топ и типа только на них надо писать. Надо оценивать каждый проект индивидуально и предлагать клиенту именно то, что будет лучше. А если у вас скилы ограничены только опенкартом - ну как бы... соболезнования мои вам штош...
  7. А я и не говорю что что-то невозможно. Я говорю про рентабельность и обоснованность использования CMS относительно фреймворка. CMS заранее имеет ограниченный функционал, который можно расширять, но в 99% случаев это превращается в огромный монолит с кучей неподдерживаемых зависимостей, причем не только на техническом уровне, а еще и на уровне авторов модулей. Согласитесь, редко встретишь опенкарт в котором ВСЕ модули написаны лично под конкретный продукт - это прям небывалая история. Плюс ко всему сама CMS изначально имеет какую-то архитектуру (не суть хороша она или плоха) и она по сути обязывает разработчика ее придерживаться, чтобы движок не превратился в франкенштейна. Всё это мясо изначально стоит дешевле, но в конечном счете накладывает ряд серьезных ограничений как технических так и бизнесовых. Каждая доработка со временем превращается в боль и страдания и чем дальше - тем хуже. С другой стороны мы имеем фреймворк, который изначально дороже, но в умелых руках не имеет ограничений вообще. Естественно с рукопопым программистом и фреймворк - это адок тот еще, но хотя бы из коробки у вас не будет ряда ограничений. Вы можете исходя из нужд проекта выстроить ту архитектуру, которую сами считаете нужным. Я не говорю, что на опенкарте невозможно написать например тот же маркетплейс. Вопрос в другом... А зачем столько страданий, если есть фреймворк, который в дальнейшем будет в разы лучше для этих целей? Зачем пытаться кушать через задницу, если для этого задуман рот?... Вот собственно такая простая логика... На опенкарте можно написать любой функционал, просто проблема в том, что архитектура в нем морально устаревшая, технологии морально устаревшие, архитектура во многом - это боль. Для стартапа за счет дешевизны опенкарт идеальный вариант. Для каикх-то крупных проектов - опенкарт не подходит вообще от слова совсем, потому что в 99% случаев в конечном итоге это все равно все превращается в огромный неподдерживаемый и необновляемый монолит, неповоротливый и трудно контроллируемый. Да, вы мне сейчас скажете, что есть примеры, где опенкарт работает в крупных проектах... Да, действительно такие есть, но из каждого правила есть исключения и я уверен, что в подобных проектах там уже от опенкарта остались рожки да ножки только и большая часть там переписана.
  8. Мда... Забавное конечно утверждение... Не буду спорить, пусть каждый при своем останется. А то начнется тут холивар.
  9. Это типа настолько тонкий намек, что я не умею? Да нет, я больше про постановку и безнесовую суть этой эпопеи. Есть продукт на фреймворке, который надо перенести на CMS Opencart. Эта затея заранее плохая, потому что у фреймворка возможностей намного больше в прямых руках.
  10. Ну если у вас на YII архитектура коренным образом отличается и имеет гору функционала, которого попросту нет в OC - то это как минимум добавит геморроя. Выполнить такое довольно непросто, особенно если "идентичную" копию. Времени много, геморроя много. Причем больше всего уйдет именно на мелочуху, чтобы оно все работало по той же логике. Там подводных камней может быть милиард. Например на YII сайт работает вообще по другой алгоритмике, чем ОС, а клиент хочет, чтобы ВСЯ логика была сохранена. Вот и сидеть потом приводить каждую крохотную детальку и переписывать базовую логику опенкарта...
  11. Ну если у вас в фреймворке архитектура вообще никак не матчится с архитектурой CMS - то это будет жестко. То что php и там и там - это вообще не говорит ни о чем лол Главное чтобы архитектура хотя бы плюс-минус ложилась. А язык то это как раз наименьшая проблема. Если архитектура матчится 1 к 1 в 90%, но языки разные - это будет в разы проще, нежели чем если архитектура матчится на 10%, но языки одинаковые.
  12. Ну вот жеж человек написал, что надо сделать идентичную копию сайта, который сейчас на Yii2 - это надо перенести на опенкарт.
  13. Постановка прям какая-то сумбурная. Что в итоге требуется то? 1) сделать перенос с Yii2 на опенкарт3. 2) доработки по всему этому делу после переноса. А зачем такой плохой переход вообще требуется? Переход с фреймворка на CMS - это можно считать как шаг назад, а не вперед. Лучше перенести например на Symfony фреймворк и просто найти нормального разработчика, который сможет реализовать всё качественно. А так - это получается как шаг назад в развитии магазина. Или это предполагается что так будет лучше и дешевле?... Ну вероятнее всего не будет, потому что перенос с фреймворка на CMS - это прям боль адовейшая и вероятнее всего такой перенос вам обойдется в кругленькую сумму, а профита от этого будет ну прямо скажем мало. Лучше сделать переезд на нормальный фреймворк современный и сделать доработки, которые требуются. У меня был опыт переезда с Yii2 на Symfony - делается конечно тоже больно, но не настолько больно, как переезд с фреймворка на CMS. На CMS переезжать будет прям адейший ад. Проще с нуля на CMS все сделать, чем переезжать. Потому что 100% дубликат вы всё равно не получите при таком подходе. Если это такая чудная попытка сэкономить - она вам 100% выйдет боком.
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.