Рекомендуемые сообщения

Vyatcheslav    1

Есть такая идея для снижения показателя отказов в аналитике и метрике. На сайте продается дорогой товар (но только один) и у покупателя часто возникает вопрос — а почему так дорого? Таким образом очень многие приходят, видят цену и закрывают сайт. Результат — поисковики чувствуют, что эту страницу в поиске вполне можно пессимизировать, так как по какой-то причине многие (40-60% посетителей) не посещают более одной страницы и видимо не находят искомого.

Задача такая — внести изменения в шаблон карточки товара, чтобы рядом с ценой только определенного товара отбражалась ссылка вроде «Какого черта это столько стоит?!», от перехода по которой не смогут удержаться посетители сайта.

Я читал, что такой эксперимент дал огромный эффект и в несколько раз снизил bounce rate, заметно подняв сайт в поиске. Правда там просто скрывались все цены на сайте стройматериалов и чтобы увидеть цену, нужно было перейти на другую страницу, но такой способ мне кажется весьма свинским :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 649

Наймите копирайтера

В стиле:

Оригинальное качество

Только оригинальный товар

 

И т п

Чтобы мысль была изложена кратко и тезисно относительно товара и его стоимости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    219

 

 

от перехода по которой не смогут удержаться посетители сайта.

Ну перейдут по ссылке, увидят очередную муру про супер-сервис и сверхзаботливое отношение к покупателем.. и с еще большим раздражением покинут сайт..

 

Или там действительно предполагается мегабонус? Что скрывается за переходом?

Изменено пользователем pantagruel964

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vyatcheslav    1

Наймите копирайтера

В стиле:

Оригинальное качество

Только оригинальный товар

И т п

Чтобы мысль была изложена кратко и тезисно относительно товара и его стоимости

Возможно я неверно сформулировал вопрос — меня интересует техническая реализация, а не то, что надо писать на целевой странице. Чтобы сделать подобную ссылку в шаблоне — это несложно, но как сделать такой элемент на определенной странице? Чтобы остальные страницы это не затронуло. Создать копию шаблона карточки товара с таким изменением и как-то назначить именно этот шаблон определенному товару? Просто мне кажется, что этот фокус найдет применение во многих задачах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    1 085

Как правило, в su-зоне ИНТЕРНЕТЫ не читают...

 

В них ИЩУТ!!!

Поэтому  - почему так дорого или почему так дешево - никому не интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vyatcheslav    1

Ну перейдут по ссылке, увидят очередную муру про супер-сервис и сверхзаботливое отношение к покупателем.. и с еще большим раздражением покинут сайт..

Или там действительно предполагается мегабонус? Что скрывается за переходом?

Что скрывается — неважно, это может быть совершенно иная ситуация. Чтобы у вас это не вызывало раздражения, представьте что вы заходите на сайт и видите ссылку рядом с ценой «Получить скидку на этот товар» и там она действительно есть и она большая ;)

Я же говорю, что такая штука может оказаться сверхполезной для маркетолога, использовать можно по-разному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    1 085

Прилепить можно любую кнопку, в любом месте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    219

Что скрывается — неважно, это может быть совершенно иная ситуация. Чтобы у вас это не вызывало раздражения, представьте что вы заходите на сайт и видите ссылку рядом с ценой «Получить скидку на этот товар» и там она действительно есть и она большая ;)

Я же говорю, что такая штука может оказаться сверхполезной для маркетолога, использовать можно по-разному.

Да, как правило, даже не интересно, что там за скидки... скорее развод

 

Можете использовать неиспольуемые поля типа jan, mpn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vyatcheslav    1

Как правило, в su-зоне ИНТЕРНЕТЫ не читают...

В них ИЩУТ!!!

Поэтому - почему так дорого или почему так дешево - никому не интересно

Да я не ищу понимания среди форумчан, я утоняю — может кто-то в курсе как реализовать? Может в таком виде как я описал это не даст нужного эффекта, но дальше останется только эксперементировать и найти нужные слова. На разговоры о том, что на самом деле это не будет работать не стоит тратить свое время :) Когда у меня получится это реализовать — я выложу данные по аналитике и позициям в поиске.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
inseonight    0

Возможно я неверно сформулировал вопрос — меня интересует техническая реализация...

