Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Sign Up

[Поддержка] Автоматическое обновление курса валют


Recommended Posts

Автоматическое обновление курса валют


Автоматическое обновление курса валют


Модуль позволяет обновлять курс валют с сайтов ЦБ РФ (cbr.ru), НБ Украины (bank.gov.ua), Приват Банк - все 4 варианта курсов ПриватБанк (карточный покупка, карточный продажа, наличный покупка, наличный продажа) (privatbank.ua), НБ РБ (nbrb.by), Европейский ЦБ (ecb.int), Интеркасса (api.interkassa.com/v1/currency). Использует стандартный функционал обновления раз в сутки при заходе на главную админ панели, а также возможность ручного обновления из списка валют и имеет уникальную функцию обновления по расписанию через cron в любое время

 

Модуль умеет увеличивать полученный курс на заданный процент.

 

* Не заменяет системные файлы
* Не требует vqmod

* Устраняет ошибку в админ панели Warning: Division by zero in ...../admin/model/localisation/currency.php

 

Смотрите также другие модули по ссылке

 

 


  • Добавил
  • Добавлено
    04.06.2018
  • Категория
  • Системные требования
    Для работы автоматического обновления по расписанию на хостинге (сервере) необходим cron с поддержкой curl или wget
  • Метод активации
    Автоматическая активация
  • Ioncube Loader
    Нет
  • OpenCart
    3.0
    2.3
    2.1
    2.0
    1.5.6.4
    1.5.6.3
    1.5.6.2
    1.5.6.1
    1.5.6
    1.5.5.1
    1.5.5
    1.5.4.1
    1.5.3.1
  • ocStore
    3.0
    2.3
    2.1
    1.5.5.1.2
    1.5.5.1.1
    1.5.5.1
    1.5.4.1.2
    1.5.4.1.1
    1.5.4.1
    1.5.3.1
  • OpenCart.Pro, ocShop
    Opencart.pro 2.3
    Opencart.pro 2.1
    OcShop 2.0.3.х
    OcShop 1.5.6.4.х
  • Обращение к серверу разработчика
    Нет

 

Link to comment
Share on other sites

Внимание! если вы получаете ошибку в админ панели Warning: Division by zero in ...../admin/model/localisation/currency.php

Она связана с тем что курс обновляется из коробки с помощью сервиса yahoo

на данный момент сервис более не доступен, поэтому возникает ошибка

Данный модуль поможет избавиться от этой ошибки, а также получать актуальные курсы валют с сайтов ЦБ РФ (cbr.ru), НБ Украины (bank.gov.ua), Приват Банк (privatbank.ua), НБ РБ (nbrb.by), Европейский ЦБ (ecb.int)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Добрый день! Я купила у Вас модуль и установила его на своем сайте. Корректно настроила cron. Он выдает сообщение 200 (ок). Но курс меняется только если ручками нажать кнопку обновить в настройках валют. И функция процента то-же не работает. Как проверить работоспособность модуля? Может я что-то упустила? До Вашего модуля стоял другой и он работал при заходе в админку. Я удалили тот модуль и поставили Ваш. Но курс автоматом через крон не меняется.

Link to comment
Share on other sites


8 минут назад, fdvor сказал:

Добрый день! Я купила у Вас модуль и установила его на своем сайте. Корректно настроила cron. Он выдает сообщение 200 (ок). Но курс меняется только если ручками нажать кнопку обновить в настройках валют. И функция процента то-же не работает. Как проверить работоспособность модуля? Может я что-то упустила? До Вашего модуля стоял другой и он работал при заходе в админку. Я удалили тот модуль и поставили Ваш. Но курс автоматом через крон не меняется.

Установите модификатор и обновите кэш модификаторов

При заходе на страницу для крона через браузер, курс должен также обновляться как и ручками

если и при заходе не обновляет, присылайте фтп

посмотрю

 

если при заходе обновляет то крон вы настроили не верно или крон не поддерживает curl или wget

для команды cron надо писать

curl адрес_из_настроек_модуля

или

wget адрес_из_настроек_модуля

возможно команды вашего cron выглядят по иному, задача крона банально дернуть страницу.

Link to comment
Share on other sites

возможно предыдущий вы не удалили полностью (например модификатор)

или не обновили кеш модификаторов

и происходит конфликт

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Что нового в версии 3.0.1  

 

Добавлены все 4 варианта курсов ПриватБанк (карточный покупка, карточный продажа, наличный покупка, наличный продажа)

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Доброго времени!

До сегодня, все было "ОК", 

с сегодняшнего дня, модуль перестал работать.

ошибки:

2019-10-17 6:00:08 - PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 182
2019-10-17 6:00:08 - PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 182
2019-10-17 6:00:08 - PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 201
2019-10-17 6:00:08 - PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 201
2019-10-19 6:00:01 - PHP Warning:  file_get_contents(): SSL: Connection reset by peer in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 97
2019-10-19 6:00:01 - PHP Warning:  file_get_contents(): Failed to enable crypto in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 97
2019-10-19 6:00:01 - PHP Warning:  file_get_contents(https://bank.gov.ua/NBUStatService/v1/statdirectory/exchange): failed to open stream: operation failed in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 97

 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, anboza сказал:

Доброго времени!

