Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено] Как правильно удалить ненужный модуль

Dan43

Recommended Posts

Вопрос следующий

Иногда выходят новые версии используемого модуля.

В инструкции по апгрейду фраза: Удалите все файлы предыдущей версии.

Вопрос: А как найти все файлы предыдущей версии? С гарантией, что не удалишь что-нить лишнее.

Такая же проблема - если модуль больше не планируется к использованию.

У меня получилась следующая картина.

Установил бесплатный модуль. Можно было использовать и бесплатный, но платный модуль оказался более удобен. Потом купил платный, более удобный с расширенными возможностями после обкатки демо версии.

А старый модуль - как голова Змея Горыныча. Выросла. Каким образом?

Есть в списке модулей несмотря на то, что повторно я его не ставил. Opencart был установлен заново перед установкой модулей уже так сказать начисто. Как он там оказался? Корневая папка сайта была мной вычищена полностью. База данных - создана заново. Прям генетическая память .... 

Не мешает. Но чистота от лишних файлов - залог здоровья сайта. Я так считаю.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Автоматом "НАЧИСТО" не получится удалить!

Руками:
Зайдите в админ-панель Дополнения » Модули, отключите (удалить) нужный модуль, если он установлен.

Если у модуля есть админка (Back-End часть модуля):

удалите контроллер модуля админ панели:
admin\controller\module\название_модуля.php

удалите языковые файлы модуля админ панели:

admin\language\язык\module\название_модуля.php

удалите модели модуля админ панели:

admin\model\module\название_модуля.php

По аналогии удалите с папки catalog (Front-End части модуля): 
catalog\controller\module\название_модуля.php
catalog\language\russian\название_модуля.php
catalog\model\module\название_модуля.php

Если установлен VQmod, почистите кэш, очистив папку vqmod\vqcache и удалите VQMOD файл модуля vqmod\xml\название_модуля.xml

Змінено користувачем Eldaeron
  • +1 5
Надіслати

как правило два варианта:

1. уточнить у автора, где и какие именно файлы удалять (лучше всего)

2. в случае если модуль в виде архива ocmod.zip - смотреть содержимое папки upload, в ней как раз добавляемые файлы указаны, их и удалять из движка

• +1 1
Надіслати

всем спасибо за ответы. К моему большому сожалению и удивлению авторы модулей очень и очень  немногословны. Вытянуть с них слово - практически нереально. Никого грязью поливать не буду, но техподдержкой даже платных модулей я остался очень недоволен. Чего не ожидал - того не ожидал.

Поэтому и понимаю, что вероятнее всего спасение утопающих - будет дело рук самих утопающих.

Об удалении автоматом - даже речи не идет. Понятно, что это все врукопашную. Но надо понимать что и как. Не удалить лишнее, а если что-то оставить - может потом мешать. Будем  учиться-тренироваться.

Змінено користувачем Dan43
  • +1 3
Надіслати

Вся проблема в том что было изначально принята установка через заливку файлов, что невозможно было  контролировать системой

Сейчас процедура упрощена, и устанвку расширений м модулей можно делать через админку..

Но к сожалению, пока, я надеюсь, что пока нет логирования.

Сделать логирование несложно, но!!! КОМУ это нужно, и кто будет Девушку танцевать?

Надіслати

Ну.. это не совсем удаление... Кроме того этот модули достаточно просты, не всегда верно идентифицирует принадлежность - для разработчиков очень хорош, если принять его правила

Кроме того модуль может добавлять файлы в js скрипты, стили, картинки

Поэтому нужно логирование установки, с возможным архивированием

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.