Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

А как быть, если у меня в прайсе столбец с категориями один, и там записи такого вида "компьютеры", "компьютеры/комплектующие", "компьютеры/комплектующие/память".

Нахожусь на начальном этапе - создание категорий. В прайсе 16к позиций, и создавать все категории самому и привязывать очень не хочется.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

А как быть, если у меня в прайсе столбец с категориями один, и там записи такого вида "компьютеры", "компьютеры/комплектующие", "компьютеры/комплектующие/память".

Нахожусь на начальном этапе - создание категорий. В прайсе 16к позиций, и создавать все категории самому и привязывать очень не хочется.

есть простой способ поместить категории - каждую в свою ячейку чтобы потом в модуле их перечислить:

в экселе: выдели столбец с категориями и зетем иди в Данные - Текст по столбцам

там нужно указать следующее

A0cy1aB.png

таким образом мы получили вот что:

46As3uq.png

удаляй первые 3 столбца и с последний проделай тоже самое через Данные - Текст по столбцам только в разделителе поставь символ /

вот:

ShcA4pb.png

и все, у тебя каждая категория в своей ячейке

ПОБЕДА!!! :)

• +1 1
Надіслати

Здравствуйте!

Может это и не связано с модулем. При установке на локалку появилось вместо сайта вот такое сообщение: Warning: require_once(/home/lotosbii/domains/lotosbii.ru/public_html/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\OpenServer\domains\torg\index.php on line 21

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/lotosbii/domains/lotosbii.ru/public_html/system/startup.php' (include_path='.;c:/openserver/modules/php/PHP-5.3;c:/openserver/modules/php/PHP-5.3/PEAR/pear') in C:\OpenServer\domains\torg\index.php on line 21

Может подскажите, где и как подправить? 

Надіслати

Здравствуйте!

Может это и не связано с модулем. При установке на локалку появилось вместо сайта вот такое сообщение: Warning: require_once(/home/lotosbii/domains/lotosbii.ru/public_html/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\OpenServer\domains\torg\index.php on line 21

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/lotosbii/domains/lotosbii.ru/public_html/system/startup.php' (include_path='.;c:/openserver/modules/php/PHP-5.3;c:/openserver/modules/php/PHP-5.3/PEAR/pear') in C:\OpenServer\domains\torg\index.php on line 21

Может подскажите, где и как подправить?

Не знаю где править, но на локалке у меня тоже выдавало ошибки, а в сети все хорошо

Надіслано з мого Lenovo P780

Надіслати

Отлично. Поясните, что сделали?

Заранее спасибо!

уже 100 раз пояснял, нужно просить автора внести это пояснение в мануал :)

1 у Вас есть прайс.

2 берете этот прайс и сохраняете как csv (разделитель запятые), и закрываете excel (закрывать excel обязательно)

3 открываете по новой csv прайс и сохраняете его как таблица xml.

4 загружаете свой прайс без проблем.

что происходит

практически любой прайс имеет какое то форматирование - выделение ячеек, цвет, сортировка вверху страницы, выбор шрифтов, формулы в ячейках, да мало ли чего еще. когда Вы сохраняете в формате csv всё форматирование слетает, остается "чистый" прайс, в котором только значения. Если excel не закрыть после этого сохранения а сразу сохранить в xml то ничего не получиться, так как сохранятся данные из оперативки, а там пока еще всё форматирование на месте. По этому нужно excel закрыть, а потом открыть по новой сохраненный csv фаил. И только потом, когда прайс "чистый" его нужно сохранить в нужный нам xml формат.

когда прайс не "чистый" то форматирование в ячейках каким то образом сбивает счет нумерации ячеек и получается каша.  Такое происходит не всегда и не при всяком форматировании, я не искал причины почему именно это происходит, а просто нашел одно решение для всех этих проблем.

как то так.

Змінено користувачем cherkas
  • +1 1
Надіслати

cherkas, спасибо за ответ.

Может быть подскажите еще по одному вопросу.

Не смог найти ответ на свой вопрос. 

Я хочу к каждому товару помимо % накрутки еще добавлять статистическую сумму - 200р. (стоимость доставки товара от поставщика до моего города).

Как видите прайс у меня кривой и операция сложения не работает (попробовал сохранить его в csv и менять форматы), получаю ЗНАЧ.

Модуль умеет такое делать?

Надіслати

cherkas, спасибо за ответ.

Может быть подскажите еще по одному вопросу.

Не смог найти ответ на свой вопрос. 

Я хочу к каждому товару помимо % накрутки еще добавлять статистическую сумму - 200р. (стоимость доставки товара от поставщика до моего города).

Как видите прайс у меня кривой и операция сложения не работает (попробовал сохранить его в csv и менять форматы), получаю ЗНАЧ.

Модуль умеет такое делать?

я все цены устанавливаю в прайсе, и гружу готовые цифры. когда то разговор об этом заходил про добавление цены как Вы хотите, но реализовали это или нет не готов сказать так как лично мне это было не интересно. Зачем перегружать модуль если можно в пару действий это сделать в excel. А потом народ возмущается, почему модуль долго работает, да потому что из за лени надобавляли функций без которых можно было бы и обойтись ничего не потеряв. Я на одном из сайтов до сих пор использую версию модуля 4.2 если не ошибаюсь. и я скажу все свои задачи она выполняет на все 150%.

• +1 1
Надіслати

к стати про точку, не всегда но встречаю довольно часто, если цифры записаны через точку, то они отображаются как дата. и работать с ними довольно тяжело.

Надіслати

уже 100 раз пояснял, нужно просить автора внести это пояснение в мануал :)

1 у Вас есть прайс.

2 берете этот прайс и сохраняете как csv (разделитель запятые), и закрываете excel (закрывать excel обязательно)

3 открываете по новой csv прайс и сохраняете его как таблица xml.

4 загружаете свой прайс без проблем.

что происходит

практически любой прайс имеет какое то форматирование - выделение ячеек, цвет, сортировка вверху страницы, выбор шрифтов, формулы в ячейках, да мало ли чего еще. когда Вы сохраняете в формате csv всё форматирование слетает, остается "чистый" прайс, в котором только значения. Если excel не закрыть после этого сохранения а сразу сохранить в xml то ничего не получиться, так как сохранятся данные из оперативки, а там пока еще всё форматирование на месте. По этому нужно excel закрыть, а потом открыть по новой сохраненный csv фаил. И только потом, когда прайс "чистый" его нужно сохранить в нужный нам xml формат.

когда прайс не "чистый" то форматирование в ячейках каким то образом сбивает счет нумерации ячеек и получается каша.  Такое происходит не всегда и не при всяком форматировании, я не искал причины почему именно это происходит, а просто нашел одно решение для всех этих проблем.

как то так.

Я сохраняю в XML на прямую из XLS

Может так будет проще?

Надіслати

Я сохраняю в XML на прямую из XLS

Может так будет проще?

каждый сам для себя решает как и что ему делать. Я выбрал путь в котором уверен. Ни один из заказчиков которым я делал не остался недовольным, что что-то не работает или криво загружается. Для справки, все данные по заказчикам я веду у себя на локалке, сейчас насобиралось примерно 22 ГБ, из которых около 70%-80% это загруженные прайслисты...

Я делюсь опытом, а кому как делать пусть каждый для себя решает сам.

______________________________________________________________________________________________________

что бы не быть голословным...

47374bb0b672.png

и это еще не всё, я забыл что удалил некоторых раказчиков типа сексшопов, так как дети по компу лазят.

• +1 1
Надіслати

каждый сам для себя решает как и что ему делать. Я выбрал путь в котором уверен. Ни один из заказчиков которым я делал не остался недовольным, что что-то не работает или криво загружается. Для справки, все данные по заказчикам я веду у себя на локалке, сейчас насобиралось примерно 22 ГБ, из которых около 70%-80% это загруженные прайслисты...

Я делюсь опытом, а кому как делать пусть каждый для себя решает сам.

Cherkas, не собирался тебя оскорблять.

Прости если зацепил

Надіслати

Cherkas, не собирался тебя оскорблять.

Прости если зацепил

так ты и не оскорбил :). Просто многие вопросы идут по кругу, некоторые уже раз по 20 наверное задавались, и каждый раз одно и тоже разжевывать приходиться. Это так, крик души был :).

Надіслати

добавьте руками, если не сможете пишите в личку, помогу.

А нельзя было здесь написать как добавить меню в раздел каталог на Opencert 2.0? Это такая секретная информация что нужно только через личку?

• +1 1
Надіслати

Разобрался почему не отображается пункт Поставщики в Админ-Каталог-Поставщики на Opencart 2.0. Нужно обновить кеш на странице модификаторов. Может пригодится кому.

• +1 1
Надіслати

Есть один поставщик который высылает прайс без поля "остаток" (хотя таких много :-) ). Но если в прайсе пропадает какае то позиция - значит товара нет в наличии. Можно ли настроить модуль на такую работу? В теме рылся не нашел упоминаний.

Надіслати

А как правильно сделать?

Есть мой магазин, товары в наличии

Есть поставщик, его склад в Москве - доставка 1-7 дней

Есть поставщик, его склад в Сибири - доставка 8-14 дней

Причем у него в прайсе нет количества, просто если нет в наличии на складах - пусто, если есть на каком-то - там "1".

Как это правильно настроить?

Надіслати

подскажите, пожалуйста, при загрузке прайса выдаёт

Warning: file_get_contents(http://casioclock.ru/image/no_image.jpg) [ function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in/var/www/site/data/www/clocktimes.ru/admin/model/catalog/suppler.php on line 7166Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/site/data/www/clocktimes.ru/admin/index.php:86) in /var/www/site/data/www/clocktimes.ru/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line28Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/site/data/www/clocktimes.ru/admin/index.php:86) in/var/www/site/data/www/clocktimes.ru/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 29

Товары не создает. Ссылки на картинки в браузере открываются. Куда копать?

прайс для загрузки прилагаю. 

Книга17.xml

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.