Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Создание своей Sitemap.

Recommended Posts

правильно ее разместить именно так как вы делаете... можете назвать ее как угодно.... хоть babadusia.xml

И положить в корень сайта..

Если она у вас не открывается - проблем может быть вагон и маленькая тележка.

Давайте адрес сайта в студию, я думаю что вам так скорее помогут, а тянуть из вас полную вводную инфу о вашей проблеме - будет только в платном разделе за деньги.

Бабадуся :-D :-D :-D

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

• 10 months later...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а вот эта строка 

RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]

в htaccess вообще на кой сдалась? Чтобы гугл воспринимал sitemap? Или чтоб ЧПУ некрасивым делать? :-)  Яндекс тоже ругается, как и у всех предыдущих просителей. Возможно, именно в строке дело, и ее стоит просто удалить? А если удалить, будет ли гугл sitemap воспринимать по ссылке site.ru/sitemap.xml? И не полетят ли все ЧПУшки?

Спасибо!

Надіслати

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а вот эта строка 

в htaccess вообще на кой сдалась? Чтобы гугл воспринимал sitemap? Или чтоб ЧПУ некрасивым делать? :-)  Яндекс тоже ругается, как и у всех предыдущих просителей. Возможно, именно в строке дело, и ее стоит просто удалить? А если удалить, будет ли гугл sitemap воспринимать по ссылке site.ru/sitemap.xml? И не полетят ли все ЧПУшки?

Спасибо!

Ну, для начала я вам порекомендую научиться комментировать вместо того, чтобы удалять.

Во-первых, с помощью комментирования можно временно отключить ту часть кода, которая вас смущает.

Во-вторых, если вы закомментировали что-то не то, всегда можно раскомментировать, а если удалили - то "давай прощаться" :)

Теперь к делу - поставьте прямо в начале этой строки # - вот так:

#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]

Это и есть комментирование в файле .htaccess

Если вы получите желаемый результат - будет вам счастье, если не получите - просто раскомментируете обратно и ничего не сломается.

Ну и, конечно же, мы все ждем вашего отчета о результатах указанных действий. :)

Надіслати

• 3 weeks later...

ребята подскажите, сгенерировал sitemap.xml , а в нем ссылки на товары вида http://мойсайт/товар ,  это нормально? или правильно должно быть

http://мойсайт/категория/товар ?

Надіслати

как настроишь - так и правильно.

в Opencart по-умолчанию для товаров строятся именно такие canonical-url.

в магазине у меня сайт/категория/товар и если в адресной строке прописать сайт/товар идет редирект на сайт/категория/товар, почему тогда сайтмап генерит ссылки сайт/товар? куда смотреть?

Надіслати

конкретный движок? версия? тип ЧПУ? .htaccess? другие настройки?..

чем "генерировал sitemap.xml"?

шаблон покупной с установленным в нем генератором карты сайта

сайт elektromobili-detskie .com .ua

opencart 1.5.6.4

чпу- seopro

htaccess:

RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\ HTTP/

RewriteRule ^index\.html$ / [R=301,L]

RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/

RewriteRule ^index\.php$ / [R=301,L]

RewriteBase /

RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=feed/google_base [L]

RewriteRule ^yandexmarket.xml$ index.php?route=feed/yandex_market [L]

RewriteRule ^download/(.*) /index.php?route=error/not_found [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css)

RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]

Надіслати

который?

автору вопрос задавал?

да забугорный какой-то, он в комплексе идет в модуле с общими настройками, как умею по английски написал им- никакого ответа. Вы мне скажите это на что-то влияет или так неправильно? может попробую стандартным google sitemap сделать...

Надіслати

что-то ты темнишь...

конечно, неправильно.

если

в магазине у меня сайт/категория/товар и если в адресной строке прописать сайт/товар идет редирект на сайт/категория/товар

то и в карте сайта должно быть "сайт/категория/товар".
Надіслати

Заморочился с еженедельной генерацией sitemap.xml, если кому надо прилипляю.

архив развернуть в корень сайта, там два файла:

catalog\controller\feed\sitemap.php - собственно скрипт формирующий sitemap.xm (по мотивам google_sitemap: собираются категории, продукты, производители) и сохраняющий результат в файл.

scripts\gensitemap.php - модулек, запускающий предыдущий скрипт, можно запускать как вручную в браузере (http://yoursite.ru/scripts/gensitemap.php) так и через cron у провайдера, например, с помощью curl (пример команды - /usr/bin/curl http://yoursite.ru/scripts/gensitemap.php), для пущей безопасности забацать http авторизацию на доступ к папке scripts (пример в файле htaccess.txt).

ОСТОРОЖНО! скрипт создает/переписывает файл sitemap.xml в корне сайта (сохраните свой на всякий случай), путь и имя файла меняется в файле gensitemap.php, в самом конце увидите.

спасибо за внимание.

P.S. т.к. у меня OC 1.5.3.1 то на других не тестил...

genSitemap.zip

Надіслати

Ну, для начала я вам порекомендую научиться комментировать вместо того, чтобы удалять.

Во-первых, с помощью комментирования можно временно отключить ту часть кода, которая вас смущает.

Во-вторых, если вы закомментировали что-то не то, всегда можно раскомментировать, а если удалили - то "давай прощаться" :)

Теперь к делу - поставьте прямо в начале этой строки # - вот так:

#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]

Это и есть комментирование в файле .htaccess

Если вы получите желаемый результат - будет вам счастье, если не получите - просто раскомментируете обратно и ничего не сломается.

Ну и, конечно же, мы все ждем вашего отчета о результатах указанных действий. :)

Кидает на обычную карту сайта, игнорируя .xml в конце. Я уточняла у яндекса, ссылка формата http://сайт.ру/index.php?route=feed/google_sitemap их полностью устраивает, полагаю, и смысла менять ее нет.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.