Jump to content

dexion

Пользователи
  • Content Count

    763
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

63 Обычный

About dexion

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. sovetnik-off.ru уже больше года стабильно работает
  2. https://www.php.net/manual/ru/function.str-replace.php в том же контроллере
  3. +1, в частности на маке.)
  4. Вот об этом я и писал в соседнем топике
  5. Как бы вам сказать...а если над проектом перманентно работают 2-4 программиста, часть из них заменяется новыми под новые задачи? Перед стартом с каждым делать бэкап? И потом вспоминай какой бэкап перед кем был? А места хватит? Вы прям работали с каждым продавцом и знаете у кого как? Я, например, последние пару лет правки переношу самостоятельно с тестового домена. Спрашиваю какие файлы менялись, и дальше уже необходимое вытаскиваю. Доступ к основному сайту никому не даю, ну нафиг, потом задолбешься косяки подчищать, мало кто умеет с первого раза читабельно писать код, как показывает практика. И мне, как мне кажется, гит очень может пригодиться, но пока руки не дошли. Подозреваю, я не уникален. Так что данная статья очень даже полезна, и это наверно первая и единственная на текущий момент действительно ценная статья на форуме.
  6. Подключение шлюзов может быть однотипно, уточните этот момент. Если так, то 200$ целесообразно только за первый, а остальные адаптировать по меньшей стоимости. На кого то конкретного не укажу, но посоветую быть осторожным с предоплатой.)
  7. Отличный гайд, спасибо! Осталось разобраться на практике.)
  8. Звучит здорово, но да, в идеале нужно смотреть как оно на практике. Может гайд какой нибудь соберете? Наверно можно даже как платную услугу это оформить - "подключение к гиту" с прилагающимся гайдом по дальнейшему использованию. А сам гит при всем этом бесплатен?
  9. А доработка по такой цене точно рентабельна для вас? Можете попробовать удешевить стоимость сократив количество подключаемых банков (как бы делал я), все с первого дня то наверно ни к чему. Подключите 1-2, потестируете как много вообще заказов с этим способом оплаты, и будете прикручивать остальные, если оно того стоит. Ну и 1к $ за такое, конечно, очень дофига. Но дело, конечно, ваше.)
  10. Было бы интересно почитать. phpStorm я как то смотрел тоже пару лет назад, но не особо понял что там к чему. Мб конечно на маке версия отличается от виндовой, но если фтп подключить - секундное интуитивное действие, то на пхпшторм чет интуиции не хватило.. Пока что использование гита мне видится как 1 большой костыль, хотелось бы развеять это представление. А если над сайтом работают 3 программиста единовременно, каждому свой клон (ветку) выдавать? У меня сайт 100гб+ весит с картинками и их кешем, это под каждую ветку по 100гб+ нужно выделять? А где это все хранится? И если 1 файл правился разными программистами в 1 день, как оно правильно объединится? Не будет ли это похоже на вкмод, который порой криво срабатывает из за конфликтов модулей? Допустим я внес правки в 3 файла. Мне нужно в команде указать из каких именно файлов перенести правки с тестового на боевой? Или как происходит обновление?
  11. Некоторые правки бывают "безобидными", например, на странице товаров в админке. Такое можно спокойно ковырять и на боевом сервере - экономия времени на перенос правок. А если еще и работа выполнялась несколько дней - не нужно вспоминать какие именно файлы правились. Плюс, часть программистов с форума предпочитают делать сразу на боевом, опять таки если правки "безобидные". Я пробовал развернуть тестовую копию сайта. Но т.к. часть правок делались сразу на боевом, а часть на тестовом - спустя полгода проще было удалить и заново поставить тестовый, не смог придумать как актуализировать тестовую версию. Получается нужно вообще на 100% отказаться от прямых правок боевой версии? И вроде как использование гита удорожает доработки.
  12. А если я как заказчик сам регулярно вношу изменения в сайт, как мелкие правки стилей, так и более масштабные порой в 10+ файлах? И эти правки в процессе нужно тестировать. После каждого сохранения файла выполнять команду в консоли, чтобы правка применилась? Пару лет назад пробовал смотреть в сторону гита, но тогда осилить не смог, и показалось, что в этом больше гемора, чем практической пользы, в условиях ежедневных бэкапов и правок кода + модуля от @halfhope по мониторингу изменения файлов.
  13. @tabook не знаю как с вами еще связаться, в лс сообщение почему то не отправляется https://prnt.sc/sd9t77 поэтому напишу здесь Когда то давно (в 2014, № покупки 225678) покупал ваш модуль поиска отзывов с маркета. Знаю, что модуль давно снят с продаж, но все эти годы он у меня активно использовался. Со вчерашнего дня стало выдавать ошибку: "В процессе поиска, сервер Яндекса вернул ошибку: 420: Hit rate limit of 0 points per 1 day for resource /models Возможно, это связано с превышением ежедневного лимита запросов или неправильно указанным ключом доступа (токеном)" И ни 1 товар больше не получается найти. Как я понимаю, в модуле используется ваш oauth токен. И возможно у него истек срок жизни (вроде 1 год дается). Можете ли вы проверить это и обновить токен, если он действительно просрочен? Делов на пару минут.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.