Jump to content

rhel

Новичок
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rhel

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    IT-специалист широкого профиля, в настоящее время занимаюсь разработкой и преимущественно продвижением веб-сайтов (SEO, SEM, SMO, SMM).

Recent Profile Visitors

1,315 profile views
  1. Я немного переделал xml файл и вывожу новый пункт меню в админке под пунктом "Продажи" -> "Заказы", назвал "Заказы в один клик", могу выслать в личку если надо.
  2. Настройки кэширования самого веб-сервера (apache+nginx) тоже оказались не причем. Сперва ребутнул мускуль, потом отправил к базе запрос reset query cache; Страницы стали отображаться в нормальном режиме. Все-равно интересно как настроить скрипт, чтобы не вносить изменения в настройки сервера БД?
  3. Прошу помощи. Поставил модуль, настроил, добавил категорию и одну запись в ней, теперь не могу добиться отображения следующих записей. При том, что записи создаются и в админке отображаются, только не выводятся в браузер. Новые категории создаются и отображаются нормально. Сбрасывал кэш браузера, кэш самого OCS, кэш VQMOD, отключал и включал кэширование виджетов, нажимал несколько раз на 2 оранжевые кнопки в настройках, что они делают конкретно я не понял и в каких именно случаях их применять? Ну и что за проблема у меня в целом? Может переустановить модуль, только какие записи в БД удалить конкретно? Может дело в кэше запросов к MySQL?
  4. Актуально для моей конфигурации (в старой версии OCS такого нет): OCS 1.5.5.1.2 (последний) Firefox 36 (последний) Chrome 40 (последний) Если загружать картинку через Firefox, то она отобразиться в папке только после нажатия кнопки "обновить", в противном случае будет постоянно "крутиться" информер загрузки и картинка в папке не будет видна. В хроме такого нет, но появляются дополнтльеные popup-сообщения с вопросами на подтверждение действия над файлом. Как исправить, или просто подождать обновления браузера?
  5. Посмотрел ветку вроде никто такого не писал. Админка заявила мне - что у меня нет прав на доступ. Особенности моего магазина: я переименовал дефолтного админа, магазин у меня работает с правами веб-сервера. В чём может быть затык?
  6. Либо мне это снится, либо что-то не так?))) Я переделываю дефолтную тему. Использование картинок разных расширений - разрешено. Сайт работает с правами от индейца. Каскадность соблюдена, все css параметры блока работают так, или с !important. Пробовал: background: url('полный относительный путь/bg.png'); background: url('../image/bg.png'); background: url('папка темы с картинками/bg.png'); всё тоже самое но с background-image. Кто сталкивался?
  7. Некоторые системы ставят идентификатор категории в урл в обязательном порядке, но там это связанно с ускорением обработки запросов к базе (по id), а какие целочисленные id у категорий в опенкарте? Это только если произвольные циферки вставлять, вы это имеете в виду? В таком случае их надо будет запоминать, или записывать, чтоб не повторялись, а если переносить категории с большим уровнем вложенности - всё перемешается, не кашерно) У меня понятие вес страницы, если не с объёмом, то с ТИЦ ассоциируется и как на него урл влияет? Я не слышал. Много параметров страницы участвует в индексации, пруфа не дам ибо нет его и быть не может. Часто упоминают сеошники про сео-урл для рунета, что неплохо бы иметь транслитерированный по госту урл, правда, может просто для индексации или незначительных преимуществ, но я стал использовать такой тип записи, и циферки мне тут всё ломают. Ну это же разные урлы: категория1/категория2, категория2/категория1, а в правильных интернет магазинах это есчё и иерархия папок на сервере. Вложения папок же возможно с одним именем, почему нельзя писать одно слово в урле?
  8. - Пролог - Не секрет, что в России разрешена торговля только в рублевом эквиваленте. Но до сих пор многие торгуют и в у.е. (под которым чаще всего подразумевают бакс), и баксом, и еврой. Так делают некоторые поставщики. Пересчитывать на рубль торговая организация может как хочет, хош по курсу, хош приблизительно, иногда добавляют 1% к итоговой стоимости (это либо корректировка курса, либо погрешность, вносимая при банковских комиссиях за конвертацию валют)... - Суть - Как создал магазин, сразу удалил оттуда все валюты и локализации кроме отечественных, естественно, на текущий момент все цены стоят в рублях. А сейчас, несколько поставщиков цены в баксах выставляют. У меня задача выставить цену на эту группу товаров в у.е., из расчёта 1 у.е. = 31 р. Добавил в Локализация - Валюты валюту "у.е." с кодом USD и расчётом 1 к 31 р., но как теперь прикрутить эту валюту к конкретному товару или группе? Нашел только в настройках выбор валюты для всего сайта.
  9. Нет я про то, что вот такая схема* не получится... вот и рассуждаю как лучше сделать. Менять только сео урл, а название категориии не менять или название категории и её транслитерированный сео урл в каждом таком случае писать разные? схема* группа товаров/товары/производитель группа товаров/есчё одна группа/товары/производитель
  10. А не можете подсказать в какой файл нужно внести правку? Может этому атрибуту есть альтернативные css-конструкции, которые можно задать всему сайту?
  11. Есть такие опции - поле ввода: 1) текст и 2) текстовая область, как ограничить количество вводимых пользователем символов? На 1.5.4.1, если в текстовую область клиент забьет А4, потом не сможет очистить корзину. А у меня сложный товар и я добавляю к каждой карточке текстовую область для заметок менеджеру, который будет обрабатывать заявку.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.