Перейти к содержанию

andrus

Пользователи
  • Публикаций

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о andrus

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

1 138 просмотров профиля
  1. т.е. у вас там дополнительно файлы адаптации прилагаются? Или речь о ручной переделки файлов модуля?
  2. Там наверно где-то лишним указан сам "hreflang" ? Я вот чего пришёл на форум уточнить. Пока в процессе договорённости по оптимизации магазина одного, предоставили ТЗ. Но подобное впервые вижу, точнее возможно не знаю какие там карты сайта у мультиязычных сервисов. Пришёл к выводу что купить модуль нужно будет для Опенкарт, а не править пытаться что-то. То что это как рекомендация, я тоже говорил. Но оно как обычно - любой владелец сайта доверяет сеошникам, а не вебмастерам, кто на сайтах подобное не практикует. Словом пока этот вопрос не критичен, так как не знаю точно как парвильно. Но уточнил о формате карт сайта "опенкартовских" Благодарю за ссылки на примеры и диалог!
  3. @markimax ну вот смотрите что требуется. Практикуется ли подобный формат карт сайта, от движка опенкарт? т.е. нужен ли в карте сайта этот тэг <xhtml:link... Это из ТЗ от сеошников, за основу взята справка и рекомендации гугл.
  4. @markimax Доброго времени... Куда/где у вас спросить по вопросу карты сайта для гугл: Sitemap.xml - есть ли у вас данный модуль как отдельное дополнение, или оно есть в этом "SEO мультиязык 2" ? Интересует для мультиязычных сайтов правильная генерация урлов в карту сайта. Для каждого языка надо чтобы альтернативные страницы упоминались и в коде Sitemap.xml .
  5. @AWARO ... А ваше дополнение позволяет в карточке товара выводить модули в зоне ценника или между фото и блоком цены?
  6. @markimax Ну судя по сообщениям в консоли Google Search Console, где "Заблокированные ресурсы" (а это почти на каждом сайте есть)... Всё-таки тот же гугл пытается полностью произвести рендеринг страницы. Но насколько это является достоверным? Сам давно наблюдаю за подобными мнениями. Есть ли что-нибудь почитать на этот счёт? Ведь пересканировать весь сайт, где в среднем более 10 тыс товаров, и он на шаред-хостинге... А это более "100500" таких инет-магазинов почти в любой стране... Это же какие надо мощностя и затраты по времени, загружая каждую стр. по 4-12 сек., чтобы получить то, что видит человек. Возможно только приоритетные и важные стр. сайта, выборочно подвергаются полному рендеру. Остальные - просто исходный код, который тащится в индекс поисковых баз. Не знаю какая цель у ТС, но если с целью повышения ранга страницы, то рано или поздно она получит полный анализ, соответственно Гугл увидит искажённый результат, как и для человека.
  7. andrus

    3.0.0.0 или Что нас ждет

    Мне кажется вот эта вордпрессовская фишка, в основном и не давала покоя Даниелю: Я вот следующего не понял, так как не юзал демо, которого особо и нет по ссылке выше. Там при нажатии "установить" в админке, теперь всё автоматом устанавливается, как и в WP реализовано? Или идёт загрузка архива на комп пользователя? А что касается в общем, то понятно что вплоть до версии 4.0 будет еще ряд выпилов и исправлений. Слишком быстрый старт неотёсанного, на фоне стабильных версий и дополнений под 2.1.0.2 и 2.3.0.2. Смысл многим исполнителям, для своего клиента создавать магазин на базе сырого ОС >= 3.0. Возможно в паблик загрузили релиз, для мониторинга потом комментов от тех, кто обкатывают версию.
  8. andrus

    Этика разработчик-заказчик

    Не понимаю реакцию ТС, в виде всей многобуквенной переписке далее, спустя 3-4 поступивших комментов. Я так понимаю, вас на создание топика... вот этот момент вынудил: Есть же понятие - индивидуальный или разовый заказ. Он всегда по максимальной цене у любого программиста. Кто же будет вам за пару сотен рублей писать модуль? А есть заказ "серийный". То что идёт в массы, в серию продаж. Оно никогда у разработчика не пройдёт с успехом по цене от 150$ за этот модуль. Вот многие разработчики данного форума и ставят "демократичные" цены. Если же вы против дальнейшей реализации разработчиком в розницу того, что для вас было написано, то надо было оговаривать этот момент до сотрудничества. И потом этот момент - бесполезное дело. Если программист видит идею и действительную необходимость (типа почему бы ему и не быть) о наличии нового модуля и для других владельцев магазина, то он назовёт его по другому, добавит еще пару функций-полей в настройках и выставит на продажу, как предложение заинтересованным (за пару сотен рубс). Что тогда? ))
  9. andrus

    3.0.0.0 или Что нас ждет

    Какие-то серьёзные перемены грядут? "...Администрация форума провела переговоры с командой OpenCart Pro и было принято решение о совместной разработке новых версий ocStore начиная с версии 3.0.." данная тема для обсуждений закрыта - https://opencartforum.com/topic/80426-sliyanie-sborok-ocstore-i-opencart-cms/ , Какая-либо расширенная инфа есть об этой новости?
  10. ?! Думал в очередном обновлении вышла версия хотя бы под 2.0.1... Почему не делаете модернизацию, для ветки ос2.х.х.х ?
  11. andrus

