Jump to content

AlfredS

Новичок
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About AlfredS

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Дело в том, что ссылок вида "https://site.ru/категрия1/катигория2/?page=2" нет, по скольку ?page=2 вырезается. Так что все пагинации имеют одинаковый canonical https://site.ru/категрия1/катигория2
  2. А в чем проблема была? Тоже не было ссылок? PS к модерам - откорректируйте название темы, раз уж править тут ничего нельзя
  3. Столкнулся с проблемой в Яндекс Вебмастер - канонических ссылок нет ни на одной странице. Долго искал код, который должен их выводить, думал может удалил его когда-то в header.tpl. Посмотрел в чистом дистрибутиве 1552, но так и не нашел... Для решения проблемы вставил в header.tpl такой код: <?php $canonical_url = $og_url; $canonical_url = preg_replace("/\?.*/", "", $canonical_url); ?> <link rel="canonical" href="<?php echo $canonical_url ?>" /> Просто вырезал все от знака "?" в ЧПУ ссылке. В итоге ссылки вышли такого вида: <link rel="canonical" href="https://site.ru/balansir-spider-pro-17-18-gr-70-mm-29.html" /> Проверил на всех страницах, в фильтрах и пагинациии, работает корректно, ничего не добавляется после урл. Вопрос- какие минусы могут вылезти у этого варианта?
  4. оплатил, там куча файлов... а что для ocstore 1.5.5 скачивать? или для него нет?
  5. Вот такая штука происходит в Opencart В header магазина по-умолчанию: <meta property="og:url" content="http://site.ru/page.html" /> <meta property="og:image" content="http://site.ru/image.jpg" /> В header магазина №2: <meta property="og:url" content="http://site.ru/page.html" /> <meta property="og:image" content="http://site2.ru/image.jpg" /> Вот код, который в header.php: $this->data['og_url'] = (isset($this->request->server['HTTPS']) ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . substr($this->request->server['REQUEST_URI'], 1, (strlen($this->request->server['REQUEST_URI'])-1)); Вопрос- как сделать так? <meta property="og:url" content="http://site2.ru/page.html" /> <meta property="og:image" content="http://site2.ru/image.jpg" />
  6. А зачем вот это все дублируется? Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Разве нельзя так написать? Disallow: /*sort Disallow: /*order Disallow: /*limit и тд. А эта строка Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= равнозначна вот этой Disallow: /index.php?route=product/product Так что может так? Disallow: /*manufacturer_id
  7. Отыскал в session.php два перевода строки в конце. Просто открывал все файлы по очереди и просматривал. Видимо редактировал его на сервере и при сохранении они дописались. А сколько нервов потратил из-за такой мелочи! Теперь Sitemap генерится как надо, всем спасибо!
  8. Вам повезло)) в моем пустых строк нет. Сейчас попробовал добалять в config.php переводы строки и действительно все страницы стали грузиться с уже с 3-ей, 4-ей строки... Видимо, действительно где-то пустая строка, в каком-то php файле, попробую отыскать.
  9. <!DOCTYPE html> <html dir="<?php echo $direction; ?>" lang="<?php echo $lang; ?>"> <head> <meta charset="UTF-8" /> <title><?php echo $title; ?></title> <base href="<?php echo $base; ?>" /> <?php if ($description) { ?> <meta name="description" content="<?php echo $description; ?>" /> <?php } ?> <?php if ($keywords) { ?> Это из vq2-catalog_view_theme_default_template_common_header.tp Начинаются с 1-й строки
  10. Ни пробелов, ни переводов строки нет, проверил index.php, header.php, footer.php, function.php, config.php, Какие еще файлы могут повлиять? На данный момент файлы шаблона и vqmod не причастны к проблеме вывода кода на всех страницах со второй строки.
  11. И оригинальный и этот тоже смотрел: vq2-catalog_view_theme_default_template_common_header.tpl Он формируется нормально, с первой строки доктайп. При стирании всего кода в header.tpl, footer.tpl и home.tpl такая картина:
  12. header.tpl и header.php конечно, извиняюсь. Но причина не в них, там все стандартно, и даже без header.tpl код начинается со второй строки и при смене шаблона тоже. На всех страницах и в админке... Ткните пожалуйста в документацию, попробую заменить все файлы влияющие на вывод шаблона.
  13. Проверил все файлы на BOM, все чисто, vqmod отключал с чисткой кэша.... не влияет. какие еще могут быть решения?
  14. Случайно нашел такую же ошибку. Все страницы генерятся со 2-й строки! В index.tpl и index.php никаких изменений нет. Как такое возможно?
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.