Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль для управления Google Ads

Recommended Posts

Здравствуйте.

Не так давно родилась идея модуля для управления Google Ads (бывший Адвордс, не путать с Адсенс) из админки.

Хотелось бы услышать мнения/интерес среди пользователей и программистов.

Идея в том, чтобы нажатием кнопки в карточке товара формировать в Google Ads рекламное объявление по определенному шаблону (шаблон для формирования ключей и минусов, выбор рекламной кампании, если нужно несколько объявлений по разным товарам в одну кампанию включить).

В еще более навороченном варианте это проверка позиций в выдаче гугл по ключам, для того чтобы оперативно включать/отключать объявление или ключи.

Хотелось бы понять будет ли интерес к такому модулю у форумчан и программистов. 

Змінено користувачем pawana
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

19 минут назад, anboza сказал:

зачем? чем вас консоль Эдвордса не устраивает?

Жизнь меняется :). Конкуренты начали вешать в адс рекламу по сотням товаров. Т.е. не одно объявление с сотней ключей, а под каждый товар в отдельности (гады эдакие :) ). В такой ситуации уже начали проседать продажи т.к. когда Вы видите нужный вам товар первым в выдаче, то Вы, скорее всего, туда зайдете. А дальше - дело техники :). И даже если у меня товар в десятке, то из-за адсов конкурентов уже опустился ближе к низу, а то, что было внизу теперь на 2й странице :).

Я понял, что мне придется залить пару сотен объяв в Адс (компании, группы, объявы, с вариациями на тему и т.п.). Плюс по каждому товару сделать анализ выдачи по разным запросам, сделать минусы. Работа рутинная и ее - не мерянно. Плюс, спасибо конкурентам, увидел где нужно подтягивать продвижение, соответственно нужно будет следить за изменениями и вкл/выкл объявления. Такой модуль мог бы съэкономить очень много времени.

Надіслати

20 часов назад, pawana сказал:

Жизнь меняется :). Конкуренты начали вешать в адс рекламу по сотням товаров. Т.е. не одно объявление с сотней ключей, а под каждый товар в отдельности (гады эдакие :) ). В такой ситуации уже начали проседать продажи т.к. когда Вы видите нужный вам товар первым в выдаче, то Вы, скорее всего, туда зайдете. А дальше - дело техники :). И даже если у меня товар в десятке, то из-за адсов конкурентов уже опустился ближе к низу, а то, что было внизу теперь на 2й странице :).

Я понял, что мне придется залить пару сотен объяв в Адс (компании, группы, объявы, с вариациями на тему и т.п.). Плюс по каждому товару сделать анализ выдачи по разным запросам, сделать минусы. Работа рутинная и ее - не мерянно. Плюс, спасибо конкурентам, увидел где нужно подтягивать продвижение, соответственно нужно будет следить за изменениями и вкл/выкл объявления. Такой модуль мог бы съэкономить очень много времени.

вы явно мечтатель. какие-такие сотни объявлений? ))) Какие "динамические отключения"??? Вы понимаете, что такое реклама в GOOGLE??? ))))  Пардон, НЕТ! Вы говорите о том, о чем представления не имеете...
Вот вам вопрос, чтобы вы не начали брызгать слюной, типа: "сам дурак, кто тебя спрашивал" и т.д. ))
Так вот, вопрос: почему аналитика гугл, доступна с задержкой и какой период этой задержки....

Надіслати

4 часа назад, anboza сказал:

Пардон, НЕТ! Вы говорите о том, о чем представления не имеете...

Могу и отпардонить, но смысла нет :) . Лет пять сижу в адвордсе, так что да, я не знаю что такое Гугл реклама. Правда у меня орг выдача всегда была хорошая так что да, профи в адвордсе я точно не являюсь.

какие-такие сотни объявлений? 

Не расстраивайтесь, я тоже с таким раньше не сталкивался. :)На каждый конкретный товар - отдельная рекламная кампания. Вот такая вот х..ня. Так что не умничайте, а ищите новые пути :)

Какие "динамические отключения"?

Вы меня не поняли, но только потому что решили залошить до того как попытались разобраться. Но то такое. Уж не знаю чего вас моя тема так включила.

Вот вам вопрос

На вопросы отвечаю или за деньги или клиентам. Вы не мой клиент и похоже денег платить не собираетесь :). Или это исключительно пис...ми померяться? :)

Надіслати

последний бесплатный совет:

подумайте, как организовать оперативный бухгалтерский и управленческий учет, на основе ОС.

по уровню дебилизма, эта задача будет круче, чем управление эдводсом через ОС.

остальные советы, за деньги, раз уж вы такой корыстный.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.