Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Создание дополнительного меню в хедере

Recommended Posts

Все здравствуйте! Нуждаюсь в небольшой помощи.

С OpenCart столкнулся сегодня, но до этого работал с другими движками и все было придельно ясно.

Интересует как можно создать меню в хедере, вернее даже переместить пункты меню из футера в хедер.

Я пробовал в хедере создать блок

<div id="topmenu">
<ul>
<li><a href="<?php echo $faq; ?>"><?php echo $text_faq; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $contact; ?>"><?php echo $text_contact; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $return; ?>"><?php echo $text_return; ?></a></li>
	  <li><a href="<?php echo $sitemap; ?>"><?php echo $text_sitemap; ?></a></li>
  <li><a href="<?php echo $voucher; ?>"><?php echo $text_voucher; ?></a></li>
	  <li><a href="<?php echo $affiliate; ?>"><?php echo $text_affiliate; ?></a></li>
	  <li><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a></li>
</ul>
</div>

А в футере удалил, думал будет работать, но ....

Может нужно создать позицию в шаблоне типа топменю? Или как это делается?

Я просматривал англ.статью по созданию позиции но не понял одной вещи, данная позиция закрепляется за модулем или нет? Если да, то нужно получается создавать отдельный модуль?

Буду благодарен любой консультации по этому поводу!

post-23600-0-28381500-1349881533_thumb.jpg

Змінено користувачем AlexFisher
[CODE]
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

добавьте в

catalog/language/russian/common/header.php
из footer.php соответствующие текстовые значения, в файле
catalog/controller/common/header.php
организуйте их вывод (по примеру из footer.php). Если магазин делаете для себя и не предполагаете мультиязычность - можете прописать это все вручную в header.tpl

<li><a href="mysite.ru/index.php?route=information/contact"><Контакты></a></li>
главное редактировать в notepad в кодировке без UTF-8 без BOM Змінено користувачем AlexFisher
[CODE]
Надіслати

Нет, судя по скрину ошибки сыпятся из-за не определенных переменных из:

catalog/language/'язык'/common/header.php

Надо их добавить из footer.php того же каталога.

Змінено користувачем AlexFisher
[CODE]
Надіслати

• 3 weeks later...

А если не помогает добавление соответствующих текстовых значений в файл catalog/language/russian/common/... (у меня, в частности, это footer.php). Решила сделать в футере просто меню со ссылками на основные разделы, в самом футере ненужный код с табами удалила, нужный со ссылками прописала, и соответствующие текстовые значения в вышеупомянутый файл тоже внесла - и все равно ошибка

Notice: Undefined variable: text_home in /home/.../.../public_html/catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl on line 3
не уходит. На этой, и еще нескольких перечисляемых строках, как раз те значения, для которых прописывала текстовые значения в языковом файле. Почему так может быть? Насколько я понимаю, она говорит о неопределяемом значении - но я же его прописываю в языковом файле. Запуталась :-). Помогите, пожалуйста. Змінено користувачем AlexFisher
[CODE]
Надіслати

Смотрите, как заметно хорошеет тема, если пользоваться тегом CODE, не правда-ли?

А по теме... Если у вас мультиязычность не планируется, то не заморачивайтесь, делайте

<li><a href="index.php?route=information&information_id=7">FAQ</a></li>
вместо

<li><a href="<?php echo $faq;?>"><?php echo $text_faq;?></a></li>
и будет вам счастье. И не нужны никакие пляски с переменными в контроллерах.

Да, не забывайте про UTF-8 без BOM

• +1 1
Надіслати

Смотрите, как заметно хорошеет тема, если пользоваться тегом CODE, не правда-ли?

А по теме... Если у вас мультиязычность не планируется, то не заморачивайтесь, делайте

<li><a href="index.php?route=information&information_id=7">FAQ</a></li>
вместо

<li><a href="<?php echo $faq;?>"><?php echo $text_faq;?></a></li>
и будет вам счастье. И не нужны никакие пляски с переменными в контроллерах.

Да, не забывайте про UTF-8 без BOM

Спасибо большое, добрый человек! Так элементарно, как сама не догадалась сразу :oops: ... А может быть еще подскажете, как можно сделать в меню вместе со ссылками на нужные статьи и разделы, ссылку на каталог, чтобы в нем уже были категории с подкатегориями. У меня просто магазин сделан под производство и категории всего две - собсно на информацию о предлагаемых услугах, где будут в дальнейшем размещаться фото изделий по мере их появления, и еще одна рубрика с однотипным товаром от нескольких поставщиков. Что-то по поиску не могу найти нужный топик, вряд ли я первая с таким вопросом.Или, может, ищу как-то не так... Подсобите, пожалуйста. Или киньте ссылочкой на тему :-)
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.