343 сообщения в этой теме

Эх мать его...

Дайте Даниелю по мозгам..

Жалкая попытка внедрения языкового префикса

 

подразумевается что каждый языковый url уникален

 

product1

en-product1

 

Причем пока только для товара и статьи

 

Но переключения языка нет!!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А шаблоны версии 2.3.x подойдут ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И да и нет

 

Т.е. основной шаблонизатор - твиг

 

Если ранее можно было подозревать, что по расширению шаблона можно определить кто..

то все подозрения отпали - twig

Хотя php шаблонизатор еще остался.

Но в принципе, можно сделать событие, которе подтянет php шаблонизатор

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, chukcha сказал:

Жалкая попытка внедрения языкового префикса

Не только!!!

Там оказывается, что можно и для каждого магазина свой url иметь!!!

$query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "seo_url WHERE keyword = '" . $this->db->escape($part) . "' AND store_id = '" . (int)$this->config->get('config_store_id') . "'");

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и рефлекторно лезем посмотреть на индексы и видим традиционно: ни по языку, ни по `store_id` индексов нет. Ламер-тормозилла.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решение от гения юзабилити

 

<td>{{ extension.status }}</td

Это даниель выводит в список модулей статус. Похвально
Только он забыл, что еще существуют модули которые совсем не участвуют  в отображении на сайте, например всякого рода генераторы

Конечно, по большому счету им какое-нибудь особое место, но так сложилось

И.. конечно, это ж нормально дать всем однозначное свойство status

все хорошо, если бы не.. одно но.

В дизайн/макетах эти модули появятся в списке модулей - по наличию свойства _status

И? Ну представьте себе, что кто-то влепит seo_gen например, случайно, или от незнания...

 

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 hours ago, chukcha said:

И? Ну представьте себе, что кто-то влепит seo_gen например, случайно, или от незнания...

 

Мало ли кто что влепит от незнания. В опенкарте есть код, есть какие-то внутренние соглашения, нет документации. Это использование `_status` ничем не лучше и не хуже остальных. Вполне безобидная хрень, которая на поверхности и легко и быстро обнаруживается разработчиком.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.06.2017 в 13:23, AlexDW сказал:

такое ощущение что этот самый хваленый twig генерит их в каждый раз и без какого-либо кеширования

Ну, так Дэниэль же выкинул оригинальный кешер и обещает в 3.1 собственный :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А только у меня встроенный маркетплейс не работает (400я ошибка)? Или еще не допилили?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, pashast сказал:

А только у меня встроенный маркетплейс не работает (400я ошибка)? Или еще не допилили?

работает

fbd70-clip-308kb.png?nocache=1

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.06.2017 в 13:05, Dotrox сказал:

Ну, так Дэниэль же выкинул оригинальный кешер

Да ничего он не выкидывал, и кеш работает

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, chukcha сказал:

Да ничего он не выкидывал, и кеш работает

Наверно @Dotrox имел ввиду что выкинул кешер твига
Его действительно нет (точнее не задействован)
А родной твиговский - это какае то пародия (в этом я "солидарен" с Даниэлем)
Да и сам твиг это одно недоразумение имхо
Я понял почему его Даниэль ввел .. чтобы разные дилетанты не вызывали и не инициализировали классы в tpl шаблонах и т п логику (к примеру тему fastore все видели (и таких очень много тем и модулей) ? Инициализация модулей из шаблонов tpl - 3.14 ;) ), что приводило к большой фрагментации opencart, что противоречит его парадигме, совместимости и стандартам. Вот из-за таких идиотов из подвалов мумбаев теперь фактически страдаем мы

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, markimax сказал:

А родной твиговский - это какае то пародия

Это не совсем кеш, а скажем прекомпилированный шаблон, и опыт показал, что он уделывает нативный

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, markimax сказал:

Наверно @Dotrox имел ввиду что выкинул кешер твига

Именно это.

 

30 минут назад, markimax сказал:

Я понял почему его Даниэль ввел .. чтобы разные дилетанты не вызывали и не инициализировали классы в tpl шаблонах и т п логику

Я очень надеюсь, что именно такой эффект и получится, но я на 100% уверен, что Твиг он влепил, чтоб привлечь свежую кровь, иначе по своей неотступной традиции он бы написал собственный шаблонизатор.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто нить пытался хоть один окмод файл загрузить? чо ему надо?))
Z5ixYhvTTLOQ6fG1ysqPvA.png


и да, у меня уже осstore 3 гуляет :ph34r:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zip просит сволочь)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не смотрел еще третью версию. Как будут обстоят дела с переводом модулей от второй версии? Имею в виду гемор или не совсем?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.07.2017 в 05:25, AWARO сказал:

zip просит сволочь)

name.ocmod.xml получается ему скормить уже нельзя, только name.ocmod.zip? А структура архива какая теперь?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.