Jump to content

Dan43

Новичок
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Dan43

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

659 profile views
  1. Спасибо всем за ответы. Разбираемся. Итак: 1) место на хостинге - занята треть от выделенного. 2) БД - разные. Для этого и ставилось две копии, чтобы не сломать основной сайт. И тем не менее ... Отвалились оба. 3) ссылка на сторонний сайт - ну это у модуля доставки и в автоматическом обновлении валют. Выключено.
  2. Всем привет Использую ocStore-2.1.0.2.1 плюс куча модулей-дополнений. Поскольку всё прекрасно работало - не обновлял до новейшей версии. Ибо посчитал, что лучшее - враг хорошего. В принципе доволен. Собирал сам пересобирал несколько раз и наконец собрал то, что более-менее работало и нравилось. Года 4 уже ... . Но уже второй раз происходит следующая странность. В прошлый раз не было времени разбираться. Восстановил работоспособность из резервной копии хостера. Но надо разобраться. Тупо перестают грузиться страницы. Видно только главную страницу - а все остальное не грузится. Вместо страницы с товаром - только ЧПУ в адресной строке. Файлы все на месте. Из админки все товары видно. Что-то выключилось? Странно другое. Копии как бы у меня две. site.ru - основной сайт и тестовый test.site.ru, где я тестировал новые модули, чтобы не рисковать рабочим сайтом . Физически никак не связаны. Две разные копии движка и две разные базы данных. Файлы лежат в разных папках на одном и том же хостинге. В этот раз я не трогал совсем тестовый сайт. И не заходил туда. Отключил один из модулей доставки на основном сайте. Сайт перестал работать. Включил обратно выключенный модуль - не помогло. Кэши чистил. Что произошло? Режим обслуживания не включал. Включился он самовольно. И на основном и на тестовом сайте. Выключил. Сайт не заработал. Почему? Попробовал экспортнуть товары в CSV - работает. Переустановка проще всего. Но хотелось бы разобраться.
  3. Pascha, бюджет всегда можно обсудить. Как правило можно прийти к консенсусу. А вот когда спрашивают какой бюджет - этого не люблю я. Категорически не приемлю.Что еще раз подтверждает, что все люди разные. Всем разослал в личке ТЗ, кто попросил об этом. Исполнителя - можно сказать, что выбрал. А не подвела ли меня интуиция - будет понятно завтра-послезавтра.
  4. Убедительная просьба всем НЕ ждать с моей стороны кидалова. Мне это не надо. Кидалово может быть и со стороны заказчика так и со стороны исполнителя. Не угадаешь. И я попадал, да и другие тоже. И заказчики и исполнители в равных долях. И всем хочется минимизировать риски. Не договоримся -разойдемся на этапе оценки. Если прочитали ТЗ и озвучили цену и не получили заказ ну или заказ дали не вам - надеюсь, что это не считается кидаловом? Я считаю, что нет. Консультировался я уже по поводу всех своих хотелок. Не по цене, а по сложности реализации. Поэтому примерно знаю, что сложно, а что нет. Консультант мой - имеет постоянную работу. И времени на фриланс у него нет. Да и зарплата у него больше, чем прибыль от моего бизнеса. Проконсультировал, но делать он ничего не будет. Сказал об этом сразу. Он же посоветовал Опенкарт. Надеюсь, что мы закрыли вопрос откуда инфа о простоте, с красными тряпками и больше к ним не возвращаемся.
  5. Всем спасибо за ответы. Pascha, За ссылку конечно спасибо, но об этом модуле я знаю. И эта мысль возникла тогда, когда я нашел этот модуль. Тогда и решил сделать такую фишку. Не ожидал столько эмоций на одну-единственную фразу. Прям занизил цену в тыщу раз. Я бы понял бы, если бы я назвал конкретно, к примеру *** рублей. Поэтому бурю эмоций - не понимаю. Есть планы и другие по допилу сайта. Но честно говоря желания обсуждать будущие модули - не добавило. Хотя, правда не знаю почему, обычно на форумах всегда так встречают независимо от тематики форума. По моей основной теме - примерно такая же картина. Нельзя объять необъятное. Я это давно понял. И несмотря на то, что это " дело техники и умения))) " - всё выучить нереально. Собирал модули в кучу сам исключительно по одной причине. В средствах в то время я был в принципе неограничен. Но не нашел исполнителя. Абсолютно все эти горе-сборщики недоумевали зачем ставить лицензионные модули. А не хочу я ворованное. Принципиально. Дальше по мере возможности и наличия свободных средств будем совершенствовать-допиливать. А может быть и опять все переделаю ... .
  6. ocStore-2.1.0.2.1 Итак - все стандартные модули установлены. Пора делать допил. Самое первое, чтобы можно было загрузить все товары, я решил сделать разные шаблоны для разных категорий. Поскольку товар у меня очень сильно разношерстный (электронные компоненты) надо сделать для некоторых категорий товара свой шаблон. Что-то проще идентифицировать по фото, что-то по названию, а другие товары - аналогичные у сотен производителей и нужно сверять размеры, параметры, чертежи. Никак это всё не причесать под одну гребенку. Да и по моему опыту заставить покупателя сделать лишний клик .... . В общем надо сделать. По моим прикидкам- нужно около 5-ти разных шаблонов, с возможностью при загрузке товаров в магазин выбрать шаблон категории. Ищу исполнителя. Работа несложная, но всё равно нужен некоторый опыт. Пишите в личку - обсудим условия, оплату и сроки. Последние - не критичны. Могу подождать, работы с наполнением магазина -хватает.
  7. Thentru, Огромное спасибо! Сделал. Заработало!
  8. тему почитал, много чего нашел интересного. Но есть еще один вопрос, на который я не нашел ответа. ocStore-2.1.0.2.1 . Нужно только отредактировать текст письма, который приходит клиенту после оформления заказа. Подскажите в каком файле этот текст (типа Благодарим вас за интерес к товарам *****. Ваш заказ будет обработан после подтверждения оплаты.) и где искать этот файл.
  9. Проблем нет, доступ дам. Прятать пока еще нечего. Но хочется так, чтобы не отвлекать Вас лишний раз. Поскольку есть новая версия - может быть мне надо сначала все-таки поставить новую версию? Поэтому вопрос: Для этого сносить старую врукопашную и ставить новую или есть другой способ? К примеру заменить несколько файлов.
  10. Возник вопрос. Точнее два. OSstore 2.1 установлен simple Модуль купил еще летом, но как-то "не завелся" он у меня сразу. И только-только дошли у меня до его руки. Что получается. Не выводится. Тестирую пока на корректность установки. Тестовой записи еще нет, поэтому добавил тариф "экспресс лайт" Который теоретически должен выводиться и без учетной записи. Правильно? Что имеем. В настройках задан минимальный объем 20см*30см*10 см что равно 0,006 куб м. или 6000 куб см задан мин вес 0,5 кг (0,35 товар и 0,15 упаковка) Задать мин вес и объём - для моего товара очень желательно, так как чаще всего вес товара меньше, чем минимальный вес доставляемой посылки. В логах в режиме отладки вижу следующую инфу: 2016-11-22 13:14:09 - СДЭК: вес заказа 0.5 2016-11-22 13:14:09 - СДЭК: Город получателя «Пермь, Пермский край, Россия» (248) 2016-11-22 13:14:09 - СДЭК: объем 0.6 2016-11-22 13:14:09 - СДЭК: Тариф «Склад-склад» превышены ограничения по стоимости! 2016-11-22 13:14:09 - СДЭК: Невозможно осуществить доставку по этому направлению при заданных условиях 2016-11-22 13:14:09 - СДЭК: Невозможно осуществить доставку по этому направлению при заданных условиях 2016-11-22 13:14:09 - СДЭК: нет результатов для вывода! Вопрос залу: где накосячил? а) не указывал нигде ограничения по стоимости. говорит - превышены. какую настройку проверить? объём 0,6 это в каких единицах он посчитал? Теоретически - задал размеры в см - должен и выдать в см 20*30*10см это = 6000 см3 вопрос 2 У меня установлена версия модуля 1.8.1 надо ли обновляться до 1.9.1? В файле read me нет инструкции по обновлению до новой версии. Как это сделать? И надо ли это сейчас делать?
