Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Люди добрые, помогите голосами решить проблему в редакторе NetBeans!

Recommended Posts

Разработчики, которые знакомы с NetBeans в курсе, что там есть проблемы с форматирование *.tpl файлов.

Я люблю NetBeans и если бы не эта проблема, он был реально крутым...

https://issues.apache.org/jira/browse/NETBEANS-3353

Или неужто все прямо наповал пользуются PhpStorm??

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Долгое время работал в NetBeans никакой большой проблемы с tpl никогда не было.
Я буквально недавно переустанавливал себе систему (перешел на Linux Mint 19.2 Cinnamon)  и заодно установил NetBeans 10.0, только что открыл tpl, все работает вообще из коробки. Раньше как-то настраивал, вроде как-то так, но точно уже не помню. 

Цитата

Перейдите к

Netbeans
    tools
     options
      Miscellaneous
        Files

Теперь найдите строку file extension выберите tpl. Затем наиболее важный выберите Associated File Type (MIME) как text/x-php5. После сохранения перезапустите netbeans.

Но в последнее время я подсел на Visual Studio Code, очень крутой и быстрый редактор кода + бесплатный. Из того что использую в работе я практически все, что есть в NetBeans в нем есть и даже намного больше, в нем все очень удобно, можно работать с кодом практически в одном редакторе, в нем и очень удобная работа с файлами и свой терминал и хороший клиент для работы и git и куча плагинов. То есть там где в других редакторах приходится переключаться то в терминал то в файловый менеджер для каких-то действий, там все в одном месте, что очень удобно. 

О, смотрю даже какие-то плагины для опенкарта есть для быстрого создание контроллеров, моделей, скелета файла модификаторов, работы с твигом тид. Нужно будет попробовать. 

Screenshot from 2019-11-07 13-27-11.png

• +1 1
Надіслати

57 минут назад, sv2109 сказал:

в NetBeans никакой большой проблемы с tpl никогда не было

Извините за нескромный вопрос: а Вы когда-нибудь включали в NetBeans опцию "View" -> "Show Non-printable Characters"?

Надіслати

8 минут назад, SergeTkach сказал:

Извините за нескромный вопрос: а Вы когда-нибудь включали в NetBeans опцию "View" -> "Show Non-printable Characters"?

Включал, но очень редко ею пользовался, много ненужных символов печатается на экран и работать с текстом в таком режиме неудобно, разве что включить, что-то посмотреть и выключить.  

Надіслати

1 час назад, sv2109 сказал:

Но в последнее время я подсел на Visual Studio Code, очень крутой и быстрый редактор кода

Подскажите, в нем есть аналогичные функции?

CTRL + SHIFT + F (поиск совпадений по всему проекту или указанной папке)

CTRL + SHIFT + H (замена совпадений по всему проекту или указанной папке)

ALT + SHIFT + F (Форматирование файла)

История файла

DIFF текущей версии с любой версией из истории файла

Графический DIFF с копией файла

Надіслати

1 минуту назад, sv2109 сказал:

Включал, но очень редко ею пользовался, много ненужных символов печатается на экран и работать с текстом в таком режиме неудобно, разве что включить, что-то посмотреть и выключить.  

Мне как раз только это не устраивает, что форматирование идет наперекосяк в NetBeans...

Надіслати

16 минут назад, SergeTkach сказал:

Подскажите, в нем есть аналогичные функции?

CTRL + SHIFT + F (поиск совпадений по всему проекту или указанной папке)

CTRL + SHIFT + H (замена совпадений по всему проекту или указанной папке)

ALT + SHIFT + F (Форматирование файла)

История файла

DIFF текущей версии с любой версией из истории файла

Графический DIFF с копией файла

я еще во всех нюансах этого редактора не разобрался, только начал с ним работать, но возможности у него хороший + там есть огромное к-во плагинов на все случаи, найти можно практически на любой случай плагин. 
По истории, есть сравнение файлов в самом редакторе, но оно достаточно простое. 

но есть куча плагинов напр

https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=donjayamanne.githistory

https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=huizhou.githd

https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=mhutchie.git-graph

и так далее, но большинство смотрю привязано к гиту, а так чтоб без гита вести свою историю изменений, не знаю, нужно искать. 

по форматированию есть хороший плагин 

https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=HookyQR.beautify

По поиску и замене - да, есть, вот например так

https://stackoverflow.com/questions/37346481/how-do-i-find-and-replace-all-occurrences-in-all-files-in-visual-studio-code

Надіслати

@sv2109 Спасибо!

А подскажите еще, как настроить миме для *.tpl файлов, чтобы там подсвечивался и php, и html, и чтобы оно ассоциировалось с расширением .tpl само без необходимости изменять каждому файлу

Надіслати

4 минуты назад, SergeTkach сказал:

@sv2109 Спасибо!

А подскажите еще, как настроить миме для *.tpl файлов, чтобы там подсвечивался и php, и html, и чтобы оно ассоциировалось с расширением .tpl само без необходимости изменять каждому файлу

с самого низу страницы там синяя строка состояния, справа, возле смайлика есть выбор типа файла, можно выбрать php для tpl файла и все будет. 
+ там же есть Configure file association для постоянной конфигурации. 

Надіслати

• 3 weeks later...

Пока что нашел для себя наиболее лучшим вариантом редактор Atom.

Почему?

Потому что, несмотря на его необычно (как для меня) яркие цвета, он единственный (даже в сравнении с phpStorm) сочетает одновременно следующие качества:

1. Несмотря на настройки форматирования для языка, распознает на ходу, какие отступы использовать. Так в *.tpl файлах, который является смешанным (html + php) другие редакторы применяют либо php-формат, либо html. А как мы знаем, в opencart в html идут пробелы, а в php отступы. Неожиданно обнаружил, что супер-мега офигенный phpStorm не справляется с данной задачей. Тогда как Eclipse справляется.

2. Нормально комментирует строки. Я имею ввиду, когда жмешь на CTRL + / . Также нормально делает Visual Studio Code и Sublime. В NetBans phpStorm комментарий ставится в начале строки, что режет глаза.

3. Более понятен мне по сравнению с Sublime и Visual Studio Code, где комментарии также ставятся не в начале строки, а в начале текста. Да и с переводом строк в Visual Studio Code тоже не гладко. В Sublime просмотр невидимых символов надо включать для каждого файла по отдельности - запаришься.

Почему мне так нужны эти пробелы и табы?

Потому что когда пакуешь модуль, потом получается вот такая ерунда. На одном участке может быть и не так страшно, но при сочетании нескольких модулей подряд, просто выбешивает.

code-formatting-tabs.thumb.png.7376a3443cc3bd9097b16caf37479fd8.png

Можно конечно переформатнуть и работать, только вот каждое обновление модификаторов обнуляет форматирование. А добавить к этому тот факт, что все равно ни один редактор не обладает достаточно хорошим "исправителем" форматирования, то это опять же выбешивает.

И вообще, если есть файл изначально написанный тяп-ляп с разными отступами, то для форматирования я все равно использую сначала netbeans, а потом можно продолжать рабоать в Atom. Кстати, в Eclipse и phpStorm форматирование опять же слишком непослушное (не так гибко настраиваемое) по сравнению с NetBeans. То есть, форматировать php-файл под стандарт OpenCart нельзя просто переключив какой-то переключатель в настройках. Оно все равно тычет мне PSR. А вот в NetBeans проходит на ура. Но эта операция редкая, поэтому не может являться причиной, чтобы оставаться в NetBeans.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.