Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Добрый день. Вопрос к автору модуля. Работаю с Промом. У меня в выгрузке на сайт в Проме есть своя иерархия категорий, которая не соотносится с Промом.

У них есть вот такая инструкция:

Спойлер

<category id="Номер_группы">Название_группы</category>	Название группы на сайте компании, а также уникальный номер группы в файле импорта.

<category id="Номер_группы/подгруппы" parentId="Номер_родительской_группы" portal_id="ID_категории_на_портале" portal_url="Cсылка_на_категорию_портала" > Название_группы/подгруппы</category>	

Название_группы/подгруппы — название группы или подгруппы товаров на сайте компании.
Номер_группы/подгруппы — уникальный номер группы или подгруппы товаров в файле импорта.
Номер_родительской_группы — номер родительской группы товаров в файле импорта. Используется для создания вложенной структуры групп на сайте компании.
ID_категории_на_портале — уникальный идентификатор категории маркетплейса, в которой будут опубликованы все товары данной группы после импорта.
Cсылка_на_категорию_портала — ссылка на категорию маркетплейса, в которой будут опубликованы все товары данной группы после импорта.
Примечания:
Если указаны оба значения 'portal_id' и 'portal_url', будет использовано значение первого верного параметра.
Тег 'portal_id' имеет приоритет перед 'portal_url'.

Хочу на сайт себе грузить товар допустимв  категорию с названием Крутые паяльные станции, а вот для того что бы она четко грузилась на портал в категорию Паяльные станции, мне надо впихнуть при выгрузке конструкцию:   portal_id="ID_категории_на_портале" portal_url="Cсылка_на_категорию_портала".

Куда в модуле для каждой категории можно такое добавить? Что бы оно выгружало?

Потому как получается ситуация: есть допустим товар, чехол для телефона, все вроде бы ок и категория на сайте у меня соответствует той что на проме, однако из за отсутствия этих тегов оно может некоторые товары по внутреннему алгоритму грузить в выдачу портала бог знает куда.

2022-02-07_13-21-46.thumb.png.754f12f42cc200a11760512c015babd0.png

Получился небольшой сумбур. Но если кратко.

Чехол для мобилки гружу себе на сайт в катгорию Чехлы для мобилок, для правильного размещения в портальной категории мне надо указать id категории куда грузить и ее четкое название (Чехлы для мобильных устройств). Куда эти все теги впихнуть в вашем модуле?

2022-02-07_14-18-43.thumb.png.19cdb1998df3c697c90b352da39ca277.png

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

11 минут назад, OAVko87 сказал:

Добрый день. Вопрос к автору модуля. Работаю с Промом. У меня в выгрузке на сайт в Проме есть своя иерархия категорий, которая не соотносится с Промом.

У них есть вот такая инструкция:

Скрыть контент

<category id="Номер_группы">Название_группы</category>	Название группы на сайте компании, а также уникальный номер группы в файле импорта.

<category id="Номер_группы/подгруппы" parentId="Номер_родительской_группы" portal_id="ID_категории_на_портале" portal_url="Cсылка_на_категорию_портала" > Название_группы/подгруппы</category>	

Название_группы/подгруппы — название группы или подгруппы товаров на сайте компании.
Номер_группы/подгруппы — уникальный номер группы или подгруппы товаров в файле импорта.
Номер_родительской_группы — номер родительской группы товаров в файле импорта. Используется для создания вложенной структуры групп на сайте компании.
ID_категории_на_портале — уникальный идентификатор категории маркетплейса, в которой будут опубликованы все товары данной группы после импорта.
Cсылка_на_категорию_портала — ссылка на категорию маркетплейса, в которой будут опубликованы все товары данной группы после импорта.
Примечания:
Если указаны оба значения 'portal_id' и 'portal_url', будет использовано значение первого верного параметра.
Тег 'portal_id' имеет приоритет перед 'portal_url'.

Хочу на сайт себе грузить товар допустимв  категорию с названием Крутые паяльные станции, а вот для того что бы она четко грузилась на портал в категорию Паяльные станции, мне надо впихнуть при выгрузке конструкцию:   portal_id="ID_категории_на_портале" portal_url="Cсылка_на_категорию_портала".

Куда в модуле для каждой категории можно такое добавить? Что бы оно выгружало?

Потому как получается ситуация: есть допустим товар, чехол для телефона, все вроде бы ок и категория на сайте у меня соответствует той что на проме, однако из за отсутствия этих тегов оно может некоторые товары по внутреннему алгоритму грузить в выдачу портала бог знает куда.

2022-02-07_13-21-46.thumb.png.754f12f42cc200a11760512c015babd0.png

Получился небольшой сумбур. Но если кратко.

Чехол для мобилки гружу себе на сайт в катгорию Чехлы для мобилок, для правильного размещения в портальной категории мне надо указать id категории куда грузить и ее четкое название (Чехлы для мобильных устройств). Куда эти все теги впихнуть в вашем модуле?

2022-02-07_14-18-43.thumb.png.19cdb1998df3c697c90b352da39ca277.png

Добрый день! Напишите мне в ЛС посмотрим что можно сделать в таком случае

Надіслати

7 минут назад, Dmitry1982 сказал:

@Exploits Приветствую.

Есть в файлах модуля поменять эти названия?

Screenshot_2.jpg

Добрый день! Ну это разве что в шаблоне поменять через соответствия если сильно нужно. В общем можно, но код править надо.

Надіслати

18 часов назад, Exploits сказал:

Добрый день! Ну это разве что в шаблоне поменять через соответствия если сильно нужно. В общем можно, но код править надо.

А где подправить?

Скажите как файл называется и путь к нему?

Надіслати

3 минуты назад, Dmitry1982 сказал:

А где подправить?

Скажите как файл называется и путь к нему?

Это зависит от версии опенкарт.

Если 2.3 или ниже то в файле admin/view/template/extension/feed/unixml.tpl

там где

<?php foreach($feeds as $key => $feed){ ?>

Перед можно поставить например

$names = array(
  'google' => 'Гугл мерчант',
  'yandex' => 'Яндекс маркет',
);

Далее чуть ниже блок 

data-toggle="tab"><?php echo $feed; ?></a>

поменяйте на

data-toggle="tab"><?php echo isset($names[$feed;])?$names[$feed;]:$feed; ?></a>

Если опенкарт 3 то там соответствия names перекиньте в контроллер и по аналогии на твиге надо сделать.

Надіслати

Привет. Выгружаем одежду на рзетку. Например детские штаны имеют размеры 56,62, 74, 80, 86, 92. Размеры 56-80 идут в категорию малышей, а с 86 уже для девочек и мальчиков, поэтому эти размеры никогда не пройдут модерацию. У нас это одна карточка товара с соответствующими опциями по размеру. Разделить на две карточки и раскинуть по соответствующим категориям слишком сложно и несовременно) так как товары на сайт выгружаются с 1С, и это не упростит никому из контент-менеджеров жизнь. Можно ли технически через модуль задать например, если это боди для новорожденных и в нем есть размеры с 86 - переопределять им новую категорию "боди для мальчиков" исходят из характеристик Пола? 

Надіслати

1 минуту назад, LinaVM сказал:

Привет. Выгружаем одежду на рзетку. Например детские штаны имеют размеры 56,62, 74, 80, 86, 92. Размеры 56-80 идут в категорию малышей, а с 86 уже для девочек и мальчиков, поэтому эти размеры никогда не пройдут модерацию. У нас это одна карточка товара с соответствующими опциями по размеру. Разделить на две карточки и раскинуть по соответствующим категориям слишком сложно и несовременно) так как товары на сайт выгружаются с 1С, и это не упростит никому из контент-менеджеров жизнь. Можно ли технически через модуль задать например, если это боди для новорожденных и в нем есть размеры с 86 - переопределять им новую категорию "боди для мальчиков" исходят из характеристик Пола? 

Добрый день!

Можно.

Здесь такой вопрос индивидуальный, надо смотреть уже по товару.

В общем сделать можно, но конечно это будет за доп оплату.

Если такое подойдет напишите мне в ЛС я смогу посмотреть и дать точный ответ по времени и затратам.

Надіслати

3 минуты назад, Dmitry1982 сказал:
  Показать контент

У меня версия 2.1

В двух файлах нашел. В каком из них менять?

catalog\controller\feed\unixml.php

price\unixml.dat

Это в админку меняется же. Я скинул инструкцию. Там только для версии вашей в пути к файлу не будет extension

Надіслати

12 минут назад, vilka сказал:

Здравствуйте. 

Можно ли добавить атрибуты товара в описание? 

Добрый день! Ну разве что через кастомный код (7 пункт), примерно такой:

foreach($product['attributes'] as $ak => $av){
   $product['description'] .= ' ' . $av['name'] . ': ' . $av['text'] . ';'
}

Надіслати

Только что, multimen сказал:

Будет ли выгрузка в озон ?

Если надо - могу добавить, но здесь момент что на озон будет только обновление цены и остатков, добавлять товары через XML нельзя. Сам озон не принимает товары по XML

Надіслати

2 минуты назад, Exploits сказал:

Если надо - могу добавить, но здесь момент что на озон будет только обновление цены и остатков, добавлять товары через XML нельзя. Сам озон не принимает товары по XML

написал уточняющий вопрос в личку

Надіслати

В 13.12.2021 в 13:41, Exploits сказал:

Добрый день! Все просто.

В 7 пункт поставьте:

$product['attributes_full'][] = array(
  'name' => 'guarantee type="manufacturer"',
  'text' => '',
  'end' => 'guarantee',
);

Тоже проблемы с гарантией на Хотлайн.
Кто настроил поделитесь настройками
В пункт 7 прописал код, но в выгрузке выводит так: <guarantee type="manufacturer"> </guarantee>

Надіслати

25 минут назад, LODESTAR сказал:

Тоже проблемы с гарантией на Хотлайн.
Кто настроил поделитесь настройками
В пункт 7 прописал код, но в выгрузке выводит так: <guarantee type="manufacturer"> </guarantee>

Добрый день. Там где text поставьте значение

Надіслати

7 минут назад, Exploits сказал:

Добрый день. Там где text поставьте значение

У меня в каждом товаре разная гарантия. Как сделать что бы автоматом подтягивалось значение гарантии

Надіслати

Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой, возможно у кого-то возникало подобное.

Модуль использую исключетльно для выгрузки мерчанта, сайт на 2-х языках: укр и рус.

Для мерчанта мне нужно 2 фида соответственно. Один у нас из стандартных опций, второй - его дубликат.

Используя внтренние возможности модуля сделаны уникальные ID, SKU, описание и тд.  для одного товара, но разных языков. 

Эти 2 фида залиты в мерчант и робот выдает следующую проблему - " Duplicate identifier ", хотя если открыть украинский и русский фид товара через гугл-мерчант, все показатели, которые могут вызвать такую проблему - разные.

Самое смешное, что это подтверждают и специалиты по рекламе в Гугла, подтверждая, что все пукнты разные, но не знают, что может вызывать эту проблему.

Возможное решение. В одном фиде выбран украинский язык, во втором - русский. Но если открыть вручную XML файл, который отдается роботу, то ссылка на товар имеет такой вид: "site.com.ua/product-1" и в украинском языке, и в русском. Хотя ссылка на русский товар на сайте идет в формате "site.com.ua/ru/product-1". 

Подскажите, есть ли возможность добавить префикс "/ru/" для xml файла ссылки на товар. Это префикс нужно поместить после сайта и перед продуктом для дубликата настройки "merсhant"?

Возможно проблема в каком-то другом пункте, и ранее была похожая проблема? 

Заранее благодарен за любой совет и помощь!

Змінено користувачем Roman991
Надіслати

В 10.02.2022 в 13:43, LODESTAR сказал:

У меня в каждом товаре разная гарантия. Как сделать что бы автоматом подтягивалось значение гарантии

Где прописано это значение?

Надіслати

В 10.02.2022 в 14:33, Roman991 сказал:

Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой, возможно у кого-то возникало подобное.

Модуль использую исключетльно для выгрузки мерчанта, сайт на 2-х языках: укр и рус.

Для мерчанта мне нужно 2 фида соответственно. Один у нас из стандартных опций, второй - его дубликат.

Используя внтренние возможности модуля сделаны уникальные ID, SKU, описание и тд.  для одного товара, но разных языков. 

Эти 2 фида залиты в мерчант и робот выдает следующую проблему - " Duplicate identifier ", хотя если открыть украинский и русский фид товара через гугл-мерчант, все показатели, которые могут вызвать такую проблему - разные.

Самое смешное, что это подтверждают и специалиты по рекламе в Гугла, подтверждая, что все пукнты разные, но не знают, что может вызывать эту проблему.

Возможное решение. В одном фиде выбран украинский язык, во втором - русский. Но если открыть вручную XML файл, который отдается роботу, то ссылка на товар имеет такой вид: "site.com.ua/product-1" и в украинском языке, и в русском. Хотя ссылка на русский товар на сайте идет в формате "site.com.ua/ru/product-1". 

Подскажите, есть ли возможность добавить префикс "/ru/" для xml файла ссылки на товар. Это префикс нужно поместить после сайта и перед продуктом для дубликата настройки "merсhant"?

Возможно проблема в каком-то другом пункте, и ранее была похожая проблема? 

Заранее благодарен за любой совет и помощь!

Добрый день! Уточняйте у них в поддержке в чем проблема.

По ссылке, в 7 пункте поставьте код

$product['url'] = str_replace(HTTPS_SERVER, HTTPS_SERVER . 'ru/', $product['url']);

• +1 1
Надіслати

Подскажите пожалйуста как сделать так чтобы выключеные в админке товары с количеством 0 и статусом нет в наличии попадали в выгрузку с количеством 0, может кто-то сталкивался с этим? 

Надіслати

1 минуту назад, zWerewolfix сказал:

Подскажите пожалйуста как сделать так чтобы выключеные в админке товары с количеством 0 и статусом нет в наличии попадали в выгрузку с количеством 0, может кто-то сталкивался с этим? 

Добрый день!

Если товары выключены - они вообще в выгрузку не идут изначально.

Если вы за количество 0 - поставьте выгружать только в наличии

Если надо с определенным статусом не выгружать - это через кастомный код.

Но если у вас в остатке 0 - они не зайдут в выгрузку если стоит привязываться к наличию

Надіслати

Добрый день!
Подскажите пожалуйста где и как можно отредактировать код модуля. что бы выводилась корректно картинка с внешнего источника?
У меня картинка берется не с собственного ресурса а со стороннего. поэтому происходит добавление к урлу картинки куска урла https://moy-domen.com/image/

image.png.e503d54a3ef6f802c04a73e6eb6fc285.png

• +1 1
Надіслати

3 минуты назад, RuslanLight сказал:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста где и как можно отредактировать код модуля. что бы выводилась корректно картинка с внешнего источника?
У меня картинка берется не с собственного ресурса а со стороннего. поэтому происходит добавление к урлу картинки куска урла https://moy-domen.com/image/

image.png.e503d54a3ef6f802c04a73e6eb6fc285.png

Добрый день! Напишите мне в ЛС с доступами в админку и фтп я вам помогу, ну и учитывая то сколько раз вы покупали модуль это вам ничего не будет стоить, как бонус сделаю.

• +1 3
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.