Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] Batch Editor - пакетное редактирование товаров

yarik

Recommended Posts

Из за Batch Editor точно не может быть, возможно ставили какие либо модификации?

Кстати, прошло. Сейчас все работает. Что это было так и не понял.

Прочитал я все 62 страницы темы :) Присоединяюсь ко всем тем, кто писал, что модуль замечательный. Большое спасибо автору! Пока еще мне не пришлось массово редактировать много товаров, но думаю скоро испробую в деле.

Теперь "хотелки":

1) У меня есть одна серьезная проблема - использую модуль Custom Product Tabs PRO для создания вкладок на страницах товара - "Видео", "Листовки", "Инструкции по эксплуатации" и т.д. И вот Batch Editor не видит инфорации из этих полей и я не могу их редактировать. Или я не нашел, где включить) Но дело в том, что это не просто текстовые поля с визуальным редактором, а текстовые поля с визуальным редактором и выпадающим меню "Включить" и "Выключить". Т.е. вкладки могут быть, а могут и не быть.

В стандартном редакторе товаров выглядит это так:

post-674685-0-20795600-1447715791_thumb.png

Может можно как-то сделать, чтобы Batch Editor мог этим управлять?

2) Я двумя руками за гибкую настройку формы добавления товаров. Читал, что это уже запланировано. Было бы действительно здорово сделать форму добавления, где будет все только нужное и было все, что нужно.

3) Опять же много раз писали, но, как по мне, быстрое редактирование категорий и производителей было бы тоже очень кстати. Даже не обязательно пакетное. Хотя бы просто, чтобы быстро можно было подправить мета теги, не заходя в карточку товара.

4) Как по мне - столбец "Категория" слишком широкий и занимает слишком много места. И почему-то при его выводе - увеличивается высота ячеек. Этот столбец по сути мне нужен только для быстрого фильтра по категории (как в стандартном редакторе), иначе слишком много действий нужно делать. Но это уже совсем мелочь.

post-674685-0-48036000-1447716578_thumb.png

5) Может кто-нибудь знает, что за поля у меня такие в редакторе описаний Batch Editor показывает - custom_title, custom_alt, custom_h1. По-моему они везде пустые. Наверное, от какого-то модуля, который уже сейчас удален остались...

post-674685-0-68052000-1447716813_thumb.png

Змінено користувачем MyPrint
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Кстати, прошло. Сейчас все работает. Что это было так и не понял.

Прочитал я все 62 страницы темы :) Присоединяюсь ко всем тем, кто писал, что модуль замечательный. Большое спасибо автору! Пока еще мне не пришлось массово редактировать много товаров, но думаю скоро испробую в деле.

Теперь "хотелки":

1) У меня есть одна серьезная проблема - использую модуль Custom Product Tabs PRO для создания вкладок на страницах товара - "Видео", "Листовки", "Инструкции по эксплуатации" и т.д. И вот Batch Editor не видит инфорации из этих полей и я не могу их редактировать. Или я не нашел, где включить) Но дело в том, что это не просто текстовые поля с визуальным редактором, а текстовые поля с визуальным редактором и выпадающим меню "Включить" и "Выключить". Т.е. вкладки могут быть, а могут и не быть.

В стандартном редакторе товаров выглядит это так:

attachicon.gifClip2net_151117021339.png

Может можно как-то сделать, чтобы Batch Editor мог этим управлять?

В настройке модуля в вкладке фильтр выбираете дополнительные поля из mysql в которых хранится информация этой вкладки. 

Затем в настройках на вкладке связи так же добавляете эти поля в разделе Дополнительно (Beta). И все можете их редактировать.

Это если ваш модуль добавляет свои поля в базу для вывода этой информации.

3) Опять же много раз писали, но, как по мне, быстрое редактирование категорий и производителей было бы тоже очень кстати. Даже не обязательно пакетное. Хотя бы просто, чтобы быстро можно было подправить мета теги, не заходя в карточку товара.

Это не тематика этого модуля. Зачем это здесь ? Нужен спец модуль под эти задачи, что бы не усложнять этот модуль ненужными вшами. 

4) Как по мне - столбец "Категория" слишком широкий и занимает слишком много места. И почему-то при его выводе - увеличивается высота ячеек. Этот столбец по сути мне нужен только для быстрого фильтра по категории (как в стандартном редакторе), иначе слишком много действий нужно делать. Но это уже совсем мелочь.

