Перейти к содержанию
Andruhi4

загрузка двух img товара на странице каталога

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. подскажите, можно ли реализовать такую идею как на сайте http://www.butik.ru/sumki-portfeli/dlja-zhenwin/sumki/ при наведении на товар, подгружается другая картинка... естественно для каждого товара своя...

сначала надо было сделать так http://suffle.ru/index.php?route=product/category&path=20 я сделал вывод той же картинки товара, только увеличенную... потом сказали сделать загрузку другой картинки... help! :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы вам рекомендовал делать не замену другой картинкой, а одно изображение с двумя картинками , которое будет просто выезжать вверх - это будет более щадящее решение для сервера, и более что ли оптимизированное. А для карточки товара догружать отдельное изображение в полный размер.

Реализуется довольно просто. Обратитесь в платные услуги - думаю долларов за 150 найдете подрядчика.

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если поищете на форуме, то найдёте, делал когда то "Изменение рисунка при наведении".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы вам рекомендовал делать не замену другой картинкой, а одно изображение с двумя картинками , которое будет просто выезжать вверх - это будет более щадящее решение для сервера, и более что ли оптимизированное. А для карточки товара догружать отдельное изображение в полный размер.

Реализуется довольно просто. Обратитесь в платные услуги - думаю долларов за 150 найдете подрядчика.

Дело говорите, про "два в одном", т. е. про выезжающее вверх изображение. Это, действительно, более оптимизированное. Делал подобную задачу. Столкнулся с тем, что если подгружать вторую картинку и она при этом еще не находится в кеше изображений, то приходится сначала запускать процесс создания собственно этой 2-й картинки, что не очень то есть хорошо.

хотя можно и подгружать 2-юкартинку.

В любом случае, думаю, что готового решения бесплатно вам вряд ли кто предложит. А за плату - с удовольствием.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. подскажите, можно ли реализовать такую идею как на сайте http://www.butik.ru/...-zhenwin/sumki/

Привет. А в чем проблема? Как пытался сделать? Что не получилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы сейчас сделал без вмешательства в базу данных, т. е. без создания новых таблиц и т. п.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет. А в чем проблема? Как пытался сделать? Что не получилось?

пока ещё никак не пытался... вот выслушиваю мнения, решения, чтоб не изобретать велосипед...

полностью готового решения я не жду, а вот полезной мысли - пока достаточно... спасибо всем кто подсказал... буду пытаться реализовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы сейчас сделал так как у http://www.butik.ru реализовано.

без переделки базы данных и лишних изменений.

делаем в дополнительных изображениях товара картинку, например, с номером сортировки = 1 (или = 999 для уникальности), и именно ее подгружаем при наведении на товар в списке товаров.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы сейчас сделал так как у http://www.butik.ru реализовано.

без переделки базы данных и лишних изменений.

делаем в дополнительных изображениях товара картинку, например, с номером сортировки = 1 (или = 999 для уникальности), и именно ее подгружаем при наведении на товар в списке товаров.

и как её подгрузить на странице каталога???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и как её подгрузить на странице каталога???

я как раз таки сейчас ищу решение. вспоминаю как делал... вспомню - отпишусь

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Задачу таки решил.

покажу, что получилось:

http://demo104.sitecreator.pro/sumki.html

http://demo104.sitec...pro/sumki2.html (заливать весь магазин не было желания, если надо, то сделаю за вознаграждение)

если картинка-ролловер не задана, то просто выводится основная. так проще организовать тот же JS. делал на скорую руку, поэтому меня такой вариант устроил.

и исключений/ ошибок не возникает. хотя лучше, конечно, сделать вторую картинку = false, но это не суть.

Легко добавить JS для организации смены картинки при наведении. Делаю для собственных потребностей. Может быть сделаю законченный модуль и для публики если спрос будет. Могу сделать для вас как полностью законченную работу если сами не осилите по подсказкам. Фактически у меня все готово.

Итак, создаем дополнительное изображение как обычно, присваиваем ему sort_order = 999 (для определенности) или используем любое доп изображение и присваиваем ему sort_order = 999.

Никаких изменений в базе данных. (В отличие от решения, когда то сделанного уважаемым Baco)

Для страницы категории правим код в двух файлах.

в category.php и, соответственно, в category.tpl

если вы знакомы с MVC в PHP, то разберетесь.

создайте для каждого продукта массив дополнительных изображений в файле-контроллере

$this->model_catalog_product->getProductImages($result['product_id']);

далее в этом массиве найдите картинку с sort_order = 999,

далее измените ее размер в соответствии с заданными правилами (

$this->model_tool_image->resize(...) 

)

Разумеется, что картинку выберите по ключу image.

и

далее в массив выходных данных запихните вашу картинку-ролловер.

сюда:

$this->data['products'][]

видите, там уже есть

'thumb'	   => $image,

вот туда же и ролловер, например, можно так:

'thumb2'		=> $image_rollover,

а далее в файле category.tpl ищем

<a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img src="<?php echo $product['thumb']; ?>" title="<?php echo $product['name']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" /></a>

думаю, что вставить картинку-ролловер не составит вам труда.

Пардон, может быть сумбурно несколько. но делал на скорую руку, да и 2-й час ночи...

Думаю, что разберетесь.

Удачи

-----------

подсказка: не забывайте, что массивы в файле-контроллере многомерные.

---------

Друзья, если вы заинтересованы в готовом данном модуле, то пожалуйста, дайте мне знать об этом.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://demo104.sitecreator.pro/sumki2.html - полностью рабочий пример. это одна страница.

Думаю подобный модуль мог бы иметь успех. Лично я пожалуй приобрел бы. И хорошо бы чтобы в виде vqmod. 

 

Кстати нечто подобное уже существует в пределах нашего форума, но у них есть минусы. У "Васо" - это запрос в бд, а тут все как-то очень тормознуто и смена вида на сетку или обратно требует перезагрузки, иначе перестает работать...

 

PS: Я вот только не понял в качестве onmouseover используется вторая картинка? или какая-то другая вновь созданная?

Image1png_3689963_10633388.pngImage1png_3689963_10633388.png Image1png_3689963_10633388.pngImage1png_3689963_10633388.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.