Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено] Настройка СЕО в движке ocstore_v1.5.1.3

Recommended Posts

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ!

Хотелось бы открыть тему Настройка СЕО в движке ocstore_v1.5.1.3 и его оптимизация под яндекс и гугл.

На этом сайте я видел очень много тем на эту тему но все они начинались еще с марта 2011 и многое я например попросту несмог найти в этом движке:

Мне и многим другим пользователям думаю будет интересно знать какой же должен быть полностью хорошо выполненый файл . htaccess и robots.txt для данной версии движка.

А так же вопрос как правильно добавить ключевые слова для главной странички И избежать многочисленных дублей главной странички , категорий сайта и товаров ПРИ ИНДЕКСАЦИИ ПОСИКОВЫМИ СИСТЕМАМИ.

Просьба ответить в этой теме действительно знающих людей и отвечать планомерно и размерено дополняя друг друга. - По опыту других тем форума просто читаю и непонимаю последовательность все начинают друг друга перебивать и писать например а у меня в движке этого нет , а как мне и тема просто путается ведь ни все продвинутые в програмировании и невсегда понимают что для чего и зачем.

Работаем в этой теме только с движком ocstore_v1.5.1.3

При обьяснении просьба так и писать указывать путь к файлу и после какой строки что вставить.

Начну с файла robots.txt что в этом файле можно добавить или убрать?

User-Agent: *

Disallow: /index.php?route=account

Disallow: /index.php?route=checkout

Disallow: /index.php?route=common

Disallow: /index.php?route=product

Disallow: /index.php?route=information/information&information_id=

Disallow: /*?manufacturer

Disallow: /*?sort

Disallow: /*?order

Disallow: /*?keyword

Disallow: /admin/

Disallow: /download/

Disallow: /catalog/

Disallow: /system/

User-agent: Yandex

Disallow: /index.php?route=account

Disallow: /index.php?route=checkout

Disallow: /index.php?route=common

Disallow: /index.php?route=product

Disallow: /index.php?route=information/information&information_id=

Disallow: /*?manufacturer

Disallow: /*?sort

Disallow: /*?order

Disallow: /*?keyword

Disallow: /admin/

Disallow: /download/

Disallow: /catalog/

Disallow: /system/

Host: site.com

Sitemap: http://site.com/sitemap.xml

Allow: /

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Содержимое файлов .htaccess и robots.txt зависит от конфигурации сервера, сайта, от поставленных целей и личных предпочтений владельца... поэтому и нет решения которое подходит всем.

По информации которую ты выложил могу сказать только одно:

Директива

не нужна. В robots.txt всё что не запрещено - разрешено...

Директивы Allow в стандарте вообще не существует, эта директива относится к расширенным возможностям которые каждый поисковик придумывает сам.

Надіслати

Содержимое файлов .htaccess и robots.txt зависит от конфигурации сервера, сайта, от поставленных целей и личных предпочтений владельца... поэтому и нет решения которое подходит всем.

По информации которую ты выложил могу сказать только одно:

Директива

не нужна. В robots.txt всё что не запрещено - разрешено...

Директивы Allow в стандарте вообще не существует, эта директива относится к расширенным возможностям которые каждый поисковик придумывает сам.

Хорошо тогда может быть кто то знает решение задачи как добавить ключевые слова для главной страницы сайта чтобы можно было оптимизировать текст приветствие под ключевые слова и разместить его на главную страничку?
Надіслати

Хорошо тогда может быть кто то знает решение задачи как добавить ключевые слова для главной страницы сайта чтобы можно было оптимизировать текст приветствие под ключевые слова и разместить его на главную страничку?

https://opencartforum.com/files/file/200-%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5/
Надіслати

а что Вы думаете по поводу директивы

Disallow: /index.php

по идее таким образом при условии заполненных ЧПУ мы отсечем весь мусор

Надіслати

Только тогда надо сайтмэп и контакты запустить под ЧПУ
Надіслати

Только тогда надо сайтмэп и контакты запустить под ЧПУ

вот на 0.2.2 у меня так и сделано при помощи твоего СЕО Менеджера

единственно у контактов есть ЧПУ но кроме удобства набора руками это ничего не дает точнее поисковики мне не звонят и не пишут :-)

Надіслати

Нужно добавить в робот тхт эту строку? ---- Disallow: /index.php

Надіслати

Нужно добавить в робот тхт эту строку? ---- Disallow: /index.php

Вы почитайте выше про сайтмап

ну и подумайте в вашей ситуации Вам такое подходит ?

ЧПУ заполнено на 100% ?

есть ли полезные - нужные страницы - те страницы что Вы хотите скормить поисковику без ЧПУ ?

Надіслати

Это неработает на движке ocstore_v1.5.1.3

Вопрос остался открытым :

Кто то знает решение задачи как добавить ключевые слова для главной страницы сайта чтобы можно было оптимизировать текст приветствие под ключевые слова и разместить его на главную страничку?

Надіслати

Это неработает на движке ocstore_v1.5.1.3

Вопрос остался открытым :

Кто то знает решение задачи как добавить ключевые слова для главной страницы сайта чтобы можно было оптимизировать текст приветствие под ключевые слова и разместить его на главную страничку?

а почему тогда у меня работает ?

или мы о разном ?

может у вас вкумод не так стал может у вас его нет вовсе ....

по словам не работает можно сказать только одно ну и ладно ....

Надіслати

а почему тогда у меня работает ?

или мы о разном ?

может у вас вкумод не так стал может у вас его нет вовсе ....

по словам не работает можно сказать только одно ну и ладно ....

Я просто НЕпрограмист и плохо разбираюсь во всем этом но думаю вхмод работает так как в нем у меня работает модуль скрытия копирайтов скачаный от сюда

http://=^_^=.ru/module/module-151/126-modul-remove-copyright-and-help-links-dlya-opencart-v151x.html

и пхмод скачан от сюда

http://=^_^=.ru/module/module-151/staty/69-virtualqmod_v123-ustanovka-na-cms-opencart.html его версия вот эта Версия: 2.1.5 vqmod-2.1.5-opencart.zip

посмотреть работу скрытия копирайтов можно здесь http://podarotek.ru/ но на нем неработает модуль для добавления ключевых слов для главной странички, я так понимаю что в админке должно появиться поле для добавления ключевых слов но оно не появилось. Я как положено добавил файл в папку ХМЛ на сайт.

Надіслати

а кеш почистили ?

ну и где их вводить догадываетесь ? настройкисистемавитрина там же где и дескрипшин

посмотрите лог вкумода может он на какую то ошибку ругается, что скорее всего так как у вас шаблон не стандартный

Надіслати

а кеш почистили ?

ну и где их вводить догадываетесь ? настройкисистемавитрина там же где и дескрипшин

посмотрите лог вкумода может он на какую то ошибку ругается, что скорее всего так как у вас шаблон не стандартный

установил этот модуль http://opencartforum...а-очистить-кеш/ появилась кнопка очистить кеш ОЧИСТИЛ кеш vqmod -- окно вставки ключевых слов непоявилось

А как очистить кеш самого сайта удалить все из папки system/cache оставить только файл индекс.хтмл? - если так то пробовал непомогло

настройкисистемавитрина там же где и дескрипшин -------- Я так понимаю должно рядом окно с ДИСКРИПШЕНОМ появиться? не в самом же дескрипшн вводить?

Шаблон скачал и установил отсюда

https://opencartforum.com/files/file/256-шаблон-китайский-чай/

Вот журнал ошибок что пишет:

2012-02-07 6:25:09 - PHP Notice: Error: Could not load template /work/chome/c2767/site/podarotek.ru/docs/catalog/view/theme/default/template/module/welcome.tpl! in /work/chome/c2767/site/podarotek.ru/docs/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 76

2012-02-07 10:08:57 - PHP Notice: Undefined index: shipping_address_id in /work/chome/c2767/site/podarotek.ru/docs/catalog/controller/checkout/shipping.php on line 11

2012-02-09 6:16:25 - PHP Notice: Undefined variable: logged in /work/chome/c2767/site/podarotek.ru/docs/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_common_header.tpl on line 105

2012-02-09 6:16:25 - PHP Notice: Undefined variable: text_welcome in /work/chome/c2767/site/podarotek.ru/docs/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_common_header.tpl on line 106

Надіслати

http://foto.podarotek.ru/ вот все установил то же самое в чистый скрипт ocstore_v1.5.1.3 и все равно неработает хоть здесь никаких изменений непроводилось и шаблоны неставились....

А у вас стоит точно на ocStore v1.5.1.3 выпущена 28-го Декабря, 2011 ,

а не на v1.5.1.3 выпущена 29-го сентября, 2011

Надіслати

В хлебных крошках ссылка на главную страницу не ЧПУ, должна быть вида "www.sait.ru". Кто знает как это победить?

-----------------------------------------------------------------------------------

snastik, Спасибо за нижеследующий ответ! Сам не нашел...

Змінено користувачем Maks
Надіслати

В хлебных крошках ссылка на главную страницу не ЧПУ, должна быть вида "www.sait.ru". Кто знает как это победить?

https://opencartforum.com/topic/3658-%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0/page__p__34021__hl__%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%8E__fromsearch__1#entry34021
Надіслати

• 2 weeks later...
я ТАК И НЕ ПОНЯЛ ПРО КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ЭТО -КЕЙВОРДС ИМЕЮТСЯ В ВИДУ?

Так и не надо их заполнять....они поисковиками давно не вопринимаются...

Надіслати

Ну это уже на вкус на цвет, я последний сайт 3 месяца назад продвигал когда изменения в ключевых словах делал результаты выдачи в яндексе в позициях были разные значит воспринимает все же...
Надіслати

SUDAK Вы решили во всех темах задать свой вопрос ? впринципе добавьте склейку домена с www и без него ну и определитесь какой у Вас главный адрес будет
Надіслати

Это неработает на движке ocstore_v1.5.1.3 Вопрос остался открытым : Кто то знает решение задачи как добавить ключевые слова для главной страницы сайта чтобы можно было оптимизировать текст приветствие под ключевые слова и разместить его на главную страничку?

Здесь много способов решения этой задачи. Принцип один - больше текста. Не скрытого, читабильного и правильно расположенного для ботов. Главное не переборщить с "тошнотой".

Также побольше alt и title для картинок.

Есть ряд модулей, которые решают эту задачу.

Robots, sitemap, htachess - не решают эту задачу, а лишь создаают предпосылки для ее решения.

Грамотная перелинковка сайта - рулит.

ЧПУ здесь вообще не причем.

Надіслати

Это кто Вам сказал, что не читаются?

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.