Clip2net_151117022607.png

Я его отключил все равно в фильтре в один клик можно выбрать, и куда удобнее поставить 2-3 галочки, по времени даже быстрее в поиске. 

ctegoripng_4483317_19538289.png

Надіслати

В настройке модуля в вкладке фильтр выбираете дополнительные поля из mysql в которых хранится информация этой вкладки.

Затем в настройках на вкладке связи так же добавляете эти поля в разделе Дополнительно (Beta). И все можете их редактировать.

Это если ваш модуль добавляет свои поля в базу для вывода этой информации.

Спасибо! Таким образом реально получилось вывести информацию по вкладкам. Но это не решение проблемы, там надо визуальный редактор и возможность нормально включать/выключать показ вкладок. Пока Batch Editor для этой цели использовать нет смысла, буду стандартный редактор использовать, похоже. Выглядит все вот так:

post-674685-0-64849100-1447879966_thumb.pngpost-674685-0-94317600-1447879999_thumb.png

Это не тематика этого модуля. Зачем это здесь ? Нужен спец модуль под эти задачи, что бы не усложнять этот модуль ненужными вшами.

А какая тематика этого модуля? По-моему - облегчение редактирования информации в магазине. То, про что я написал этому не противоречит. Автору виднее, конечно :)

Я его отключил все равно в фильтре в один клик можно выбрать, и куда удобнее поставить 2-3 галочки, по времени даже быстрее в поиске.

Я тоже отключил, а то вся таблица расползается на большую высоту. Но для фильтра по категории вместо одного клика надо делать четыре - 1) нажать на "Категории"; 2) Выбрать категорию; 3) Нажать "Добавить в фильтр"; нажать на кнопку "Фильтр".

Змінено користувачем MyPrint
Надіслати

А какая тематика этого модуля? По-моему - облегчение редактирования информации в магазине. То, про что я написал этому не противоречит. Автору виднее, конечно  :)

А по моему автор не скрывает тематику модуля 

l9ppng_3619819_19559401.png

А откуда вы взяли понятия облегчить жизнь не знаю, но это где то рядом. 

Змінено користувачем Rassol2
Надіслати

Редактирование информации в категориях и производителях - это тоже может быть не так просто, как кажется. У меня в магазине мультигорода реализованы посредствам мультиязыков. И постоянно добавляются новые категории и новые производители. И всех их нужно редактировать для всех городов. Уже не говоря про то, что новые города тоже добавляться будут - а это заново заполнение всей информации по всем категориям и производителям. Похожий функционал на тот, что есть в Batch Editor при редактировании категорий и производителей - как по мне, был бы совсем не лишним. Но хотеть не вредно, да))

Надіслати

Редактирование информации в категориях и производителях - это тоже может быть не так просто, как кажется. У меня в магазине мультигорода реализованы посредствам мультиязыков. И постоянно добавляются новые категории и новые производители. И всех их нужно редактировать для всех городов. Уже не говоря про то, что новые города тоже добавляться будут - а это заново заполнение всей информации по всем категориям и производителям. Похожий функционал на тот, что есть в Batch Editor при редактировании категорий и производителей - как по мне, был бы совсем не лишним. Но хотеть не вредно, да))

Вы просто хотите что бы в кофеварку встроили мясорубку. Ибо мясо молотить нелегко, а как работает кофеварка вам нравиться )

есть модули упрощающие работу с категориями, сейчас не нахожу но когда то натыкался визуальный редактор категорий или как то так. 

Надіслати

Спасибо! Таким образом реально получилось вывести информацию по вкладкам. Но это не решение проблемы, там надо визуальный редактор и возможность нормально включать/выключать показ вкладок. Пока Batch Editor для этой цели использовать нет смысла, буду стандартный редактор использовать, похоже. Выглядит все вот так:

attachicon.gifbatch.pngattachicon.gifbatch2.png

А какая тематика этого модуля? По-моему - облегчение редактирования информации в магазине. То, про что я написал этому не противоречит. Автору виднее, конечно :)

Я тоже отключил, а то вся таблица расползается на большую высоту. Но для фильтра по категории вместо одного клика надо делать четыре - 1) нажать на "Категории"; 2) Выбрать категорию; 3) Нажать "Добавить в фильтр"; нажать на кнопку "Фильтр".

Возможностей для интеграции с другими модулями пока немного, но работа ведется, плюс осложняется разработка под две ветки opencart - писать приходится под одну версию и после "портировать" на вторую, ведь они кардинально отличаются. Когда 1.5 канет в лету - тогда и процесс разработки (обновлений) пойдет быстрее.

Модуль предназначен именно для товаров и ни как для категорий, производителей и тд. Я уже писал что возможно появится редактор каталогов, но опять же, когда все окончательно перейдут на "двойку".

К тому же у Вас было время перед покупкой посмотреть возможности модуля, а что не понятно - спросить.

В принципе можно добавить в модуль настройки самого магазина, помимо Категорий, Производителей и тд, ну это так - для быстрого редактирования :-)

Надіслати

Всем привет!

Хочу преобрести этот модуль, но написано:
"Batch Editor - дополнение для админки ocStore/OpenCart 1.5.1.3 - 2.0.3.1"

А у меня OC 2.1.0.1, будет ли работать на этой версии?

Надіслати

Всем привет!

Хочу преобрести этот модуль, но написано:

"Batch Editor - дополнение для админки ocStore/OpenCart 1.5.1.3 - 2.0.3.1"

А у меня OC 2.1.0.1, будет ли работать на этой версии?

Будет, уже протестировал.

https://opencartforum.com/topic/7257-batch-editor-пакетное-редактирование-товаров/?do=findComment&comment=460627

Надіслати

Хочу заменить ненужный  текст в описании.

http://prntscr.com/960zz6

1. через фильтр нахожу товары
  2. отмечаю нужные и открываю "поиск и замена"
  3. Отмечаю что надо заменить http://prntscr.com/9610kf
  4. Происходит замена (индикатор бежит на экране)
  5. Открываю товар - ничего не заменилось.

Что делаю не так?

Смотрел обучающее видео на ютубе "Batch Editor Часть 3 - Поиск и замена с перелинковкой "

Там инструмент "поиск и замена" имеет намного больше  опций http://prntscr.com/9612qp

Змінено користувачем gadgetpostal
Надіслати

Хочу заменить ненужный  текст в описании.

1. через фильтр нахожу товары
  2. отмечаю нужные и открываю "поиск и замена"
  3. Отмечаю что надо заменить http://prntscr.com/9610kf
  4. Происходит замена (индикатор бежит на экране)
  5. Открываю товар - ничего не заменилось.

Что делаю не так?

Смотрел обучающее видео на ютубе "Batch Editor Часть 3 - Поиск и замена с перелинковкой "

Там инструмент "поиск и замена" имеет намного больше  опций http://prntscr.com/9612qp

В настройках вкладка Основное столбец Seo Генератор отметьте нужные поля, в Вашем случае описание.

Судя по скрину в Применить к: Вы пытаетесь произвести замену в значениях атрибутов.

Надіслати

Хочу заменить ненужный текст в описании.

• через фильтр нахожу товары
  • отмечаю нужные и открываю "поиск и замена"
  • Отмечаю что надо заменить http://prntscr.com/9610kf
  • Происходит замена (индикатор бежит на экране)
  • Открываю товар - ничего не заменилось.
Что делаю не так?

Там инструмент "поиск и замена" имеет намного больше опций http://prntscr.com/9612qp

https://yadi.sk/i/vslu4u4Wkg4eU

Надіслати

Спасибо, получилось

Мне кажется, что было бы гораздо меньше вопросов, если бы модуль был предгнастроен на наиболее часто встречающиеся операции.

А то не сразу догадаешся, куда галочку поставить.

Надіслати

Спасибо, получилось

Мне кажется, что было бы гораздо меньше вопросов, если бы модуль был предгнастроен на наиболее часто встречающиеся операции.

А то не сразу догадаешся, куда галочку поставить.

В принципе тут все просто - если чего то не хватает, то нужно добавить в настройках  :-)

Надіслати

Здравствуйте. Демо смотрел. Но возник вопрос касательно массового изменения "Вычитать со склада". Вычитание со склада для товара видел, а вот  "Вычитать со склада" для опций товара не нашёл. Это же вроде бы разные значения. Модуль нужен в основном как раз для изменения этих статусов.

Надіслати

Здравствуйте. Демо смотрел. Но возник вопрос касательно массового изменения "Вычитать со склада". Вычитание со склада для товара видел, а вот  "Вычитать со склада" для опций товара не нашёл. Это же вроде бы разные значения. Модуль нужен в основном как раз для изменения этих статусов.

Приветствую, массового изменения "Вычитать со склада" для опций отдельно нет.

Надіслати

Приветствую, массового изменения "Вычитать со склада" для опций отдельно нет.

Спасибо. Т.е. в опциях проставляется автоматически значение, которое выбирается для товара? Как в стандартном Opencart? Если да, то можно ли будет поправить (может файлы закодированы или ещё что-то), если я приобрету модуль, чтобы "Вычитать со склада" не действовала на опции?  

Надіслати

Спасибо. Т.е. в опциях проставляется автоматически значение, которое выбирается для товара? Как в стандартном Opencart? Если да, то можно ли будет поправить (может файлы закодированы или ещё что-то), если я приобрету модуль, чтобы "Вычитать со склада" не действовала на опции?  

Я все таки немножко не понял - в итоге что нужно массово редактировать? ))

Надіслати

Я все таки немножко не понял - в итоге что нужно массово редактировать? ))

Вообще, нужно и то и другое. Просто бывает, например, что в наличии 1 размер, и несколько под заказ (но только определённые, которые есть у поставщика, т.е. если закончится мой размер, не значит, что он будет доступен после этого под заказ). Массовое редактирование товаров нужно, но в основном, только статус на складе и вычитать со склада. У большинства опций будет статус не вычитать со склада, но у какой-то одной - вычитать. Соответственно, если я буду у товара ставить статус "вычитать со склада", будет ли этот статус присваиваться всем опциям данного товара автоматически? Если будет, то не закодированы ли файлы, чтоб я мог сам это изменить?

Извините за дотошность, просто пытаюсь понять, как мне можно максимально это редактирование ускорить. В opencart при выборе  "вычитать со склада" у товара на вкладке "Данные", проставляется такое же значение на всех опциях, там я это изменил, чтобы было независимо. Смогу ли я в вашем модуле поменять, не закодированы ли эти файлы? Модуль мне немного жизнь облегчит, но если я смогу его подредактировать.

Надіслати

Вообще, нужно и то и другое. Просто бывает, например, что в наличии 1 размер, и несколько под заказ (но только определённые, которые есть у поставщика, т.е. если закончится мой размер, не значит, что он будет доступен после этого под заказ). Массовое редактирование товаров нужно, но в основном, только статус на складе и вычитать со склада. У большинства опций будет статус не вычитать со склада, но у какой-то одной - вычитать. Соответственно, если я буду у товара ставить статус "вычитать со склада", будет ли этот статус присваиваться всем опциям данного товара автоматически? Если будет, то не закодированы ли файлы, чтоб я мог сам это изменить?

Извините за дотошность, просто пытаюсь понять, как мне можно максимально это редактирование ускорить. В opencart при выборе  "вычитать со склада" у товара на вкладке "Данные", проставляется такое же значение на всех опциях, там я это изменил, чтобы было независимо. Смогу ли я в вашем модуле поменять, не закодированы ли эти файлы? Модуль мне немного жизнь облегчит, но если я смогу его подредактировать.

Насколько мне известно "вычитать со склада" для товаров и опций работает отдельно, так как для них указывается свое количество, от которого идет вычитание.

Возможно имеется ввиду что при добавлении значения опции в списке сразу стоит "да", а нужно "нет"?

Надіслати

Насколько мне известно "вычитать со склада" для товаров и опций работает отдельно, так как для них указывается свое количество, от которого идет вычитание.

Просто в чистом опенкарте, если поставить для товара "не вычитать со склада" и нажать сохранить, то "не вычитать со склада" проставится и для всех опций этого товара. А у вас не проставится, правильно я понял?

Надіслати

Просто в чистом опенкарте, если поставить для товара "не вычитать со склада" и нажать сохранить, то "не вычитать со склада" проставится и для всех опций этого товара. А у вас не проставится, правильно я понял?

Все верно.

Надіслати

Приветствую!

Нет времени перечитывать всю тему. Заранее прошу прощения - если данный вопрос уже много раз обсуждали.

Подскажите пжл - как средствами Batch Editor отыскать дубли "Моделей" и "Артикулов". Общее кол-во товаров более 11к.

Какой порядок действий? Нужно ли прописывать что то в полях поиска и что именно?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.