Перейти к содержанию
Smallbear

Можно ли удалить/выключить корзину с opencart?

Рекомендуемые сообщения

Начал знакомство с opencart сегодня,очень интересная кмс по сравнению с джумлой.Основным плюсом считаю что все намного проще сделано.

Ну вобщем есть пару вопросов:

Хотелось бы для начала сделать просто каталог товаров,т.е. корзина и регистрация мне не нужны будут,а следовательно и кнопки "Войти" ,"Кабанет" , "Оформить" и "Корзина" в горизонтальном меню мне не нужны.Регистрацию думаю впринципи можно было бы и оставить,но вот корзину хотелось бы убрать,еще кнопку "добавить в корзину" логично было бы убрать в странице с товаром.

Как выключить корзину в стандартом шаблоне справа я нашел,но как убрать ее из горизонтального меню не ясно.

Я подозреваю что нужно каким-то образом менять tpl файлы , вот тутдаже нашел какой файл за что отвечает,но проблема в том что у меня нет тех папок в которых как написано на том сайте должны находится те самые файлы.Вернее папки некоторые есть , но оне не в корне каталога находятся а абсолютно в разных папках ,а например папки product вобще не вижу.

Может быть может кто-то рассказать или показать на примере как эти tpl файлы менять, насколько я понял нужно сразу несколько файлов менять,но понятного примера так пока и не увидел.

Хотел также найти какое-то руководство как сделать собственный шаблон , но такое впечатление что его нет вобще,но люди же как-то делали свои шаблоны..А может плохо искал?

Вобще хорошо если бы были какие-то видео уроки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из ./catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl

<div class="div4"><a href="<?php echo str_replace('&', '&', $home); ?>" id="tab_home"><?php echo $text_home; ?></a>
      <?php if (!$logged) { ?>
      <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $login); ?>" id="tab_login"><?php echo $text_login; ?></a>
      <?php } else { ?>
      <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $logout); ?>" id="tab_logout"><?php echo $text_logout; ?></a>
      <?php } ?>
      <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $account); ?>" id="tab_account"><?php echo $text_account; ?></a><a href="<?php echo str_replace('&', '&', $cart); ?>" id="tab_cart"><?php echo $text_cart; ?></a><a href="<?php echo str_replace('&', '&', $checkout); ?>" id="tab_checkout"><?php echo $text_checkout; ?></a></div>
Вот оно горизонтальное меню.

Переделать дефолтный шаблон под свои нужды (при наличии необходимых знаний) не так уж сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переделать дефолтный шаблон под свои нужды (при наличии необходимых знаний) не так уж сложно.

Т.е. все-таки нужно в файл шаблона лезть..а сайт не накроется,если эти строчки тупо удалить?

Примеры где посмотреть как менять что-то в файлах этих не подскажите можно ли где-нибудь посмотреть?

Может быть у кого-то есть учебник по opencart и поделится не жалко?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. все-таки нужно в файл шаблона лезть..а сайт не накроется,если эти строчки тупо удалить?

Ну не удаляй, а комментируй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. все-таки нужно в файл шаблона лезть..а сайт не накроется,если эти строчки тупо удалить?

не накроется

Примеры где посмотреть как менять что-то в файлах этих не подскажите можно ли где-нибудь посмотреть?

хз

Может быть у кого-то есть учебник по opencart и поделится не жалко?

такого в природе НЕТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть у кого-то есть учебник по opencart и поделится не жалко?

такого в природе НЕТ

Ну как же нет. ))) Есть конечно, полно в интернете, вот например: http://www.php-book.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну как же нет. ))) Есть конечно, полно в интернете, вот например: http://www.php-book.ru/

По сути это справочник, перевод доки с php.net

Как и любой другой справочник по языку, программированию (с нуля) он не научит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не удаляй, а комментируй.

кстати об коментариях чего-то не подумал,спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

такого в природе НЕТ

есть,правда на английском языке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня тут еще одни вопросик появился может кто-то подскажет.

Где прописаны разделы горизонтального меню "главная","кабинет","войти","корзина","оформить",интересует именно где прописан текст "главная","кабинет" и т.д.,там какие-то перепенные за этот текст отвечают,но где сам текст прописать понять не могу.

И Как правильно искать файлы с определенным текстом внутри папок с opencart?Я просто ищу через тотал командер в папке с opencart и ставлю галочку "искать в тексте" ,но что-то например переменные которые отвечают за вывод текста "главная","кабинет" и тюд. не получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где прописаны разделы горизонтального меню "главная","кабинет","войти","корзина","оформить",интересует именно где прописан текст "главная","кабинет" и т.д.,там какие-то перепенные за этот текст отвечают,но где сам текст прописать понять не могу.

./catalog/language/lang_name/common/header.php

И вообще, почитайте в Википедии статью на тему MVC.

И Как правильно искать файлы с определенным текстом внутри папок с opencart?Я просто ищу через тотал командер в папке с opencart и ставлю галочку "искать в тексте" ,но что-то например переменные которые отвечают за вывод текста "главная","кабинет" и тюд. не получается

там текст в utf-8.

есть,правда на английском языке

Вы про эту книгу?

Посмотрел оглавление, для разработчиков там ничего интересного нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

./catalog/language/lang_name/common/header.php

И вообще, почитайте в Википедии статью на тему MVC.

спасибо.

Про MVC уже читал,не все правда понял

там текст в utf-8.

спасибо еще раз))

Вы про эту книгу?

Посмотрел оглавление, для разработчиков там ничего интересного нет.

Да я эту книгу имел ввиду ,может быть и правда ничего интересного нет,я ее особо не читал))

Зато почитал вот эту незаконченную инструкцию,впринципи то что там есть я и сам понял,но может кому-то понадобится в ознакомительных целях,вроде как в фкврале ее обещали до конца доделать.Вот ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже интересует как просто решить вопрос о превращении интернет магазина в каталог товаров с ценами, но без модуля корзины не только на главной, но и каждом товаре(в виде кнопки и поля "кол-во") или хотя бы изменить кнопку на странице с товаром - с "добавить в корзину" на "заказать" и переход будет на статью, где указаны инструкции по приобретению товара и контакты для связи либо форма обратной связи, либо форма заказа звонка, как в моем случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже интересует как просто решить вопрос о превращении интернет магазина в каталог товаров с ценами, но без модуля корзины не только на главной, но и каждом товаре(в виде кнопки и поля "кол-во") или хотя бы изменить кнопку на странице с товаром - с "добавить в корзину" на "заказать" и переход будет на статью, где указаны инструкции по приобретению товара и контакты для связи либо форма обратной связи, либо форма заказа звонка, как в моем случае.

в случае с опенкарт просто никак,только правка файлов.Но зато это все-таки реально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 Smallbear

а ты сделал у себя ?

я везде убрал, только когда открываешь сам товар не могу справится с формой ввода [кол-во] и кнопкой [добавить в корзину].

Ковыряю файлик catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl но как бы аккуратно я этого не делал, всегда вылетает ошибка при тестах. Может ткнете тогда или небольшую инструкцию накидаете - как правильно в нем откоменнтарить или удалить строки что бы добиться своей цели, заодно и ветка форума будет разобрана полностью насчет войны с корзинами!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 Smallbear

а ты сделал у себя ?

я везде убрал, только когда открываешь сам товар не могу справится с формой ввода [кол-во] и кнопкой [добавить в корзину].

Ковыряю файлик catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl но как бы аккуратно я этого не делал, всегда вылетает ошибка при тестах. Может ткнете тогда или небольшую инструкцию накидаете - как правильно в нем откоменнтарить или удалить строки что бы добиться своей цели, заодно и ветка форума будет разобрана полностью насчет войны с корзинами!)

я уже точно не помню как делал но это точно убирал.

Посмотрел сейчас тот шаблон что стоит у меня , с 95-й по 100-ю строку есть такой код:

<div class="content">
                <?php echo $text_qty; ?>
                <input type="text" name="quantity" size="3" value="<?php echo $minimum; ?>" />
                <a onclick="$('#product').submit();" id="add_to_cart" class="button"><span><?php echo $button_add_to_cart; ?></span></a>
                <?php if ($minimum > 1) { ?><br/><small><?php echo $text_minimum; ?></small><?php } ?>
              </div>

если этот код удалить,но лучше ЗАКОММЕНТИРОВАТЬ то блок который вам мешает пропадает.Но там есть какая-то переменная $minimum за что она отвечает не знаю,поэтому редактируйте осторожно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

$minimun
это минимальное кол-во товара, которое надо заказывать.

<?php if ($minimum > 1) { ?><br/><small><?php echo $text_minimum; ?></small><?php } ?>
вывод предупреждения, если в поле ввода указано меньшее кол-во, нежели необходимо для заказа данного товара.

короче проблем при комментировании этих строк не будет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо вам ребята! очень очень во время помогли! как за сайт рассчитаются переведу вам донаты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.