Lorigin

Помогите протестить оформление

Рекомендуемые сообщения

Lorigin    34

Ребята, бьюсь четвертый день над оформлением заказа..

Иногда ловлю баги.. исправляю...

очень смущает, что люди часто заходят в оформление товара (по метрике) - но дальше не идут... вроде и оформление сделал ОЧЕНЬ простое.. но ситуация не меняется...

очень прошу помочь протестить покупку на сайте procanvas.ru

положите в корзину любой товар из магазина и оформите,

выберите оплату наличными - чтобы в саксес выкидывал - а не кидал на платежку..

в коментах или в имени сделайте пометку "opencart", чтобы я был в курсе, что это за заказы, о всех багах и замечаниях - пишите тут...

Очень надеюсь на помошь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 097

скажу так: ответа магазина на первый клик я не дождался...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgeny    56

Заказ отправился нормально,но есть одно НО.

Если ввести пароль из трех знаков то он не пройдет,и выйдет предупреждение -

Пароль должен быть от 3 до 20 символов!

У меня пару вопросов - какая версия opencart у Вас установлена?

И как Вы сделали,что бы после нажатия кнопки купить на странице товара выводилось:

Товар добавлен в корзину,теперь можно оформить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rb2    407

Сообщение об ошибке теряется - форма весьма пестрая, меня за длинный пароль отмотало куда-то, но почему - я понял далеко не сразу. Сообщения об ошибке попросту не видно. Оно должно бросаться в глаза.

Я думаю, не проходят до конца потому, что заставляете регистрироваться и заполнять много полей. Я раза 3 закрывал сайт, потом решил всё-таки дотестить.

Тестовый акаунт: opencart собака mailinator.com / opencartforumru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lorigin    34

скажу так: ответа магазина на первый клик я не дождался...

Вот этого я так и не понимаю... У кого то пашет у кого то нет. Что за версия браузера? Какие пункты выбирал?

Заказ отправился нормально,но есть одно НО.

Если ввести пароль из трех знаков то он не пройдет,и выйдет предупреждение -

Пароль должен быть от 3 до 20 символов!

У меня пару вопросов - какая версия opencart у Вас установлена?

И как Вы сделали,что бы после нажатия кнопки купить на странице товара выводилось:

Товар добавлен в корзину,теперь можно оформить.

Спасибо.. с паролем щас поправлю.

Последний опенкарт, естественно капец сколько допилино

В product.tpl

в методе

$('#button-cart').bind('click', function() {
всю ветку ифа if (json['success']) {

заменить на

if (json['success']) {
    $('#cart .checkout-btn').removeClass('hideimportant');
    $('.product-info .cart').fadeOut('fast',function () {
	 $(this).html('Товар добавлен в <a href="/index.php?route=checkout/cart">корзину</a>, теперь можно <a class="button" href="/index.php?route=checkout/checkout"><span>Оформить</span></a>').fadeIn('fast');
    }) ;
   
    $('#cart_total').html(json['total']);
   }

Сообщение об ошибке теряется - форма весьма пестрая, меня за длинный пароль отмотало куда-то, но почему - я понял далеко не сразу. Сообщения об ошибке попросту не видно. Оно должно бросаться в глаза.

Я думаю, не проходят до конца потому, что заставляете регистрироваться и заполнять много полей. Я раза 3 закрывал сайт, потом решил всё-таки дотестить.

Тестовый акаунт: opencart@mailinator.com / opencartforumru

Неужели много полей? Вроде необходимый минимум да пароль. Сообщение об ошибки не видно, что его из за пестрости не понять? или что то наезжает на него?

Ребята.. потестите еще пож. Не могу понять, при каких условиях не пашет. Уже и сжватие отключил на этих контролах (в этом тоже баг был), что еще думать - не знаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgeny    56

В product.tpl

в методе

$('#button-cart').bind('click', function() {
всю ветку ифа if (json['success']) {

заменить на

if (json['success']) {
	$('#cart .checkout-btn').removeClass('hideimportant');
	$('.product-info .cart').fadeOut('fast',function () {
	 $(this).html('Товар добавлен в <a href="/index.php?route=checkout/cart">корзину</a>, теперь можно <a class="button" href="/index.php?route=checkout/checkout"><span>Оформить</span></a>').fadeIn('fast');
	}) ;
  
	$('#cart_total').html(json['total']);
   }
Классно,спасибо!

