Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Очень нужна помощь в реализации мобильной версии (с переходом на полную версию) с подключением Mobile_Detect.php 
Была статья, где это все описывалось, но к сожалению данная статья была написана для версии до 2.x

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    28

и вы хотите чтобы вам перевели 10 страниц лупегов на ОС23 :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, theRGD сказал:

и вы хотите чтобы вам перевели 10 страниц лупегов на ОС23 :-D

Я не могу понять, как подключить сам класс mobile_detect, потому что в oc2.3 в файле startup.php не знаю, куда прописать подключения mobile_detect.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне не нужен поддомен. Я хочу, как в той статье, чтобы все грузилось на основном домене. То-есть шла проверка, если пользователь с телефона, то грузить один шаблон, если нет, то основной 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    28
25 минут назад, NightGhostPro сказал:

Мне не нужен поддомен. Я хочу, как в той статье, чтобы все грузилось на основном домене. То-есть шла проверка, если пользователь с телефона, то грузить один шаблон, если нет, то основной 

Engine

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, theRGD сказал:

Engine

Не совсем понятно мне.. мне нужно закинуть mobile_detect.php в папку engine и так подключить?
require_once(modification(DIR_SYSTEM . 'engine/Mobile_Detect.php'));

А как в index.php мне обратиться? Просто я в принципе в тупую попробовал залить в  startup.php файл вот так

require_once 'Mobile_Detect.php';
$detect = new Mobile_Detect;

а в index.php добавил такие строки:
 if( $detect->isMobile() && !$detect->isTablet() ){
     $config->set('config_template', 'default_mobile');
}
else{
             $config->set('config_template', 'default');
        } 
Но при переходе на сайт выбило ошибку HTTP_500 Вроде так

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    28
2 минуты назад, NightGhostPro сказал:

HTTP_500

в Autoloader подключать с условием

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, theRGD сказал:

в Autoloader подключать с условием

А не подскажите, как мне это в autoloader прописать? Просто не совсем я разбираюсь с этим. Знаю, что проще было бы сделать адаптивный шаблон. Но мне уж срочно нужен именно отдельный шаблон для основного сайта и для мобильного 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    28

:| все как в инструкции, все закидывать как там написано, подключать в Autoloader, не надо городить огороды, оно на 2 и 2.3 мало чем отличается

 

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    28
3 минуты назад, NightGhostPro сказал:

в autoloader прописать?

Спойлер

// Autoloader


if (is_file(DIR_SYSTEM . '../../vendor/autoload.php')) {
    require_once(DIR_SYSTEM . '../../vendor/autoload.php');
}

 

function library($class) {
    $file = DIR_SYSTEM . 'library/' . str_replace('\\', '/', strtolower($class)) . '.php';

    if (is_file($file)) {
        include_once(modification($file));

        return true;
    } else {
        return false;
    }
}

 

require_once(DIR_SYSTEM . 'library/Mobile_Detect.php');
    $detect = new Mobile_Detect(); 
    define('isMobile', $detect->isMobile(), false);
    define('isTablet', $detect->isTablet(), false);

 

spl_autoload_register('library');
spl_autoload_extensions('.php');
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, theRGD сказал:
  Скрыть контент

// Autoloader


if (is_file(DIR_SYSTEM . '../../vendor/autoload.php')) {
    require_once(DIR_SYSTEM . '../../vendor/autoload.php');
}

 

function library($class) {
    $file = DIR_SYSTEM . 'library/' . str_replace('\\', '/', strtolower($class)) . '.php';

    if (is_file($file)) {
        include_once(modification($file));

        return true;
    } else {
        return false;
    }
}

 

require_once(DIR_SYSTEM . 'library/Mobile_Detect.php');
    $detect = new Mobile_Detect(); 
    define('isMobile', $detect->isMobile(), false);
    define('isTablet', $detect->isTablet(), false);

 

spl_autoload_register('library');
spl_autoload_extensions('.php');
 

 

А как задать условие в index.php? Потому что мне кажется в условии главная загвоздка. Я создал папку default_mobile, в ней создал тестовый файл home.tpl в папке common, но при переходе все равно ничего не происходит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    28
13 минут назад, NightGhostPro сказал:

А как задать условие в index.php? Потому что мне кажется в условии главная загвоздка. Я создал папку default_mobile, в ней создал тестовый файл home.tpl в папке common, но при переходе все равно ничего не происходит. 

catalog / controller / startup

:-D на перевод 10 страниц лупегов я не давал согласие, хоть немного то структуру поучите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, theRGD сказал:

catalog / controller / startup

:-D на перевод 10 страниц лупегов я не давал согласие, хоть немного то структуру поучите

Нет, просто в той статье написано, что в корне сайта в файл index.php добавить 

//Mobile

if(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] !== 'full'){

$config->set('config_template', 'default_mobile');

}elseif(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] == 'full'){

$config->set('config_template', 'default'); } 
 и добавить это после Currency, но в index.php oc2.3 нет currency. Просто при переходе на сайт с телефона отображается все та же страница полной версии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо, что помогаете. Просто хочется уже до конца добить эту тему. Думаю не я один такой, кому эта тема еще пригодится. Разные случаи бывают. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    28
7 минут назад, NightGhostPro сказал:

и добавить это после Currency, но в index.php oc2.3 нет currency

в 2.0 оно в index, в 2.3 оно переехало в startup

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, theRGD сказал:

в 2.0 оно в index, в 2.3 оно переехало в startup

Все равно HTTP ERROR 500 при подключении данного условия
//Mobile
        if(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] !== 'full'){
             $config->set('config_template', 'default_mobile');
        }elseif(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] == 'full'){
             $config->set('config_template', 'default');
        } 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    28

все живет там, на desktop есть контент, на iPhone 7 Plus пустая страница, нет контента, определилось устройство, контент вы еще не прописали к нему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, theRGD сказал:

все живет там, на desktop есть контент, на iPhone 7 Plus пустая страница, нет контента, определилось устройство, контент вы еще не прописали к нему

Вы уверенны? Просто у меня на телефоне выдает ошибку с android

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    28
3 минуты назад, NightGhostPro сказал:

Вы уверенны? Просто у меня на телефоне выдает ошибку с android

 

у меня нет андроид, вы на своем cache / cookie почистите, телефон же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, theRGD сказал:

у меня нет андроид, вы на своем cache / cookie почистите, телефон же

У меня там должен быть контент. Но он никак не отображается. Даже простое 123 не отображается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    28

смотрите мануал, сравнивайте чего там, чего у вас, куда вы отправляете за контентом мобильные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, theRGD сказал:

смотрите мануал, сравнивайте чего там, чего у вас, куда вы отправляете за контентом мобильные

я в statrtup прописываю следующие строки
if(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] !== 'full'){
             $config->set('config_template', 'default_mobile');
        }elseif(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] == 'full'){
             $config->set('config_template', 'default');
Я даже не знаю что и как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
theRGD    28
15 минут назад, NightGhostPro сказал:

$config->set('config_template', 'default_mobile');
$config->set('config_template', 'default');
Я даже не знаю что и как

вот эти куда ведут? а у вас как?

:-D вы же сказали что вам только первая строка не понятна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, theRGD сказал:

вот эти куда ведут? а у вас как?

:-D вы же сказали что вам только первая строка не понятна

Было все понятно. Но говорю же, при подключении вроде все работает. То-есть для компов есть шаблон, а для мобильных устройств он пропадает и выбивает ошибку HTTP 500

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От magzhan9292
      на корне сайта я создал папку generator/seo.php
      <?php // Configuration if (is_file('../config.php')) { require_once('../config.php'); } // Startup require_once(DIR_SYSTEM . 'startup.php'); class ControllerSeoMeta extends Controller{ public function index() { $this->load->model('catalog/product'); $data['header'] = $this->load->controller('common/header'); $data['column_left'] = $this->load->controller('common/column_left'); $data['footer'] = $this->load->controller('common/footer'); print_r('PRINT'); $this->response->setOutput($this->load->view('catalog/product_list', $data)); } } ?> как мне обратиться к этому файлу через браузер что-бы выводилось PRINT
      пытался так не получилось sitename.kz/generator/seo.php?route=catalog/product_list
      еще один вопрос как использовать готовые opencart классы модель
    • От webintercargo
      Добрый день. После наполнения сайта товарами (больше 1000 уже наполнено), сайт стал тормозить просто невероятно.. В БД запросы формируются по 9 сек..!! 
      Страницы на которых есть товары, могут грузится все 25-30 сек!! - http://www.stardyzain.com.ua/dveri (Каталог).., от такой работы в ужасе..
      Если же открыть страницу без товаров, например со статьями, - http://www.stardyzain.com.ua/statti она откроется практически мгновенно
      Возможно косяк в фильтре, или самом шаблоне? 
      В работе используется шаблон - "Logancee" (куплен на https://themeforest.net/item/logancee-premium-opencart-template/15402525)
      Фильтр плагин - "mega filter" (так же покупался на официальном сайте)
      Сайт висит на выделенном сервере. 
      -----------------
      Подскажите в чем может быть проблема? Нет опыта работы с OpenCart, в какую сторону капать? 
      Кто-то сталкивался с аналогичными проблемами?
    • От userAT
      // Menu $this->load->model('catalog/category'); $this->load->model('catalog/product'); $data['categories'] = array(); $categories = $this->model_catalog_category->getCategories(0); foreach ($categories as $category) { if ($category['top']) { // Level 2 $children_data = array(); $children = $this->model_catalog_category->getCategories($category['category_id']); foreach ($children as $child) { $filter_data = array( 'filter_category_id' => $child['category_id'], 'filter_sub_category' => true ); $children_data[] = array( 'name' => $child['name'] . ($this->config->get('config_product_count') ? ' (' . $this->model_catalog_product->getTotalProducts($filter_data) . ')' : ''), 'href' => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'] . '_' . $child['category_id']) ); } // Level 1 $data['categories'][] = array( 'name' => $category['name'], 'children' => $children_data, 'column' => $category['column'] ? $category['column'] : 1, 'href' => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id']) ); } } $data['language'] = $this->load->controller('common/language'); $data['currency'] = $this->load->controller('common/currency'); $data['search'] = $this->load->controller('common/search'); $data['cart'] = $this->load->controller('common/cart'); Код из header.php который лежит по пути /www/lorem.ru/catalog/controller/common/
       
      Этот ли контролер отвечает за генерацию урлов левого и горизонтального меню или есть ещё что-то, что скрылось из виду ? 
    • От Bss10x
      Всем привет, помогите найти максимально похожий по расположениям шаблон для интернет магазина Opencart. На тему спортивное оборудование вот сайт 230kg.ru.
      Если кто то знает лучше шаблон на эту тему поделитесь.
    • От krluch
      Друзья! Неужели нет простого бесплатного решения реализации формы подписки для гостей под опенкарт 2.3 ???
      Находил на оф.сайте, но они не ложатся на 2.3. Рылся по форуму - для 2.3 не нашел, лишь старье
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу