Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Нужна помощь в JavaScript (модуль Cloud Zoom Free)

Bersi

Recommended Posts

Переделываю под себя модуль Cloud Zoom Free (oc 1.5.3). Немного поменял стиль вывода и добавил пару условий на вывод картинки, меньше заданного в параметрах зума. Кроме того, картинки у меня не квадратные, а масштабируются исходя из пропорций исходного изображения.

Заметил глюк: в некоторых случаях (от чего зависит, так и не понял) скрипт не может определить background-position для линзы. Как это происходит, можно посмотреть по ссылке (третья картинка в списке) и на скриншотах (прилагаются).

Не правильно:

Изображение

Правильно:

Изображение

Вроде бы нашел код в скрипте, который за это отвечает (cloud-zoom.1.0.2.js, строки 131-135):

lens.css({
					left: x,
					top: y
				});
				lens.css('background-position', (-x) + 'px ' + (-y) + 'px');
При этом значения left и top определяются прекрасно, проблема именно с background-position.

Очень прошу помощи профессионалов.

Во вложении модифицированный модуль.

ЗЫ: я не программер, потому прошу строго не судить, если что-то объяснил коряво :)

cloud-zoom-magnifier-simple 1531-mod.zip

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Разобрался сам.

Округлил значения до целых, поменяв

var x = (mx - sImg.offset().left - (cw * 0.5)) >> 0;
				var y = (my - sImg.offset().top - (ch * 0.5)) >> 0;

if (x < 0) {
					x = 0;
				}
				else if (x > (sImg.outerWidth() - cw)) {
					x = (sImg.outerWidth() - cw);
				}
				if (y < 0) {
					y = 0;
				}
				else if (y > (sImg.outerHeight() - ch)) {
					y = (sImg.outerHeight() - ch);
				}
на:

var x = Math.round(mx - sImg.offset().left - (cw * 0.5)) >> 0;
				var y = Math.round(my - sImg.offset().top - (ch * 0.5)) >> 0;

if (x < 0) {
					x = 0;
				}
				else if (x > (sImg.outerWidth() - cw)) {
					x = Math.round(sImg.outerWidth() - cw);
				}
				if (y < 0) {
					y = 0;
				}
				else if (y > (sImg.outerHeight() - ch)) {
					y = Math.round(sImg.outerHeight() - ch);
				}
Тему можно удалять :)
Надіслати

• 1 month later...
  • 5 months later...

Скачал файл что то не работает, там нужно все менять как выше описано? (есть готовый рабочий?)

И еще по поводу qmoda я что то не разберусь когда устанавливаешь подобные модули  как их потом настраивать или отключат в qmode а то в модулях не отображает не как понять не могу

Надіслати

Скачал файл что то не работает, там нужно все менять как выше описано? (есть готовый рабочий?)

И еще по поводу qmoda я что то не разберусь когда устанавливаешь подобные модули  как их потом настраивать или отключат в qmode а то в модулях не отображает не как понять не могу

vqmod создает папку xml в своей директории, там и лежат собственно файлы, изменяющие стандартный функционал. Если переименовать расширение подобного файла (например, mod.xml0 вместо mod.xml), это приведет к "отключению" мода. Ну или можно просто удалить ненужный файл. Что же касается изменений, где-то была неплохая инструкция (пришлю в личке).

Также пришлю готовый файл вместе с vqmod'ом в ближайшее время (сейчас он не под рукой).

Надіслати

vqmod создает папку xml в своей директории, там и лежат собственно файлы, изменяющие стандартный функционал. Если переименовать расширение подобного файла (например, mod.xml0 вместо mod.xml), это приведет к "отключению" мода. Ну или можно просто удалить ненужный файл. Что же касается изменений, где-то была неплохая инструкция (пришлю в личке).

Также пришлю готовый файл вместе с vqmod'ом в ближайшее время (сейчас он не под рукой).

Ок. буду ждать

Надіслати

• 1 month later...

что-то у меня никак не хочет работать корректно этот модуль... дополнительные фото к товару подставляет маленькие...и при наведении как и должен увеличивает..но как сделать чтобы другие фото подставлялись такого же размера что и основное фото????

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.