Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Очень нужна помощь в реализации мобильной версии (с переходом на полную версию) с подключением Mobile_Detect.php 
Была статья, где это все описывалось, но к сожалению данная статья была написана для версии до 2.x

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    27

и вы хотите чтобы вам перевели 10 страниц лупегов на ОС23 :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, theRGD сказал:

и вы хотите чтобы вам перевели 10 страниц лупегов на ОС23 :-D

Я не могу понять, как подключить сам класс mobile_detect, потому что в oc2.3 в файле startup.php не знаю, куда прописать подключения mobile_detect.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне не нужен поддомен. Я хочу, как в той статье, чтобы все грузилось на основном домене. То-есть шла проверка, если пользователь с телефона, то грузить один шаблон, если нет, то основной 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    27
25 минут назад, NightGhostPro сказал:

Мне не нужен поддомен. Я хочу, как в той статье, чтобы все грузилось на основном домене. То-есть шла проверка, если пользователь с телефона, то грузить один шаблон, если нет, то основной 

Engine

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, theRGD сказал:

Engine

Не совсем понятно мне.. мне нужно закинуть mobile_detect.php в папку engine и так подключить?
require_once(modification(DIR_SYSTEM . 'engine/Mobile_Detect.php'));

А как в index.php мне обратиться? Просто я в принципе в тупую попробовал залить в  startup.php файл вот так

require_once 'Mobile_Detect.php';
$detect = new Mobile_Detect;

а в index.php добавил такие строки:
 if( $detect->isMobile() && !$detect->isTablet() ){
     $config->set('config_template', 'default_mobile');
}
else{
             $config->set('config_template', 'default');
        } 
Но при переходе на сайт выбило ошибку HTTP_500 Вроде так

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    27
2 минуты назад, NightGhostPro сказал:

HTTP_500

в Autoloader подключать с условием

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, theRGD сказал:

в Autoloader подключать с условием

А не подскажите, как мне это в autoloader прописать? Просто не совсем я разбираюсь с этим. Знаю, что проще было бы сделать адаптивный шаблон. Но мне уж срочно нужен именно отдельный шаблон для основного сайта и для мобильного 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    27

:| все как в инструкции, все закидывать как там написано, подключать в Autoloader, не надо городить огороды, оно на 2 и 2.3 мало чем отличается

 

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    27
3 минуты назад, NightGhostPro сказал:

в autoloader прописать?

Спойлер

// Autoloader


if (is_file(DIR_SYSTEM . '../../vendor/autoload.php')) {
    require_once(DIR_SYSTEM . '../../vendor/autoload.php');
}

 

function library($class) {
    $file = DIR_SYSTEM . 'library/' . str_replace('\\', '/', strtolower($class)) . '.php';

    if (is_file($file)) {
        include_once(modification($file));

        return true;
    } else {
        return false;
    }
}

 

require_once(DIR_SYSTEM . 'library/Mobile_Detect.php');
    $detect = new Mobile_Detect(); 
    define('isMobile', $detect->isMobile(), false);
    define('isTablet', $detect->isTablet(), false);

 

spl_autoload_register('library');
spl_autoload_extensions('.php');
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, theRGD сказал:
  Скрыть контент

// Autoloader


if (is_file(DIR_SYSTEM . '../../vendor/autoload.php')) {
    require_once(DIR_SYSTEM . '../../vendor/autoload.php');
}

 

function library($class) {
    $file = DIR_SYSTEM . 'library/' . str_replace('\\', '/', strtolower($class)) . '.php';

    if (is_file($file)) {
        include_once(modification($file));

        return true;
    } else {
        return false;
    }
}

 

require_once(DIR_SYSTEM . 'library/Mobile_Detect.php');
    $detect = new Mobile_Detect(); 
    define('isMobile', $detect->isMobile(), false);
    define('isTablet', $detect->isTablet(), false);

 

spl_autoload_register('library');
spl_autoload_extensions('.php');
 

 

А как задать условие в index.php? Потому что мне кажется в условии главная загвоздка. Я создал папку default_mobile, в ней создал тестовый файл home.tpl в папке common, но при переходе все равно ничего не происходит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    27
13 минут назад, NightGhostPro сказал:

А как задать условие в index.php? Потому что мне кажется в условии главная загвоздка. Я создал папку default_mobile, в ней создал тестовый файл home.tpl в папке common, но при переходе все равно ничего не происходит. 

catalog / controller / startup

:-D на перевод 10 страниц лупегов я не давал согласие, хоть немного то структуру поучите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, theRGD сказал:

catalog / controller / startup

:-D на перевод 10 страниц лупегов я не давал согласие, хоть немного то структуру поучите

Нет, просто в той статье написано, что в корне сайта в файл index.php добавить 

//Mobile

if(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] !== 'full'){

$config->set('config_template', 'default_mobile');

}elseif(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] == 'full'){

$config->set('config_template', 'default'); } 
 и добавить это после Currency, но в index.php oc2.3 нет currency. Просто при переходе на сайт с телефона отображается все та же страница полной версии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо, что помогаете. Просто хочется уже до конца добить эту тему. Думаю не я один такой, кому эта тема еще пригодится. Разные случаи бывают. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    27
7 минут назад, NightGhostPro сказал:

и добавить это после Currency, но в index.php oc2.3 нет currency

в 2.0 оно в index, в 2.3 оно переехало в startup

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, theRGD сказал:

в 2.0 оно в index, в 2.3 оно переехало в startup

Все равно HTTP ERROR 500 при подключении данного условия
//Mobile
        if(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] !== 'full'){
             $config->set('config_template', 'default_mobile');
        }elseif(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] == 'full'){
             $config->set('config_template', 'default');
        } 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    27

все живет там, на desktop есть контент, на iPhone 7 Plus пустая страница, нет контента, определилось устройство, контент вы еще не прописали к нему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, theRGD сказал:

все живет там, на desktop есть контент, на iPhone 7 Plus пустая страница, нет контента, определилось устройство, контент вы еще не прописали к нему

Вы уверенны? Просто у меня на телефоне выдает ошибку с android

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    27
3 минуты назад, NightGhostPro сказал:

Вы уверенны? Просто у меня на телефоне выдает ошибку с android

 

у меня нет андроид, вы на своем cache / cookie почистите, телефон же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, theRGD сказал:

у меня нет андроид, вы на своем cache / cookie почистите, телефон же

У меня там должен быть контент. Но он никак не отображается. Даже простое 123 не отображается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    27

смотрите мануал, сравнивайте чего там, чего у вас, куда вы отправляете за контентом мобильные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, theRGD сказал:

смотрите мануал, сравнивайте чего там, чего у вас, куда вы отправляете за контентом мобильные

я в statrtup прописываю следующие строки
if(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] !== 'full'){
             $config->set('config_template', 'default_mobile');
        }elseif(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] == 'full'){
             $config->set('config_template', 'default');
Я даже не знаю что и как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    27
15 минут назад, NightGhostPro сказал:

$config->set('config_template', 'default_mobile');
$config->set('config_template', 'default');
Я даже не знаю что и как

вот эти куда ведут? а у вас как?

:-D вы же сказали что вам только первая строка не понятна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, theRGD сказал:

вот эти куда ведут? а у вас как?

:-D вы же сказали что вам только первая строка не понятна

Было все понятно. Но говорю же, при подключении вроде все работает. То-есть для компов есть шаблон, а для мобильных устройств он пропадает и выбивает ошибку HTTP 500

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От sakuzn16
      Добрый день!
      Имею старый сайт на Джумле. Решил установить магазин на  Opencart 2.3.
      Подскажите как грамотно сменить движок. 
       
      Я вижу это так:
      - на тестовом поддомене делаю магазин Opencart
      - оформляю . htaccess  с 301 редиректами
      - сношу к чертям старый сайт удалением с хостинга
      - и перекидываю с поддомена на домен.
       
      Риски: если что-то пойдет не так, можно остаться на время вообще без сайта.
       
      Вопрос: есть ли более последовательный и менее рискованный способ переезда. Спасибо.
       
    • От theplastique

      1 299.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      FASHIONMART - адаптивный шаблон интернет магазина одежды, обуви, аксессуаров
      Шаблон работает на Opencart, Ocstore  2.3 Opencart 3x. FASHIONMART - адаптивный шаблон интернет магазина одежды, обуви, аксессуаров и других тематик фэшн-индустрии. Шаблон обладает всем необходимым функционалом для старта интернет торговли уже сегодня. Полностью адаптивный и кроссбраузерный шаблон с валидным кодом (проверить по ссылке).
      Помимо стандартного функционала opencart 2.3 шаблон обладает рядом преимуществ:
      Модуль слайдшоу с возможностью добавлять текст и ссылки; Модуль блока преимуществ; Модуль баннерная сетка; Модуль подписка на новости; Смена фото при наведении на карточку товара на страницах каталога, а так же в модулях вывода товара; Сворачивание длинного описания категории Удобный вывод фото и дополнительных фото на странице товара с эффектом zoom; Вывод логотипа бренда/производителя в карточке товара; Практически идентичная структура шаблона с стандартным, что делает шаблон FASHIONMART совместимым с сторонними модулями;  
      Бесплатная помощь в установке и настройке шаблона при необходимости!
      Мы постоянно работаем над улучшением шаблона и добавлением дополнительного функционала, все обновления абсолютно бесплатные!
      Демо главной страницы
      Демо страницы категории
      Демо страницы товара
       





      Добавил theplastique Добавлено 13.11.2017 Категория Платные шаблоны Системные требования php 5.4 и выше Сайт разработчика Старая цена 1600 Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 3.0
      2.3 ocStore 2.3 OpenCart.Pro, ocShop Не проверялось  
    • От theplastique
      Шаблон работает на Opencart, Ocstore  2.3 Opencart 3x. FASHIONMART - адаптивный шаблон интернет магазина одежды, обуви, аксессуаров и других тематик фэшн-индустрии. Шаблон обладает всем необходимым функционалом для старта интернет торговли уже сегодня. Полностью адаптивный и кроссбраузерный шаблон с валидным кодом (проверить по ссылке).
      Помимо стандартного функционала opencart 2.3 шаблон обладает рядом преимуществ:
      Модуль слайдшоу с возможностью добавлять текст и ссылки; Модуль блока преимуществ; Модуль баннерная сетка; Модуль подписка на новости; Смена фото при наведении на карточку товара на страницах каталога, а так же в модулях вывода товара; Сворачивание длинного описания категории Удобный вывод фото и дополнительных фото на странице товара с эффектом zoom; Вывод логотипа бренда/производителя в карточке товара; Практически идентичная структура шаблона с стандартным, что делает шаблон FASHIONMART совместимым с сторонними модулями;  
      Бесплатная помощь в установке и настройке шаблона при необходимости!
      Мы постоянно работаем над улучшением шаблона и добавлением дополнительного функционала, все обновления абсолютно бесплатные!
      Демо главной страницы
      Демо страницы категории
      Демо страницы товара
       





    • От mynailedsun
      Добрый день. Имеется необходимость объединить несколько десятков интернет-магазинов на одной платформе, в данном случае - OpenCart. Смысл в том, что у каждого интернет-магазина должен быть доступ только к своим товарам, и возможность просмотреть товары только этого магазина на уникальной странице. Но в то же время нужно, чтобы товары разных магазинов показывались в одной категории, если значение категории у них совпадает. Я думал насчет того, чтобы сделать субдомен для каждого отдельного магазина. В чем заключается вопрос - как бы вы сделали на моем месте?
      Если есть вопросы - задавайте, пожалуйста, я отвечу подробно
    • От klym133
      Как найти файл в папках Opencart 2
       
      Хочу закоментировать изображение

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу