root77

Новичок
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о root77

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Как вариант: - Нет денег на счете покупателя. - Необходимо проверить считается ли сумма Итого: Дополнения/Учитывать в заказе/Сумма/Итого. - Проверьте настройки в: https://merchant.webmoney.ru/
  2. Вот именно! :) +++ небольшая заточка того и сего..., дает небольшой результат: Это без кеширования, оптимизации БД и прочих плюшек - тупо напильник :) Золотые слова!!! При чем, это касается еще 1000к разных приблуд и прочих причиндал. Сайт должен быть самодостаточным! Не в дверь, так в форочку :)
  3. Оптимизация картинок может быть осуществлена с помощью программы Riot Использование этой софтины (с библиотеками), позволяет наглядно представить, как оптимизируется файл. Массовая оптимизация картинок может осуществляться разными программами. Часто пользуюсь pnggauntlet Не актуально начиная с 1.5.3.х (может и чуть ранних версий) Тема в которой обсуждалось.
  4. А не проще в файле: /system/library/image.php: public function save($file, $quality = 90) { поменять на: public function save($file, $quality = 75) { а то получается: библиотека говорит: 90, а команду даете на 75. Раскорячить сайт можно такими дополнениями.
  5. Я бы не рекомендовал использовать сторонние сервисы для оптимизации своего сайта, тем более с прикруткой ns. Отчего тогда вообще не отказаться от своего сайта, в пользу конструкторов!? Сайт должен быть самодостаточным и не должен зависить от неких третьих сил. Максимум, на что можно пойти в части (ускорения) использования сторонних сервисов, это использовать CDN Гугла или лучше Яндекса, для подгрузки Js. Также воспользоваться облаками для хранения картинок, тем более, что все равно клиент будет, так или иначе пользовать почтовые сервисы mail/gmail/ya Это лично мое мнение, никому его не навязываю. Интересно почитать.
  6. 1.5.... - полет нормальный. Правильное меню. Благодаря тому, что дочерние категории открываются ajax нет сквозняка для ПС, это позволяет не терять вес страницам, особенно главной. В принципе можно убить default меню и заменить этим. В stylesheet.css убираем весь box-category и меняем его на: Стили в tpl лучше не пихать. Привычка ленивых web мастеров (хотя есть и свои +, в части распределения CSS, с целью ускорения загрузки :) - наверное единственный) По хорошему, в активных ссылках заменить <a></a> на что то подобное: <div onclick= (кажется не совсем удачным в <li> - <div> пихать) и вообще хорошо было бы. Здесь главное убрать количество запросов, а количество подключений не столь важно. При первом..., при втором... Еще всплывающий tooltip с gifкой воткнуть с RTFM - "нажмешь третий раз - получишь по зубам" :) Пользователь вообще ничего не понимает, особенно то, "как это принято в интернете" и на это надо изначально ориентироваться. Он понимает, что если меню, то сплошь ссылки. А подчеркивание, хоть в крапинку - в теле текста или если дизайн совсем минималистичный. Чтобы категории открывались при наведении, а не при клике При задержке мыши на дочерней категории открывает ее. Но для seo это не баг, а фича, т.к юзер сам того не желая, открывает страницу категории, пусть не той, на которую хотел зайти. В случае если на странице категорий установлено такое меню, то он все равно будет продложать рыться в нем и не особо разочаруется тем, что открылась не та страница, скорее будет грешить на свои шаловливые ручки, чем на баг, а страницу, между тем посетит. При нагруженном сайте и запутанном меню в 100-200 категорий, метрики скорее зачтут заход. Единственное, что он может быть не совсем релевантным поисковому ключу, по которому юзер зашел на сайт, но и то зависит от случайности или широты тематики сайта. Так всем знакомо понятие мерики: "Отказ" – это когда посетитель перешел к вам на сайт, и не сделав ни одного перехода ушел. Если у вас большой процент отказов, то ПС опускают сайт в выдаче. Так вот эта фича, снижает показатель "Отказов".
  7. По поводу .html - лучше с ним чем без него. Все будет указывать как на стац. страницы. RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$ RewriteRule ^/category/category1/produkt/$ http://%{HTTP_HOST}/produkt/ [R=301,L] RewriteRule ^zapis/$ /category/category1/produkt/ [L] Но через htaccess, мне кажется не решение. htaccess не обрежет ссылки, они выдаются исполнением php кода. 301 редерикт не решит проблемы для ПС. Потом seopro с sitemap надо скормить готовый url. ХКрошки можно не жалеть, даже неплохо без ../кактегории/.., для не сильно глубоких сайтов, и вообще сайт.ru/кактегории/ - не плохо бы не делать <а>
  8. Отличный модуль! Спасибо создателю! Теперь OcStore с таким модулем, еще больше рулит! OcStore 1.5.5.1.2. В левую колонку внес модуль, из "Другие". У него и не должно быть виджета. Пытался стереть, но процесс не сохраняется, выключил. Выключенный, потухший блок, все равно висит на схеме. Невозможно перетащить ошибочный виджет из левой колонки. Др. виджеты добавляются, но что то кривокосо. Решение: Удалил тот модуль, что случайно перенес в левую колонку. Все ok.
  9. Залил на оссторе 1541. С дуру не сделал бекапа БД. Теперь: Как поправить? Где смотреть?
  10. Столкнулся с проблемой по скачиванию прайса. Решение: В .htaccess Закоментировать: RewriteRule ^download/(.*) /index.php?route=error/not_found [L]
  11. Очень Важное дополнение! А так ни туда, ни сюда. ТС нет желания доработать? Я бы прикупил с такой возможностью, да и не я бы один, пожалуй.
  12. Аутсорсинг сайтов. Создание сайтов. Проектный менеджмент в интернет. Анализ/Оптимизация/Продвижение SEO SMO.