Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Главная страница сайта перестала открываться

Share

Recommended Posts

Здравствуйте! Ни с того ни с сего главная страница сайта перестала открываться. Браузер выдает ошибку 500. В логе ошибка:

PHP Fatal error:  Class 'Controllermodule' not found in /system/storage/modification/system/engine/loader.php on line 28. Все остальные страницы сайта открываются.

Ошибка появилась после того, как удалил в модулях текстовый блок - HTML, в котором был текст выводимый на главной странице. Разве может ошибка быть связана с этим? Этот текст я вывел с помощью модуля seo cms top 2.

Помогите пожалуйста.

Edited by Twix87

5 минут назад, Otvet сказал:

верните файл на место или уберите в схеме модуль

Спасибо, что откликнулись. В схеме он тут же пропал. Я тоже подумал, что ошибка возникла из-за удаления файла. В таблицах схемы строк этого модуля не осталось. Восстановил всю базу SQL, ошибка пропала. Сейчас попробую удалить модуль по феншую.

У вас идёт обращение к классу который вы удалили. Отключите его и всё будет в порядке..

8 минут назад, Twix87 сказал:

Сейчас попробую удалить модуль по феншую.

К чему столь жёсткие меры, к модулю, который отключается в админке одним кликом ?

Вообщем, понял в чем проблема. У меня этот модуль выводился на главной не  через схемы Opencart, а схемы шаблона XDS. Видимо когда я его просто удалил, шаблон этого не узнал и обращался к модулю из-за чего и возникла ошибка. Как то так. Буду теперь иметь ввиду данную особенность. Спасибо, всем!

Что то я испортил в таблицах. Только, что пришел заказ №0! Создал заказ, опять пришел с номером 0. :mellow: Как вернуть нумерацию?

Edited by Twix87

Данное выделение не содержит уникального столбца. Изменение сетки, выставление галочки, редактирование, копирование и удаление невозможно

Я почти научился)

ALTER TABLE oc_order MODIFY COLUMN `order_id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST;

21 час назад, Twix87 сказал:

AUTO_INCREMENT отвалился от order_id

AUTO_INCREMENT просто так не отваливается ;)
Парсинг делали или что то загружали / выгружали

1 час назад, markimax сказал:

AUTO_INCREMENT просто так не отваливается ;)
Парсинг делали или что то загружали / выгружали

Да. Когда откатил бэкап, импортировал на него сверху все таблицы заказов, но AUTO_INCREMENT почему-то у них не сохранился. Видимо не правильно произвел импорт.