легко. в product.tpl в нужном месте:

if ($product_id==1234) echo '<a href="link">ссылка на страницу</a>'

 

где 1234 - id нужного товара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    913

от того, что вы прилепите ссылку, при переходе по которой сайт так же будет покинут - ситуация в лучшую сторону не изменится

 

markimax вторым постом указал направление, над которым думать

преподнесите товар так, чтобы у пользователя не возникало стремления закрыть страницу при виде ценника, а наоборот - появился интерес узнать что же он получает за эти деньги

 

если же считаете что ссылка - панацея, используйте любые незадействованные поля в товаре, как уже упомянули выше

 

например isbn

запихните в него ссылку, а в самом шаблоне страницы товара добавьте условие: если поле isbn не пустое - выводим кнопку с ссылкой из него

как это сделать - на форуме описывалось неоднократно, ищите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vyatcheslav    1

от того, что вы прилепите ссылку, при переходе по которой сайт так же будет покинут - ситуация в лучшую сторону не изменится

 

Задача - снизить показатель отказов. Этот метод решает эту задачу даже если на целевой странице будет фотография задницы енота ;)

 

Все что вы написали насчет поля isbn - кажется рабочим способом, но я не программист и к сожалению такими знаниями не владею, однако спасибо за наводку, поищу.

Изменено пользователем Vyatcheslav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AWARO    714

Возможно я неверно сформулировал вопрос — меня интересует техническая реализация, а не то, что надо писать на целевой странице. Чтобы сделать подобную ссылку в шаблоне — это несложно, но как сделать такой элемент на определенной странице? Чтобы остальные страницы это не затронуло. Создать копию шаблона карточки товара с таким изменением и как-то назначить именно этот шаблон определенному товару? Просто мне кажется, что этот фокус найдет применение во многих задачах.

через схемы и туда через html модуль вывести в правый сайдбар

Изменено пользователем AWARO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vyatcheslav    1

через схемы и туда через html модуль вывести в правый сайдбар

 

В отдельном блоке я примерно понимаю как, но мне бы прямо рядом с ценой, примерно так как на скриншоте (до и после)

post-694461-0-87378000-1464977773_thumb.jpg

post-694461-0-74657600-1464977774_thumb.jpg

Изменено пользователем Vyatcheslav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AWARO    714

а
тогда в пилить в какое нить поле поддержку html и воткнуть туда
или через викимод окмод новое поле реализовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vyatcheslav    1

легко. в product.tpl в нужном месте:

if ($product_id==1234) echo '<a href="link">ссылка на страницу</a>'

 

где 1234 - id нужного товара.

 

Не работает, но вероятнее всего я делаю что-то не так. Вставил ваш код (точно не знаю правильный ли синтаксис :? ):

<?php if ($product_id==86) echo '<a href="#">Ссылка</a>' ?>

Страница с товаром выглядит так

/index.php?route=product/product&product_id=86

В файл Product.tpl вставил этот код вот так

<div class="price">
<?php if ($product_id==86) echo '<a href="#">Ссылка</a>' ?>
                                        <?php if (!$product['special']) { ?>
                                        <span class="price-top"><?php echo $product['price']; ?></span>
                                        <?php } else { ?>
                                        <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span>
                                        <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
                                        <?php if($this->config->get('pj_grid_badges_sale') == '1') { ?><i class="badges sale-badges">-<?php echo $product['salebadges']; ?>%</i><?php } ?>
                                        <?php } ?>
                                    </div>

Видимо не суждено справиться с этим самому :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    219

if ($product_id == 86) { ... }

Изменено пользователем pantagruel964

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
inseonight    0

в версиях 1.5.5.1.2 и 2.1.0.2.1

код работает, только что проверил.

 

<?php if ($product_id==86) {echo '<a href="#">Ссылка</a>';} ?>

Изменено пользователем inseonight

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vyatcheslav    1

в версиях 1.5.5.1.2 и 2.1.0.2.1

код работает, только что проверил.

 

<?php if ($product_id==86) {echo '<a href="#">Ссылка</a>';} ?>

 

Огромное спасибо! Наконец-то все работает :eek:видимо дело было в фигурных скобках, позор мне 

Надеюсь этот способ пригодится еще кому-то :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От Alexandr177
      Здравствуйте, есть сайт http://lampa-tut.ru/  на котором есть пункт товары по акции. И мне нужно этот пункт выделить цветом, не могу сообразить как. Подскажите пожалуйста как это сделать?

    • От vpetukhin
      Добрый день. 
      Требуется сделать копирайт, дизайн, верстку на сайт информационных страниц (гарантия и возврат, оплата и доставка, сотрудничество) интернет магазина
      Базовая информация для копирайта предоставляется. С точки зрения дизайна – необходим текст+ графика+программные элементы (кнопки перехода на другую страницу, скачать анкету для возврата или гарантии, заявку на сотрудничество и т.д.).
      Просьба писать со стоимостью за страницу, рассматриваются только полные предложения (а не только одной услуги). 

      ПРОСЬБА ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ УСЛОВИЯ И ЗАДАЧУ! 
      1. Нам не нужен сайт 
      2. Нам нужны 3 информационных страницы 
      3. Нам нужна КОПИРАЙТ+ДИЗАЙН+ВЕРСТКА  на сайте

      От Вас 
      1. Возможность предоставить услугу ПОЛНОСТЬЮ 
      2. Стоимость за страницу

      Предложения без этой информации НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!
    • От wowez
      Здравствуйте, находил когда то такой модуль: ведет статистику посещений с рекламных каналов, то есть директ это или адвордс или что другое, потом показывает мол вот по такой ключевой фразе столько переходов и вот такие продажи.
      Подскажите люди добрые, находил ведь все по русски 2000 рублей он стоил около того, вот не могу ни как найти.
      Это и не dka-analytics и не neo-seo, и не i analitics. ну не могу найти может кто поймет да и подскажете. А?
    • От Nannco
      Добрый день.
       
      Нигде не могу найти ответ, не получается сделать определение IP адресса
       
      код счетчика
       
      <!-- Yandex.Metrika counter --> <script type="text/javascript" > (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter111111111 = new Ya.Metrika({ id:111111111, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true, trackHash:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); </script> <noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/111111111" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript> <!-- /Yandex.Metrika counter -->  
      Пробовал два варианта:
       
      1. Добавил переменную
      var yaParams = {ldelim}ip_adress: "{$smarty.server.REMOTE_ADDR}" {rdelim};
       
      И добавил вывод после ID
      params: yaParams,
       
      ИТОГ: IP адрес не определяется!
       
      2. Вариант, добавил переменную 
      var yaParams = {ldelim}ip_adress: "{$smarty.server.REMOTE_ADDR}" {rdelim};
       
      И добавил вывод после ID
      params:window.yaParams,
       
      ИТОГ: вместо IP текст переменной, скриншот ниже... 
       

       
      По второму варианту так выглядит код:
       
      <!-- Yandex.Metrika counter --> <script type="text/javascript" > var yaParams = {ldelim}ip_adress: "{$smarty.server.REMOTE_ADDR}" {rdelim}; (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter1111111111 = new Ya.Metrika({ id:11111111111, params:window.yaParams, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true, trackHash:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); </script> <noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/111111111" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript> <!-- /Yandex.Metrika counter -->  
      Подскажите кто знает, что я не так делаю ? как же добиться определения IP адресса? 
       
      Все это добавляю в дополнения Google Analytics!
       
       
       
    • От Zuraniki
      В 2017 году запусти сайт по продаже отопительного оборудования http://pro-klimat.com/ 
      Реализован был на базе Open Cart 2.3 и шаблона Unishop. Товары спарсили с каталога поставщика. 
       
      Сейчас остро стал вопрос по доработке пользовательского интерфейса сайта.  Первоначально даже склонялись к переходу на 1С битрикс но проанализировав варианты разработок на  Open Cart решили доработать существующий интернет-магазин.  Параллельно нами была нанята студия для seo продвижения сайта, сейчас мы нас стадии технической оптимизации. 
       
      Условно задачу можно разбить на несколько этапов: 
      1) Переработать шаблон сайта, очень хотелось бы получить что-то на подобие этого http://buildpro.redsign.ru/ (сайт на базе битрикс). Для ускорения процесса мы готовы приобрести другой шаблон для OpenCart если это поможет облегчить задачу. 
      2) Настроить интеграцию с 1С управление торговлей. Планируем грузить данные с каталогов поставщиков в 1C, а потом грузить на сайт. Если для этого есть готовое решение готовы приобрести и оплатить настройку или если возможно разработать решение под нас. 
      3) Проведение аудита сайта, внесение корректировок по итогам аудита. 
       
      Сейчас для нас самое важно решить вопрос с оформлением сайта, т.к в конце января будем презентовать его на конференции поставщикам. Ждем предложений! 
      Желательно на первом этапе будет сделать макет сайта для согласования. Готовы оплатить разработку макета. 
       
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу