Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Какой есть нормальный текстовой редактор для ocStore 2.3.0.4

Recommended Posts

Господа, практически доделал сайт на ocStore 2.3.0.4 и теперь встал вопрос написания уникальный описаний с картинками и видео. Собственно стандратные редакторы Summer Note и CKEditor выполняют эти задачи, но все как-то криво выходит. Приведу конкретный пример.

Я нажимаю добавить видео из YouTube, после чего указываю его размеры (можно этого и не делать). В таком случае все будет отлично, но если уменьшить ширину сайта (с телефона или планшета), то видео не уменьшается согласно ширине страницы – оно твердо зафиксировано.

Аналогичная история происходит с изображениями.

Как побороть все эти недуги или какой текстовой редактор лучше использовать? Имеется опыт с TinyMCE под WordPress, но инструкции по его установке на ocStore 2.3 я так и не нашел.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Господа, практически доделал сайт на ocStore 2.3.0.4 и теперь встал вопрос написания уникальный описаний с картинками и видео. Собственно стандратные редакторы Summer Note и CKEditor выполняют эти задачи, но все как-то криво выходит. Приведу конкретный пример.

Я нажимаю добавить видео из YouTube, после чего указываю его размеры (можно этого и не делать). В таком случае все будет отлично, но если уменьшить ширину сайта (с телефона или планшета), то видео не уменьшается согласно ширине страницы – оно твердо зафиксировано.

Аналогичная история происходит с изображениями.

Как побороть все эти недуги или какой текстовой редактор лучше использовать? Имеется опыт с TinyMCE под WordPress, но инструкции по его установке на ocStore 2.3 я так и не нашел.

По видео...

Вставляем видео так:

<div class="video_in">
	<iframe width="1280" height="720" src="ССЫЛКА" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</div>

И прописываем стили:

.video_in{
	position:relative;
	padding-bottom:56.25%;
	padding-top:30px;
	height:0;
	overflow:hidden;
	border:1px solid #ccc;
}
.video_in iframe,.video_obzor object,.video_obzor embed{
	position:absolute;
	top:0;
	left:0;
	width:100%;
	height:100%;
}

И Видео будет по всей ширине контента и будет тянуться при изменении размеров экрана...

Надіслати

По видео...

Вставляем видео так:

<div class="video_in">
	<iframe width="1280" height="720" src="ССЫЛКА" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</div>

И прописываем стили:

.video_in{
}
}

И Видео будет по всей ширине контента и будет тянуться при изменении размеров экрана...

Да, это конечно круто, но когда сайт в полный экран видео на всю ширину (1000пикселей) не айс. Хотелось бы задать ограничение в 640 пикселей.

Надіслати

В 30.12.2016 в 16:35, SergDrakus сказал:

Да, это конечно круто, но когда сайт в полный экран видео на всю ширину (1000пикселей) не айс. Хотелось бы задать ограничение в 640 пикселей.

Задай в ширину 640px...

А в стилях пропиши, примерно 50% по ширине и высоте...и поставить чтоб отображалось по центру и все...

Нашли проблему...

Надіслати

Знаете выскажу свое личное мнение...

Я бы не советовал использовать не стандартные решения. Рано или поздно не стандарт вылезет граблями.

К тому же все равно  всё сводиться к верстке html  :)
Лучше изучить базовые знания html и вообще без редактора верстать

Или верстать в другом desktop полнофункциональном редакторе  и вставлять в режиме источника уже готовый код html

Но это мое личное мнение.

Надіслати

К сожалению выложенная вами сборка не удовлетворяет моим критериям. В ней есть ряд плагинов и расширений, которые являются лишними или работают не совсем корректно. Та же вставка видео из YouTube.

Надіслати

Читаю, эту ветку и еще нашел такую же, от того же автора...

Предложили много решений по вставке видео...

А человек, как "баба" перед свадьбой, мне это не нравиться, это не подходит...Пишите, предлагайте, а я буду сидеть выбирать....

Если знаете HTML зачем тогда редактор?

Если плохо знаете...тогда вот хорошее решение от Лебедева - реформатор...Копируешь с ворда, чистишь код, вставляешь в описание чего-то...

p.s. извините, если кого-то обидел

• +1 1
Надіслати

Читаю, эту ветку и еще нашел такую же, от того же автора...

Предложили много решений по вставке видео...

А человек, как "баба" перед свадьбой, мне это не нравиться, это не подходит...Пишите, предлагайте, а я буду сидеть выбирать....

Если знаете HTML зачем тогда редактор?

Если плохо знаете...тогда вот хорошее решение от Лебедева - реформатор...Копируешь с ворда, чистишь код, вставляешь в описание чего-то...

p.s. извините, если кого-то обидел

Полностью согласен с Fedka

Зачем менять шило на мыло.

ТС.. поставите другое редактор не факт, что потом какой то ocmod других модулей не поймет кода привязки из-за этого и будет конфликт или "подерутся" JS

Т е потенциальные грабли обеспечены.

Пользуйтесь Summernote и не "мудрите"

Надіслати

Полностью согласен с Fedka

Зачем менять шило на мыло.

ТС.. поставите другое редактор не факт, что потом какой то ocmod других модулей не поймет кода привязки из-за этого и будет конфликт или "подерутся" JS

Т е потенциальные грабли обеспечены.

Пользуйтесь Summernote и не "мудрите"

Хорошо, даже если использовать Summernote, то можно ли как-то расширить его функционал? Активировать все возможности.

Змінено користувачем SergDrakus
Надіслати

К сожалению выложенная вами сборка не удовлетворяет моим критериям. В ней есть ряд плагинов и расширений, которые являются лишними или работают не совсем корректно. Та же вставка видео из YouTube.

:-D

http://pavblog2.tw1.ru/about_us

В руках аборигена,любая техника кирпич....

Надіслати

По видео...

Вставляем видео так:

<div class="video_in">
</div>

И прописываем стили:

.video_in{
}
}

Пытаюсь приделать эту конструкцию к редактору Summer Note.

Собственно проблема в том, что требуется указывать атрибуты для P, иначе отображается не корректно. Но в таком случае страдают все поля P на сайте.

Надіслати

Пытаюсь приделать эту конструкцию к редактору Summer Note.

Собственно проблема в том, что требуется указывать атрибуты для P, иначе отображается не корректно. Но в таком случае страдают все поля P на сайте.

Ну это уже другое дело - расширить функциональность стандартного редактора. Это правильное имхо решение.

Как совет - stackoverflow.com

В поиске даете summernote, и там валов вопросов - ответов по нему. Я бы тоже туда полез искать, если бы стоял такой вопрос

Надіслати

Ну это уже другое дело - расширить функциональность стандартного редактора. Это правильное имхо решение.

Как совет - stackoverflow.com

В поиске даете summernote, и там валов вопросов - ответов по нему. Я бы тоже туда полез искать, если бы стоял такой вопрос

Сейчас уже взвесил все за и против, и решил, что функционала SummerNote достаточно, но нужно как-то решить проблему с адаптивными видео из YouTube.

Надіслати

забанили в посковиках? 

http://forwww.com/how-to-make-adaptive-video-from-youtube/

Вы прочитали то, что я написал до этого?

Мне хочется использовать стандартную кнопку YouTube в Summer Note, но она не позволяет обернуть конструкцию iframe в дополнительный DIV. Если бы все было так просто, давно бы уже сделал его адаптивным.

Надіслати

Читал... как не читал)))

И понял, что профаны могут быть не только в программировании, но и в простейшем администрировании сайта (нажатие кнопки "Исходный код") , а так же понял, что для некоторых, это является неразрешимой задачей....

Решение с ручным редактирование исходного кода в моем случае не удобное. Хотелось бы добиться нормального функционирования кнопки YouTube. Переключиться в HTML я всегда могу.

Надіслати

Решение с ручным редактирование исходного кода в моем случае не удобное. Хотелось бы добиться нормального функционирования кнопки YouTube. Переключиться в HTML я всегда могу.

ТС вы не добьетесь идеальной работы от Summernote :)

Я к примеру когда вставляю видео ВСЕГДА переключаюсь в источник. Это быстрее и гораздо лучше

Да и удобнее.

Надіслати

ТС вы не добьетесь идеальной работы от Summernote :)

Я к примеру когда вставляю видео ВСЕГДА переключаюсь в источник. Это быстрее и гораздо лучше

Да и удобнее.

Хорошо, каким редактор пользуетесь лично Вы?

Надіслати

Хорошо, каким редактор пользуетесь лично Вы?

Summernote :)

В режиме источника :-D

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.