Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Интересует модуль "Задать вопрос о товаре"

siniy

Recommended Posts

Интересует модуль "Задать вопрос о товаре", типа этого http://opencartforum...-about-product/ но в другой реализации.

Не могу найти пример, где видел реализацию как я хочу, поэтому придется объяснять на словах или пальцах.

Сначала скажу, какой недостаток и большой вижу в данном исполнении, по ссылке выше.

Как правило, часто косательно одного товара задаются одни и те же вопросы (или похожии), и зачем каждый раз отвечать лично каждому, если можно ответить один раз и чтобы другие видели этот ответ и уже вас по этому же вопросу не беспокоили.

Я видел такую реализацию данного модуля:

на карточке товара есть еще одна вкладка: Задать вопрос по товару или просто Задать вопрос (чтобы кнопка была меньше по длине), а внутри написано: Тут Вы можете задать любой вопрос косательно данного товара (можно вставить переменную, чтобы подтягиваось название товара из базы магазина, думаю будет полезно для SEO) и дальше форма:

Имя

Mail

Ваш вопрос

После отправки вопроса, он появляется в админке для модерации, после одобрения, можно сразу с ответом, а можно сначала и без ответа он появляется в карточке товара на той вкладке.

Почему можно даже оставить без ответа, так как ответ могут дать другие посетители магазина (ответы тоже должны быть модерируемы, чтобы можно было удалить или отредактировать)

Можно сделать, чтобы была опиции, типа:

Модерация вопроса: вкл\выкл

Модерация ответа: вкл\выкл

Я считаю такая реализация намного выгодней и полезней, так как один раз ответив на вопрос, этот ответ доступен всем другим пользователям, также в дискуссию втягиваются другие пользователи, отвечая на вопросы.

В результате имеем "базу знаний" не отвечаем 200 раз на один и тот же вопрос и страница товара обрастает уникальным контентом, что хорошо для SE (при условии что подгрузка вопрсов и ответов доступна для поискового бота - нужно чтобы была доступна)

Немного похожая реализация есть вот тут:

http://www.antiradar...hd-dvr-027.html

но тут сделано не на отдельной вкладке а ниже таблички, смотрите нижнюю часть страницы и называется:

С ПОМОЩЬЮ ДАННОЙ ФОРМЫ МОЖНО ЗАДАТЬ ВОПРОС ИЛИ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ О ТОВАРЕ:

Возможно так сделано из-за SE, чтобы лучше индексировалось, но думаю можно сделать и чтобы на отдельной вкладке контент был доступен для индексации.

Там кстати еще есть голосование за ответы, тоже полезная вещь, можно также сразу сделать вырезание (запрет ссылок) чтобы не спамили.

Ну в общем хочется вот такое, может есть готовое или кто-то реализует? (интересует для OpenCart 1.5.1.3)

Модуля такого не видел, но реализацию в виде отдельной вкладки видел, возможно есть и готовый модуль.

Буду признателен за подсказку виде ссылки на такой (желательно русскоязычный), а то буржуйские часто нужно еще допиливать.

если что ася 203-410-102

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Ну вообще-то все что вам надо сделать это переименовать вкладку "Отзывы" на "Задать вопрос или оставить отзыв".

В стандартных средствах как видите уже и так все сделано :)

Надіслати

нет, отзывы это отзывы - и они нужны!

а задать вопросы - это задать вопрос, как по мне это разные назначения: ведь есть же разница, я хочу что-то спросить о товаре до покупки, или уже купил и хочу оставить отзыв о этой покупке?

Надіслати

Ну а разве отзывы работают не так же? Я не уверен точно, т.к сам не пользуюсь ими, но там ведь та же система, можно дать разрешение давать отзывы без проверки администратором, да и администратор может сам давать отзывы из админки в итоге получается, что клиент может задать вопрос в отзыве, а Вы можете через админку ему ответить и все будут видеть вашу переписку под товаром, остается только как я уже писал выше поменять надпись отзывы на "задать вопрос"....

Да, безусловно это не совсем то, но что-то очень похожее, как мне кажется.

Надіслати

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Заходите на ФТП находишь www/catalog/view/theme/ВАША ТЕМА/template/product/review.tpl

Дублируете review.tpl и второй файл называете типа review2.tpl

Заменяешь все переменные и упоминания о $review к примеру на $question

Ну а дальше все просто подобные действия проделываем с одноименными файлами в controller, в model, и в language

Ах да еще в product.tpl маленько изменения.

Ах да еще подобные действия в админ разделе.

Ну и дополнительные поля в базе создать.

Ну или купить готовый модуль где-то :-)

• +1 3
Надіслати

Заходите на ФТП находишь www/catalog/view/theme/ВАША ТЕМА/template/product/review.tpl

Дублируете review.tpl и второй файл называете типа review2.tpl

Заменяешь все переменные и упоминания о $review к примеру на $question

Ну а дальше все просто подобные действия проделываем с одноименными файлами в controller, в model, и в language

Ах да еще в product.tpl маленько изменения.

Ах да еще подобные действия в админ разделе.

Ну и дополнительные поля в базе создать.

Ну или купить готовый модуль где-то :-)

После того,что Вы описали, Ваша ава очень даже в тему :ugeek:
Надіслати

• 5 months later...

если кто-то реализует такое для OpenCart 1.5.1.3 стучите в асю 203-410-10два

(кто стучал в асю наверно не достучался, была ошибка в этом посте, но уже сиправил)

Надіслати

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

вот как должно быть - отзывы !!! http://www.citilink....achines/746176/

Почему никтто не делает такой модуль ?? - его бы купили сразу человек 20-30 !!!

Да именно так должно быть.

вкладку создать можно при помощи модуля например Tab Pro  но как туда Вопросы-ответы засунуть?

Да, странно что нет такого модуля и никто не хочет его реализовать...

я тоже все еще заинтересован в таком.

Надіслати

Раз нет отечественного производителя сего модуля, придется поддержать забугорного :( По-моему этот модуль отвечает вышеуказанным требованиям http://www.opencartex.com/opencart-modifications/product-questions

Надіслати

Раз нет отечественного производителя сего модуля, придется поддержать забугорного :( По-моему этот модуль отвечает вышеуказанным требованиям http://www.opencartex.com/opencart-modifications/product-questions

похож, но так как демо нет... то не совсем понято, что там и как ...  плюс нужно руссифицировать.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.