Перейти к содержанию
WebMarket

Полное отключение кэша на сайте

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как полностью отключить кэш на сайте, что бы он не кэшировал шаблон и другие данные? Было замечено, что даже после очистки кэша всех возможных видов и модификаторов, изменения в файлах шаблона не происходят. Удаление папки cache в system/library приводит к фатальным ошибкам. В общем интересует полное отключение кэша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, WebMarket сказал:

Подскажите, как полностью отключить кэш на сайте, что бы он не кэшировал шаблон и другие данные? Было замечено, что даже после очистки кэша всех возможных видов и модификаторов, изменения в файлах шаблона не происходят. Удаление папки cache в system/library приводит к фатальным ошибкам. В общем интересует полное отключение кэша.

А путь правильный прописан в конфигад на модификаторы? А сам хостинг кеширует файлы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, buslikdrev сказал:

А путь правильный прописан в конфигад на модификаторы?

Где это можно посмотреть?

10 минут назад, buslikdrev сказал:

А сам хостинг кеширует файлы?

Хостинг файлы не кеширует, уточняли у поддержки. С другими сайтами подобных проблем не было.

Изменено пользователем WebMarket

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, WebMarket сказал:

Где это можно посмотреть?

config.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, buslikdrev сказал:

config.php

С ним проблем нет, всё прописано корректно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, WebMarket сказал:

Было замечено, что даже после очистки кэша всех возможных видов и модификаторов, изменения в файлах шаблона не происходят. Удаление папки cache в system/library приводит к фатальным ошибкам.

 

Могу предположить, что шаблон имеет какое-то собственное кеширование.

По сути вопроса - нужно смотреть в сторону system/library/cache.php , все системные кеширования сходятся туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шаблон делался на основе стандартного, фактически был изменен только дизайн, никаких особых наворотов добавлено не было.

3 часа назад, druzhkov сказал:

По сути вопроса - нужно смотреть в сторону system/library/cache.php , все системные кеширования сходятся туда.

Можете подсказать что там прописать, что бы отключить кэш?

П. С. Что как ни странно, модули выводятся на странице без проблем, не изменяется только сам код файла. Неужели никто не создавал индивидуальное оформление определённых страниц под 2.3.ххх ? Вы как справились с этой задачей:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, WebMarket сказал:

Подскажите, как полностью отключить кэш на сайте, что бы он не кэшировал шаблон и другие данные? Было замечено, что даже после очистки кэша всех возможных видов и модификаторов, изменения в файлах шаблона не происходят. Удаление папки cache в system/library приводит к фатальным ошибкам. В общем интересует полное отключение кэша.

 

Вот там вам и надо удалять кеш!

А фатальные ошибки - какого типа.
Что-то вы накрутили лишнего.


Кеш  отключать категорически не рекомендуется, так как вас просто поисковики вышвырнут из индекса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, WebMarket сказал:

Можете подсказать что там прописать, что бы отключить кэш?

 

 

Для эксперимента сделайте замену в указанной мной библиотеке:

 

	public function get($key) {
        return false;
		//return $this->cache->get($key);
	}

То есть из кеша ничего браться не будет, но попытки записи все равно останутся.

Хотя мне ситуация все равно кажется непонятной...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего не помялось. Код страницы по прежнему не меняется, даже после полного удаления. Подгружается только базовый файл category, индивидуальный файл по прежнему не хочет подгружаться на установленной странице. Как вообще можно задать индивидуально оформление категории?? Старые инструкции не работают, даже на дефолтном шаблоне. Кто-нибудь объяснит как это все таки работает, на реальном примере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В файлах шаблона вносите изменения вы сами.

На эти файлы система накладывает модификаторы ( но это происходит только при обновлении модификаторов )

и записывает результирующие файлы в папку sysytem/

Удалять кеш  надо, если вы удаляете какие-то модификаторы, чтобы отменить внесенные ими изменения.

После этого надо все равно модификаторы обновить.

При внесении изменений в файлы шаблона надо обновлять именно модификаторы. причем сразу же и проверять результат. Чтобы не накапливать ошибки.

И перезагружать страницу Crtl+F5

 

Если обновление модификаторов не срабатывает, искать, где отключается кеширование в настройках вашего шаблона.

 

Изменено пользователем jaffagold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня стандартный шаблон. там насколько помню никаких специфических модификаторов нет. 

П.С. Обновление модификаторов не помогает.

П.П.С. Подобные манипуляции проводил и на стандартном шаблоне и сборке OcStore, эффект тот же. Может кто-нибудь попробует решить данный вопрос у себя на практике?

Изменено пользователем WebMarket

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... что-то делаете не так.

Придется плясать от печки.

Версия опенкарт?

Стандартный шаблон- это именно default?

Или его клон в соседней папке?

Какие модули кеширования включены в модулях?

Какие модификаторы установлены?

Какие файлы правите?

Сравнивали файл, который правите с файлом в папке system\storage\modification\ ?

 

В качестве эксперимента

Внесите простые изменения непосредственно в один из файлов в папке system\storage\modification\

Перезагрузите страницу ( Ctrl+F5 )

Тоже не появляются изменения?

