Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как решить 90% всех проблем с opencart-ом?

Recommended Posts

В связи с тем, что на этом форуме постоянно задают вопросы на которые хочется ответить одной и той же фразой.. Решил создать примерную блок-схему, которая поможет решить около 90% всех проблем с опенкартом:

Изображение

http://www.gliffy.co...ublish/4002841/

ПС Если тема размещена не в том разделе, перенесите в более подходящий.

• +1 5
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Отличный алгоритм, его бы показывать тем, кто начинает писать предложения типа: "Как сделать"... или "Помогите плз с проблемой"... или "Ошибки..."

Надіслати

Отличный алгоритм, его бы показывать тем, кто начинает писать предложения типа: "Как сделать"... или "Помогите плз с проблемой"... или "Ошибки..."

Тогда, получается, что этот форум вообще не нужен.

Из этой схемы вытекают два варианта: 1. Делай сам; 2. Заплати и сделают. Нафиг здесь народ что-то спрашивает - все, у кого проблемы, пусть сразу топают на сайты фриланса.

Господа sv2109 и Васо, не нужно таких схем. Не хотите помогать - не помогайте, вас никто не заставляет.

• +1 3
Надіслати

Из этой схемы вытекают два варианта: 1. Делай сам; 2. Заплати и сделают. Нафиг здесь народ что-то спрашивает - все, у кого проблемы, пусть сразу топают на сайты фриланса.

Господа sv2109 и Васо, не нужно таких схем. Не хотите помогать - не помогайте, вас никто не заставляет.

:-D Большинство вопросов уже подымалось. И каждый день подымаются, потому что некоторые люди ленятся воспользоваться поиском. Спросить что-то новое можно, но если решение вопроса времязатратное, вряд ли кто-то поможет - особенно, если автор поста не принял никаких усилий и хочет манки небесной.

Надіслати

да. в схеме не хватает задать вопрос, которого нет на форуме

Поэтому я и написал "Как решить 90% всех проблем", а не 100%. Для остальных 10% и есть форум, обсуждения итд.

• +1 1
Надіслати

узконаправленны вы !

И если даже вы думаете, что вы знаете а другие не знают и пусть заплатят ,ето как минимум глупо !

Форум он и есть форум ! я поискал , не нашел моей проблеммы,задал вопрос !вот и все...

Надіслати

Меня больше всего удивляют люди типа: вчера установил опенкарт на Денвер, программирования не знаю, html не знаю, платить не хочу, но скажите как сделать чтобы было вот так круто как вот на этом сайте..

Прикол в том что даже если такому человеку сказать 100% правильное решение, типа напиши вот этот код вот сюда. То потом последует еще 100500 вопросов типа "а куда именно вставить", "а как вставить", "а я вставил а у меня сайт сломался и ничего не работает" итд.

Именно для таких людей в первую очередь и создавалась схема. Так как считаю что общаться с такими людьми бесполезно, это пустая трата времени. Пусть или ищут готовое решение или платят кому-то за работу или учат программирование.

• +1 4
Надіслати

...Так как считаю что общаться с такими людьми бесполезно, это пустая трата времени. Пусть или ищут готовое решение или платят кому-то за работу или учат программирование.

Так вот я говорю: никто не заставляет, не хотите общаться - не общайтесь. Есть те, кому пообщаться и в сотый раз посоветовать "не в падлу". Тут дело субъективное.

Есть люди, которые либо помогают, либо игнорируют глупые вопросы, а есть люди, которые любят понтами покидаться :D. Так вот, ваша эта блок-схема - чистой воды брошенный понт, больше ничего )))

• +1 1
Надіслати

Так вот я говорю: никто не заставляет, не хотите общаться - не общайтесь. Есть те, кому пообщаться и в сотый раз посоветовать "не в падлу". Тут дело субъективное.

Есть люди, которые либо помогают, либо игнорируют глупые вопросы, а есть люди, которые любят понтами покидаться :D. Так вот, ваша эта блок-схема - чистой воды брошенный понт, больше ничего )))

Вы просто на эти вопросы не отвечали еще по энному кругу :)

• +1 1
Надіслати

Вы просто на эти вопросы не отвечали еще по энному кругу :)

Ошибаетесь. Если я здесь написал всего пару сообщений и только начинаю "врубаться" в опенкарт, это ничего еще не значит. Я делаю сайты на проф. основе - знаете, какие клиенты попадаются и на какие иногда вопросы приходится отвечать и по скольку раз? Иногда по N-десят раз одному и тому же челу? :-D

Да вообще, сказать прямо, подобные темы практически на всех форумах время от времени появляются. И все перерастают в дебаты. А вот по моему глубокому убеждению, правы здесь все по-своему - у каждого свой взгляд на такие вопросы, у каждого свое отношение к "чайникам". Хотя, замечу, "чайником" когда-то был каждый - никто со знанием ЯП не родился )))

• +1 1
Надіслати

Ошибаетесь. Если я здесь написал всего пару сообщений и только начинаю "врубаться" в опенкарт, это ничего еще не значит. Я делаю сайты на проф. основе - знаете, какие клиенты попадаются и на какие иногда вопросы приходится отвечать и по скольку раз? Иногда по N-десят раз одному и тому же челу? :-D

Да вообще, сказать прямо, подобные темы практически на всех форумах время от времени появляются. И все перерастают в дебаты. А вот по моему глубокому убеждению, правы здесь все по-своему - у каждого свой взгляд на такие вопросы, у каждого свое отношение к "чайникам". Хотя, замечу, "чайником" когда-то был каждый - никто со знанием ЯП не родился )))

Вы все про себя да про себя... какой вы замечательный и прочее бла-бла-бла... Клиенту отвечаешь само собой. А вот на форуме задолбаешься. А минус вам по делу поставили, на мой взгляд :P Заварили какой-то непонятный холивар. Схема составлена весьма корректно, отвечали тоже. А вы в эмоции ударились, будто вам нерв защемили :)

Но темы такие все равно будут появляться. И на них обязательно кто-то ответит. Или не ответит ;)

Надіслати

Я про себя не писал ничего, пока мне не сказали, что я не отвечал на вопросы по сто раз. Воспринял это тоже как вопрос. Не риторический. Ответил.

На форуме проще, чем с клиентом. Не хочешь - не отвечай и все тут... вообще проблемы не вижу.

Тема и схема вообще ни о чем - цель-то какая? Снизить количество глупых вопросов? Так это утопия - сколько глупостей спрашивали, столько и будут. Поэтому и сделал вывод, что это понт всего-навсего ))) Я не в эмоции ударился, просто иногда интересно понаблюдать за поведением человека - сначала сам учится, вопросы задает... а потом таких же, каким сам был когда-то, шлет в гугель прямым текстом.

А за минус мне пофиг, если честно - детский сад какой-то )))

Вы правы на все сто, nove - темы будут - это точно. Я даже больше скажу - везде и всегда. И еще больше - найдутся и те, кто будет в них отвечать :-)

• +1 1
Надіслати

Тем не менее, эти господа помогли достаточному количеству людей :-D И, на мой взгляд, имеют полное право на такие схемы, абы и дальше воз тащили помогали :)

Надіслати

Имеют полное право, не спорю. И понты кидать тоже имеют право. И решать - помогать конкретному челу или не помогать - тоже имеют полное право.

Я не об этом. Я о том, что эта темка немного... как бы сказать... некрасиво, что ли...

То, что многим помогли - "респект и уважуха". И от меня в том числе.

Но относительно совета "идти в другое место учиться или денежку готовить" я не совсем согласен. Многие учатся и здесь спрашивают совета таких вот гуру. И это нормально. И они тоже имеют на это право. И даже имеют право на глупые вопросы ))) Зачем же их вот так вот сразу... с плеча рубить... )))

Но это мое мнение и многие тоже имеют право ;) считать подругому.

Вообще, думаю, этот диалог продолжать смысла нет - все всё равно при своем мнении останутся. Да и раздулось как-то лишнего уже...

В завершении скажу, что никого оскорбить не хотел, а если оскорбил ненароком - прошу прощения.

• +1 4
Надіслати

Да ладно, норм схема, точнее это верная схема для любого адекватного человека, плюс еще конечно добавить к ней про спросить на форуме если нет ответов на форуме. Видишь ли, земляк, я одно время работал в интернет кафе, лет 5 назад, так вот знаешь приходит иногда человек, и денег у него норм да и весь такой на понтах и спрашивает вопросы как зайти на однокласники или как пользоваться мышкой, причем для этого стоит одной извилиной подумать, ему так проще он платит бабки, но дело даже не в этом, просто иногда человек действительно не знает чего то, а тут описана ситуация, когда человек выставляет себя глупым и получив ответ на неочевидный ему вопрос думает что теперь ему будут сидеть и отвечать. Пример https://opencartforum.com/topic/13260-вопрос-по-смене-волюты-«по-умолчанию»/page__fromsearch__1 вот топик про вОлюту.

И еще сделай нормальное портфолио, а то у тебя смотришь и превьюшек не видно нехрена.

Надіслати

... что же по два раза публикуется-то... и удалить нельзя - только отредактировать.

Приходится что-то писать...

Помощь, это когда пользователь, не знает какая переменная отвечает за вывод конкретной информации и, что бы сохранить время на её поиск, просит о помощи (консультации), а вот вопросы типа, "Привет всем, подскажите плизз как сделать категорию..." вызывают довольно интригующий ответ...

Или вот вопрос...

• +1 1
Надіслати

И еще сделай нормальное портфолио, а то у тебя смотришь и превьюшек не видно нехрена.

Да оно мне и ни к чему особо... так, закинул пару фоток, "чтобы было", даже не добавляю давно уже ничего )))

Забыл спросить. А ты пробовал на превьюшки нажимать? :wink:

Надіслати

Да оно мне и ни к чему особо... так, закинул пару фоток, "чтобы было", даже не добавляю давно уже ничего )))

Забыл спросить. А ты пробовал на превьюшки нажимать? :wink:

Конечно пробовал, все равно нифига не видно, да и 3д это выглядит не очень.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.