Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Кто какими IDE пользуются для написания и редактирования кода?

retterwien

Recommended Posts

Всем привет.

сейчас колоссальный выбор разных IDE кто какими пользуется?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Visual Studio Code

Надіслати

36 minutes ago, retterwien said:

Всем привет.

сейчас колоссальный выбор разных IDE кто какими пользуется?

IDE не так и много, много редакторов кода типа Sublime Text, которые нужно полдня настраивать, чтоб начать работать.

Выбирайте из этой тройки:

1. PHPStorm (язык английский, платный, много расширений увеличивающих возможности, часто выходят новые версии с новыми возможностями и исправлением ошибок, требуется установка Java)
  2. Visual Studio Code (язык английский, русский, бесплатный, много расширений, часто обновляется)
  3. NetBeans (язык английский, русский, бесплатный давно нет новых версий, требуется установка Java)

Еще вспомнил

CodeLobster IDE отличная программа, будет полезна как дополнительный редактор, когда нужно исправить один два файла. Загружается и работает очень быстро, по сравнению с монстром типа PHPStorm или Visual Studio с парой десятком плагинов.

Змінено користувачем Edvard
Надіслати

Я долгое время работал на NetBeans теперь перешел на VS Code, так как больше начал работать с javascript - React, Node.js а в VS Code для этого огромное к-во плагинов разные автоимпорты ES6 модулей, автодополнение кода при написании, emmet  итд. А теперь и на php пишу на нем, все устраивает. Это правда не совсем IDE, но с помощью плагинов его можно прокачать практически до уровня IDE. 
Плюсы - простой, удобный, достаточно быстрый, бесплатный, огромное комьюнити, куча плагинов для любого языка и среды разработки, очень гибкий в настройке.  

• +1 1
Надіслати

Стоит взять лицензию phpstorm, вопросов за что платите, не возникнет ниразу в последствии. Но обязательно перед этим попробуйте все бесплатные.

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

Надіслати

https://www.jetbrains.com/resources/eap/

для жадных разработчиков! 😂 не благодарите...

Надіслати

2 часа назад, Sha сказал:

https://www.jetbrains.com/resources/eap/

для жадных разработчиков! 😂 не благодарите...

Это давно известно...

Надіслати

1 час назад, retterwien сказал:

Это давно известно...

ага, 20 лет, как указано на оффсайте)...

а вообще, сколько ни пытался перейти, например, на тот-же VSCode - типа легче - постоянно возвращаешься к шторму..

Надіслати

а в последних версиях они добавили режим быстрого редактирования, теперь наверное единственный "недостаток" - тяжеловесность устранён.

Надіслати

Всё-таки отдал предпочтение PhpStorm

Надіслати

Ну что, нужно и свои 5 копеек вставить.
Всю дорогу использую Sublime Text раньше версию 2 уже год как версию 3.

Это говорит о двух вешах.
1. Я не профессионал.
2. Не важно на чем писать если вы хотите это делать.

Я учился писать в gedit затем мне сказали что есть Sublime Text там синтаксис прикольно подсвечивается. Я сказал ну ок :)
А теперь не могу ни на что пересесть.

Все не Sublime Text :):):)

Надіслати

Вроде как никто еще не упомянул про Atom.. Последнее время он стал хуже, тем не менее для быстрого редактирования проекта или работы по ftp, sftp - сгодится. Много модулей, легкая настройка, очень похож на sublime text. Использую его для редактирования кода по ftp. Для написания чего-то с 0 удобнее конечно PhpStorm.

Надіслати

Есть кто на Mac OS, какими там интересно пользуются программами?

Надіслати

3 минуты назад, retterwien сказал:

дак вроде все названные есть под мак.
То есть тем же и пользуются.
Шторм, VS Сod, наверное топ для php

Надіслати

3 часа назад, Ulv сказал:

для быстрого редактирования проекта или работы по ftp

notepad++ онли для быстрого редактирования по фтп)) А так сейчас VS Code в основном использую, так как сейчас с php редко приходится работать.

Надіслати

12 часов назад, stickpro сказал:

vim

даже лайк поставил.
Блин это такой сильный инструмент. Но я не представляю что должно произойти в 2020 году что бы новорожденной программист выбрал вим.
Он скорее откажется от профессии чем освоит вим. :)

Надіслати

13 часов назад, retterwien сказал:

Atom

Coda2

VS Code

эти ставил, остановился на Coda2. Есть все что нужно для разработки. Единственное что бесит в нем, нет выделения одинаковых слов при выделении одного.

А так, встроенный ftp/sftp, терминал, работа с удаленными базами данных и много чего еще

Надіслати

14 часов назад, retterwien сказал:

Atom

Есть пару багов в нем, иногда крашится, но в целом все ок. 

Надіслати

5 часов назад, Rassol2 сказал:

даже лайк поставил.
Блин это такой сильный инструмент. Но я не представляю что должно произойти в 2020 году что бы новорожденной программист выбрал вим.
Он скорее откажется от профессии чем освоит вим. :)

Когда у вас только тонкий клиент, на котором нет возможности запустить ничего кроме ssh но есть хороший толстый клиент, в котором есть все необходимое окружение, tmux+ vim и nerdtree спасение

• +1 1
Надіслати

• 5 months later...

Кто пользуется PhpStorm, поделитесь, пожалуйста, решениями.

Интересует на данный момент:

• Как решаете вопрос c автокомплитом?
  • Есть ли возможность навигации при нажатой клавише Ctrl в подобных конструкциях?image.thumb.png.91d9817c5d2c83e429784c347d892f47.png
  • Что нужно сделать чтобы эти ошибки перестали быть ошибками?image.thumb.png.11d7ab96096fd086f393af8cc2223bd8.png

Надіслати

1 час назад, nikifalex сказал:

Это я видел. Но на Opencart 2 у меня не завелось, хоть и пробовал подправить. На третьей версии даже не пробовал

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.