 

 

 

Изменено пользователем jaffagold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю поступить проще. Установить чистую сборку OcStore и на ней попробовать вывести индивидуальное оформление категорий, или хотя бы задать категории другой шаблон (отличный от category.tpl). У меня на чистой сброке, та же самая проблема, что и на рабочей версии - подряжаются данные из category.tpl). Разверните у себя чистую копию и посмотрите сами, или пишите в ЛС - дам доступ. На текущий момент индивидуальное оформление категорий стандартными средствами не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообщем как все уже догадались, дело оказывается не в тотальном кэше, а в отсутствии у OcStore возможности установки индивидуального шаблон страницы. Схемы дизайна отвечают исключительно за вывод модулей. В итоге решил проблему установки шаблона правкой controller-а

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы знаете, эта тема давно поднималась и давно решена. Есть подробные руководства, где все расписано  до последней точки.

Если бы вы сразу точно описали задачу и проблему, то сэкономили бы и свое и чужое время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще-то я до последнего надеялся установить индивидуальное оформление штатными средствами движка и думал на что угодно, только не на отсутствие такой возможности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причина в другом.

Просто, вы невнимательно читали документацию.

Там, где в графе Путь вы прописывали путь к своему шаблону вывода находится путь к контроллеру.

Зато теперь вы это знаете.

Изменено пользователем jaffagold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 24.07.2017 в 00:57, jaffagold сказал:

Просто, вы невнимательно читали документацию.

Я больше вам скажу, я её вообще не читал. Поскольку работаю с Opencart-ом уже лет эдак 5 и тогда проблем не возникало с индивидуальным оформлением категорий.

В 24.07.2017 в 00:57, jaffagold сказал:

Зато теперь вы это знаете.

Честно говоря я за последние месяцы столкнулся с таким количеством неудобств и проблем Opencart-а, что уже 10 раз пожалел, что связался с ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, WebMarket сказал:

Я больше вам скажу, я её вообще не читал. Поскольку работаю с Opencart-ом уже лет эдак 5 и тогда проблем не возникало с индивидуальным оформлением категорий.

Честно говоря я за последние месяцы столкнулся с таким количеством неудобств и проблем Opencart-а, что уже 10 раз пожалел, что связался с ним.

Значит не знаете вы опенкарт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 20.07.2017 в 11:35, WebMarket сказал:

Удаление папки cache в system/library

Все... я в ауте

 

 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, buslikdrev сказал:

Значит не знаете вы опенкарт.

И чем больше его узнаю, тем меньше мне его хочется узнавать. Система предназначена исключительно для коробочных магазинов, делать что-либо на ней нетривиальное, дело мягко говоря неблагодарное.

34 минуты назад, chukcha сказал:

Все... я в ауте

Тормозите камрад, проблема давно решена, а вы все в ауте. Или пофлудить решили, набив под шумок посты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, WebMarket сказал:

Или пофлудить решили,

ага, мои за 9000, и ваши 124

Что вы понимаете в некоробочных магазинах , если с первого раза делает ошибку удаляя системные файлы.
Что вы понимаете в некоробочных магазинах, если считаете что кеш вам чем-то мешает
 

 

В 23.07.2017 в 00:44, WebMarket сказал:

а в отсутствии у OcStore возможности установки индивидуального шаблон страницы.

Легко.

liveopencart.ru/opencart-moduli-shablony/moduli/vhod-tolko-avtorizovannyim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, chukcha сказал:

ага, мои за 9000, и ваши 124

Это как раз таки говорит о том, что вы любитель пофлудить. 

 

6 минут назад, chukcha сказал:

Что вы понимаете в некоробочных магазинах , если с первого раза делает ошибку удаляя системные файлы.
Что вы понимаете в некоробочных магазинах, если считаете что кеш вам чем-то мешает

Действительно, чем может помешать кэш. Поставьте тогда Prestashop и не отключая кэш, вносите изменения в шаблон. Будет очень увлекательно:-D.

9 минут назад, chukcha сказал:

liveopencart.ru/opencart-moduli-shablony/moduli/vhod-tolko-avtorizovannyim

Действительно это сильно, решать стандартные задачи с помощью модулей. Хорошо ещё модуль каталога товаров, не нужно ставить;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
51 минуту назад, WebMarket сказал:

Это как раз таки говорит о том, что вы любитель пофлудить. 

 

Действительно, чем может помешать кэш. Поставьте тогда Prestashop и не отключая кэш, вносите изменения в шаблон. Будет очень увлекательно:-D.

Действительно это сильно, решать стандартные задачи с помощью модулей. Хорошо ещё модуль каталога товаров, не нужно ставить;)

 

Вы перья не поднимайте, бесполезное занятие. Слушайте старших, раз вопрос задали.

В вашей ситуации два варианта

либо у вас opcache включен на хостинге c очень большим временем хранения кеша.
Либо вы наплодили инсталляций и папок и сами не можете найти края, где что лежит!


Разберитесь в своих косяках!

 

  • +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.