Jump to content
Sign in to follow this  
Andruhi4

загрузка двух img товара на странице каталога

Recommended Posts

Добрый день. подскажите, можно ли реализовать такую идею как на сайте http://www.butik.ru/sumki-portfeli/dlja-zhenwin/sumki/ при наведении на товар, подгружается другая картинка... естественно для каждого товара своя...

сначала надо было сделать так http://suffle.ru/index.php?route=product/category&path=20 я сделал вывод той же картинки товара, только увеличенную... потом сказали сделать загрузку другой картинки... help! :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы вам рекомендовал делать не замену другой картинкой, а одно изображение с двумя картинками , которое будет просто выезжать вверх - это будет более щадящее решение для сервера, и более что ли оптимизированное. А для карточки товара догружать отдельное изображение в полный размер.

Реализуется довольно просто. Обратитесь в платные услуги - думаю долларов за 150 найдете подрядчика.

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если поищете на форуме, то найдёте, делал когда то "Изменение рисунка при наведении".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы вам рекомендовал делать не замену другой картинкой, а одно изображение с двумя картинками , которое будет просто выезжать вверх - это будет более щадящее решение для сервера, и более что ли оптимизированное. А для карточки товара догружать отдельное изображение в полный размер.

Реализуется довольно просто. Обратитесь в платные услуги - думаю долларов за 150 найдете подрядчика.

Дело говорите, про "два в одном", т. е. про выезжающее вверх изображение. Это, действительно, более оптимизированное. Делал подобную задачу. Столкнулся с тем, что если подгружать вторую картинку и она при этом еще не находится в кеше изображений, то приходится сначала запускать процесс создания собственно этой 2-й картинки, что не очень то есть хорошо.

хотя можно и подгружать 2-юкартинку.

В любом случае, думаю, что готового решения бесплатно вам вряд ли кто предложит. А за плату - с удовольствием.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. подскажите, можно ли реализовать такую идею как на сайте http://www.butik.ru/...-zhenwin/sumki/

Привет. А в чем проблема? Как пытался сделать? Что не получилось?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы сейчас сделал без вмешательства в базу данных, т. е. без создания новых таблиц и т. п.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет. А в чем проблема? Как пытался сделать? Что не получилось?

пока ещё никак не пытался... вот выслушиваю мнения, решения, чтоб не изобретать велосипед...

полностью готового решения я не жду, а вот полезной мысли - пока достаточно... спасибо всем кто подсказал... буду пытаться реализовать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы сейчас сделал так как у http://www.butik.ru реализовано.

без переделки базы данных и лишних изменений.

делаем в дополнительных изображениях товара картинку, например, с номером сортировки = 1 (или = 999 для уникальности), и именно ее подгружаем при наведении на товар в списке товаров.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы сейчас сделал так как у http://www.butik.ru реализовано.

без переделки базы данных и лишних изменений.

делаем в дополнительных изображениях товара картинку, например, с номером сортировки = 1 (или = 999 для уникальности), и именно ее подгружаем при наведении на товар в списке товаров.

и как её подгрузить на странице каталога???

Share this post


Link to post
Share on other sites

и как её подгрузить на странице каталога???

я как раз таки сейчас ищу решение. вспоминаю как делал... вспомню - отпишусь

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задачу таки решил.

покажу, что получилось:

http://demo104.sitecreator.pro/sumki.html

http://demo104.sitec...pro/sumki2.html (заливать весь магазин не было желания, если надо, то сделаю за вознаграждение)

если картинка-ролловер не задана, то просто выводится основная. так проще организовать тот же JS. делал на скорую руку, поэтому меня такой вариант устроил.

и исключений/ ошибок не возникает. хотя лучше, конечно, сделать вторую картинку = false, но это не суть.

Легко добавить JS для организации смены картинки при наведении. Делаю для собственных потребностей. Может быть сделаю законченный модуль и для публики если спрос будет. Могу сделать для вас как полностью законченную работу если сами не осилите по подсказкам. Фактически у меня все готово.

Итак, создаем дополнительное изображение как обычно, присваиваем ему sort_order = 999 (для определенности) или используем любое доп изображение и присваиваем ему sort_order = 999.

Никаких изменений в базе данных. (В отличие от решения, когда то сделанного уважаемым Baco)

Для страницы категории правим код в двух файлах.

в category.php и, соответственно, в category.tpl

если вы знакомы с MVC в PHP, то разберетесь.

создайте для каждого продукта массив дополнительных изображений в файле-контроллере

$this->model_catalog_product->getProductImages($result['product_id']);

далее в этом массиве найдите картинку с sort_order = 999,

далее измените ее размер в соответствии с заданными правилами (

$this->model_tool_image->resize(...) 

)

Разумеется, что картинку выберите по ключу image.

и

далее в массив выходных данных запихните вашу картинку-ролловер.

сюда:

$this->data['products'][]

видите, там уже есть

'thumb'	   => $image,

вот туда же и ролловер, например, можно так:

'thumb2'		=> $image_rollover,

а далее в файле category.tpl ищем

<a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img src="<?php echo $product['thumb']; ?>" title="<?php echo $product['name']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" /></a>

думаю, что вставить картинку-ролловер не составит вам труда.

Пардон, может быть сумбурно несколько. но делал на скорую руку, да и 2-й час ночи...

Думаю, что разберетесь.

Удачи

-----------

подсказка: не забывайте, что массивы в файле-контроллере многомерные.

---------

Друзья, если вы заинтересованы в готовом данном модуле, то пожалуйста, дайте мне знать об этом.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://demo104.sitecreator.pro/sumki2.html - полностью рабочий пример. это одна страница.

Думаю подобный модуль мог бы иметь успех. Лично я пожалуй приобрел бы. И хорошо бы чтобы в виде vqmod. 

 

Кстати нечто подобное уже существует в пределах нашего форума, но у них есть минусы. У "Васо" - это запрос в бд, а тут все как-то очень тормознуто и смена вида на сетку или обратно требует перезагрузки, иначе перестает работать...

 

PS: Я вот только не понял в качестве onmouseover используется вторая картинка? или какая-то другая вновь созданная?

Image1png_3689963_10633388.pngImage1png_3689963_10633388.png Image1png_3689963_10633388.pngImage1png_3689963_10633388.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.