Мне как раз нужно что бы клиент не мог дважды нажать на кнопку "Купить",и положить в корзину два одинаковых товара, т.к. товар в единственном экземпляре.

У меня установлен ocstore v1.5.1.3

На локалхосте почему то не хочет работать,жму купить,появляется и ссылка и кнопка,но ссылки битые,т.к. нет в ссылке имени сайта :(.

А на хостинге после нажатия кнопки "Купить" так же появляется и ссылка и кнопка,и даже имя сайта в ссылке присутствует.

Но товар не добавляется в корзину,он там появляется только после обновления страницы.У меня установлен этот модуль корзины.

Подскажите если не сложно как сделать,что бы было нормально.

P.S. "Купил" у Вас Гавайи,все прошло нормально,без всяких проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lorigin    34

Evgeny, пришлите в личку ваш код из product.tpl из метода $('#button-cart').bind('click', function() { всю ветку ифа if (json['success']) { , ту которая была до исправлений! я подскажу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rb2    407

Неужели много полей? Вроде необходимый минимум да пароль. Сообщение об ошибки не видно, что его из за пестрости не понять? или что то наезжает на него?

Много. Я вообще не понимаю, зачем мне регистрироваться для покупки картинки за 30$. Меня задалбывают регистрации и вы ничего от меня не получите, кроме сопротивления. Я должен захотеть сам зарегистрироваться. Если я добровольно и сделаю это (сам сайт мне очень понравился, но регистрация прям сразу - это чересчур), то скорее всего после 2-3 покупок. У меня может быть настроение на одноразовую покупку. Я могу быть в Москве проездом и успеть заказать подарок, но знаю, что это разовая покупка - меня ни ваши рассылки интересовать не будут, ни повторная покупка скорей всего. Если меня будут заставлять регистрироваться - я просто уйду, вздохнув, и записав себе "фото-картины - хорошая мысль для подарка, поискать сервисы печати у нас в городе". Когда я покупаю хлеб (даже регулярно), меня никто на кассе не спрашивает, как меня зовут, мой email и сгенерировать пароль на кассе. И мне это нравится. Пришёл, выбрал, оплатил, ушёл. И все довольны.

Условия доставки. Про них возникает мысль при рассматривании приглянувшегося фото и цены. Не давайте мне уйти с этой страницы! Я могу потом на неё не вернуться. Покупка - вещь импульсивная. Поместите условия доставки на отдельную вкладку в описании товара.

Оформление и сообщение об ошибке. Ошибка ничем не перекрывается, но оформлена так же, как заголовки - очень похожим цветом. Я вижу на странице яркие синие, оранжевые, темно-зеленые надписи, яркие белые, серый и белый фон и массу серых обводок. Внимание не концентрируется нигде конкретно, взгляд летает по странице и цепляется на каждом сантиметре поверхности экрана. Я в поле пароля скопировал email полностью, заполнил все поля, жму. Страница дернулась вверх. Но (1) я не ожидал подвоха и ошибки, и (2) привык, что страницу опенкарт без дела дергает. Так что некоторое время просто ждал, когда же success появится. Потом обратил внимание, что ничего не грузится и прогресс-бар молчит. Стал смотреть, в чем дело. И сообщение об ошибке нашёл не сразу. При таком обилии цветов на странице, больших шрифтах (форма занимает очень много места, приходится туда-сюда листать, мои обычные шрифты в 2-3 раза мельче. Ваша форма занимает 2.5-3 экрана по высоте - это короткая форма? А по бокам от четверти до половины экрана пустует) ошибка должна сразу в глаза бросаться и взрывать мозг. Обведите её рамкой, залейте розовым/оранжевым фоном, уберите привлекающие внимание красные заголовки, выдавайте сообщение где-то в центре экрана - всё, что угодно, лишь бы было сразу видно, в чем дело. Но сейчас, опустившись на километр вниз к кнопке подтверждения, произошедшую где-то вверху ошибку я нашёл не сразу. Даже при том, что страница дернулась и вроде пыталась промотаться туда. А вообще, по-моему, имело бы смысл изменить цветовое оформление и не отвлекать зря внимание светофром надписей. Чтобы важные сообщения сильно выделялись и сразу были заметны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
snastik    824

оформление прошло без проблем наверно потому что пароль был 123456789 :-)

ну а так поддержу вышесказанное можно немного мельче написать все эти способы доставки

но магазин очень симпатичный

ну и пароль меня не смутил но в вашем случае наверно действительно редко бывают повторные заказы и пароль Вашим клиентам скорее всего не нужен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lorigin    34
rb2, спасибо за столь развернутый ответ.. если не сложно глянь пож теперь.. я поправил форму оформления и кнопку купить в продуктах..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rb2    407

Визуально гораздо лучше. Розовый фон с ошибочных полей не убирается после повторной проверки (мелочь, но мало ли - просто заметил).

А вот регистрация втихую и без предупреждений - это плохо. Как-то эта логика выше моего понимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fjeka    8

Подскажите, пожалуйста, а как сделать так, чтоб при нажатии на кнопку купить товар помещался в корзину и сразу появлялась страница оформления заказа? Чтобы не приходилось в корзине нажимать Оформить заказ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fizik87    149

Открываем

catalogviewjavascriptcommon.js

Ищем функцию

function addToCart(product_id) {
в проверке

if (json['success']) {
заменяем

$('html, body').animate({ scrollTop: 0 }, 'slow');
на

window.location.href = 'index.php?route=checkout/checkout';

Затем открываем файл catalog/view/theme/ТЕМА/template/product/product.tpl

Ищем

$('#button-cart').bind('click', function() {
внутри этого действия есть проверка

if (json['success']) {
Заменяем

$('html, body').animate({ scrollTop: 0 }, 'slow');
на

window.location.href = 'index.php?route=checkout/checkout';

Так должно сработать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fjeka    8

Спасибо!!! Заработало!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aleksey    30

очень прошу помочь протестить покупку на сайте procanvas.ru

Обратил внимание, что если товар удалить из корзины, то страница не обновляется автоматом и, соответсвенно, надпись не меняется назад кнопкой купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sammy95    67

Браузер - ФФ11 с плагинами NoScript и NoSquint:

Чтобы добавить что-то в корзину - пришлось включить скрипты с сайта procanvas.ru. Затем перешёл к оформлению заказа и увидел вот что:

post-5203-0-08135700-1335527879_thumb.png

Пришлось включить и все остальные скрипты (NoScript) на странице, чтобы увидеть вот что:

post-5203-0-54066000-1335528009_thumb.png

Оказалось, что увеличение только текста (без всего остального на странице (NoSquint)) так коверкает страницу.

post-5203-0-08135700-1335527879_thumb.png

post-5203-0-54066000-1335528009_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость brk   
Гость brk

Отличный UI

Мои комплименты! 8-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nexter2004    1

Сайт сделан отлично и со вкусом.

Мои комплименты. Но одно но....сильно тупит и тормозит.

Я дошел до корзины и у меня уже пропало желание оформлять заказ.

Ну очень медленный. Посмотрите это тоже.

С уважением....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sammy95    67

Но одно но....сильно тупит и тормозит.

Странно, у меня нормальная скорость... Попробуйте попинговать его - что ответит?

ping procanvas.ru
- это надо набрать в программе cmd.exe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость brk   
Гость brk

Странно, у меня нормальная скорость... Попробуйте попинговать его - что ответит?

ping procanvas.ru
- это надо набрать в программе cmd.exe

А толку от пинга то?

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость brk   
Гость brk

вот явные тормоза!

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sammy95    67

вот явные тормоза!

Там показана полная загрузка, тогда как основной интерфейс сайта загружается секунды за 4 (только первая страница подольше, там действительно стоило бы доработать). После этого уже в фоне догружаются значки соц.сетей и прочее. Проверял в фф11 и опера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость brk   
Гость brk

Там показана полная загрузка, тогда как основной интерфейс сайта загружается секунды за 4 (только первая страница подольше, там действительно стоило бы доработать). После этого уже в фоне догружаются значки соц.сетей и прочее. Проверял в фф11 и опера.

что намного больше даёт важной оптимизатору информации нежели ping :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sammy95    67

Я просто предположил, что имеет место потеря пакетов. И я всё ещё не понимаю, откуда взялось:

Я дошел до корзины и у меня уже пропало желание оформлять заказ.

т.к. у меня субъективные ощущения о скорости загрузки (кроме первой страницы), что всё вполне на уровне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу