HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 4 минуты назад, Vladzimir сказал: Вам уже и я, и другие участники сообщества растолковывали, что dura lex sed lex, но вы с упорством носорога пытаетесь сделать метеоризм в лужу. Б - Можно продавать но купивший может раздать и/или продавать и/или модифицировать и/или включать в сборки и/или делать форки. Но при одном условии - всегда сохранять копирайты. И это не моя прихоть, это dura lex sed lex прилюдное признание что вы варезник. Трактуете чужое в свободное то что пишу я не свободно - свободно то с чем оно работает. вкурите уже Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Не хочется конечно это писать прилюдно но GPL действительно можно распространять бесплатно. На это он и GPL Тут другой вопрос, вопрос в том что наши модули не являются GPL Вот это главное понять. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 2 минуты назад, AWARO сказал: прилюдное признание что вы варезник. Трактуете чужое в свободное то что пишу я не свободно - свободно то с чем оно работает. вкурите уже Вы бы все же почитали GPL. Что же делать, если там прямым текстом именно вариант Б задан. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Не нужно путать мух и котлет. GPL распространять можно, а наши модули нельзя, потому что они не GPL 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: Тут другой вопрос, вопрос в том что наши модули не являются GPL Вот это главное понять. Только в том случае, если ваши модули умеют работать без ОС. Иначе на них GPL распространяется независимо от вашего желания, и не может быть изменена на менее "свободную" лицензию. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Rassol2 сказал: Не хочется конечно это писать прилюдно но GPL действительно можно распространять бесплатно. На это он и GPL Тут другой вопрос, вопрос в том что наши модули не являются GPL Вот это главное понять. Я не пишу под GPL я пишу для GPL и т.д. моё не их, я хозяин своей писанины и че хочу то с ним и делаю. и ни один балабол писатель этих лицензий мне не докажет обратное. они рапоряжаются своим как им угодно я своим как мне угодно точка. двусмысленно нефиг трактовать. Захочу напишу и продам с добавкой делайте че хотите. не захочу продам без делайте че хотите - не нравится сделаю умножив на 50 хардкором Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 2 минуты назад, Shureg сказал: Вы бы все же почитали GPL. Что же делать, если там прямым текстом именно вариант Б задан. не задан. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Shureg сказал: Только в том случае, если ваши модули умеют работать без ОС. Иначе на них GPL распространяется независимо от вашего желания, и не может быть изменена на менее "свободную" лицензию. Вот вы же сами написали 3 минуты назад, Shureg сказал: Вы бы все же почитали GPL. Ну комон!!! Может вы тогда ответите на один вопрос. У меня операционная система линукс, отец GPL В ней работает видео драйвер нВИДЕО не GPL Драйвер не может работать без моей ос. Вопрос как так ? Куда смотрит Опенсоур фундейшин, Линукс Торвальдс. И конечно же святой Столман ? Вот вы хоть обьясните мне ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, AWARO сказал: не задан. Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Rassol2 сказал: Вот вы же сами написали Ну комон!!! Может вы тогда ответите на один вопрос. У меня операционная система линукс, отец GPL В ней работает видео драйвер нВИДЕО не GPL Драйвер не может работать без моей ос. Вопрос как так ? Куда смотрит Опенсоур фундейшин, Линукс Торвальдс. И конечно же святой Столман ? Вот вы хоть обьясните мне ? Да как вы устали этим драйвером, и с ним тоже сто раз все обсосано, ну хоть бы в гугл ткнули, что ли. Драйвер нвидиа сожержит части (библиотеки), которые могут работать без линукса, и потому на них не распространяется GPL 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Shureg сказал: Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится Вы знаете есть очень хорошая поговорка. Цитата В говне однозначно что то есть. Миллионы мух не могут ошибаться. Перестаньте быть мухой не читайте глупцов, ведь их всегда будет больше. Откройте полный свод лицензии купите пиво и изучите. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Rassol2 сказал: Перестаньте быть мухой не читайте глупцов, ведь их всегда будет больше. Откройте полный свод лицензии купите пиво и изучите. Отличный совет, как нибудь именно так и поступите. Всего полчаса-час изучения реального положения дел, а не ваших иллюзий - и многое для вас прояснится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Shureg сказал: Да как вы устали этим драйвером, и с ним тоже сто раз все обсосано, ну хоть бы в гугл ткнули, что ли. Драйвер нвидиа сожержит части (библиотеки), которые могут работать без линукса, и потому на них не распространяется GPL Запустите линукс драйвер на чем угодно кроме ядра линукс. Если что драйвер под линукс на винде или на маке не запустится. Окей ? Знаете почему я задрал этим примером потому что вы все игнорируете ярко выраженный факт вашей неграмотности в этом вопросе. Вы не можете объяснить с точки зрения лицензии как это произошло, а значит делаете вид что этого нет и вы правы. Хотя бы один из вас задался вопросом как так, уделил бы время и вы бы поняли как работает GPL вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 6 минут назад, Shureg сказал: Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится да хоть обдрыстан - В 06.11.2020 в 23:45, spectre сказал: Прокомментируйте, пожалуйста https://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=10&t=18709&sid=cf2875a39040f6a1a4c4c1b41909698c&start=20#p252346 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 2 минуты назад, Rassol2 сказал: вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. ослеплённые варезом )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, AWARO сказал: ослеплённые варезом )) Мне лично обидно что из за таких вот персонажей в моей любимой ос может быть меньше разработчиков, они начитаются таких высказываний и потом не хотят пилить ничего под Linux потому что оказывается все автоматом станет GPL а им детей кормит нужно. А они хотят сделать качественны продукт но так что бы продавать. Вот за это мне обидно. И получается что тот кто меньше всего разбирается в вопросе распространяет ошибочное мнение по миру. Обидно. Вопросы лицензии нужно закрывать, опять расстроился Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 (змінено) 8 минут назад, Rassol2 сказал: Запустите линукс драйвер на чем угодно кроме ядра линукс. Если что драйвер под линукс на винде или на маке не запустится. Окей ? Знаете почему я задрал этим примером потому что вы все игнорируете ярко выраженный факт вашей неграмотности в этом вопросе. Вы не можете объяснить с точки зрения лицензии как это произошло, а значит делаете вид что этого нет и вы правы. Хотя бы один из вас задался вопросом как так, уделил бы время и вы бы поняли как работает GPL вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. Типичный случай, когда человек в вопросе не разобрался, но считает сеюя специалистом. Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Если у вас в модуле есть картинка, то - сюрприз! - она может быть и под другой лицензией, ибо вполне самостоятельна и не требует для просмотра опенкарта. Аналогично со стилями или ява-скриптами, которые могут работать в другом окружении. Но вот все, что без ОС становится бесполезным набором букав - это должно быть GPL Змінено 26 листопада 2020 користувачем Shureg 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 в общем надо продавать модули картинкой защищенной какой-то злой лицензией чтобы покупатели сами перепечатывали и творили GPL) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Похоже, что есть путаница в очень важных моментах. Я крайне внимательно изучал GPL. Хоть это не просто, но есть много пояснений на этот счет от самой организации, выпустившей GPL в свет. Путают лицензию и копирайт (авторство), а это не одно и тоже! Вы можете выпустить свой продукт на основе другого под лицензией GPL, но вы не можете стать автором (единственным и первым) кода конкретного файла, тем более если вы не меняли в этом коде ни одного символа. Вы можете стать еще одним автором, который модифицировал код, созданный другим (другими) авторами. Т.е. стать сооавтором, о чем появится дополнительный копирайт в файле. В таком случае обязательно должен быть в файле копирайт самого первого автора. Но если изначально в файле нет ни одного копирайта автора (первого автора), то это вовсе не означает, что это пустое место вы можете спокойно занять своим копирайтом и, тем самым создать у пользователей ложное представление, что вы и есть тот самый первый автор. В данном случае не имеет значения, что у вас в отдельном файле указано, что ваша программа основана на программах 1)... 2) ... и т.д. Становится совершенно непонятно какие файлы написаны изначально или модифицированы именно вами. Если внимательно почитать GPL v 3, то там четко указано, что авторство (копирайт) не имеют прямого отношения к GPL v 3, а являются самостоятельной сущностью независимо от типа лицензии. Не претендую на истину в последней инстанции, т.к. есть четкие требования к копирайтам в том случае если в файле до его модификации уже присутствует копирайт автора. Но Данила, например, не ставит свой копирайт в файлы опенкарта. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 5 минут назад, Shureg сказал: Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Интересно какая библиотека там может работать с вызавами другого ядра ? Эти типо через прослойку А вы знали что у нвидео вот такой пункт почти в самом начале. Цитата 2.1.1 Права Потребитель может устанавливать и использовать одну копию ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ на одной СИСТЕМЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и не может копировать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ за исключением одной резервной копии. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ не может использоваться совместно или одновременно на разных компьютерах. На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 9 минут назад, Shureg сказал: Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL а где в GPL написано что вот эта вот фигня к примеру попадает в среду GPL? Я кодирую часть админки которое управляет чем то там открытым. и втыкаю в него ключ лицензии. Где я не прав? там где мне нужно сделать чтоб оно и в мадженто работала? Где пыха не работает? идут лесом все эти писатели лицензий, Ща нацарапаю чтоб и в битриксе работало и что варезных нищебродов это остановит что ли? фиг там если вам это не прёт всё тут, чего вы тут все забыли, вот такой вот вопрос? получаете доступы к магазам заказчиков вытаскиваете модули и раздаете налево и направо потому что ГПЛ ?? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Еще по GPL. Эта лицензия считает возможным бесплатное распространение вашего платного модуля любым покупателем, но только в том случае если это ваше дополнение распространялось как единое целое в составе дистрибутива опенкарт. Почему на этот важный момент никто не обращает внимания? Если программа распространяется отдельно, т.е. не входит в дистрибутив, то на нее уже нельзя распространять автоматически GPL. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 @Shureg Если вы думаете что я несу чуш. То следующим пунктом в лицензии идет Цитата 2.2 Дополнительная информация. 7-Zip. ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ содержит программу 7-Zip ("7-Zip"). Использование исходного кода для 7-Zip подчиняется условиям, изложенным на www.7-zip.org. то есть они прямо говорят что есть компонент у которого своя лицензия. Но тут не слова про GPL. Что это значит ? Правильно там нет ничего на GPL вообще ничего! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Как не красиво вышло. @Shureg Zip сраный упомянули, а целый Ос забыли. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL https://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_nvidia Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) скачайте и наслаждайтесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 р Support locked this topic Назад 1 2 3 4 5 Вперед Сторінка 4 з 5 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 10 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Почему разработчики думают что они умнее всех Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 2 минуты назад, AWARO сказал: прилюдное признание что вы варезник. Трактуете чужое в свободное то что пишу я не свободно - свободно то с чем оно работает. вкурите уже Вы бы все же почитали GPL. Что же делать, если там прямым текстом именно вариант Б задан. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Не нужно путать мух и котлет. GPL распространять можно, а наши модули нельзя, потому что они не GPL 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: Тут другой вопрос, вопрос в том что наши модули не являются GPL Вот это главное понять. Только в том случае, если ваши модули умеют работать без ОС. Иначе на них GPL распространяется независимо от вашего желания, и не может быть изменена на менее "свободную" лицензию. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Rassol2 сказал: Не хочется конечно это писать прилюдно но GPL действительно можно распространять бесплатно. На это он и GPL Тут другой вопрос, вопрос в том что наши модули не являются GPL Вот это главное понять. Я не пишу под GPL я пишу для GPL и т.д. моё не их, я хозяин своей писанины и че хочу то с ним и делаю. и ни один балабол писатель этих лицензий мне не докажет обратное. они рапоряжаются своим как им угодно я своим как мне угодно точка. двусмысленно нефиг трактовать. Захочу напишу и продам с добавкой делайте че хотите. не захочу продам без делайте че хотите - не нравится сделаю умножив на 50 хардкором Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 2 минуты назад, Shureg сказал: Вы бы все же почитали GPL. Что же делать, если там прямым текстом именно вариант Б задан. не задан. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Shureg сказал: Только в том случае, если ваши модули умеют работать без ОС. Иначе на них GPL распространяется независимо от вашего желания, и не может быть изменена на менее "свободную" лицензию. Вот вы же сами написали 3 минуты назад, Shureg сказал: Вы бы все же почитали GPL. Ну комон!!! Может вы тогда ответите на один вопрос. У меня операционная система линукс, отец GPL В ней работает видео драйвер нВИДЕО не GPL Драйвер не может работать без моей ос. Вопрос как так ? Куда смотрит Опенсоур фундейшин, Линукс Торвальдс. И конечно же святой Столман ? Вот вы хоть обьясните мне ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, AWARO сказал: не задан. Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Rassol2 сказал: Вот вы же сами написали Ну комон!!! Может вы тогда ответите на один вопрос. У меня операционная система линукс, отец GPL В ней работает видео драйвер нВИДЕО не GPL Драйвер не может работать без моей ос. Вопрос как так ? Куда смотрит Опенсоур фундейшин, Линукс Торвальдс. И конечно же святой Столман ? Вот вы хоть обьясните мне ? Да как вы устали этим драйвером, и с ним тоже сто раз все обсосано, ну хоть бы в гугл ткнули, что ли. Драйвер нвидиа сожержит части (библиотеки), которые могут работать без линукса, и потому на них не распространяется GPL 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Shureg сказал: Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится Вы знаете есть очень хорошая поговорка. Цитата В говне однозначно что то есть. Миллионы мух не могут ошибаться. Перестаньте быть мухой не читайте глупцов, ведь их всегда будет больше. Откройте полный свод лицензии купите пиво и изучите. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Rassol2 сказал: Перестаньте быть мухой не читайте глупцов, ведь их всегда будет больше. Откройте полный свод лицензии купите пиво и изучите. Отличный совет, как нибудь именно так и поступите. Всего полчаса-час изучения реального положения дел, а не ваших иллюзий - и многое для вас прояснится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Shureg сказал: Да как вы устали этим драйвером, и с ним тоже сто раз все обсосано, ну хоть бы в гугл ткнули, что ли. Драйвер нвидиа сожержит части (библиотеки), которые могут работать без линукса, и потому на них не распространяется GPL Запустите линукс драйвер на чем угодно кроме ядра линукс. Если что драйвер под линукс на винде или на маке не запустится. Окей ? Знаете почему я задрал этим примером потому что вы все игнорируете ярко выраженный факт вашей неграмотности в этом вопросе. Вы не можете объяснить с точки зрения лицензии как это произошло, а значит делаете вид что этого нет и вы правы. Хотя бы один из вас задался вопросом как так, уделил бы время и вы бы поняли как работает GPL вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 6 минут назад, Shureg сказал: Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится да хоть обдрыстан - В 06.11.2020 в 23:45, spectre сказал: Прокомментируйте, пожалуйста https://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=10&t=18709&sid=cf2875a39040f6a1a4c4c1b41909698c&start=20#p252346 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 2 минуты назад, Rassol2 сказал: вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. ослеплённые варезом )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, AWARO сказал: ослеплённые варезом )) Мне лично обидно что из за таких вот персонажей в моей любимой ос может быть меньше разработчиков, они начитаются таких высказываний и потом не хотят пилить ничего под Linux потому что оказывается все автоматом станет GPL а им детей кормит нужно. А они хотят сделать качественны продукт но так что бы продавать. Вот за это мне обидно. И получается что тот кто меньше всего разбирается в вопросе распространяет ошибочное мнение по миру. Обидно. Вопросы лицензии нужно закрывать, опять расстроился Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 (змінено) 8 минут назад, Rassol2 сказал: Запустите линукс драйвер на чем угодно кроме ядра линукс. Если что драйвер под линукс на винде или на маке не запустится. Окей ? Знаете почему я задрал этим примером потому что вы все игнорируете ярко выраженный факт вашей неграмотности в этом вопросе. Вы не можете объяснить с точки зрения лицензии как это произошло, а значит делаете вид что этого нет и вы правы. Хотя бы один из вас задался вопросом как так, уделил бы время и вы бы поняли как работает GPL вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. Типичный случай, когда человек в вопросе не разобрался, но считает сеюя специалистом. Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Если у вас в модуле есть картинка, то - сюрприз! - она может быть и под другой лицензией, ибо вполне самостоятельна и не требует для просмотра опенкарта. Аналогично со стилями или ява-скриптами, которые могут работать в другом окружении. Но вот все, что без ОС становится бесполезным набором букав - это должно быть GPL Змінено 26 листопада 2020 користувачем Shureg 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 в общем надо продавать модули картинкой защищенной какой-то злой лицензией чтобы покупатели сами перепечатывали и творили GPL) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Похоже, что есть путаница в очень важных моментах. Я крайне внимательно изучал GPL. Хоть это не просто, но есть много пояснений на этот счет от самой организации, выпустившей GPL в свет. Путают лицензию и копирайт (авторство), а это не одно и тоже! Вы можете выпустить свой продукт на основе другого под лицензией GPL, но вы не можете стать автором (единственным и первым) кода конкретного файла, тем более если вы не меняли в этом коде ни одного символа. Вы можете стать еще одним автором, который модифицировал код, созданный другим (другими) авторами. Т.