Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Frame - быстрый адаптивный шаблон для OpenCart 3 [Поддержка]

xds

Recommended Posts

1 час назад, LeeMoor сказал:

1) редактирую правило .pr-2, .px-2 {padding-right: 0.5rem !important;} в файле bootstrap.min.css,  но стоит потом в "Пользовательских стилях" что то добавить - файл сбрасывается. почему?

2) вставляю отредактированное правило тоже самое .pr-2, .px-2 {padding-right: -0.5rem !important;} в "Пользовательские стили" в конец, оно не применяется.

Что я делаю не так? Кеш и тд все чистил тысячу раз, не в нем дело

Спойлер

313614440_2021-12-1017_43_50.jpg.219311807ab8fd6881a07fb7595b7170.jpg

Как может быть padding отрицательным? Это же не margin

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

34 минуты назад, gandhari сказал:

Как может быть padding отрицательным? Это же не margin

я просто стиль из под хрома правил, задал отрицательное значение и хотел оставить такую правку) то что нельзя задать отрицательное значение не знал. как выйти из ситуации?

UP !

изменил параметр на 0 и все поехало, спасибо что навели на мысль)

Змінено користувачем LeeMoor
Надіслати

В 10.12.2021 в 20:00, LeeMoor сказал:

я просто стиль из под хрома правил, задал отрицательное значение и хотел оставить такую правку) то что нельзя задать отрицательное значение не знал. как выйти из ситуации?

UP !

изменил параметр на 0 и все поехало, спасибо что навели на мысль)

Так а из какой ситуации выход то нужен не сосем ясно? Как задать отрицательный пэддинг? Поместите один блочный элемент в другой, и у внутреннего задайте отрицательный margin, в итоге на внешнем элементе получите эффект отрицательного padding

В 11.12.2021 в 09:54, IBVRS сказал:

Добрый день, скажите пожалуйста, плавающая шапка, хедер с (меню, лого, корзиной) для ПК и МОБ включается или вовсе отсутствует?

Добрый день. Плавающей шапки в шаблоне пока не предусмотрено

Надіслати

17 часов назад, xds сказал:

Добрый день. Плавающей шапки в шаблоне пока не предусмотрено

Очень жду (думаю не я один) эту функцию! Я даже в админке сделал верхнюю панель плавающей)

• +1 1
Надіслати

Панели вебмастера ругаются на отсутствие мета тегов description в разделах блога, странице контактов и др.

В шаблоне страницы контактов contact.twig есть вставка {{ header }}

В котором есть код:

{% if description %}
<meta name="description" content="{{ description }}">
{% endif %}

можно ли в шаблоне contact.twig определить значение для переменной перед

{% set description = "Номера телефонов, email, соцсети и другие контакты для связи с нами." %}

Надіслати

Подскажите где "вырезать" код, чтобы убрать строку "Уточнить поиск" в категории. Она там вообще ни к чему, только место занимает.

Спойлер

utochnit-poisk.thumb.jpg.f6e65d6beb8c3f4393929f87bdcc40a2.jpg

P.S. Шаблон Frame установлен на версию ocStore 3.0.2.0

Надіслати

В 14.12.2021 в 11:39, kaby сказал:

Панели вебмастера ругаются на отсутствие мета тегов description в разделах блога, странице контактов и др.

В шаблоне страницы контактов contact.twig есть вставка {{ header }}

В котором есть код:

{% if description %}
<meta name="description" content="{{ description }}">
{% endif %}

можно ли в шаблоне contact.twig определить значение для переменной перед

{% set description = "Номера телефонов, email, соцсети и другие контакты для связи с нами." %}

Это уже не к шаблону вопросы, а самому движку. Не уверен что такой фокус сработает, но что мешает вам попробовать?) А вообще логичнее устанавливать дескрипшен с помощью стандартного методаsetDescription из библиотеки document.php в контроллерах необходимых страниц 

В 14.12.2021 в 14:34, webmazahist666 сказал:

Подскажите где "вырезать" код, чтобы убрать строку "Уточнить поиск" в категории. Она там вообще ни к чему, только место занимает.

Показать контент

utochnit-poisk.thumb.jpg.f6e65d6beb8c3f4393929f87bdcc40a2.jpg

P.S. Шаблон Frame установлен на версию ocStore 3.0.2.0

За этот текст отвечает строка 

<h5 class="mb-3">{{ text_refine }}</h5>

в файле category.twig

Надіслати

шаблон режет название, заменяя многоточием. не нашел в итоге где это править и как. можно ли название переносить в 3 или 4 строку вообще я так понял что нужно 

заранее спасибо! 

П.С. - уровень моих знаний на данный момент соответствует статусу на форуме, прошу понять и простить если что то совсем очевидное спрашиваю)

Снимок экрана 2021-12-15 в 16.39.12.jpg

Надіслати

19 часов назад, LeeMoor сказал:

шаблон режет название, заменяя многоточием. не нашел в итоге где это править и как. можно ли название переносить в 3 или 4 строку вообще я так понял что нужно 

заранее спасибо! 

П.С. - уровень моих знаний на данный момент соответствует статусу на форуме, прошу понять и простить если что то совсем очевидное спрашиваю)

За эту функцию отвечает класс .line-clamp-2. В можете заменить его в twig файле на .line-clamp-3 (в шаблоне такой предусмотрен), либо удалить его вообще, либо переназначить ему другие правила отображения в настройках шаблона в разделе "пользовательские стили"

Спойлер

image.thumb.png.087a20fab214db691606099bb791c4b4.png

• +1 1
Надіслати

On 11/13/2021 at 12:52 PM, cybersyndicate said:

Ребят всем привет! В общем я незнаю что я делаю не так, так как новичек в этом шаблоне. Проблема в постоянном отображении мени катгорий, оно не отображается, хотя проставил все галочки в настройках где оно должно отображаться (главная, категории, акции...) меню с категориями открывается только при нажатии на кнопку

Без имени-2.png

Без имени-3.png

Без имени-4.png

Появилась такая же проблема, но к сожалению замена PHP не помогает. В log.error ничего не появляеться чтобы понять в чем может быть проблема. Есть еще какие-то идеи как решить эту проблему? Заранее спасибо.

Надіслати

23 часа назад, xds сказал:

За эту функцию отвечает класс .line-clamp-2. В можете заменить его в twig файле на .line-clamp-3 (в шаблоне такой предусмотрен), либо удалить его вообще, либо переназначить ему другие правила отображения в настройках шаблона в разделе "пользовательские стили"

Показать контент

image.thumb.png.087a20fab214db691606099bb791c4b4.png

спасибо, нашел. но при изменении вертска идет в пляс.  так понял недостаточно просто изменить этот параметр, но и другие относящиеся к этим блокам?

1392986084_2021-12-1711_10_46.thumb.jpg.9a7853f41c4542a9bed452e70ad151aa.jpg

Надіслати

2 часа назад, LeeMoor сказал:

но при изменении вертска идет в пляс

Так в том и смысл, что все обрезается до единой длины. А если убрать, то чем длиннее название, тем больше места займет блок.

• +1 1
Надіслати

40 минут назад, kaby сказал:

Так в том и смысл, что все обрезается до единой длины. А если убрать, то чем длиннее название, тем больше места займет блок.

я понимаю. там где три строки и текста на три сторки все ок, но там где название умещается на 2, блок уезжает. то есть мне не обходимо сделать таким образом, чтобы строки добавились везде, независимо от того, будет ли там текст.

Надіслати

7 часов назад, dorinmacari сказал:

Появилась такая же проблема, но к сожалению замена PHP не помогает. В log.error ничего не появляеться чтобы понять в чем может быть проблема. Есть еще какие-то идеи как решить эту проблему? Заранее спасибо.

Судя по тому как вы сформулировали ваш вопрос мне в личку, всё же проблема у вас иной природы, нежели в сообщении выше. Уже ответил вам в личку о причинах ваших трудностей. А вообще, если возникает такая же проблема, то и решение очевидно будет таким же, ка как решать процитированную вами проблему, я уже отвечал в теме неоднократно. И сам автор вопроса ниже в теме так же дал ответ на свой вопрос.

3 часа назад, LeeMoor сказал:

я понимаю. там где три строки и текста на три сторки все ок, но там где название умещается на 2, блок уезжает. то есть мне не обходимо сделать таким образом, чтобы строки добавились везде, независимо от того, будет ли там текст.

Ну, очевидно, в этом случает вам нужно искусственно с помощью css правил задать высоту блока равную по высоте трём строчкам текста

Надіслати

В 08.11.2021 в 10:35, WoWik сказал:

К огромному сожалению версию Simple 4.10.4 не удалось найти, при покупке модуля скачивается версия simple 4.11.8, если не устанавливать адаптацию, то отображение как не первом скрине, если поставить, то отображение как на втором

Скрыть контент

Скрин 1.png

Скрыть контент

Скрин 2.png

Аналогичная ситуация. При покупке модуля установилась версия simple 4.11.4, но она выводит как у автора выше. Судя по сообщениям у разработчика версии 4.10.4 нет. Можете скинуть?

Надіслати

2 часа назад, Slavrentii сказал:

Валидатор ругается на вставку счётчика Яндекс и Гугл метрики. Как исправить?

А какое это отношение к шаблону то имеет?

А если по существу, то во-первых, это не ошибка валидации, а предупреждение, что не одно и тоже. Во-вторых, вам же прямо сам валидатор и сообщает что ему не нравится. Тег <script> содержит не нужный атрибут type. 

Надіслати

В 18.12.2021 в 16:24, Slavrentii сказал:

Аналогичная ситуация. При покупке модуля установилась версия simple 4.11.4, но она выводит как у автора выше. Судя по сообщениям у разработчика версии 4.10.4 нет. Можете скинуть?

в папке с файлами шаблона вроде как есть файлы для адаптации от самого разраба под шаблон фрейм,  у меня встала последняя актуальная версия норм. точнее там даже в самом модуле есть пункт по адаптации - выполнил по гайду и все заработало норм

Надіслати

В 22.12.2021 в 17:18, Mixxxa163 сказал:

Здравствуйте, есть ли решение, как спрятать часть категорий http://joxi.ru/82QyldvUVYvzB2 может быть раскрывающимся списком? кто сталкивался с вопросом?

если я верно понял, задача какие то категории убрать из главного меню. в общем не важно, добавить убавить и тд - это все делается в настройках самой категории во вкладе Данные

Снимок экрана 2021-12-23 в 19.42.26.jpg

Надіслати

подскажите пожалуйста, как полностью убрать с сайта партнерскую программу и сертификаты? в админке выключены/деактивированы модули. все равно сидят в футере и личном кабинете. по гайдам их можно вырезать из шаблона в файле footer.tpl но в FRAME файл с футером иначе устроен как я понимаю. Как ее можно полностью это убрать? и где это все править?

заранее спасибо!

1064318764_2021-12-2319_53_48.jpg.e4aa38580409a64add29e64cc385fe0c.jpg

Надіслати

В 22.12.2021 в 17:18, Mixxxa163 сказал:

Здравствуйте, есть ли решение, как спрятать часть категорий http://joxi.ru/82QyldvUVYvzB2 может быть раскрывающимся списком? кто сталкивался с вопросом?

В шаблоне, к сожалению, такой возможности не предусмотрено. Только если в виде индивидуальной доработки реализовывать

В 23.12.2021 в 20:17, LeeMoor сказал:

подскажите пожалуйста, как полностью убрать с сайта партнерскую программу и сертификаты? в админке выключены/деактивированы модули. все равно сидят в футере и личном кабинете. по гайдам их можно вырезать из шаблона в файле footer.tpl но в FRAME файл с футером иначе устроен как я понимаю. Как ее можно полностью это убрать? и где это все править?

заранее спасибо!

pic

Нужные вам ссылки находятся в файле ft_footer.twig

Надіслати

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как можно убрать данный кусок кода или уточните за что он отвечает, чтобы подсунуть туда картинку? 19804_12275343.jpg

Так как поисковыми системами будет восприниматься как битая картинка на каждой странице сайта.

Этот кусок кода есть на демо сайте- https://frame.xds.by/demo/ocs-3.0.x/hp-lp3065 и естественно в моём шаблоне, который я купил :) 

Надіслати

17 часов назад, KiKJo сказал:

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как можно убрать данный кусок кода или уточните за что он отвечает, чтобы подсунуть туда картинку? 19804_12275343.jpg

Так как поисковыми системами будет восприниматься как битая картинка на каждой странице сайта.

Этот кусок кода есть на демо сайте- https://frame.xds.by/demo/ocs-3.0.x/hp-lp3065 и естественно в моём шаблоне, который я купил :) 

Обратите внимание что данный кусок кода обёрнут в тег <template>...</template>, а так же в специализированные теги поисковиков экранирующие данный блок кода от индекса. Это собственно html шаблон быстрых результатов поиска

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.