Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

я надеялся хотя-бы на логи. понять в чем дело методом тыка нужно? или отдать свой прайс вам? вы серьезно?

серьезнее некуда, мне Ваш прайс не нужен, но без него и без настроек модуля Вам не смогут здесь помочь.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Обновление

По советам друзей, улучшил "Экспорт заказов".

Исправил загрузку png фото (представьте, эта ошибка тянется еще с первых версий модуля и заметили только сейчас :) ).

Сделал Инструмент "Быстрое обнуление товаров" - обнуляет остатки одним SQL запросом, практически мгновенно, но есть недостатки:

- обнуляет ВСЕ товары  (всех поставщиков);

- не меняет порядок сортировки на 1000+ваш-порядок-сортировки.

Сделал видео в описании товара, из прайса. Раньше можно было только парсить ссылку на видео, а сейчас можно ее вставить в прайс, в описание.

Исправил ошибку в тексте на стр. Категории и наценки: в Опенкартах 2.х было написано "без image/data" )))

Поправил немного кодировку: символ "&".  Чувствую, что кодировку можно совершенствовать всю жизнь :)

Исправил ошибку в finish.php. Благодарю cherkas за отличную идею))

• +1 2
Надіслати

Добрый день .
Я хотел бы у вас спросить.
Суть такая , мой ИМ находился на другой платформе .
Теперь перешел на опенкарт .

Как перенести товар если он уже проиндексирован яндексом и гуглом не потеряв позиции ?

Ссылки имеют такой вид site.ru/goods/Multitul-Ganzo-G2019S

Товаров где то 200

Или не мучатся и начать всё заново .

Надіслати

Добрый день! Помогите пожалуйста!   Не могу понять, что я не так делаю?    Пытаюсь залить из прайса опции, появляется ошибка. Товар добавляется с опцией размер, а значения опции не добавляются.

и ещё вопрос по префиксу во вкладке "Опции" .  Какой нужно выбирать? и как вообще он работает? Смотрел видео но там версия № 7. Там нет этих префиксов.

Смотрите скрин там всё понятно.  

opcii1.png

Змінено користувачем webisd
Надіслати

логи создаются только при создании товаров, а не при категориях.

Как создать категории есть видео - смотрите и инструкция, если не хотите описывать по порядку, что делали и прислать скрины настроек модуля и колонок прайса.

А то будет ответ, как от бубы - то ли дождик, то ли снег.

подскажи пожалуйста. а можно как-то категории верхнего уровня автоматически создать? 

Надіслати

Добрый день .

Как перенести товар если он уже проиндексирован яндексом и гуглом не потеряв позиции ?

Товаров где то 200

site.ru/goods/Multitul-Ganzo-G2019S

это у вас категория так называется?

вообще стоит сохранять ссылки

Надіслати

подскажи пожалуйста. а можно как-то категории верхнего уровня автоматически создать? 

я уже ответил выше. См. видео "категории"

Надіслати

Добрый день! Помогите пожалуйста!   Не могу понять, что я не так делаю?    Пытаюсь залить из прайса опции, появляется ошибка. Товар добавляется с опцией размер, а значения опции не добавляются.

У Вас наверное старая версия модуля?

Судя по ошибке нет таблицы опций в бд.

Зайдите через phpMyAdmin в БД магазина, вставьте этот текст в закладку SQL и нажмите OK:

ALTER TABLE `oc_product_option_value` ADD `optsku` VARCHAR( 64 );

ALTER TABLE `oc_order_product` ADD `bprice` DECIMAL( 15,4 );

Надіслати

Добрый день .

Товаров где то 200

Если другая платформа - это осторе, ошоп - то можно туда установить модуль и сделать эскопрт всех товаров в прайс. И загрузить прайс обратно на новый движок. Перед этим создать категории типа goods и тд. Если же не эти платформы, то только парсить товары по ссылкам старого сайта...

Змінено користувачем Rubynoid
Надіслати

У Вас наверное старая версия модуля?

Судя по ошибке нет таблицы опций в бд.

Зайдите через phpMyAdmin в БД магазина, вставьте этот текст в закладку SQL и нажмите OK:

ALTER TABLE `oc_product_option_value` ADD `optsku` VARCHAR( 64 );

ALTER TABLE `oc_order_product` ADD `bprice` DECIMAL( 15,4 );

Заработало, Спасибо огромное!

Надіслати

Здравствуйте, можно ли инструментами массово переместить товары одной категории в другую?

Хотя не верно...залила товар не в ту категорию, после второго прогона..верного, связи обновятся ли?

Змінено користувачем Elena8
  • +1 1
Надіслати

Добрый день!

У меня в прайсе к товару к опциям нет наценки и при выборе опции на сайте он сбрасывает цену в 0. Просмотрел видео ничего подобного не должно быть.

Надіслати

Добрый день!

У меня в прайсе к товару к опциям нет наценки и при выборе опции на сайте он сбрасывает цену в 0. Просмотрел видео ничего подобного не должно быть.

Здравствуйте, если стоит модуль пересчета цен на опции, значит у вас в базу добавляет с префиксом=0, соответственно он и пишет ноль, в новой версии есть, префикс для опций, выберите +

или пропишите колонку в прайсе 0+;0+;0+ для каждой опции

Змінено користувачем Elena8
  • +1 2
Надіслати

я уже ответил выше. См. видео "категории"

смотрел видео про создания категорий уже пару раз. автор указывает, что верхние категории перед стартом парсинга должны быть созданы.

Надіслати

смотрел видео про создания категорий уже пару раз. автор указывает, что верхние категории перед стартом парсинга должны быть созданы.

так зачем еще раз спрашивать?

• +1 1
Надіслати

Здравствуйте, можно ли инструментами массово переместить товары одной категории в другую?

Хотя не верно...залила товар не в ту категорию, после второго прогона..верного, связи обновятся ли?

да есть , для этого отлично подойдет модуль https://opencartforum.com/files/file/301-batch-editor-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/  

Надіслати

Связи обновятся, если выставить в обновление зеленым цветом.

А чтобы перенести товары в другую категорию, нужно сделать так:

http://prntscr.com/adicya

http://prntscr.com/adid27

Также перед применением функции всегда проверяйте  отсутствие файла admin/uploads/sos.tmp

• +1 1
Надіслати

так зачем еще раз спрашивать?

еще раз. я хочу категории верхнего уровня не руками создать. у меня категорий верхнего уровня где-то 500. модуль может в этом помочь? только по делу пожалуйста. без отсылок на пред посты

Надіслати

еще раз. я хочу категории верхнего уровня не руками создать. у меня категорий верхнего уровня где-то 500. модуль может в этом помочь? только по делу пожалуйста. без отсылок на пред посты

нет не может, модуль сам привязывается к категории верхнего уровня и начинает от нее плясать.

Это сделано для того что бы модуль мог корректно создавать иерархию категорий. 

Надіслати

Разве что создать одну общую род.категорию, например "каталог", а свои 500 будут тогда подкатегориями.

После создания переместите их в верхний уровень и все. А "каталог" удалите.

Ну а метод создания категорий самый подробный в видео, как Вы уже знаете.

• +1 1
Надіслати

500 верхних категорий это капец, а как они будут в магазине показаны то?

как вариант создать одну категорию, назвать ее "Категории", и в прайсе протянуть еще один столбец с главной категорией "Категории".

при этом Ваши главные будут вторыми в дереве категорий, со всеми вытекающими.

если так не подойдет, то нужно сделать еще несколько манипуляций.

ставим бесплатный модуль импорта/экспорта и делаем экспорт категорий

смотрим какой id у категории "Категории" (допустим это будет 56), смотреть нужно в 1 столбце (category_id)

потом фильтруем по 2 столбцу, это id родительской категории (parent_id).

меняем у номер родительской категории 56 на 0

так же для всех этих же категорий в столбце 4 (top) устанавливаем значение true

фильтруем по столбцу 1 (category_id) от меньшего к большему, иначе импорт не произойдет!!!

сохраняем

удаляем все категории из магазина и делаем импорт.

Ну или как вариант руками потом изменяем 500 категорий из дочерней в главную...

PS: У меня так и остался вопрос, как Вы посетителям будите показывать 500 главных категорий? в верхнее меню они точно не поместятся :) в боковом конечно можно, но лично я зайдя на сайт с 500 главными категориями долго бы на нем не был, это очень не удобно. Иногда 10 главных категорий уже много...

Змінено користувачем cherkas
  • +1 1
Надіслати

Разве что создать одну общую род.категорию, например "каталог", а свои 500 будут тогда подкатегориями.

давно не ставил обновление модуля автоматической обработки прайслистов. он раньше не позволял перемещать категории, а сейчас, что есть такая функция?

Надіслати

давно не ставил обновление модуля автоматической обработки прайслистов. он раньше не позволял перемещать категории, а сейчас, что есть такая функция?

вручную перемещение. Ну если человек сильно хочет создать категории 500 штук любым методом - вот и подсказал только такой вариант решения.

Змінено користувачем Rubynoid
Надіслати

о спасибо. лайк дал. хорошая идея

Надіслати

500 верхних категорий это капец, а как они будут в магазине показаны то?

как вариант создать одну категорию, назвать ее "Категории", и в прайсе протянуть еще один столбец с главной категорией "Категории".

при этом Ваши главные будут вторыми в дереве категорий, со всеми вытекающими.

если так не подойдет, то нужно сделать еще несколько манипуляций.

ставим бесплатный модуль импорта/экспорта и делаем экспорт категорий

смотрим какой id у категории "Категории" (допустим это будет 56), смотреть нужно в 1 столбце (category_id)

потом фильтруем по 2 столбцу, это id родительской категории (parent_id).

меняем у номер родительской категории 56 на 0

так же для всех этих же категорий в столбце 4 (top) устанавливаем значение true

фильтруем по столбцу 1 (category_id) от меньшего к большему, иначе импорт не произойдет!!!

сохраняем

удаляем все категории из магазина и делаем импорт.

Ну или как вариант руками потом изменяем 500 категорий из дочерней в главную...

PS: У меня так и остался вопрос, как Вы посетителям будите показывать 500 главных категорий? в верхнее меню они точно не поместятся :) в боковом конечно можно, но лично я зайдя на сайт с 500 главными категориями долго бы на нем не был, это очень не удобно. Иногда 10 главных категорий уже много...

ну а  дабы облегчить  присваивание ручками поможет модуль https://opencartforum.com/files/file/2316-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8/ 

там их можно будет просто перетащить на нужный уровень подчинения :)) 

Змінено користувачем byba
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.