Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Чет у меня не получается)) Пишет что база данных успешна обновлена, но в категории ни чего не появляется((

Настройте поставщиков у меня пожалуйста на тестовом сайте

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Все норм, не поставил галку "Добавлять новые товары" ))

А если изменить что-нибудь в старых товарах, он это заменит или только цену сменит?

Спасибо за помощь!

• +1 1
Надіслати

Есть практически косметическое предложение, которое позволит чуть упростить обновление товаров. Можно ли на страницу поставщики, рядом с кнопкой [ Изменить ], добавить кнопку [ Обновить ], которая сразу будет перекидывать на страницу "Обновление базы данных"? А то когда надо обновить базу, жму изменить, и жду пока все 100 категорий погрузятся и в самом конце появиться кнопка "Обновить базу".

Нравится :-)

Надіслати

Все норм, не поставил галку "Добавлять новые товары" ))

А если изменить что-нибудь в старых товарах, он это заменит или только цену сменит?

Спасибо за помощь!

Рад, что у вас получилось.

С этой кнопкой сам попадался не раз. :ugeek:

У старых товаров поменяется только цена, количество на складе и дата обновления товара.

Все остальное - в неприкосновенности.

Меняйте, что хотите.

Кстати, на вашем сайте картинки в Описании появились? (у меня естеств., - нет).

Надіслати

Рад, что у вас получилось.

С этой кнопкой сам попадался не раз. :ugeek:

У старых товаров поменяется только цена, количество на складе и дата обновления товара.

Все остальное - в неприкосновенности.

Меняйте, что хотите.

Кстати, на вашем сайте картинки в Описании появились? (у меня естеств., - нет).

А почему бы не сделать кнопку изначально "Да"? А кому не нужно, могут ставить "Нет".

Все остается в неприкосновенности и меняется только цена, количество и дата.... Уточню, а если я перемещу товар в другую категорию (а в прайсе он останется в старой), то не будет ли скрипт пытаться создать дубль товара в категории, указанной в прайсе? И будет ли обновляться цена и наличие в товаре из новой категории, не смотря на то, что в прайсе он в другой категории находиться?

Я помню, что должен вроде по коду товара проверять, но решил уточнить...

• +1 1
Надіслати

А почему бы не сделать кнопку изначально "Да"? А кому не нужно, могут ставить "Нет".

Все остается в неприкосновенности и меняется только цена, количество и дата.... Уточню, а если я перемещу товар в другую категорию (а в прайсе он останется в старой), то не будет ли скрипт пытаться создать дубль товара в категории, указанной в прайсе? И будет ли обновляться цена и наличие в товаре из новой категории, не смотря на то, что в прайсе он в другой категории находиться?

Я помню, что должен вроде по коду товара проверять, но решил уточнить...

С кнопкой "Да" по умолчанию согласен.

А насчет всего остального... главное код товара (в смысле SKU).

Если поступил товар с SKU, который (SKU) уже есть в БД, то неважно, в какой категории он лежит - новый товар создан не будет.

Образно говоря, SKU - это номер паспорта человека: в какой бы город он не переехал, у него корректируется только цена и кол-во.

Открою вам "секрет": если товар определился, как уже существующий (по коду SKU), то категория, которую вы указали на странице "Данные" в качестве "Соответствует вашей категории",

игнорируется.

Маржа же определяется по категории Поставщика (1-е поле стр. Данные).

Надіслати

Добрый день. Купил модуль, поставил, очень интересная и полезная вещь, облегчает жизнь колосально. Автору большое спасибо!!!

Одно не могу понять, если я все правильно понял модуль самостоятельно формирует модель товара. Это своя кодировка, из которой до знака "-" это порядковый номер какой-то, а после это номер производителя. Верно?

Если я праивльно понял, я не понимаю зачем?

Чтоб можно было идентифицировать сколько товара у того или иного поставщика в прайсе? - так зачем эта информация потребителям?

Или это сделано, чтоб разных поставщиков привязать единому стандарту маркировки? Если вдргу разный товар будет иметь одинаковый артикул у разных поставщиков?

Я хочу привязаться к артикулу поставщика, чтоб не было путаницы. Правильно я понимаю, что я могу это сделать только в поле "название товара"?

Заранее спасибо за разъяснение.

Надіслати

Принцип автоматического формирования "Модели" (здесь "Код товара") вы поняли правильно.

В Руководстве есть раздел: "Это странное слово "Модель", там я пытался объяснить, почему решил так сделать.

Номер поставщика добавил в "Код товара" для того, чтобы можно было посчитать, на какую сумму за заданный период было продано товара конкретного поставщика.

Ведь от этой суммы зависит скидка!

Немного доработал "Отчет по продажам" - теперь там подбивается сумма "Всего" (раньше этого не было).

В поле "Код поставщика" ставите 02, нажимаете "Фильтр" и.... вуаля :-)

А потребитель все равно не узнает, что означает -02.

Модуль различает товары по полю "артикул" (SKU) т.е. если в поле SKU есть код, который пришел из строки прайса, то этот товар только обновляется (в смысле цены, количества и все)

Если же SKU - не знакомый, то товар добавляется.

Привязка товара идет по этому полю, старайтесь, чтобы у разных товаров оно было разное, не обязательно артикул, лучше использовать код товара поставщика, тут меньше вероятность совпадений.

Поле название товара может содержать что угодно, главное SKU!!!

"Код товара" на вашем сайте (бывш. "Модель") - предназначен для диалога с покупателем.

Покупатель называет код товара, менеджер его вводит в "Поиске", открывается страница с товаром.

Поиск работает и по SKU (так, на всякий случай).

Надіслати

Хотел еще у Вас спросить. Вы модули на заказ делаете? нужен простенький модуль у которого будет всего две функции:

1) Делать скидку на определенного производителя

2) Делать скидку на определенную категорию товаров

Надіслати

Хочу сделать 3-ю версию.

Там, в настройках формы поставщика, появится третья страница "Действия".

Работать будет автономно.

Предлагаю на обсуждение следующие действия (сначала, пользователь задает категорию или указывает: "для всех категорий", указывает производителя или "для всех").

1. Выключить товары, которые не обновлялись после (дата).

2. Удалить товары, которые не обновлялись после (дата).

3. Множитель цены.

4. Округлить цены до целого числа.

5.

6.

Предлагайте.

• +1 1
Надіслати

Добрый вечер - а Вы можете предусмотреть обновление при котором все настройки от предыдущей версии сохраняться ? - гимор восстанавливать настройки

Надіслати

Добрый вечер - а Вы можете предусмотреть обновление при котором все настройки от предыдущей версии сохраняться ? - гимор восстанавливать настройки

Обещаю, дальнейшую совместимость версий и сохранение всех настроек.

Надіслати

люди подскажите какой сайт донор самый не плохой.. ткматика бытовая техника и компьютеная!

собираюсь взять модуль ток вот с донором не определился!

кто каким донором пользуется?

Надіслати

Скачал свеженькую версию, завтра буду по-новой заливать прайсик на 6к позиций, надеюсь без проблем все пройдет. Вы вели переписку по каким то проблемам с vqmod, они были у всех? потому что у себя вроде таких проблем не наблюдал...

Надіслати

а вот и не урядица получается....

протестировал парсер и вот что получается

http://en-shop.zp.ua...utbuki/noutbuki

с атрибутами полная чушь!

Это вы моим модулем загружали?

Если да, то почему в коде товара отсутствует номер поставщика через тире?

Модуль не загружает товары без картинок, покажите пожалуйста строку из прайса,

Нетбук 11 Acer Aspire One 725-C6Ckk Black (NU.SGPEU.005) - он загрузился без картинки.

Это странно :unsure:

Подробнее:http://en-shop.zp.ua/kompyutery-i-noutbuki/noutbuki/netbuk-11-acer-aspire-one-725-c6ckk-black-nusgpeu005.html

Если не трудно, сделайте скриншот файла errors.tmp

Атрибуты, вы скорее всего не полностью настроили, увидел только один атрибут "Диагональ"

Надіслати

Скачал свеженькую версию, завтра буду по-новой заливать прайсик на 6к позиций, надеюсь без проблем все пройдет. Вы вели переписку по каким то проблемам с vqmod, они были у всех? потому что у себя вроде таких проблем не наблюдал...

Держите в курсе :-)

Надіслати

люди подскажите какой сайт донор самый не плохой.. ткматика бытовая техника и компьютеная! собираюсь взять модуль ток вот с донором не определился! кто каким донором пользуется?

Вот: http://yugcontract.ua/

Настройка для скачки картинок:

1. Ключевое слово - не задавайте, задайте производителя товара.

2. Место расположение: >1

Надіслати

Встал вопрос: мне нужно не увеличить цену маржи, а уменьшить, т.е. число в поле маржа дожно быть отрицательное. Поддерживает ли модуль такой вариант?

Надіслати

Также предлагаю в новой версии рассмотреть возможность следующих нововведений:

1) Добавить возможность устанавливать связи м/у товарами. Для этого в прайсе эксель добавить столбец "рекомендуемые", где для каждого товара можно указать связанные товары (координаты ячеек. Разделителем можно сделать ; или ,)

2) Добавить поле для meta-keywords, meta-description, title (необязательные поля, заполняется на усмотрение пользователя)

3) Добавить возможность выбора полей, по которым необходимо выполнять проверку при переобновлении прайса (можно в форме галочек рядом с каждым полем при настройке модуля)

4) Добавить автосоздание сео-псевдонима методом транслитерации названия товара.

Надіслати

Встал вопрос: мне нужно не увеличить цену маржи, а уменьшить, т.е. число в поле маржа дожно быть отрицательное. Поддерживает ли модуль такой вариант?

Да, вы можете это сделать.

Если укажете отрицательную маржу, например -1.5 : в таком случае, в магазине цена товара будет на полтора процента ниже цены прайса.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.