    3.0.0.0 или Что нас ждет

    Waha, тогда вряд ли, разработчики модулей под 3.0 на твигах, будут тут же создавать версию желающим, для работы модуля на tpl-файлах. Думаю итак им достаточно волокиты с вариантами для 2.1-2.2-2.3 одновременно разрабатывать. Остаётся тогда из тех предварительных тестов на скринах, большой результат - 527ms. Он остаётся в силе для ОС 3.0 И судя из дискуссии, его движком особо не уменьшить сейчас вообще. Разве что новоиспечённый кем-то плагин ускорит всё. Т.е. любителям новшеств понять одно - ОС3.0, это пока что типичная, экспериментальная Альфа версия, подлежащая ряду немалых улучшений и изменений.
  12. andrus

    3.0.0.0 или Что нас ждет

    Waha, немного не ясно: шаблон сайта на tpl под 3,0. Ну а файлы модулей на чём, тоже должны иметь tpl-расширение? И что означает " Организовать кешировние twig.. тогда всё быстрее работает" - это относится к изменениям движка всего или самостоятельная и отдельная модернизация, в стиле как сможешь максимум выжать?
  13. andrus

    3.0.0.0 или Что нас ждет

    Dotrox, благодарю за ответ на счёт популярного Вукомерс под WP. Читая сообщения ранее, ряд скриншотов со статистикой, показалось что уже сейчас там что-то изменилось в лучшую сторону ,поэтому поинтересовался. Я уже отмечал свою мысль ранее, что Woo-commerce просто как на волне популярности самого WP, вызвал интерес у многих пользователей из других стран, вот он и есть. Интересно, как они умудряются реализовывать в своих магазинах, что-нибудь из "джентельменского набора" - предзаказ товара, выгрузка/загрузка csv данных, подписка на обновление цены... если там под вукомерс подобные дополнения, очень не из дешёвых. В общем моё мнение ко всей теме. Что касается Опенкарт... то сборка магазина на базе ocStore 2.1.0.2 - это сейчас самое популярное у многих фрилансеров. Наличие самых топовых и нужных модулей, позволяет создать магазин под любые требования заказчика. Запас прочности какой не знаю, но наверно без проблем 10000-20000 товаров при средних и больших нагрузках. Это всё и вызвало популярность этого движка у мелких и средних продавцов. Только вот не понятно, почему именно в Украине больше всего наблюдается тенденция? Правда это судя из скриншотов статистики в это теме )) Чтобы там нового Даниэль не придумал., я думаю бОльшая часть разработчиков, никто никуда не разбегутся. Продолжат создавать шаблоны и модули для ветки 2.х.х.х Спрос еще будет очень долгим. А на фоне того списка, всех упомянутых здесь CMS и CMF... что-то новое в стиле ОС 3.0.0.0 - это типичный будет велосипед. Причём сырой и с узким списком дополнений, которые многое решают при выборе, на чём создать магазин.
  14. andrus

    3.0.0.0 или Что нас ждет

    @Dotrox , с чего вы так положительно отзываетесь о Woo-commerce? У вас есть опыт работы с другими платформами ( судя по перечню выше в сообщении), есть с чем сравнить и очень даже. Как-то не без внимания, что вукомерс уверенно держится в первых рядах у вас. Может сейчас это уже действительно доточенное дополнение к вордпрессу. Поделитесь, если есть желание, о плюсах этого плагина, замеченных вами. Мой первый пробный интернет-магазин был на Виртумарт (Джумла) и Woo-commerce. Помню не понравился сам вордпресс из-за того что не так универсален как Джумла, мало чего дополнить можно было расширениями. Не нравилась скорость работы, удобство админки, немного дорогие дополнения.. и мало. Но популярность завоевал. А вот кто уже пользовались (владельцы магазинов), они часто на фрилансе ищут исполнителя по переезду магазина с вордпресса, на другую платформу. К примеру на этом форуме, из одной темы, есть список минусов того, с чем Woo-commerce был года 3-4 назад: 2. Почему миграция с WooCommers: _ очень ресурсоемкий движок _ кто бы что не говорил - гораздо менее удобен в администрировании и т.д. (именно как модуль магазина) _ не развитость дополнений (в отличие от OpenCart) _ кратно меньше адекватных разработчиков Я особо не знаю тонкостей и правильностей внутри классов исходников, вы тут на более продвинутом уровне спорите.. Может неправильно им все пользуются (настройки), и это тоже, вполне неплохое решение для ecommerce ?!
  15. andrus

    3.0.0.0 или Что нас ждет

    Dotrox ну, не знал что так всё сложно у основателя Опенкарта... с его амбициями и подобное. Зря. В основном вебмастера в поисках того, на чём построить клиенту магазин, дельные замечания оставляют в комментах. Пусть тогда упрямится и дальше, что будет только на руку другим, кто создают движки под магазин. В данной теме много затронуто примеров и названий движков. Что-то их уже прилично наштамповали за последние 5 лет! Толи создатели в надежде, чтобы выстрелил их стартап ярче других, или какого-то совершенства в коде пытаются создать. А то что было создано кем-то ранее, оно так и продолжает быть на плаву, в формате "недо". К примеру на "серче" подобная тема до сих пор не умолкает и остаётся актуальной - http://searchengines.guru/showthread.php?t=828535 Прям какой-то вопрос века, какая cms или FW лучше.
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.