е. стать сооавтором, о чем появится дополнительный копирайт в файле. В таком случае обязательно должен быть в файле копирайт самого первого автора. Но если изначально в файле нет ни одного копирайта автора (первого автора), то это вовсе не означает, что это пустое место вы можете спокойно занять своим копирайтом и, тем самым создать у пользователей ложное представление, что вы и есть тот самый первый автор. В данном случае не имеет значения, что у вас в отдельном файле указано, что ваша программа основана на программах 1)... 2) ... и т.д. Становится совершенно непонятно какие файлы написаны изначально или модифицированы именно вами. Если внимательно почитать GPL v 3, то там четко указано, что авторство (копирайт) не имеют прямого отношения к GPL v 3, а являются самостоятельной сущностью независимо от типа лицензии. Не претендую на истину в последней инстанции, т.к. есть четкие требования к копирайтам в том случае если в файле до его модификации уже присутствует копирайт автора. Но Данила, например, не ставит свой копирайт в файлы опенкарта. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 5 минут назад, Shureg сказал: Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Интересно какая библиотека там может работать с вызавами другого ядра ? Эти типо через прослойку А вы знали что у нвидео вот такой пункт почти в самом начале. Цитата 2.1.1 Права Потребитель может устанавливать и использовать одну копию ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ на одной СИСТЕМЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и не может копировать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ за исключением одной резервной копии. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ не может использоваться совместно или одновременно на разных компьютерах. На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 9 минут назад, Shureg сказал: Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL а где в GPL написано что вот эта вот фигня к примеру попадает в среду GPL? Я кодирую часть админки которое управляет чем то там открытым. и втыкаю в него ключ лицензии. Где я не прав? там где мне нужно сделать чтоб оно и в мадженто работала? Где пыха не работает? идут лесом все эти писатели лицензий, Ща нацарапаю чтоб и в битриксе работало и что варезных нищебродов это остановит что ли? фиг там если вам это не прёт всё тут, чего вы тут все забыли, вот такой вот вопрос? получаете доступы к магазам заказчиков вытаскиваете модули и раздаете налево и направо потому что ГПЛ ?? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Еще по GPL. Эта лицензия считает возможным бесплатное распространение вашего платного модуля любым покупателем, но только в том случае если это ваше дополнение распространялось как единое целое в составе дистрибутива опенкарт. Почему на этот важный момент никто не обращает внимания? Если программа распространяется отдельно, т.е. не входит в дистрибутив, то на нее уже нельзя распространять автоматически GPL. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 @Shureg Если вы думаете что я несу чуш. То следующим пунктом в лицензии идет Цитата 2.2 Дополнительная информация. 7-Zip. ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ содержит программу 7-Zip ("7-Zip"). Использование исходного кода для 7-Zip подчиняется условиям, изложенным на www.7-zip.org. то есть они прямо говорят что есть компонент у которого своя лицензия. Но тут не слова про GPL. Что это значит ? Правильно там нет ничего на GPL вообще ничего! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Как не красиво вышло. @Shureg Zip сраный упомянули, а целый Ос забыли. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL https://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_nvidia Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) скачайте и наслаждайтесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 р Support locked this topic Назад 1 2 3 4 5 Вперед Сторінка 4 з 5 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 10 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Почему разработчики думают что они умнее всех Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: Тут другой вопрос, вопрос в том что наши модули не являются GPL Вот это главное понять. Только в том случае, если ваши модули умеют работать без ОС. Иначе на них GPL распространяется независимо от вашего желания, и не может быть изменена на менее "свободную" лицензию. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Rassol2 сказал: Не хочется конечно это писать прилюдно но GPL действительно можно распространять бесплатно. На это он и GPL Тут другой вопрос, вопрос в том что наши модули не являются GPL Вот это главное понять. Я не пишу под GPL я пишу для GPL и т.д. моё не их, я хозяин своей писанины и че хочу то с ним и делаю. и ни один балабол писатель этих лицензий мне не докажет обратное. они рапоряжаются своим как им угодно я своим как мне угодно точка. двусмысленно нефиг трактовать. Захочу напишу и продам с добавкой делайте че хотите. не захочу продам без делайте че хотите - не нравится сделаю умножив на 50 хардкором Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 2 минуты назад, Shureg сказал: Вы бы все же почитали GPL. Что же делать, если там прямым текстом именно вариант Б задан. не задан. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Shureg сказал: Только в том случае, если ваши модули умеют работать без ОС. Иначе на них GPL распространяется независимо от вашего желания, и не может быть изменена на менее "свободную" лицензию. Вот вы же сами написали 3 минуты назад, Shureg сказал: Вы бы все же почитали GPL. Ну комон!!! Может вы тогда ответите на один вопрос. У меня операционная система линукс, отец GPL В ней работает видео драйвер нВИДЕО не GPL Драйвер не может работать без моей ос. Вопрос как так ? Куда смотрит Опенсоур фундейшин, Линукс Торвальдс. И конечно же святой Столман ? Вот вы хоть обьясните мне ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, AWARO сказал: не задан. Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Rassol2 сказал: Вот вы же сами написали Ну комон!!! Может вы тогда ответите на один вопрос. У меня операционная система линукс, отец GPL В ней работает видео драйвер нВИДЕО не GPL Драйвер не может работать без моей ос. Вопрос как так ? Куда смотрит Опенсоур фундейшин, Линукс Торвальдс. И конечно же святой Столман ? Вот вы хоть обьясните мне ? Да как вы устали этим драйвером, и с ним тоже сто раз все обсосано, ну хоть бы в гугл ткнули, что ли. Драйвер нвидиа сожержит части (библиотеки), которые могут работать без линукса, и потому на них не распространяется GPL 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Shureg сказал: Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится Вы знаете есть очень хорошая поговорка. Цитата В говне однозначно что то есть. Миллионы мух не могут ошибаться. Перестаньте быть мухой не читайте глупцов, ведь их всегда будет больше. Откройте полный свод лицензии купите пиво и изучите. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Rassol2 сказал: Перестаньте быть мухой не читайте глупцов, ведь их всегда будет больше. Откройте полный свод лицензии купите пиво и изучите. Отличный совет, как нибудь именно так и поступите. Всего полчаса-час изучения реального положения дел, а не ваших иллюзий - и многое для вас прояснится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Shureg сказал: Да как вы устали этим драйвером, и с ним тоже сто раз все обсосано, ну хоть бы в гугл ткнули, что ли. Драйвер нвидиа сожержит части (библиотеки), которые могут работать без линукса, и потому на них не распространяется GPL Запустите линукс драйвер на чем угодно кроме ядра линукс. Если что драйвер под линукс на винде или на маке не запустится. Окей ? Знаете почему я задрал этим примером потому что вы все игнорируете ярко выраженный факт вашей неграмотности в этом вопросе. Вы не можете объяснить с точки зрения лицензии как это произошло, а значит делаете вид что этого нет и вы правы. Хотя бы один из вас задался вопросом как так, уделил бы время и вы бы поняли как работает GPL вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 6 минут назад, Shureg сказал: Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится да хоть обдрыстан - В 06.11.2020 в 23:45, spectre сказал: Прокомментируйте, пожалуйста https://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=10&t=18709&sid=cf2875a39040f6a1a4c4c1b41909698c&start=20#p252346 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 2 минуты назад, Rassol2 сказал: вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. ослеплённые варезом )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, AWARO сказал: ослеплённые варезом )) Мне лично обидно что из за таких вот персонажей в моей любимой ос может быть меньше разработчиков, они начитаются таких высказываний и потом не хотят пилить ничего под Linux потому что оказывается все автоматом станет GPL а им детей кормит нужно. А они хотят сделать качественны продукт но так что бы продавать. Вот за это мне обидно. И получается что тот кто меньше всего разбирается в вопросе распространяет ошибочное мнение по миру. Обидно. Вопросы лицензии нужно закрывать, опять расстроился Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 (змінено) 8 минут назад, Rassol2 сказал: Запустите линукс драйвер на чем угодно кроме ядра линукс. Если что драйвер под линукс на винде или на маке не запустится. Окей ? Знаете почему я задрал этим примером потому что вы все игнорируете ярко выраженный факт вашей неграмотности в этом вопросе. Вы не можете объяснить с точки зрения лицензии как это произошло, а значит делаете вид что этого нет и вы правы. Хотя бы один из вас задался вопросом как так, уделил бы время и вы бы поняли как работает GPL вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. Типичный случай, когда человек в вопросе не разобрался, но считает сеюя специалистом. Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Если у вас в модуле есть картинка, то - сюрприз! - она может быть и под другой лицензией, ибо вполне самостоятельна и не требует для просмотра опенкарта. Аналогично со стилями или ява-скриптами, которые могут работать в другом окружении. Но вот все, что без ОС становится бесполезным набором букав - это должно быть GPL Змінено 26 листопада 2020 користувачем Shureg 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 в общем надо продавать модули картинкой защищенной какой-то злой лицензией чтобы покупатели сами перепечатывали и творили GPL) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Похоже, что есть путаница в очень важных моментах. Я крайне внимательно изучал GPL. Хоть это не просто, но есть много пояснений на этот счет от самой организации, выпустившей GPL в свет. Путают лицензию и копирайт (авторство), а это не одно и тоже! Вы можете выпустить свой продукт на основе другого под лицензией GPL, но вы не можете стать автором (единственным и первым) кода конкретного файла, тем более если вы не меняли в этом коде ни одного символа. Вы можете стать еще одним автором, который модифицировал код, созданный другим (другими) авторами. Т.е. стать сооавтором, о чем появится дополнительный копирайт в файле. В таком случае обязательно должен быть в файле копирайт самого первого автора. Но если изначально в файле нет ни одного копирайта автора (первого автора), то это вовсе не означает, что это пустое место вы можете спокойно занять своим копирайтом и, тем самым создать у пользователей ложное представление, что вы и есть тот самый первый автор. В данном случае не имеет значения, что у вас в отдельном файле указано, что ваша программа основана на программах 1)... 2) ... и т.д. Становится совершенно непонятно какие файлы написаны изначально или модифицированы именно вами. Если внимательно почитать GPL v 3, то там четко указано, что авторство (копирайт) не имеют прямого отношения к GPL v 3, а являются самостоятельной сущностью независимо от типа лицензии. Не претендую на истину в последней инстанции, т.к. есть четкие требования к копирайтам в том случае если в файле до его модификации уже присутствует копирайт автора. Но Данила, например, не ставит свой копирайт в файлы опенкарта. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 5 минут назад, Shureg сказал: Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Интересно какая библиотека там может работать с вызавами другого ядра ? Эти типо через прослойку А вы знали что у нвидео вот такой пункт почти в самом начале. Цитата 2.1.1 Права Потребитель может устанавливать и использовать одну копию ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ на одной СИСТЕМЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и не может копировать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ за исключением одной резервной копии. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ не может использоваться совместно или одновременно на разных компьютерах. На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 9 минут назад, Shureg сказал: Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL а где в GPL написано что вот эта вот фигня к примеру попадает в среду GPL? Я кодирую часть админки которое управляет чем то там открытым. и втыкаю в него ключ лицензии. Где я не прав? там где мне нужно сделать чтоб оно и в мадженто работала? Где пыха не работает? идут лесом все эти писатели лицензий, Ща нацарапаю чтоб и в битриксе работало и что варезных нищебродов это остановит что ли? фиг там если вам это не прёт всё тут, чего вы тут все забыли, вот такой вот вопрос? получаете доступы к магазам заказчиков вытаскиваете модули и раздаете налево и направо потому что ГПЛ ?? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Еще по GPL. Эта лицензия считает возможным бесплатное распространение вашего платного модуля любым покупателем, но только в том случае если это ваше дополнение распространялось как единое целое в составе дистрибутива опенкарт. Почему на этот важный момент никто не обращает внимания? Если программа распространяется отдельно, т.е. не входит в дистрибутив, то на нее уже нельзя распространять автоматически GPL. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 @Shureg Если вы думаете что я несу чуш. То следующим пунктом в лицензии идет Цитата 2.2 Дополнительная информация. 7-Zip. ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ содержит программу 7-Zip ("7-Zip"). Использование исходного кода для 7-Zip подчиняется условиям, изложенным на www.7-zip.org. то есть они прямо говорят что есть компонент у которого своя лицензия. Но тут не слова про GPL. Что это значит ? Правильно там нет ничего на GPL вообще ничего! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Как не красиво вышло. @Shureg Zip сраный упомянули, а целый Ос забыли. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL https://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_nvidia Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) скачайте и наслаждайтесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 р Support locked this topic Назад 1 2 3 4 5 Вперед Сторінка 4 з 5 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 10 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Почему разработчики думают что они умнее всех Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, AWARO сказал: не задан. Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Rassol2 сказал: Вот вы же сами написали Ну комон!!! Может вы тогда ответите на один вопрос. У меня операционная система линукс, отец GPL В ней работает видео драйвер нВИДЕО не GPL Драйвер не может работать без моей ос. Вопрос как так ? Куда смотрит Опенсоур фундейшин, Линукс Торвальдс. И конечно же святой Столман ? Вот вы хоть обьясните мне ? Да как вы устали этим драйвером, и с ним тоже сто раз все обсосано, ну хоть бы в гугл ткнули, что ли. Драйвер нвидиа сожержит части (библиотеки), которые могут работать без линукса, и потому на них не распространяется GPL 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Shureg сказал: Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится Вы знаете есть очень хорошая поговорка. Цитата В говне однозначно что то есть. Миллионы мух не могут ошибаться. Перестаньте быть мухой не читайте глупцов, ведь их всегда будет больше. Откройте полный свод лицензии купите пиво и изучите. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Rassol2 сказал: Перестаньте быть мухой не читайте глупцов, ведь их всегда будет больше. Откройте полный свод лицензии купите пиво и изучите. Отличный совет, как нибудь именно так и поступите. Всего полчаса-час изучения реального положения дел, а не ваших иллюзий - и многое для вас прояснится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Shureg сказал: Да как вы устали этим драйвером, и с ним тоже сто раз все обсосано, ну хоть бы в гугл ткнули, что ли. Драйвер нвидиа сожержит части (библиотеки), которые могут работать без линукса, и потому на них не распространяется GPL Запустите линукс драйвер на чем угодно кроме ядра линукс. Если что драйвер под линукс на винде или на маке не запустится. Окей ? Знаете почему я задрал этим примером потому что вы все игнорируете ярко выраженный факт вашей неграмотности в этом вопросе. Вы не можете объяснить с точки зрения лицензии как это произошло, а значит делаете вид что этого нет и вы правы. Хотя бы один из вас задался вопросом как так, уделил бы время и вы бы поняли как работает GPL вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 6 минут назад, Shureg сказал: Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится да хоть обдрыстан - В 06.11.2020 в 23:45, spectre сказал: Прокомментируйте, пожалуйста https://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=10&t=18709&sid=cf2875a39040f6a1a4c4c1b41909698c&start=20#p252346 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 2 минуты назад, Rassol2 сказал: вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. ослеплённые варезом )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, AWARO сказал: ослеплённые варезом )) Мне лично обидно что из за таких вот персонажей в моей любимой ос может быть меньше разработчиков, они начитаются таких высказываний и потом не хотят пилить ничего под Linux потому что оказывается все автоматом станет GPL а им детей кормит нужно. А они хотят сделать качественны продукт но так что бы продавать. Вот за это мне обидно. И получается что тот кто меньше всего разбирается в вопросе распространяет ошибочное мнение по миру. Обидно. Вопросы лицензии нужно закрывать, опять расстроился Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 (змінено) 8 минут назад, Rassol2 сказал: Запустите линукс драйвер на чем угодно кроме ядра линукс. Если что драйвер под линукс на винде или на маке не запустится. Окей ? Знаете почему я задрал этим примером потому что вы все игнорируете ярко выраженный факт вашей неграмотности в этом вопросе. Вы не можете объяснить с точки зрения лицензии как это произошло, а значит делаете вид что этого нет и вы правы. Хотя бы один из вас задался вопросом как так, уделил бы время и вы бы поняли как работает GPL вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. Типичный случай, когда человек в вопросе не разобрался, но считает сеюя специалистом. Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Если у вас в модуле есть картинка, то - сюрприз! - она может быть и под другой лицензией, ибо вполне самостоятельна и не требует для просмотра опенкарта. Аналогично со стилями или ява-скриптами, которые могут работать в другом окружении. Но вот все, что без ОС становится бесполезным набором букав - это должно быть GPL Змінено 26 листопада 2020 користувачем Shureg 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 в общем надо продавать модули картинкой защищенной какой-то злой лицензией чтобы покупатели сами перепечатывали и творили GPL) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Похоже, что есть путаница в очень важных моментах. Я крайне внимательно изучал GPL. Хоть это не просто, но есть много пояснений на этот счет от самой организации, выпустившей GPL в свет. Путают лицензию и копирайт (авторство), а это не одно и тоже! Вы можете выпустить свой продукт на основе другого под лицензией GPL, но вы не можете стать автором (единственным и первым) кода конкретного файла, тем более если вы не меняли в этом коде ни одного символа. Вы можете стать еще одним автором, который модифицировал код, созданный другим (другими) авторами. Т.е. стать сооавтором, о чем появится дополнительный копирайт в файле. В таком случае обязательно должен быть в файле копирайт самого первого автора. Но если изначально в файле нет ни одного копирайта автора (первого автора), то это вовсе не означает, что это пустое место вы можете спокойно занять своим копирайтом и, тем самым создать у пользователей ложное представление, что вы и есть тот самый первый автор. В данном случае не имеет значения, что у вас в отдельном файле указано, что ваша программа основана на программах 1)... 2) ... и т.д. Становится совершенно непонятно какие файлы написаны изначально или модифицированы именно вами. Если внимательно почитать GPL v 3, то там четко указано, что авторство (копирайт) не имеют прямого отношения к GPL v 3, а являются самостоятельной сущностью независимо от типа лицензии. Не претендую на истину в последней инстанции, т.к. есть четкие требования к копирайтам в том случае если в файле до его модификации уже присутствует копирайт автора. Но Данила, например, не ставит свой копирайт в файлы опенкарта. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 5 минут назад, Shureg сказал: Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Интересно какая библиотека там может работать с вызавами другого ядра ? Эти типо через прослойку А вы знали что у нвидео вот такой пункт почти в самом начале. Цитата 2.1.1 Права Потребитель может устанавливать и использовать одну копию ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ на одной СИСТЕМЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и не может копировать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ за исключением одной резервной копии. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ не может использоваться совместно или одновременно на разных компьютерах. На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 9 минут назад, Shureg сказал: Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL а где в GPL написано что вот эта вот фигня к примеру попадает в среду GPL? Я кодирую часть админки которое управляет чем то там открытым. и втыкаю в него ключ лицензии. Где я не прав? там где мне нужно сделать чтоб оно и в мадженто работала? Где пыха не работает? идут лесом все эти писатели лицензий, Ща нацарапаю чтоб и в битриксе работало и что варезных нищебродов это остановит что ли? фиг там если вам это не прёт всё тут, чего вы тут все забыли, вот такой вот вопрос? получаете доступы к магазам заказчиков вытаскиваете модули и раздаете налево и направо потому что ГПЛ ?? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Еще по GPL. Эта лицензия считает возможным бесплатное распространение вашего платного модуля любым покупателем, но только в том случае если это ваше дополнение распространялось как единое целое в составе дистрибутива опенкарт. Почему на этот важный момент никто не обращает внимания? Если программа распространяется отдельно, т.е. не входит в дистрибутив, то на нее уже нельзя распространять автоматически GPL. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 @Shureg Если вы думаете что я несу чуш. То следующим пунктом в лицензии идет Цитата 2.2 Дополнительная информация. 7-Zip. ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ содержит программу 7-Zip ("7-Zip"). Использование исходного кода для 7-Zip подчиняется условиям, изложенным на www.7-zip.org. то есть они прямо говорят что есть компонент у которого своя лицензия. Но тут не слова про GPL. Что это значит ? Правильно там нет ничего на GPL вообще ничего! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Как не красиво вышло. @Shureg Zip сраный упомянули, а целый Ос забыли. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL https://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_nvidia Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) скачайте и наслаждайтесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 р Support locked this topic Назад 1 2 3 4 5 Вперед Сторінка 4 з 5 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 10 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Почему разработчики думают что они умнее всех Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, Rassol2 сказал: Перестаньте быть мухой не читайте глупцов, ведь их всегда будет больше. Откройте полный свод лицензии купите пиво и изучите. Отличный совет, как нибудь именно так и поступите. Всего полчаса-час изучения реального положения дел, а не ваших иллюзий - и многое для вас прояснится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Shureg сказал: Да как вы устали этим драйвером, и с ним тоже сто раз все обсосано, ну хоть бы в гугл ткнули, что ли. Драйвер нвидиа сожержит части (библиотеки), которые могут работать без линукса, и потому на них не распространяется GPL Запустите линукс драйвер на чем угодно кроме ядра линукс. Если что драйвер под линукс на винде или на маке не запустится. Окей ? Знаете почему я задрал этим примером потому что вы все игнорируете ярко выраженный факт вашей неграмотности в этом вопросе. Вы не можете объяснить с точки зрения лицензии как это произошло, а значит делаете вид что этого нет и вы правы. Хотя бы один из вас задался вопросом как так, уделил бы время и вы бы поняли как работает GPL вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 6 минут назад, Shureg сказал: Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится да хоть обдрыстан - В 06.11.2020 в 23:45, spectre сказал: Прокомментируйте, пожалуйста https://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=10&t=18709&sid=cf2875a39040f6a1a4c4c1b41909698c&start=20#p252346 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 2 минуты назад, Rassol2 сказал: вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. ослеплённые варезом )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, AWARO сказал: ослеплённые варезом )) Мне лично обидно что из за таких вот персонажей в моей любимой ос может быть меньше разработчиков, они начитаются таких высказываний и потом не хотят пилить ничего под Linux потому что оказывается все автоматом станет GPL а им детей кормит нужно. А они хотят сделать качественны продукт но так что бы продавать. Вот за это мне обидно. И получается что тот кто меньше всего разбирается в вопросе распространяет ошибочное мнение по миру. Обидно. Вопросы лицензии нужно закрывать, опять расстроился Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 (змінено) 8 минут назад, Rassol2 сказал: Запустите линукс драйвер на чем угодно кроме ядра линукс. Если что драйвер под линукс на винде или на маке не запустится. Окей ? Знаете почему я задрал этим примером потому что вы все игнорируете ярко выраженный факт вашей неграмотности в этом вопросе. Вы не можете объяснить с точки зрения лицензии как это произошло, а значит делаете вид что этого нет и вы правы. Хотя бы один из вас задался вопросом как так, уделил бы время и вы бы поняли как работает GPL вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. Типичный случай, когда человек в вопросе не разобрался, но считает сеюя специалистом. Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Если у вас в модуле есть картинка, то - сюрприз! - она может быть и под другой лицензией, ибо вполне самостоятельна и не требует для просмотра опенкарта. Аналогично со стилями или ява-скриптами, которые могут работать в другом окружении. Но вот все, что без ОС становится бесполезным набором букав - это должно быть GPL Змінено 26 листопада 2020 користувачем Shureg 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 в общем надо продавать модули картинкой защищенной какой-то злой лицензией чтобы покупатели сами перепечатывали и творили GPL) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Похоже, что есть путаница в очень важных моментах. Я крайне внимательно изучал GPL. Хоть это не просто, но есть много пояснений на этот счет от самой организации, выпустившей GPL в свет. Путают лицензию и копирайт (авторство), а это не одно и тоже! Вы можете выпустить свой продукт на основе другого под лицензией GPL, но вы не можете стать автором (единственным и первым) кода конкретного файла, тем более если вы не меняли в этом коде ни одного символа. Вы можете стать еще одним автором, который модифицировал код, созданный другим (другими) авторами. Т.е. стать сооавтором, о чем появится дополнительный копирайт в файле. В таком случае обязательно должен быть в файле копирайт самого первого автора. Но если изначально в файле нет ни одного копирайта автора (первого автора), то это вовсе не означает, что это пустое место вы можете спокойно занять своим копирайтом и, тем самым создать у пользователей ложное представление, что вы и есть тот самый первый автор. В данном случае не имеет значения, что у вас в отдельном файле указано, что ваша программа основана на программах 1)... 2) ... и т.