Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

При создании базы, лучше указывать префикс или нет?

rhel

Recommended Posts

Если учесть что сайт будет переезжать на другой хостинг. И скажите, кто делал, перенос - болезненная для ocstore штука в целом? Информацию то я собрал, только всегда бывает что через месяцок всплывёт какой нить трабл и неизвестно как его решить...

Вот что пишет один старина: "свой магазин успешно закачал куда надо по FTP, переписал config, импортировал SQL и бэкап. После чего вижу на своем сайте стандартную страницу opencart с электроникой. Т.е. настройки не перенеслись".

И сам себе отвечает: "оказывается, так как названия БД на хосте и на машине отличаются, то и

описание в конфиге по нему тоже отличается, НО не все. префиксы остаются

неизменными. В случае если вы будите делать префиксы аналогичные с

названием вашей базы на хосте, то увидите белый экран, а если их удалите

(как иногда рекомендуют), что я и сделал при настройке, у вас будет

дефолтовский сайт".

Опытные форумчане, о чём этот парень говорит? Его спросить не получается)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Это частный случай, у вас может быть совсем по другому. Пробуйте переносить, а если возникнут проблемы, тогда и опишите их

Надіслати

Это частный случай, у вас может быть совсем по другому. Пробуйте переносить, а если возникнут проблемы, тогда и опишите их

Да я понимаю, просто он как предостеречь хочет: типа делайте лучше так а не иначе, только не понятно выражается)

Надіслати

Не знаю о чем он говорит, но проблем с переносом почти нет. Я всегда делаю прификс oc_ при создании базы.

Думаю нужно базу создавать с теми же параметрами, названиями и т.п., проблем не будет на vps, а если вирт.хостинг там часто база локалхост название как у домена?

Надіслати

если делаете это впервые и хостинг Вам не знаком то чтобы не играть в угадайку и не мучать поддержку действуйте по следующему алгоритму

1. ставите пустой опенкарт он вам нужен только чтобы создать конфиги

2. идете в пхпадмин подключаетесь к его базе и удаляете там все потом делаете импорт своих таблиц рабочей базы

3. делаете замену всех файлов движка своими рабочими за исключением файлов конфигов

/config.php

/admin/config.php

4. заново проставляем права на папки так же как вы это делали при установке

если все сделаете внимательно то вопросов в этой теме от вас мы больше не увидим :-)

Надіслати

Спасибо за очередной вопрос про префиксы. Вынесено в FAQ.

Префикс таблиц БД: указывать или нет?

тема закрыта.

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.