Jump to content

dexion

Пользователи
  • Content Count

    658
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Очень хороший

About dexion

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Стояла непростая задача определиться в каком окружении разворачивать iso дистрибутив elastix (виртуальная атс). Потратил кучу времени, чтобы понять какие вообще варианты возможны, т.к. сисадмины постоянно как то неоднозначно отвечали, видимо не хотели брать на себя ответственность за возможные ошибки в такой нетривиальной задаче. Выбор пал на впс с квм, но @stickpro подсказал, что можно попробовать развернуть это дело в докере, за пару минут нашел готовый образ необходимой 4й версии elastix'a и еще через 5 мин прислал ссылку на уже установленную атс. В итоге проблема решена за считанные минуты, бонусом приятная экономия на впс с квм. Благодарю за помощь, рекомендую к сотрудничеству, остаемся на связи.) По опенкарту @stickpro тоже на высоте, можно смело обращаться.
  2. Это скорее исключение) Шлем емс и почтой рф регулярно уже лет 5-6, теряются меньше 1%. По умолчанию шлем сдэком по рф, но там где нет сдэка с наложкой - шлем емс/почтой рф.
  3. <script type="text/javascript" charset="utf-8" async src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?um=constructor%3A<?php echo MAP_CODE; ?>&amp;height=400&amp;lang=ru_RU&amp;scroll=true"></script> Только заместо <?php echo MAP_CODE; ?> нужно подставить айди карты
  4. Это форум, а не магазин, тут люди общаются, ищут совета, решения и тд. Зайти пару раз в день в перерыве на "отвлечься", случайно наткнуться на тему справа в блоке "последние сообщения", подписаться, обычно как то так это работает.
  5. Даже если не все понимают, это же must have для картинок грузить их lazyload'ом, не важно webp это или jpg. Не настаиваю, но разве реализация lazyload для jpg как то существенно отличается от webp и требует много времени на доработку? Как минимум, ускорение мобильного сафари может дать прирост конверсии и ранжирования в поиске всем покупателям модуля, так зачем такое упускать из виду? Это все равно, что в каком нибудь модуле меню добавить кэширование, которое 95% и не поймет для чего вообще нужно, а эффект очень значим.
  6. Так новый сайт для чего делается? Для увеличения прибыли действующего или нового бизнеса, не имеет значения. Будь он готов год назад, он бы принес доп прибыль действующему бизнесу за этот год? Ответ очевиден Есть ощущение, что вы в тз напихали все подряд, и никто не хочет с этим связываться. Каждый исполнитель может специализироваться на чем то конкретном, что ему нравится. Кто то может быстро и качественно сверстать и прикрутить функционал по первичным макетам, но не хочет лезть в оптимизацию сервера. Кто то наоборот может круто подкрутить сайт, но ненавидит верстку. Кто то вообще только на парсинге специализируется из местных исполнителей. Тут выше уже посмеялись над пунктом "оптимизации хтмл". Только из за этого большинство не полезет в вашу задачу. Разбейте тз на этапы, и под каждый этап подберете своего специалиста. Условия то вроде у него общие для всех, а не индивидуальные для вас в связи с безвыходной ситуацией Заказчик-владелец, после определенных обстоятельств ссылки даю только потенциальным исполнителям
  7. Вы не понимаете...Программизм это больше рынок исполнителей, чем заказчиков. Редкий компетентный программист будет плясать под заказчика, т.к. у него своей работы не убудет в любом случае. Теме наверняка исполнится год как минимум. Вы посчитайте сколько бы вы уже заработали на этом сайте, если бы собрали его еще в 2018? Ну допустим собрали бы вы его не на 100% от тз, а на 70-80%. Способен такой сайт приносить прибыль? Думаю, да. А там бы уже потихоньку допили оставшуюся часть тз. Вам написал pascha, ну так надо пользоваться этим моментом, что хоть кто то откликнулся с вашим то бекграундом в виде 4 страниц этой темы, пытаться заинтересовать его, схантить под ваш проект, вместо того чтобы спорить и пытаться проталкивать свои принципы. С вашим подходом так и останетесь без сайта, нужно явно что то пересмотреть. PS Сам являюсь заказчиком на данном форуме.
  8. Почему же? Я пользуюсь сафари, на моем сайте в категории 60 товаров. Очевидно же, что страница прогрузится быстрее, если эти 60 картинок догрузятся в процессе + нагрузка на сервер меньше, если человек не собирается скроллить до конца. Особенно на айфонах/айпадах в том же сафари это должно быть сразу заметно. У гугла в доке есть рекомендации об использовании lazyload для всех картинок, а не только вебп Т.е. для 2% пользователей вы заморочились и собрали функционал, а для 20% нет смысла?)
  9. У нас штук 5-8 посылок потерялось сдэком за весь период, начиная с 2013. Все были застрахованы, компенсации получили без проблем по всем, кроме одной. Там нам вернулся подмененный товар, и мы не смогли доказать, что изначально в посылке было что то другое. Т.е. кто то из кладовщиков просто вытащил наш товар, засунул свою хрень и все. Еще штук 5-7 потерянных посылок было у емс. По ним по всем получили компенсации, но длилось это все около полугода на каждое возмещение. По 1-2 месяца на заявление отвечают, а заявлений нужно 2-3 (на розыск, на компенсацию, повторно на компенсацию, если на предыдущее ответа так и не поступило). Т.е. по факту почта в плане компенсаций оказалась даже понадежней сдэка.
  10. Если я правильно понимаю, то кнопка вызова модального окна не выводится, если стоит количество отображаемых отзывов 0, и отключена статистика виджета, верно? Как же тогда вывести одну кнопку, без всего остального? PS: уже разобрался, ложная тревога)
  11. Имхо страховать нужно абсолютно всегда. Если не застрахована, риск быть украденной в разы выше, т.к. все кладовщики видят на посылке, что страховки нет, значит и транспортная компания ответственности нести за нее будет, значит и украсть такую гораздо проще и безопаснее. А если застрахована, то уже 10 раз подумают.
  12. Но он же вроде как выводится вместе с отзывами http://prntscr.com/odya3t ?
  13. @markimax Подскажите, пожалуйста, возможно ли вывести кнопку для вызова модальной формы для написания отзыва о магазине на произвольной странице, не выводя при этом виджет со всеми остальными отзывами? Т.е. только кнопку. Если да, то каким образом?
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.