Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Recommended Posts

У меня пара вопросов:

1 - ссылочку на XML конвертер не дадите?

2 - Во вкладке Поставщики/общие: когда просится ввести "Номер колонки в XLS" - номер это что? у меня буквами колонки называются!

  • +1 1
Link to comment
Share on other sites

У меня пара вопросов:

1 - ссылочку на XML конвертер не дадите?

2 - Во вкладке Поставщики/общие: когда просится ввести "Номер колонки в XLS" - номер это что? у меня буквами колонки называются!

Что за ссылка на XML конвертер? Это что такое? :-)
  • +1 1
Link to comment
Share on other sites

У меня пара вопросов:

1 - ссылочку на XML конвертер не дадите?

2 - Во вкладке Поставщики/общие: когда просится ввести "Номер колонки в XLS" - номер это что? у меня буквами колонки называются!

1. Я пользуюсь этим http://www.excel-too...lconverter.html он, правда, просит, чтобы его купили и кракозябры вместо путей к файлам показывает, но работает отлично.

2. "А" - это 1, "B" - это 2,................ обратите внимание, что если прайс не содержит прямую ссылку на картинку типа www/site/blabla/bla.gif или www/site/blabla/bla.jpg или www/site/blabla/bla.png или www/site/blabla/bla.jpeg

а содержит (в каждой строке!!!) только ссылку на страницу сайта (поставщика), где представлен этот товар то:

каждая строка прайса обязана содержать имя производителя, а вы должны заполнить последнюю графу страницы "Общие" по инструкции, что прилагалась в Readme (завтра выложу образец настройки в скриншотах).

Перед загрузкой, не забудьте создать пустые папки для картинок в image/data старайтесь не допускать, чтобы в одну папку загружались картинки разных категорий и чтобы их было очень много (эта тема есть на Форуме).

Обратите внимание, что в паспорте(форме) поставщика две страницы (есть еще страница "Данные").

Если ваш прайс не содержит в каждой строке категорию товара (как ее назвал поставщик), добавьте колонку и, с помощью формул и/или методов Exel дополните все строки полем "категория поставщика".

Удачи!

Link to comment
Share on other sites

после апгрейда пишет что мои настройки не позволяют добавить фото товара

чего не так сделал

подскажите

Зайдите в папку admin/uploads , там должен быть файл errors.tmp - в нем подробный отчет об ошибках, возникших в процессе выполнения (это так, на будущее).

Ошибка: error_add - "Ваши настройки не позволяют добавить фото товара" - означает, что флажок "добавлять новые товары" включен, а номер колонки в прайсе, где находится ссылка на фото товара не указан.

Думал, что вы не захотите добавлять новые товары без картинок... и запретил :oops:

Link to comment
Share on other sites

1) Вы мне написали catalog\model\catalog\product - здесь я добавил поиск по SKU и коду товара, но в папке с модулем его нету ведь?

2) В прайсе NIS в поле описание текст написан с форматированием, отформатирован он в редакторе, или как?

3) Будем делать импорт по сценарию из 1С, и в этом сценарии указывать теги, которые прописаны в suppler.php ?

4) Получается в xml файле в поле описание текст будет не отформатирован, но с тегами, а когда он будет на сайте все будет отформатировано?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Небольшой косячок нашел, у вас в прайсе есть Производитель LG, а opencart разрешает сохранять только от 3 символов, ну я взял и написал LG Корея, а так же исправил в прайсе, но на сайте у этого производителя товары не добавились (полностью удалял старые товары и добавлял все по новой). (Нельзя использовать пробелы? сохранял в обычном office exel 2007) И кстати добавился всего навсего 291 товар, хотя в прайсе их больше, все категории прописал, все папки создал, всех Производителей добавил... (Например Электронные книги Производителей Ergo нету), пока что я в шоке, это мне что придется с 10 000 товаров смотреть каждый... :unsure:

Edited by MikeleCorleone
Link to comment
Share on other sites


обратите внимание, что если прайс не содержит прямую ссылку на картинку типа www/site/blabla/bla.gif или www/site/blabla/bla.jpg или www/site/blabla/bla.png или www/site/blabla/bla.jpeg

а содержит (в каждой строке!!!) только ссылку на страницу сайта (поставщика), где представлен этот товар то:

каждая строка прайса обязана содержать имя производителя, а вы должны заполнить последнюю графу страницы "Общие" по инструкции, что прилагалась в Readme (завтра выложу образец настройки в скриншотах).

О мерси.

А если у меня картинки уже загружены на мой сайт - и я хочу указать где лежит картинка для каждого товара - вот такая ссылка подойдет, если она будет прописана в ячейке data/1006_8a031dd0dc54e7953838b1db8e1aa4a3.jpg ?

Link to comment
Share on other sites

1) Вы мне написали catalog\model\catalog\product - здесь я добавил поиск по SKU и коду товара, но в папке с модулем его нету ведь?

2) А что надо создавать самому производителей? Поясните мой error пжлст. (Грузил ваш NIS, настраивал по картинкам)

3) В прайсе NIS в поле описание текст написан с форматированием, отформатирован он в редакторе, или как?

4) Будем делать импорт по сценарию из 1С, и в этом сценарии указывать теги, которые прописаны в suppler.php ?

5) Получается в xml файле в поле описание текст будет не отформатирован, но с тегами, а когда он будет на сайте все будет отформатировано?

1.Значит к вас версия 1.5.4., у вас поиск по коду и SKU должен работать. Проверьте плз. Очень нужно.

2.Смотрел файл ошибок, который вы выслали (переименовал в errors.tmp и открыл в NotePad-е)

Там, в основном, предупреждения, что бы вы не забили создать Производителя. Товары при этом нормально добавляются.

Несколько ошибок, связанных с тем, что в форме Поставщика на странице "Данные" не указано: куда девать товар, который в прайсе обозначен, как "Нетбуки", "Электронные книги" и "Аксессуары для ноутбуков и нетбуков".

Примерно с 328-й строки прайса идут 4 товара без картинок - они не были добавлены.

3.4.Не в редакторе :oops: У меня был реальный (очень большой) Exel-евский прайс от NIC, там не было картинок, но текст в колонке "Описание товара" содержал форматирование, похоже, сделанное с помощью alt

Иначе, перевод строки вы в ячейку не вставите, а может быть они брали описание из Word- и вставляли(?) - похоже, что так, потому что у них прайс не лежит готовый на сайте, а формируется по заказу.

Сконвертировал его в XML, посмотрел, а там теги и спецсимволы в описании товара, ну и решил их переделать в теги html Попробовал, составил свой текст, получилось.

Вы можете, добавить форматирование сами, или вышлите мне типичное описание из Exel.

Тут, поймите, полный разбор тегов и спецсимволов делать нельзя - будет тормоз.

5. Да, браузер налету форматирует текст по тегам в тексте.

Link to comment
Share on other sites

1.Значит к вас версия 1.5.4., у вас поиск по коду и SKU должен работать. Проверьте плз. Очень нужно.

2.Смотрел файл ошибок, который вы выслали (переименовал в errors.tmp и открыл в NotePad-е)

Там, в основном, предупреждения, что бы вы не забили создать Производителя. Товары при этом нормально добавляются.

Несколько ошибок, связанных с тем, что в форме Поставщика на странице "Данные" не указано: куда девать товар, который в прайсе обозначен, как "Нетбуки", "Электронные книги" и "Аксессуары для ноутбуков и нетбуков".

Примерно с 328-й строки прайса идут 4 товара без картинок - они не были добавлены.

3.4.Не в редакторе :oops: У меня был реальный (очень большой) Exel-евский прайс от NIC, там не было картинок, но текст в колонке "Описание товара" содержал форматирование, похоже, сделанное с помощью alt

Иначе, перевод строки вы в ячейку не вставите, а может быть они брали описание из Word- и вставляли(?) - похоже, что так, потому что у них прайс не лежит готовый на сайте, а формируется по заказу.

Сконвертировал его в XML, посмотрел, а там теги и спецсимволы в описании товара, ну и решил их переделать в теги html Попробовал, составил свой текст, получилось.

Вы можете, добавить форматирование сами, или вышлите мне типичное описание из Exel.

Тут, поймите, полный разбор тегов и спецсимволов делать нельзя - будет тормоз.

5. Да, браузер налету форматирует текст по тегам в тексте.

Да по SKU работает поиск, я понял почти все, кроме одного в xml файле теги должны быть простые html или ваши с того файла? http://kamaz.sellmar.ru/ вот поиск по SKU можете проверить...

А типичное описание вы можете посмотреть вот тут http://kamaz1.sellma...7&product_id=65 :-D

Кстати у меня в сборке в тех файлах с "незначительными изменениями" они-изменения оказались иногда почти координальными :-D

Edited by MikeleCorleone
Link to comment
Share on other sites


О мерси.

А если у меня картинки уже загружены на мой сайт - и я хочу указать где лежит картинка для каждого товара - вот такая ссылка подойдет, если она будет прописана в ячейке data/1006_8a031dd0dc54e7953838b1db8e1aa4a3.jpg ?

Вы меня смутили.

Можно спросить, вы теперь собираетесь в каждую строку прайса добавить ссылку на картинку вручную?

Тогда создайте в папке image/data/ пустые папки (на каждую категорию по папке).

На странице "Данные" укажите названия этих папок в соответствии с категориями.

И вставляйте ссылки вида www.site.com/image/data/1006_8a031dd0dc54e7953838b1db8e1aa4a3.jpg

По идее, картинка должна скопироваться в новую папку и привязаться к товару.

А не будет быстрее, подобавлять товары вручную, средствами опенкарта, раз уж вы картинки имеете?

В коде товара после "-" укажите 01 (первый поставщик).

Link to comment
Share on other sites

Да по SKU работает поиск, я понял почти все, кроме одного в xml файле теги должны быть простые html или ваши с того файла? http://kamaz.sellmar.ru/ вот поиск по SKU можете проверить...

А типичное описание вы можете посмотреть вот тут http://kamaz1.sellma...7&product_id=65 :-D

Кстати у меня в сборке в тех файлах с "незначительными изменениями" они-изменения оказались иногда почти координальными :-D

\

Спасибо, понравился 1.5.4 :-)

Описание посмотрел, но хотелось бы видеть его в прайсе, в ячейке "Описание", как оно там отформатировано т.е. как программисты поставщика его для вас подготовили.

Это точно не будет, так как на сайте с тегами strong, p, br

Рад, что у вас получилось все сделать вручную :-)

Link to comment
Share on other sites

\

Спасибо, понравился 1.5.4 :-)

Описание посмотрел, но хотелось бы видеть его в прайсе, в ячейке "Описание", как оно там отформатировано т.е. как программисты поставщика его для вас подготовили.

Это точно не будет, так как на сайте с тегами strong, p, br

Рад, что у вас получилось все сделать вручную :-)

Я тот товар просто с админки добавлял, программисты еще ничего не подготовили, чтобы писать сценарий мне нужно им дать точную информацию, какие теги можно использовать.

К прошлому сообщению, ошибка собственно после того как я добавлял в тех файлах ваш код, может лучше просто заменить стандартные файлы вашими? Да и кстати присмотритесь к ЭТОЙ сборке, она единственная в своем роде, и очень даже популярная

Edited by MikeleCorleone
Link to comment
Share on other sites


Кстати вот такая ошибка при попытке добавить новый товар в админке

Fatal error: Call to undefined method ModelCatalogProduct::getMaxModel() in /admin/controller/catalog/product.php on line 832

Это я сглазил :-)

Проверьте, не забыли вы вставить в файл /admin/model/catalog/product.php мою функцию public function getMaxModel - она отмечена комментариями.

  • +1 2
Link to comment
Share on other sites

Я тот товар просто с админки добавлял, программисты еще ничего не подготовили, чтобы писать сценарий мне нужно им дать точную информацию, какие теги можно использовать.

К прошлому сообщению, ошибка собственно после того как я добавлял в тех файлах ваш код, может лучше просто заменить стандартные файлы вашими? Да и кстати присмотритесь к ЭТОЙ сборке, она единственная в своем роде, и очень даже популярная

Уже присмотрелся,пока только в смысле изменений кода по отношению к стандартному.

Ребята поработали!

Менять их файлы на мои целиком - нельзя: их функции исчезнут.

Если файл не изменялся ребятами, то, конечно можно, но проще добавить мой код вручную и не рисковать.

Теги, любые: мы приспособимся.

Посмотрел сайт вашего поставщика. Если будете качать картинки прямо с их страниц, то настройка нижнего поля 1-й страницы формы >3

Link to comment
Share on other sites

Уже присмотрелся,пока только в смысле изменений кода по отношению к стандартному.

Ребята поработали!

Менять их файлы на мои целиком - нельзя: их функции исчезнут.

Если файл не изменялся ребятами, то, конечно можно, но проще добавить мой код вручную и не рисковать.

Теги, любые: мы приспособимся.

Посмотрел сайт вашего поставщика. Если будете качать картинки прямо с их страниц, то настройка нижнего поля 1-й страницы формы >3

А как вы определили сайт поставщика? :ugeek: наверное так ? http://kamazbratsk.r...ages/header.jpg :-D

Мне было лень копировать на сервак :| И да, пропустил, просто все делаю на автопилоте 8-)

Link to comment
Share on other sites


А как вы определили сайт поставщика? :ugeek: наверное так ? http://kamazbratsk.r...ages/header.jpg :-D

Мне было лень копировать на сервак :| И да, пропустил, просто все делаю на автопилоте 8-)

Вы же мне сами ссылку дали:

"А типичное описание вы можете посмотреть вот тут http://kamaz1.sellma...7&product_id=65 "

Link to comment
Share on other sites

Вы же мне сами ссылку дали:

"А типичное описание вы можете посмотреть вот тут http://kamaz1.sellma...7&product_id=65 "

Это я этот сайт делаю пока что у себя на поддомене.

Огромная просьба к вам, я похоже что-то удалил не то и вижу вот такую ошибку

Warning: Division by zero in /system/library/weight.php on line 38

Вот такая ошибка на странице корзины покупок, когда в ней есть товары

Пожалуйста помогите, выкладываю файлы с путями https://docs.google....3NJZmxldGM/edit

Я сравнивал 2 файла как текст в программе beyond compare

Ошибка на этом поддомене http://kamaz.sellmar.ru/

Edited by MikeleCorleone
Link to comment
Share on other sites


В ОпенКарте ошибка в файле /system/library/weight.php :(

Так писать программу нельзя: в строке 29 нельзя писать $from = 0;

присвойте единицу.

Хотя, скорее всего ошибка возникла раньше: где-то вы не заполнили единицу измерения веса товара, а ОпенКартовцы пропустили - ай-яй-яй :cry:

  • +1 1
Link to comment
Share on other sites

В ОпенКарте ошибка в файле /system/library/weight.php :(

Так писать программу нельзя: в строке 29 нельзя писать $from = 0;

присвойте единицу.

Хотя, скорее всего ошибка возникла раньше: где-то вы не заполнили единицу измерения веса товара, а ОпенКартовцы пропустили - ай-яй-яй :cry:

<?php
class Weight {
private $weights = array();

public function __construct($registry) {
 $this->db = $registry->get('db');
 $this->config = $registry->get('config');

 $weight_class_query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "weight_class wc LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "'");

 foreach ($weight_class_query->rows as $result) {
	$this->weights[$result['weight_class_id']] = array(
	  'weight_class_id' => $result['weight_class_id'],
	  'title'		   => $result['title'],
'unit'			=> $result['unit'],
'value'		   => $result['value']
	);
 }
  }

  public function convert($value, $from, $to) {
 if ($from == $to) {
	return $value;
 }

 if (isset($this->weights[$from])) {
  $from = $this->weights[$from]['value'];
 } else {
  $from = 0;
 }

 if (isset($this->weights[$to])) {
  $to = $this->weights[$to]['value'];
 } else {
  $to = 0;
 }

 return $value * ($to / $from);
  }

public function format($value, $weight_class_id, $decimal_point = '.', $thousand_point = ',') {
 if (isset($this->weights[$weight_class_id])) {
  return number_format($value, 2, $decimal_point, $thousand_point) . $this->weights[$weight_class_id]['unit'];
 } else {
  return number_format($value, 2, $decimal_point, $thousand_point);
 }
}

public function getUnit($weight_class_id) {
 if (isset($this->weights[$weight_class_id])) {
  return $this->weights[$weight_class_id]['unit'];
 } else {
  return '';
 }
}
}
?>

if (isset($this->weights[$from])) {

$from = $this->weights[$from]['value'];

} else {

$from = 0;

} тут?

Да там, спасибо, это выплывет где то еще как думаете?

Edited by MikeleCorleone
  • +1 1
Link to comment
Share on other sites


Тут.

Проверьте везде ли указаны единицы измерения веса (Каталог-Товары).

После исправления $from = 1; ошибки уже не будут выдаваться, но вы посматривайте на правильность отображения веса товара.

У них, где-то в базе данных должна быть таблица, содержащая константы пересчета килограмм в граммы и т.д.

Возможно в этой таблице отсутствует нужная константа?

Точно не знаю, это только мои предположения.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.