Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Ошибка при обновлении магазина с версии 1.4.9 на 1.5.1.3

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые специалисты.

При обновлении версии магазина у меня выскочила ошибка после нажатия на кнопку "Обновить":

Could not Execute: ALTER TABLE oc_category_description ADD seo_title VARCHAR(255) NOT NULL COLLATE utf8_general_ci AFTER meta_keyword;

Unknown column 'meta_keyword' in 'oc_category_description'

Поскольку просили сообщать о любой ошибке при обновлении, то сразу же сообщаю.

Но главное: что это за зверь? и как с ним бороться?

Помогите пожалуйста, очень хочется перейти на новенькую версию

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

ну таким способом вы вряд ли правильно обновите версию.........советую начинать с чистой установки желаемой версии с импортом товаров и т.п.

Надіслати

Спасибо за ответ. Я просто действовала строго по инструкции: все сначала скопировала (2 файла конфига оставила прежними), зашла в магазин/инсталл, увидела очень славное окошко с кнопочкой ОБНОВИТЬ (всё как по-написанному), нажала на нее..... и упс...

А где бы взять инструкцию об импорте товаров? (как установить чистую версию я знаю, а вот как туда втюхать все товары и клиентов не знаю)

Надіслати

Это не в файле - это в базе данных в таблице oc_category_description

У меня вопрос - а перед нажатием Обновить запускался скрипт для подготовки перехода с 1.4 на 1.5? ( не найду что-то описание).

Надіслати

Выше кнопочки "ОБНОВИТЬ" я видела текст (строк 5-6-7, точно не помню), типа инструкции на русском языке. Но текста или смысла текста сейчас уже не вспомню, sorry

Надіслати

Нужно было сначала скрипт запустить, который как раз и перевел бы базу в нужный вид.

Ошибок бы не было.

Выхода 2 - либо все делать по инструкции

либо править базу (названия полей в таблицах) вручную

Надіслати

Спасибо, действительно про скрипт было написано в файле UPGRADE. Попробую сначала с него. Результаты постараюсь сообщить.

В любом случае, еще раз спасибо.

Надіслати

А теперь давайте по порядку, с самого начала.

У меня версия opencart_v1.4.9.5, замучался с глюками (грешу на спецов Peterhost, но они, как всегда, файерволят). Хочу перейти на новую версию. Внимание, вопрос: что надо сделать (пошагово), чтоб не терять зря нервы и время. Для дурака объясните по пунктам плиз, т.к. не нашёл нигде о переезде инструкции пошаговой.

Спасибо заранее.

Надіслати

Только всё равно не понятно.

1. Сохранил конфиги, базу,

2. залил новый движок и скрипт, залил старые конфиги,

3. запустил конвертацию базы: http://домен/shop/install/upgrade-14x-to-15x.php, скорвертировал базу успешно,

4. получил (как было описано) пустой магазин, зашёл в админку,

5. и с неудовольствием наблюдаю ошибку установки "install error": да, товары есть, продажи, категории на месте, но всё жутко косое.

Внимание, вопрос: на каком шаге ошибка?

Надіслати

Залил новый движок и старые конфиги,

сконвертировал старую базу скриптом, забэкапил её,

снёс старую базу, залил новые конфиги (чистые),

установил магаз с нуля, получил кривую админку,

добавил русский язык (файлы для версии 1.4.9.5, другие не нашёл и в настройках админки), поднял конвертированную базу, переключился на русский по умолчанию, получил красивую админку, но магаз не запускается: "Notice: Error: Could not load language total/credit! in /home/satel2/www/site74/public_html/shop/system/library/language.php on line 26"

Может ну его, остаться на старой версии?

Надіслати

Бился-бился головой об движок магазина, об сервер баз данных, об "специалистов" техподдержки "Петерхоста", решил переехать на "Джино" - там буду дальше работать. Благо тестирование старого движка на этом хостинге прошло гладко, не то, что ранее.

После отпишусь, если получится/не получится. Пока прощаюсь, всем удачи.

Надіслати

Здравствуйте nesvobodnye2

Читала о Ваших мытарствах с обновлением, соболезную

Я когда запустила этот скрипт ([bETA3] Upgrade Script 14x to 1.5.1.2 PLUS PRODUCT OPTIONS!), у меня сначала даже все получилось, все обновилось правильно и магазин опять заработал, но потом он все-равно слетел. Я не думаю, что дело в скрипте, как правило это я что-то вечно перемудрю.

В итоге я просто все удалила, залила новую версию на полный ноль, проинсталировала и стала опять творить. Теперь у меня абсолютно новый магазин, трудов немеренно

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.