  11. Получилось. Как же все оказалось просто. Сам не додумался вставлять текст в режиме исходного кода. Работа начала спориться.
  12. Awaro, Упрощенка - это не 5-6% с прибыли а 6% с валовой выручки. Это две разные вещи. Это может быть и половина прибыли. В данном конкретном случае никого не интересует есть ли у Вас прибыль. Упали деньги на Р\С - обязан уплатить 6% независимо от наличия прибыли. Если это услуги - то да. Будет пратически 6% прибыли. А если торговля продажная цена минус закупочная цена минус расходы и минус 6% от продажной цены. Про гниль - не понял. В Гонконге есть местные жители и у них тоже есть фирмы. Все прекрасно живут. Причем не бедно. Если чел живёт в России, а товар изготавливается в Китае и продаётся по всему миру - то делать это через компанию зарегистрированную в России - нереально. Я бы сказал даже - невозможно. Да и бессмысленно. Самое правильное в этом случае решение - зарегистрировать фирму за границей. Законы России не запрещают этого.
  13. У меня тоже магазин в стадии запуска. Кидайте ссылку - гляну и выскажу мнение. Бесплатно.
  14. Всем привет Такой вопрос. Как будет более грамотно верстать карточку товара? Как это делать правильно, если текста много и всего прочего много? У меня все непросто, так как описание товара это текст, чертежи, картинки и архив с файлами для скачивания. Через **** я это делать уже умею. Теперь хочется научиться это делать правильно. Вопрос следующий. Если верстать прямо в визуальном редакторе - возникают сложности. Непонятно по какому алгоритму ОС выбирает шрифт по умолчанию. Получается каждый раз разный шрифт. вторая проблема - куча лишнего кода (понятно даже начинающему, к которым я себя отношу) много пустых тегов (открывающий и закрывающий и между ними ничего) возникает непонятный код, удалив который ничего не падает и больше этот код не появляется. так пока и не понял, какими своими действиями я вызываю генерацию непонятного кода. Например было в начале странички. Хотя тупо копипастил текст из ворда. Возможно в этом и причина. А потом посмотрел что получилось. А получилось вот что. <p><!--[if !mso]><style>v\:* {behavior:url(#default#VML);}o\:* {behavior:url(#default#VML);}w\:* {behavior:url(#default#VML);}.shape {behavior:url(#default#VML);}</style><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning></w:PunctuationKerning> <w:ValidateAgainstSchemas></w:ValidateAgainstSchemas> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables></w:BreakWrappedTables> <w:SnapToGridInCell></w:SnapToGridInCell> <w:WrapTextWithPunct></w:WrapTextWithPunct> <w:UseAsianBreakRules></w:UseAsianBreakRules> <w:DontGrowAutofit></w:DontGrowAutofit> </w:Compatibility> </w:WordDocument></xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles></xml><![endif]--></p> <p></p> Дальше - всё вроде как норм. Понятно, что виноват тут юзер, а не движок. Как делать правильно, чтобы этого не было. Не было генерации мусорного кода. Верстать в стороннем редакторе и вставлять в виде HTML кода? Тогда посоветуйте редактор. Опыта нет. Надо что-то простое, с возможностью проверки на ошибки. Буду признателен за ссылки на уроки, книги и тд и тп. В идеале, надо не навороченный, а тот, для которого есть уроки, и документация на русском. Пока допру сам - будет долго. Буду очень признателен за ответы.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.