Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Преобразовать PNG в JPG

natural

Recommended Posts

Всем привет!

Как можно без болезненно преобразовать уже установленные изображения с png в jpg ?

Суть в том что изображение в png без белого фона. Фон на данный момент серый. Может можно фон как то прописать ???

Буду рад любым советам.

Версия CMS: Opencart 2.3.0.2

Вот как оно выглядит http://prntscr.com/p3spng

Screenshot_1.png

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Можно попробовать инструментами типа XnConvert, но я пару раз пробовал и добиться нормального результата не удалось.

Самый надёжный вариант - это выпиливать фон вручную. Только это долго и дороже...

Надіслати

16 minutes ago, SiteMix said:

Можно попробовать инструментами типа XnConvert, но я пару раз пробовал и добиться нормального результата не удалось.

Самый надёжный вариант - это выпиливать фон вручную. Только это долго и дороже...

Спасибо! Я думаю может есть модули но, я пока не нашел. В ручную вообще моразм ....

Надіслати

12 минут назад, natural сказал:

Спасибо! Я думаю может есть модули но, я пока не нашел. В ручную вообще моразм ....

так фону цвет задайте в стилях да и всё

Надіслати

А у исходных картинок точно фон есть? Выглядит так, как будто фон добавлен в Opencart.

Если фона нет, то всё проще - остаётся только добавить белый фон блоку с картинкой.

Спойлер

Ручной вариант...

image.jpeg.2f194bfc529060a6216880e53ec0b3b0.jpeg

Надіслати

1 hour ago, SiteMix said:

А у исходных картинок точно фон есть? Выглядит так, как будто фон добавлен в Opencart.

Если фона нет, то всё проще - остаётся только добавить белый фон блоку с картинкой.

Hide contents

Ручной вариант...

image.jpeg.2f194bfc529060a6216880e53ec0b3b0.jpeg

Фона нет! Он подставляется CMS и выглядит серым как видите. Не могу понять как залить фон. Может подскажите ?

Надіслати

1 час назад, natural сказал:

Фона нет! Он подставляется CMS и выглядит серым как видите. Не могу понять как залить фон. Может подскажите ?

Спросите у автора

Надіслати

1 hour ago, dexion said:

@natural скачать изображения на комп и сконвертировать всю папку в нормальный jpg, а в бд запросом переименовать все .png в .jpg

А можно сформировать запрос для чайников ? )

Надіслати

4 минуты назад, natural сказал:

А можно сформировать запрос для чайников ? )

Как то так:

UPDATE product SET image = REPLACE(image, '.png', '.jpg') WHERE image LIKE "%.png";
UPDATE product_image SET image = REPLACE(image, '.png', '.jpg') WHERE image LIKE "%.png";

Предварительно бэкапните таблицы image и product_image

• +1 1
Надіслати

6 minutes ago, dexion said:

Как то так:

UPDATE product SET image = REPLACE(image, '.png', '.jpg') WHERE image LIKE "%.png";
UPDATE product_image SET image = REPLACE(image, '.png', '.jpg') WHERE image LIKE "%.png";

ага спасибо!!

Надіслати

2 часа назад, natural сказал:

вы бы ссылку дали на исходник.

к чему вы даете скриншоты, по которым ничего понять невозможно?

вашу проблему с png вполне в состоянии решить модуль:

Все в автоматическом режиме, как вы и хотите.

Например, есть опция:

24j8jPv.jpg

или более избирательно:

TOv2isg.jpg

Кроме того вы уменьшите многократно вес изображений если включите опцию от отображения в webp.

плюс масса всего другого полезного.

практически все, что нужно для управления изображениями уже есть.

Надіслати

Тогда всё просто:

остаётся только добавить белый фон блоку с картинкой.

А как это сделать не видя сайт трудно. Дайте ссылку.

Надіслати

@natural , более того, модуль Компрессор позволяет корректно обрабатывать неправильные изображения вроде "PNG внутри JPEG" и наоборот.  Т.е. расширение JPEG часто вовсе не означает, что у вас реальный JPEG.

webp даже перед jpeg даст вам преимущество в весе раза в два при одинаковом качестве.

Поэтому если оптимизировать, то все разом можно, и автоматически.

Кроме того получите lazy load. И вот еще это:

E3CfeQU.jpg

Это дополнительная оптимизация для смартфонов. И очень эффективная.

Конечно, если вам интересен не только красивый фон, но и удобство (скорость загрузки) для пользователей.

Надіслати

On 9/9/2019 at 8:34 PM, dexion said:

Как то так:

РЕШЕНО! 

Спасибо вариант рабочий ! Только prefix подставьте к product если он есть.   У меня так UPDATE oc_productUPDATE oc_product_image

Змінено користувачем natural
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.