д. Становится совершенно непонятно какие файлы написаны изначально или модифицированы именно вами. Если внимательно почитать GPL v 3, то там четко указано, что авторство (копирайт) не имеют прямого отношения к GPL v 3, а являются самостоятельной сущностью независимо от типа лицензии. Не претендую на истину в последней инстанции, т.к. есть четкие требования к копирайтам в том случае если в файле до его модификации уже присутствует копирайт автора. Но Данила, например, не ставит свой копирайт в файлы опенкарта. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 5 минут назад, Shureg сказал: Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Интересно какая библиотека там может работать с вызавами другого ядра ? Эти типо через прослойку А вы знали что у нвидео вот такой пункт почти в самом начале. Цитата 2.1.1 Права Потребитель может устанавливать и использовать одну копию ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ на одной СИСТЕМЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и не может копировать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ за исключением одной резервной копии. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ не может использоваться совместно или одновременно на разных компьютерах. На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 9 минут назад, Shureg сказал: Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL а где в GPL написано что вот эта вот фигня к примеру попадает в среду GPL? Я кодирую часть админки которое управляет чем то там открытым. и втыкаю в него ключ лицензии. Где я не прав? там где мне нужно сделать чтоб оно и в мадженто работала? Где пыха не работает? идут лесом все эти писатели лицензий, Ща нацарапаю чтоб и в битриксе работало и что варезных нищебродов это остановит что ли? фиг там если вам это не прёт всё тут, чего вы тут все забыли, вот такой вот вопрос? получаете доступы к магазам заказчиков вытаскиваете модули и раздаете налево и направо потому что ГПЛ ?? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Еще по GPL. Эта лицензия считает возможным бесплатное распространение вашего платного модуля любым покупателем, но только в том случае если это ваше дополнение распространялось как единое целое в составе дистрибутива опенкарт. Почему на этот важный момент никто не обращает внимания? Если программа распространяется отдельно, т.е. не входит в дистрибутив, то на нее уже нельзя распространять автоматически GPL. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 @Shureg Если вы думаете что я несу чуш. То следующим пунктом в лицензии идет Цитата 2.2 Дополнительная информация. 7-Zip. ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ содержит программу 7-Zip ("7-Zip"). Использование исходного кода для 7-Zip подчиняется условиям, изложенным на www.7-zip.org. то есть они прямо говорят что есть компонент у которого своя лицензия. Но тут не слова про GPL. Что это значит ? Правильно там нет ничего на GPL вообще ничего! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Как не красиво вышло. @Shureg Zip сраный упомянули, а целый Ос забыли. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL https://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_nvidia Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) скачайте и наслаждайтесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 р Support locked this topic Назад 1 2 3 4 5 Вперед Сторінка 4 з 5 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 10 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Почему разработчики думают что они умнее всех Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 6 минут назад, Shureg сказал: Этот вопрос миллион раз обсосан, в том числе, и в применении конкретно к ОС, на форуме комовском. Вы, конечно, можете убеждать себя в чем угодно, но реальность от этого не изменится да хоть обдрыстан - В 06.11.2020 в 23:45, spectre сказал: Прокомментируйте, пожалуйста https://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=10&t=18709&sid=cf2875a39040f6a1a4c4c1b41909698c&start=20#p252346 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 2 минуты назад, Rassol2 сказал: вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. ослеплённые варезом )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Только что, AWARO сказал: ослеплённые варезом )) Мне лично обидно что из за таких вот персонажей в моей любимой ос может быть меньше разработчиков, они начитаются таких высказываний и потом не хотят пилить ничего под Linux потому что оказывается все автоматом станет GPL а им детей кормит нужно. А они хотят сделать качественны продукт но так что бы продавать. Вот за это мне обидно. И получается что тот кто меньше всего разбирается в вопросе распространяет ошибочное мнение по миру. Обидно. Вопросы лицензии нужно закрывать, опять расстроился Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 (змінено) 8 минут назад, Rassol2 сказал: Запустите линукс драйвер на чем угодно кроме ядра линукс. Если что драйвер под линукс на винде или на маке не запустится. Окей ? Знаете почему я задрал этим примером потому что вы все игнорируете ярко выраженный факт вашей неграмотности в этом вопросе. Вы не можете объяснить с точки зрения лицензии как это произошло, а значит делаете вид что этого нет и вы правы. Хотя бы один из вас задался вопросом как так, уделил бы время и вы бы поняли как работает GPL вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. Типичный случай, когда человек в вопросе не разобрался, но считает сеюя специалистом. Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Если у вас в модуле есть картинка, то - сюрприз! - она может быть и под другой лицензией, ибо вполне самостоятельна и не требует для просмотра опенкарта. Аналогично со стилями или ява-скриптами, которые могут работать в другом окружении. Но вот все, что без ОС становится бесполезным набором букав - это должно быть GPL Змінено 26 листопада 2020 користувачем Shureg 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 в общем надо продавать модули картинкой защищенной какой-то злой лицензией чтобы покупатели сами перепечатывали и творили GPL) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Похоже, что есть путаница в очень важных моментах. Я крайне внимательно изучал GPL. Хоть это не просто, но есть много пояснений на этот счет от самой организации, выпустившей GPL в свет. Путают лицензию и копирайт (авторство), а это не одно и тоже! Вы можете выпустить свой продукт на основе другого под лицензией GPL, но вы не можете стать автором (единственным и первым) кода конкретного файла, тем более если вы не меняли в этом коде ни одного символа. Вы можете стать еще одним автором, который модифицировал код, созданный другим (другими) авторами. Т.е. стать сооавтором, о чем появится дополнительный копирайт в файле. В таком случае обязательно должен быть в файле копирайт самого первого автора. Но если изначально в файле нет ни одного копирайта автора (первого автора), то это вовсе не означает, что это пустое место вы можете спокойно занять своим копирайтом и, тем самым создать у пользователей ложное представление, что вы и есть тот самый первый автор. В данном случае не имеет значения, что у вас в отдельном файле указано, что ваша программа основана на программах 1)... 2) ... и т.д. Становится совершенно непонятно какие файлы написаны изначально или модифицированы именно вами. Если внимательно почитать GPL v 3, то там четко указано, что авторство (копирайт) не имеют прямого отношения к GPL v 3, а являются самостоятельной сущностью независимо от типа лицензии. Не претендую на истину в последней инстанции, т.к. есть четкие требования к копирайтам в том случае если в файле до его модификации уже присутствует копирайт автора. Но Данила, например, не ставит свой копирайт в файлы опенкарта. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 5 минут назад, Shureg сказал: Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Интересно какая библиотека там может работать с вызавами другого ядра ? Эти типо через прослойку А вы знали что у нвидео вот такой пункт почти в самом начале. Цитата 2.1.1 Права Потребитель может устанавливать и использовать одну копию ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ на одной СИСТЕМЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и не может копировать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ за исключением одной резервной копии. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ не может использоваться совместно или одновременно на разных компьютерах. На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 9 минут назад, Shureg сказал: Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL а где в GPL написано что вот эта вот фигня к примеру попадает в среду GPL? Я кодирую часть админки которое управляет чем то там открытым. и втыкаю в него ключ лицензии. Где я не прав? там где мне нужно сделать чтоб оно и в мадженто работала? Где пыха не работает? идут лесом все эти писатели лицензий, Ща нацарапаю чтоб и в битриксе работало и что варезных нищебродов это остановит что ли? фиг там если вам это не прёт всё тут, чего вы тут все забыли, вот такой вот вопрос? получаете доступы к магазам заказчиков вытаскиваете модули и раздаете налево и направо потому что ГПЛ ?? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Еще по GPL. Эта лицензия считает возможным бесплатное распространение вашего платного модуля любым покупателем, но только в том случае если это ваше дополнение распространялось как единое целое в составе дистрибутива опенкарт. Почему на этот важный момент никто не обращает внимания? Если программа распространяется отдельно, т.е. не входит в дистрибутив, то на нее уже нельзя распространять автоматически GPL. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 @Shureg Если вы думаете что я несу чуш. То следующим пунктом в лицензии идет Цитата 2.2 Дополнительная информация. 7-Zip. ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ содержит программу 7-Zip ("7-Zip"). Использование исходного кода для 7-Zip подчиняется условиям, изложенным на www.7-zip.org. то есть они прямо говорят что есть компонент у которого своя лицензия. Но тут не слова про GPL. Что это значит ? Правильно там нет ничего на GPL вообще ничего! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Как не красиво вышло. @Shureg Zip сраный упомянули, а целый Ос забыли. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL https://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_nvidia Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) скачайте и наслаждайтесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 р Support locked this topic Назад 1 2 3 4 5 Вперед Сторінка 4 з 5 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 10 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Почему разработчики думают что они умнее всех Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 (змінено) 8 минут назад, Rassol2 сказал: Запустите линукс драйвер на чем угодно кроме ядра линукс. Если что драйвер под линукс на винде или на маке не запустится. Окей ? Знаете почему я задрал этим примером потому что вы все игнорируете ярко выраженный факт вашей неграмотности в этом вопросе. Вы не можете объяснить с точки зрения лицензии как это произошло, а значит делаете вид что этого нет и вы правы. Хотя бы один из вас задался вопросом как так, уделил бы время и вы бы поняли как работает GPL вы же игнорируете и давите свою линию не пытаясь разобраться в вопросе. Типичный случай, когда человек в вопросе не разобрался, но считает сеюя специалистом. Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Если у вас в модуле есть картинка, то - сюрприз! - она может быть и под другой лицензией, ибо вполне самостоятельна и не требует для просмотра опенкарта. Аналогично со стилями или ява-скриптами, которые могут работать в другом окружении. Но вот все, что без ОС становится бесполезным набором букав - это должно быть GPL Змінено 26 листопада 2020 користувачем Shureg 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spectre Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 в общем надо продавать модули картинкой защищенной какой-то злой лицензией чтобы покупатели сами перепечатывали и творили GPL) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Похоже, что есть путаница в очень важных моментах. Я крайне внимательно изучал GPL. Хоть это не просто, но есть много пояснений на этот счет от самой организации, выпустившей GPL в свет. Путают лицензию и копирайт (авторство), а это не одно и тоже! Вы можете выпустить свой продукт на основе другого под лицензией GPL, но вы не можете стать автором (единственным и первым) кода конкретного файла, тем более если вы не меняли в этом коде ни одного символа. Вы можете стать еще одним автором, который модифицировал код, созданный другим (другими) авторами. Т.е. стать сооавтором, о чем появится дополнительный копирайт в файле. В таком случае обязательно должен быть в файле копирайт самого первого автора. Но если изначально в файле нет ни одного копирайта автора (первого автора), то это вовсе не означает, что это пустое место вы можете спокойно занять своим копирайтом и, тем самым создать у пользователей ложное представление, что вы и есть тот самый первый автор. В данном случае не имеет значения, что у вас в отдельном файле указано, что ваша программа основана на программах 1)... 2) ... и т.д. Становится совершенно непонятно какие файлы написаны изначально или модифицированы именно вами. Если внимательно почитать GPL v 3, то там четко указано, что авторство (копирайт) не имеют прямого отношения к GPL v 3, а являются самостоятельной сущностью независимо от типа лицензии. Не претендую на истину в последней инстанции, т.к. есть четкие требования к копирайтам в том случае если в файле до его модификации уже присутствует копирайт автора. Но Данила, например, не ставит свой копирайт в файлы опенкарта. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 5 минут назад, Shureg сказал: Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Интересно какая библиотека там может работать с вызавами другого ядра ? Эти типо через прослойку А вы знали что у нвидео вот такой пункт почти в самом начале. Цитата 2.1.1 Права Потребитель может устанавливать и использовать одну копию ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ на одной СИСТЕМЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и не может копировать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ за исключением одной резервной копии. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ не может использоваться совместно или одновременно на разных компьютерах. На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 9 минут назад, Shureg сказал: Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL а где в GPL написано что вот эта вот фигня к примеру попадает в среду GPL? Я кодирую часть админки которое управляет чем то там открытым. и втыкаю в него ключ лицензии. Где я не прав? там где мне нужно сделать чтоб оно и в мадженто работала? Где пыха не работает? идут лесом все эти писатели лицензий, Ща нацарапаю чтоб и в битриксе работало и что варезных нищебродов это остановит что ли? фиг там если вам это не прёт всё тут, чего вы тут все забыли, вот такой вот вопрос? получаете доступы к магазам заказчиков вытаскиваете модули и раздаете налево и направо потому что ГПЛ ?? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Еще по GPL. Эта лицензия считает возможным бесплатное распространение вашего платного модуля любым покупателем, но только в том случае если это ваше дополнение распространялось как единое целое в составе дистрибутива опенкарт. Почему на этот важный момент никто не обращает внимания? Если программа распространяется отдельно, т.е. не входит в дистрибутив, то на нее уже нельзя распространять автоматически GPL. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 @Shureg Если вы думаете что я несу чуш. То следующим пунктом в лицензии идет Цитата 2.2 Дополнительная информация. 7-Zip. ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ содержит программу 7-Zip ("7-Zip"). Использование исходного кода для 7-Zip подчиняется условиям, изложенным на www.7-zip.org. то есть они прямо говорят что есть компонент у которого своя лицензия. Но тут не слова про GPL. Что это значит ? Правильно там нет ничего на GPL вообще ничего! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Как не красиво вышло. @Shureg Zip сраный упомянули, а целый Ос забыли. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL https://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_nvidia Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) скачайте и наслаждайтесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 р Support locked this topic Назад 1 2 3 4 5 Вперед Сторінка 4 з 5 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 10 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Почему разработчики думают что они умнее всех Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Похоже, что есть путаница в очень важных моментах. Я крайне внимательно изучал GPL. Хоть это не просто, но есть много пояснений на этот счет от самой организации, выпустившей GPL в свет. Путают лицензию и копирайт (авторство), а это не одно и тоже! Вы можете выпустить свой продукт на основе другого под лицензией GPL, но вы не можете стать автором (единственным и первым) кода конкретного файла, тем более если вы не меняли в этом коде ни одного символа. Вы можете стать еще одним автором, который модифицировал код, созданный другим (другими) авторами. Т.е. стать сооавтором, о чем появится дополнительный копирайт в файле. В таком случае обязательно должен быть в файле копирайт самого первого автора. Но если изначально в файле нет ни одного копирайта автора (первого автора), то это вовсе не означает, что это пустое место вы можете спокойно занять своим копирайтом и, тем самым создать у пользователей ложное представление, что вы и есть тот самый первый автор. В данном случае не имеет значения, что у вас в отдельном файле указано, что ваша программа основана на программах 1)... 2) ... и т.д. Становится совершенно непонятно какие файлы написаны изначально или модифицированы именно вами. Если внимательно почитать GPL v 3, то там четко указано, что авторство (копирайт) не имеют прямого отношения к GPL v 3, а являются самостоятельной сущностью независимо от типа лицензии. Не претендую на истину в последней инстанции, т.к. есть четкие требования к копирайтам в том случае если в файле до его модификации уже присутствует копирайт автора. Но Данила, например, не ставит свой копирайт в файлы опенкарта. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 5 минут назад, Shureg сказал: Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Интересно какая библиотека там может работать с вызавами другого ядра ? Эти типо через прослойку А вы знали что у нвидео вот такой пункт почти в самом начале. Цитата 2.1.1 Права Потребитель может устанавливать и использовать одну копию ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ на одной СИСТЕМЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и не может копировать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ за исключением одной резервной копии. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ не может использоваться совместно или одновременно на разных компьютерах. На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 9 минут назад, Shureg сказал: Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL а где в GPL написано что вот эта вот фигня к примеру попадает в среду GPL? Я кодирую часть админки которое управляет чем то там открытым. и втыкаю в него ключ лицензии. Где я не прав? там где мне нужно сделать чтоб оно и в мадженто работала? Где пыха не работает? идут лесом все эти писатели лицензий, Ща нацарапаю чтоб и в битриксе работало и что варезных нищебродов это остановит что ли? фиг там если вам это не прёт всё тут, чего вы тут все забыли, вот такой вот вопрос? получаете доступы к магазам заказчиков вытаскиваете модули и раздаете налево и направо потому что ГПЛ ?? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Еще по GPL. Эта лицензия считает возможным бесплатное распространение вашего платного модуля любым покупателем, но только в том случае если это ваше дополнение распространялось как единое целое в составе дистрибутива опенкарт. Почему на этот важный момент никто не обращает внимания? Если программа распространяется отдельно, т.е. не входит в дистрибутив, то на нее уже нельзя распространять автоматически GPL. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 @Shureg Если вы думаете что я несу чуш. То следующим пунктом в лицензии идет Цитата 2.2 Дополнительная информация. 7-Zip. ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ содержит программу 7-Zip ("7-Zip"). Использование исходного кода для 7-Zip подчиняется условиям, изложенным на www.7-zip.org. то есть они прямо говорят что есть компонент у которого своя лицензия. Но тут не слова про GPL. Что это значит ? Правильно там нет ничего на GPL вообще ничего! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Как не красиво вышло. @Shureg Zip сраный упомянули, а целый Ос забыли. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL https://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_nvidia Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) скачайте и наслаждайтесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 р Support locked this topic Назад 1 2 3 4 5 Вперед Сторінка 4 з 5 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 10 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Почему разработчики думают что они умнее всех Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 5 минут назад, Shureg сказал: Поясняю. Весь драйвер нвидиа для Linux не может работать нигде, кроме линукса. Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL, например, в том же виндовсе. Поэтому они закодированы, и на них никак не распространяется GPL. Другие же части драйвера, которые только для линукса - они, как и положено, соблюдают лицензию, их код открыт. Интересно какая библиотека там может работать с вызавами другого ядра ? Эти типо через прослойку А вы знали что у нвидео вот такой пункт почти в самом начале. Цитата 2.1.1 Права Потребитель может устанавливать и использовать одну копию ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ на одной СИСТЕМЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и не может копировать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ за исключением одной резервной копии. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ не может использоваться совместно или одновременно на разных компьютерах. На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 9 минут назад, Shureg сказал: Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL а где в GPL написано что вот эта вот фигня к примеру попадает в среду GPL? Я кодирую часть админки которое управляет чем то там открытым. и втыкаю в него ключ лицензии. Где я не прав? там где мне нужно сделать чтоб оно и в мадженто работала? Где пыха не работает? идут лесом все эти писатели лицензий, Ща нацарапаю чтоб и в битриксе работало и что варезных нищебродов это остановит что ли? фиг там если вам это не прёт всё тут, чего вы тут все забыли, вот такой вот вопрос? получаете доступы к магазам заказчиков вытаскиваете модули и раздаете налево и направо потому что ГПЛ ?? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Еще по GPL. Эта лицензия считает возможным бесплатное распространение вашего платного модуля любым покупателем, но только в том случае если это ваше дополнение распространялось как единое целое в составе дистрибутива опенкарт. Почему на этот важный момент никто не обращает внимания? Если программа распространяется отдельно, т.е. не входит в дистрибутив, то на нее уже нельзя распространять автоматически GPL. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 @Shureg Если вы думаете что я несу чуш. То следующим пунктом в лицензии идет Цитата 2.2 Дополнительная информация. 7-Zip. ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ содержит программу 7-Zip ("7-Zip"). Использование исходного кода для 7-Zip подчиняется условиям, изложенным на www.7-zip.org. то есть они прямо говорят что есть компонент у которого своя лицензия. Но тут не слова про GPL. Что это значит ? Правильно там нет ничего на GPL вообще ничего! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Как не красиво вышло. @Shureg Zip сраный упомянули, а целый Ос забыли. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL https://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_nvidia Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) скачайте и наслаждайтесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 р Support locked this topic Назад 1 2 3 4 5 Вперед Сторінка 4 з 5 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 10 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Почему разработчики думают что они умнее всех Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
HyperLabTeam Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 9 минут назад, Shureg сказал: Но библиотеки, входящие в его состав, МОГУТ и работают в среде не GPL а где в GPL написано что вот эта вот фигня к примеру попадает в среду GPL? Я кодирую часть админки которое управляет чем то там открытым. и втыкаю в него ключ лицензии. Где я не прав? там где мне нужно сделать чтоб оно и в мадженто работала? Где пыха не работает? идут лесом все эти писатели лицензий, Ща нацарапаю чтоб и в битриксе работало и что варезных нищебродов это остановит что ли? фиг там если вам это не прёт всё тут, чего вы тут все забыли, вот такой вот вопрос? получаете доступы к магазам заказчиков вытаскиваете модули и раздаете налево и направо потому что ГПЛ ?? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sazonoff Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Еще по GPL. Эта лицензия считает возможным бесплатное распространение вашего платного модуля любым покупателем, но только в том случае если это ваше дополнение распространялось как единое целое в составе дистрибутива опенкарт. Почему на этот важный момент никто не обращает внимания? Если программа распространяется отдельно, т.е. не входит в дистрибутив, то на нее уже нельзя распространять автоматически GPL. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 @Shureg Если вы думаете что я несу чуш. То следующим пунктом в лицензии идет Цитата 2.2 Дополнительная информация. 7-Zip. ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ содержит программу 7-Zip ("7-Zip"). Использование исходного кода для 7-Zip подчиняется условиям, изложенным на www.7-zip.org. то есть они прямо говорят что есть компонент у которого своя лицензия. Но тут не слова про GPL. Что это значит ? Правильно там нет ничего на GPL вообще ничего! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Как не красиво вышло. @Shureg Zip сраный упомянули, а целый Ос забыли. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL https://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_nvidia Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) скачайте и наслаждайтесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 р Support locked this topic Назад 1 2 3 4 5 Вперед Сторінка 4 з 5 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 10 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Почему разработчики думают что они умнее всех
Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 @Shureg Если вы думаете что я несу чуш. То следующим пунктом в лицензии идет Цитата 2.2 Дополнительная информация. 7-Zip. ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ содержит программу 7-Zip ("7-Zip"). Использование исходного кода для 7-Zip подчиняется условиям, изложенным на www.7-zip.org. то есть они прямо говорят что есть компонент у которого своя лицензия. Но тут не слова про GPL. Что это значит ? Правильно там нет ничего на GPL вообще ничего! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Как не красиво вышло. @Shureg Zip сраный упомянули, а целый Ос забыли. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL https://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_nvidia Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) скачайте и наслаждайтесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 р Support locked this topic Назад 1 2 3 4 5 Вперед Сторінка 4 з 5 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 10 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Rassol2 Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 Как не красиво вышло. @Shureg Zip сраный упомянули, а целый Ос забыли. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL https://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_nvidia Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) скачайте и наслаждайтесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 р Support locked this topic Назад 1 2 3 4 5 Вперед Сторінка 4 з 5 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 10
Shureg Опубліковано: 26 листопада 2020 Share Опубліковано: 26 листопада 2020 1 минуту назад, Rassol2 сказал: На каком основании они запрещают мне копировать. И В лицензии там нету отдельной сводки про гпл, нет возможности получить исходники той части на которую распространяется гпл. Хотите стать миллионером бегите в суд, вы такое бабло отсудите от НВИДО за нарушения GPL https://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_nvidia Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) скачайте и наслаждайтесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts