Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Только что, pika4u сказал:

Благодарю.

mysite.ru/finish.php помогло! в видео об этом не говорится

я дествовал по инструкции

7. Зайдите в Поставщики и введите ключ, который я вам прислал.
Еще раз зайдите в Поставщики создайте форму "Тест" и сохраните ее.
8. Введите в адресной строке браузера: ваш_сайт/finish.php и нажмите Enter.

рад был помочь. Всего доброго. 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

45 минут назад, Rassol2 сказал:

Вообше не вижу проблемы.
Что вам пишит в файлах ошибки при попытке парсинга ? 

Я думаю что в лог нет смысла смотреть. Если посмотреть на код страницы, то самих атрибутов там не найти. И изображение товара только одно (нужны все). Они подгружаются отдельно при нажатии (не понимаю в этом). 

Надіслати

Хостинг начал жаловаться, что сайт занимает слишком много места. Начал выяснять причины и обнаружил, что в папке image появились 10 папок, в каждой из которых находятся все фотки, загруженные мной на хостинг.

Изначально путь к изображению выглядел так:

https://site.ru/image/data/1_Site/po-tsvetam/Magic_Five_Color_Gray.png

Захожу в файл ex.xml, и вижу ссылки на фото вот такого формата:

https://site.ru/image/data/1_Site/7/ge-data-1_Site-1-ge-data-1_Site-1-ge-data-1_Site-po-tsvetam-Magic_Five_Color_Gray.png

То есть на моем хостинге создалось целых 10 папок, в КАЖДОЙ из которых находятся ВСЕ изображения, они одинаковые, но с разными названиями (отличаются на 1-2 символа). При этом для каждого отдельного товара модуль берет картинки из одной папки, но для разных товаров берет изображения из разных папок в случайном порядке.

Что было сделано. Я удалил все лишние папки, заменил ссылки на фото на нужные, заливаю по новой на сайт ("Только обновить") и.... Нифига!

На сайте теперь нет изображений. Я снова экспортирую ex.xml, и в нем опять прописаны неправильные пути к изображениям!

Подскажите, что нужно сделать, чтобы модуль наконец-то нормально считывал изображения?

P.S. Проблема решена, нашел ошибку

Змінено користувачем WeBeer
Надіслати

Добрый день

ктото парсил атрибуты с розетки?

view-source:http://rozetka.com.ua/arsenal_arsuvmc49/p9566407/

у меня почему то не хочет.

вот мои параметры

<dt class="detail-chars-l-i-title">,<,<dd class="detail-chars-l-i-field">,</dd>

Надіслати

18 минут назад, compmasteril сказал:

Я думаю что в лог нет смысла смотреть. Если посмотреть на код страницы, то самих атрибутов там не найти. И изображение товара только одно (нужны все). Они подгружаются отдельно при нажатии (не понимаю в этом). 

Параметры на атрибуты я ставлю:
<div class="display-table-cell item">,</div>,<div class="display-table-cell">,</div>
На изображение :
og:image
>1

Надіслати

2 минуты назад, djdronluk сказал:

Добрый день

ктото парсил атрибуты с розетки?

view-source:http://rozetka.com.ua/arsenal_arsuvmc49/p9566407/

у меня почему то не хочет.

вот мои параметры

<dt class="detail-chars-l-i-title">,<,<dd class="detail-chars-l-i-field">,</dd>

Попробуйте так
class="detail-chars-l-i-title">,<,class="detail-chars-l-i-field">,</dd>

пытайтесь избегать параметров парсинга где ключ вхождения имеет пробел.
<dt class="detail-chars-l-i-title">

<dd class="detail-chars-l-i-field">

Надіслати

1 минуту назад, compmasteril сказал:

Параметры на атрибуты я ставлю:
<div class="display-table-cell item">,</div>,<div class="display-table-cell">,</div>
На изображение :
og:image
>1

Если изображения подгружаются ajax тогда вы не сможете этим модулем спарсить.
Но мне пора идти и проверить сейчас не могу.
Аяк это динамическая подгруздка данных при определенных действиях на странице сайта. Модуль грузит разметку действия на странице делать не умеет. 

Надіслати

11 минут назад, Rassol2 сказал:

Попробуйте так
class="detail-chars-l-i-title">,<,class="detail-chars-l-i-field">,</dd>

пытайтесь избегать параметров парсинга где ключ вхождения имеет пробел.
<dt class="detail-chars-l-i-title">

<dd class="detail-chars-l-i-field">

спасибо, попробую

Надіслати

djdronluk, если нужен только парсинг - могу сделать специальным софтом. Можно и с других сайтов.

У меня такой еще вопрос - реально ли задавать несколько цен для товара? Например, есть прайс. Как с помощью модуля грузить цены? Цены из раздела скидки модуль выгружает при экспорте, но я не нашел ни 1 пункта в модуле, чтобы их импортировать. Вариант выставлять скидку от количества на товар не подходит - у каждого товара наценка разная.

Змінено користувачем dreemix
Надіслати

В 22.05.2017 в 07:37, wwizard сказал:

А как это мне поможет, если ссылок - море??

Мою проблему решил скрипт. ТУТ

• +1 1
Надіслати

Ужас, целый день мучаюсь и не могу победить ошибки при создании тестовой формы.

ошибка при импорте на локалке
qaESiT.png
на хостинге
y6P6Gm.png

Даже снял видео, как эти проблемы на локалке получаются. Опенкарт переустанавливал уже раз 15, все равно не могу понять, где ошибка? у кого нормально работает на ocStore-2.3.0.2.2??

Надіслати

1 час назад, dreemix сказал:

Ужас, целый день мучаюсь и не могу победить ошибки при создании тестовой формы.

ошибка при импорте на локалке
qaESiT.png
на хостинге
y6P6Gm.png

Даже снял видео, как эти проблемы на локалке получаются. Опенкарт переустанавливал уже раз 15, все равно не могу понять, где ошибка? у кого нормально работает на ocStore-2.3.0.2.2??

1 Ошибка.

Вы установили модуль для движка OPENCART.PRO, а вам нужно скопировать файлы из папки http://prntscr.com/fb7m2i

Скопируйте с заменой.

2 Ошибка.

Нужно еще раз сделать: Введите в адресной строке браузера: ваш_сайт/finish.php и нажмите Enter.

И ошибка пропадет.

Надіслати

Да, я видел ваш ответ ранее, что не под ту сборку я скопировал, но теперь я даже видео пересмотрел - 2:30 на видео - там это четко видно (Что сборку правильную закачивал. И архив модуля сегодня заново себе скачал).

ваш_сайт/finish.php - после какого шага это стоит делать?

Я уже делал это, после этого удалил 4 файла, как написано в мануале.

Также на видео видно, что после этой ошибки пункт Поставщики вообще из меню пропал.

Только что скопировал файлы finish.php, inst.php, instv.php, uninst.php, зашел ps.test/finish.php, но пункт Поставшики так и не появился.

Надіслати

Добрый день.

Дал мне поставщик XML ссылку. Смотрел я на форуме что нужно открыть экселем, но не получается. Эксель жалуется "Ошибка разбора XML" как мне его прочитать и пересохранить. Пробовал и другие XML ошибка та же.

Надіслати

4 часа назад, dreemix сказал:

Да, я видел ваш ответ ранее, что не под ту сборку я скопировал, но теперь я даже видео пересмотрел - 2:30 на видео - там это четко видно (Что сборку правильную закачивал. И архив модуля сегодня заново себе скачал).

ваш_сайт/finish.php - после какого шага это стоит делать?

Я уже делал это, после этого удалил 4 файла, как написано в мануале.

Также на видео видно, что после этой ошибки пункт Поставщики вообще из меню пропал.

Только что скопировал файлы finish.php, inst.php, instv.php, uninst.php, зашел ps.test/finish.php, но пункт Поставшики так и не появился.

Залейте файлы парсильные.
Выполните /inst.php
Залейте файл из директории Activation вашей сборки.
Выполните файл /finish.php
нажмите создать поставщика введите ключ активации. И все будет хорошо. 

Надіслати

4 минуты назад, vgarazhe сказал:

Добрый день.

Дал мне поставщик XML ссылку. Смотрел я на форуме что нужно открыть экселем, но не получается. Эксель жалуется "Ошибка разбора XML" как мне его прочитать и пересохранить. Пробовал и другие XML ошибка та же.

Иногда достаточно просто открыть как кника xml вроде так в окне предупреждения написано, и подождать.
А вот иногда не получается открыть, такое тоже бывает. Лотерея.  

Надіслати

Скажите, кто знает, а если я могу файлы изображений разместить в папках шаблона, то как избежать того, что эти же изображения закачиваются в другие папки на этом же домене?

Надіслати

В 23.05.2017 в 14:38, dreemix сказал:

djdronluk, если нужен только парсинг - могу сделать специальным софтом. Можно и с других сайтов.

У меня такой еще вопрос - реально ли задавать несколько цен для товара? Например, есть прайс. Как с помощью модуля грузить цены? Цены из раздела скидки модуль выгружает при экспорте, но я не нашел ни 1 пункта в модуле, чтобы их импортировать. Вариант выставлять скидку от количества на товар не подходит - у каждого товара наценка разная.

Сначала посмотрите и выпишите номера групп покупателей в вашем магазине: http://prntscr.com/8hdtkb

В поле Цена напишите, например:  5,4,8,,,9
5 - обычная цена товара
4 - цена для группы 1
8 - цена для группы 2
9 - цена для группы 5

В поле Акции напишите, например:  5,4,8,,,9  http://prntscr.com/elvjlm
5 - цена для группы 1
4 - цена для группы 2
8 - цена для группы 3
9 - цена для группы 6

Время действия Акции или Скидок вы можете установить любое (по умолчанию 10 дней).
Для этого, откройте файл admin/model/catalog/suppler
Найдите в нем все такие строки $plus_days = mktime(0, 0, 0, date('m')

Поставьте свое количество дней тут:  http://prntscr.com/f6n67z

Надіслати

5 часов назад, dreemix сказал:

Скажите, кто знает, а если я могу файлы изображений разместить в папках шаблона, то как избежать того, что эти же изображения закачиваются в другие папки на этом же домене?

Есть такой Инструмент http://prntscr.com/fbol79

фото физически будет скопировано в папку image/catalog/photo и назначено всем товарам, у которых было фото с таким же названием.

Но тут есть опасность: если вы удалите 1 товар вместе с его фото, то оно пропадет и у всех других товаров.

Конечно, после этого инструмента, фото в папках физически не удалятся, нужно будет сделать очистку инструментом http://prntscr.com/fbon5j

Вот инструкция к инструменту:

Функция удаляет неиспользуемые изображения из image/data (image/catalog для Опенкарта 2) ,при этом работает очень осторожно.

Вы должны создать папку image1, а в ней, папку data (catalog) со всеми подпапками - точную копию структуры image, но пустую, без фото.

Чтобы удалить фото из всех подпапок, используйте команду: del /s /q image1
Осторожно, не очищайте папку img: там могут лежать фото из описаний товаров.

Не зацепите также фото категорий... в общем, только фото товаров удаляйте.

Запускаете инструмент http://prntscr.com/af6vda
Модуль просмотрит все товары в магазине и скопирует только фото, которые используются в товарах, в папку image1.
Таким образом, в папке image1 будет ровно столько фото, сколько нужно для товаров.

Переименуйте папку image в image2, а папку image1 в image.
Проверьте работу магазина (откройте несколько товаров), если все фото - на месте, удалите из старой папки image2 все фото товаров, остальное перепишите в image.

После этого папку image2 можно грохать, а image/cache  можно чистить.

Надіслати

В 21.05.2017 в 13:59, usergio сказал:

У вас другая ситуация.

Переменная noindex управляет индексацией товаров поисковиками.

Т.е. товар можно не выключать, но поисковики его видеть не будут.

Это - изобретение snastik , используется только в его последних движках: OPENCART.PRO и больше нигде.

А позвольте узнать, для чего снастик так сделал, чтобы товары не индексировались ПС?

Надіслати

Думаю, для случая, когда вы автоматом заливаете новые товары, но не уверены, что все части этих товаров спарсятся идеально.

Чтобы поисковики не проиндексировали уродливые товары.

Так я понял идею snastik-а, когда увидел этот noindex.

Даже обрадовался и сделал так, что при добавления нового товара, noindex, по умолчанию становится = 0 (т.е. товар не индексируется), вы проверяете залитые товары, и если вам все понравилось, заходите в Инструменты и выполняете функцию http://prntscr.com/fbrdlc

Но, snastik почему-то потребовал, чтобы по-умолчанию noindex был 1 ((

Сделал, конечно, но так и не понял зачем :)

Надіслати

В 19.05.2017 в 16:04, Rubynoid сказал:

Сос.тмп - это не ошибка. А файл, который указывает на какой позиции прайса на данный момент модуль находится.

В первом видео это все есть...

Попробуйте закачать прайс на хостинг, в папку admin/uploads
переименуйте его, как подсказывается тут: http://prntscr.com/9i3nyc
И нажмите на ссылку.

Всем огромное спасибо за помощь..проблема была в хоситнге а именно а базах данных..помогло переносом на другой хостинг..

Надіслати

Добрый день.

Загружаю XML. Все товары добавляются нормально,но не во всех прописываются атрибуты, не могу понять в чем причина (((, ведь все атрибуты находятся в одних и тех же колонках и для всех установлены одинаковые настройки .

В файле errors есть вот такое : 
Language 2 or 3 is not provided in the Store 

и повторяется ровно столько, сколько атрибутов не добавилось

joxi_screenshot_1495692353555.png

errors.tmp

report.tmp

(в XML выделены строки из которых не добавляются атрибуты)

2017-05-22.xml

Змінено користувачем Andreyi7
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.