До сегодня, все было "ОК", 

с сегодняшнего дня, модуль перестал работать.

ошибки:

2019-10-17 6:00:08 - PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 182
2019-10-17 6:00:08 - PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 182
2019-10-17 6:00:08 - PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 201
2019-10-17 6:00:08 - PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 201
2019-10-19 6:00:01 - PHP Warning:  file_get_contents(): SSL: Connection reset by peer in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 97
2019-10-19 6:00:01 - PHP Warning:  file_get_contents(): Failed to enable crypto in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 97
2019-10-19 6:00:01 - PHP Warning:  file_get_contents(https://bank.gov.ua/NBUStatService/v1/statdirectory/exchange): failed to open stream: operation failed in /home/site/site.com/www/catalog/controller/extension/module/ucur.php on line 97

 

Сегодня сервис bank.gov.ua работает

либо у вас закрыт внешний доступ к этому сайту на стороне сервера

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ashap сказал:

Сегодня сервис bank.gov.ua работает

либо у вас закрыт внешний доступ к этому сайту на стороне сервера

сегодня курс кроном затянулся утром, без ошибок. странно все это.

буду отслеживать ситуацию, если что, обращаться.

Благодарю за оперативный ответ! ))

Link to comment
Share on other sites

Только что, anboza сказал:

сегодня курс кроном затянулся утром, без ошибок. странно все это.

буду отслеживать ситуацию, если что, обращаться.

Благодарю за оперативный ответ! ))

просто сервис был не доступен

https://bank.gov.ua/NBUStatService/v1/statdirectory/exchange
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Доброго времени, Господа! )))

Еще немного, и все должно получиться.

как и что сделано:

заведено 2 валюты: USD - установлена основная, UAH - дополнительная, в которую приходит соответственно курс.

Все ок, но на фронте, отсвечивает естессно, валюта, указанная в настройках "по-умолчанию", т.е. USD (со значением 1.0000), пересчет по курсу, который зашел в UAH, на фронте не происходит...
Подскажите, что делаю не так...

Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, anboza сказал:

Доброго времени, Господа! )))

Еще немного, и все должно получиться.

как и что сделано:

заведено 2 валюты: USD - установлена основная, UAH - дополнительная, в которую приходит соответственно курс.

Все ок, но на фронте, отсвечивает естессно, валюта, указанная в настройках "по-умолчанию", т.е. USD (со значением 1.0000), пересчет по курсу, который зашел в UAH, на фронте не происходит...
Подскажите, что делаю не так...

Модуль не занимается отображением валюты на фронте , это делает ваш магазин, как вариант это кеш если при выборе uah отображает старый курс. Пересчёт в другой курс происходит на фронте когда вы выбираете валюту в выборе валюты на фронте(такой функционал должен быть в шаблоне)

2019-11-21_11-20-10.thumb.png.b297326d1724ffe20384d2690ec1feec.png

 

Модуль служит для актуального курса в самих валютах в базе данных (админ панель - локализация - валюты)

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, ashap сказал:

Модуль не занимается отображением валюты на фронте , это делает ваш магазин, как вариант это кеш если при выборе uah отображает старый курс. Пересчёт в другой курс происходит на фронте когда вы выбираете валюту в выборе валюты на фронте(такой функционал должен быть в шаблоне)

2019-11-21_11-20-10.thumb.png.b297326d1724ffe20384d2690ec1feec.png

 

Модуль служит для актуального курса в самих валютах в базе данных (админ панель - локализация - валюты)

Все, теперь понятно!

Нужно это добавить в инструкцию, это очень важная информация.

Благодарю за ответ!

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, anboza сказал:

Все, теперь понятно!

Нужно это добавить в инструкцию, это очень важная информация.

Благодарю за ответ!

 

это функционал из коробки магазина

инструкция есть тут http://docs.opencart.com/en-gb/system/localisation/currency/

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ashap сказал:

это функционал из коробки магазина

да, все правильно, если есть несколько валют на фронте.

Если же она всего одна, возникает такая проблема. Но это не проблема, просто не понимал, как работает, теперь понятно что делать, СПС! )))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность автоматически округлять цены до красивых чисел после перечета по курсу? 

Link to comment
Share on other sites


Только что, Stackand сказал:

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность автоматически округлять цены до красивых чисел после перечета по курсу? 

ставите 0 знаков после запятой будет округление

все это штатно, все ваши доработки будут работать если такие есть

модуль грузит курс с сервисов, а не занимается выводом на фрон, вывод на фронт осуществляет ваш магазин

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Здравствуйте

Присматриваюсь к вашему модулю

никогда не настраивал обновление валют

скажите а цена на сайте должна быть в 2 валютах

а то у нас сечас только рубли

если только рубли на сайте ваш мод будет работать ?

Edited by KomissarJuve
Link to comment
Share on other sites


3 часа назад, KomissarJuve сказал:

Здравствуйте

Присматриваюсь к вашему модулю

никогда не настраивал обновление валют

скажите а цена на сайте должна быть в 2 валютах

а то у нас сечас только рубли

если только рубли на сайте ваш мод будет работать ?

Модуль обновляет курсы в админ панель - система - локализация - валюты

то что на сайте модулем не управляется

на фронте сама система подтягивает курсы уже из валюты

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.