Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

У кого какая разница конверсии на десктопе и на мобильных?

Recommended Posts

Добрый день, коллеги!

Уже с полгода периодически возвращаюсь к теме допилки мобильной версии сайта (адаптивной в смысле).

Докручиваю мелочи, убираю непонятки, страницу заказа переделываю... Морочусь неслабо в общем :-) 

Но разница в конверсии между мобильной версией и декстопной все равно остается сильной (на десктопах выше раза в полтора минимум).

При этом доля мобильного трафика за 50 процентов перевалила аккуратно.

У всех такое же соотношение примерно?

Или я чего-то не допилил? :-) 

Из мыслей "почему так" есть только предположение, что люди гуглят что-то с телефона, а заказ приходят делать все равно с десктопа. Ибо с мобилки (если у тебя не приложение, а просто адаптивный сайт) все равно будет менее удобно.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

20 минут назад, gregoro сказал:

Из мыслей "почему так" есть только предположение, что люди гуглят что-то с телефона, а заказ приходят делать все равно с десктопа. Ибо с мобилки (если у тебя не приложение, а просто адаптивный сайт) все равно будет менее удобно.

а еще люди с работы сидят

Надіслати

3 минуты назад, Otvet сказал:

средняя температура по больнице

я не про соотношение трафика мобайл/десктоп, а про конверт с мобайла и десктопа.

Надіслати

где вы видите в статистике слово e-commerce?

web-watsapp или онлайн-office сколько с мобилы?

34 минуты назад, Otvet сказал:

средняя температура по больнице

Надіслати

1 час назад, gregoro сказал:

Добрый день, коллеги!

Уже с полгода периодически возвращаюсь к теме допилки мобильной версии сайта (адаптивной в смысле).

Докручиваю мелочи, убираю непонятки, страницу заказа переделываю... Морочусь неслабо в общем :-) 

Но разница в конверсии между мобильной версией и декстопной все равно остается сильной (на десктопах выше раза в полтора минимум).

У всех такое же соотношение примерно?

Или я чего-то не допилил? :-) 

Да хоть их 90% будет мобайл, в твоей тематике все равно конверсии будут с декстопа. Так как возрастная категория специфическая потенциальных клиентов, которая не шибко обучена с мобилы вводить 100500 полей. А большая половина не помнит своего e-mail.

Надіслати

10 минут назад, Otvet сказал:

где вы видите в статистике слово e-commerce?

web-watsapp или онлайн-office сколько с мобилы?

Не совсем понял вопрос.

У меня в метрике настроены цели (и "воронки", и единичные).

И просто смотрю отчет "Конверсии" - сначала сегмент "мобильные", потом "десктоп").

Надіслати

11 минут назад, Yoda сказал:

Да хоть их 90% будет мобайл, в твоей тематике все равно конверсии будут с декстопа. Так как возрастная категория специфическая потенциальных клиентов, которая не шибко обучена с мобилы вводить 100500 полей. А большая половина не помнит своего e-mail.

Есть рациональное зерно. Хоть и майл необязателен у меня)

Меня интересовало как дело в других тематиках обстоит. Но чет пока никто не колется))

Надіслати

2 минуты назад, gregoro сказал:

Есть рациональное зерно. Хоть и майл необязателен у меня)

Меня интересовало как дело в других тематиках обстоит. Но чет пока никто не колется))

Точно так же. Если потенциальный покупатель возрасте до 35, все ровно и линейно.
Если миллиенналы - то перекос в мобайл.
Если бабушки, дедушки - то это телефонные звонки.

• +1 1
Надіслати

5 минут назад, gregoro сказал:

Меня интересовало как дело в других тематиках обстоит.

в тематике "день рожденния пушкина" или "телефон ЖЭК"  с мобилы процентов 90

вообщем я так понял это про ваш сайт?

2 часа назад, gregoro сказал:

тогда я малость погнал

Надіслати

23 минуты назад, Otvet сказал:

вообщем я так понял это про ваш сайт?

Нене, речь чисто про мой магаз.

Цели коммерческие поставлены (товар в корзину добавлен, юзер к оформлению перешел, сделан заказ).

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.