Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

1 час назад, kadetff сказал:

Я конечно не юрист, но предполагаю, что предупреждения или всплывающее окно - тоже решения. Но мне кажется в таком случае уж лучше чекбокс при оформлении заказа чем всплывающее окно при заходе на сайт. И первое, и второе снижает конверсию, но второй вариант более привычен для пользователя и там чекбокс нужно будет поставить уже когда выбран товар, заполнена форма (то есть были совершены действия со стороны пользователя). А всплывающее окно сразу может оттолкунть посетителя и он закроет сайт.

А зачем во всплывающем окне демонстрировать только предупреждение о законе? Выводите там какую-то акцию или интересную новость о магазине, а под текстом акций или новости предупреждайте пользователей об использовании их данных, мне кажется это самое простое решение, доступное вам с существующими возможностями шаблона.

Да, если решение не простое, то можно переименовать Комментарий. (Модуль Simple умеет подставлять город/регион по ip, решил что может и здесь возможно такое).

В симпл встроен geo ip, т.к. там это критически важно для упрощения оформления заказа, в шаблоне же такой необходимости нет, т.к. шаблон это не модуль упрощенного оформления заказа.

Вот если бы эти поля существовали, но не выводились при оформлении, а заполнялись бы шаблоном, было бы круто..

Даже если их выдумывать и переделать быстрый заказ, они все равно не позволят корректно работать модулю, ведь они не будут отображать реальную картину с реальными данными заказа.

А если б еще и решили вторую задачу (определение города по ip)... Может быть посоветуете кого, к кому можно было бы обратиться с такой доработкой?

Обращайтесь в раздел платных услуг, а выбирая исполнителя, обязательно читайте отзывы о нем https://opencartforum.com/forum/45-отзывы-об-исполнителях/

1 час назад, DimcoH сказал:

Добрый день!

На данном шаблоне есть возможность загружать и обновлять товары через XML и CSV файлы? И можно-ли настраивать поля загрузки?

В шаблоне такой возможности нет, потому что она не имеет никакого отношения к шаблонам. Для таких вещей используют модули импорта/экспорта, например:

20 минут назад, msence сказал:

Здравствуйте! Подскажите, поддерживается ли Opencart PRO 2.3 ? 

Отдельной адаптации для этой сборки у меня нет, но шаблон на нее ставят, просто не используя ее "внешнюю" функциональность, например верхнее меню сборки (т.к. оно уже в другой реализации в шаблоне) и другие вещи

Только что, AWARO сказал:

не, верх низ слайдер цепляется в положенные ему места а я вывожу через свой модуль
могу сбросить модуль, мне не жалко)

Потому что при включении полноэкранного режима слайдшоу отцепляется от своего положения:

$('#moneymaker2_slideshow<?php echo $module; ?>').detach().insertAfter( $('body > .container') );

и выносится в конец главного контейнера, чтобы вывести посередине страницы, можно поменять этот код на нужный вам селектор, но это решение не будет универсальным

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

2 часа назад, kadetff сказал:

Добрый день!

1) Возможно ли в быстром заказе добавить галочку с согласием на обработку персональных данных (как того требует законодательство РФ с 1 июля :( (ФЗ №152)?

припишите туда что совершая заказ в магазе то вы соглашаетесь с этим и ссылка
галочка там нафиг не нужна

Надіслати

9 минут назад, RGB сказал:

Потому что при включении полноэкранного режима слайдшоу отцепляется от своего положения:

$('#moneymaker2_slideshow<?php echo $module; ?>').detach().insertAfter( $('body > .container') );

и выносится в конец главного контейнера, чтобы вывести посередине страницы, можно поменять этот код на нужный вам селектор, но это решение не будет универсальным

т.е при выводе в обычном положении в родном блоке контент топ или контент батон, не полно экранно, - у него нет паралакса?

Надіслати

Параллакс, как и 3D-сдвиг, работают только в полноэкранном режиме, потому что иначе будет слишком маленькая зона действия у них

Надіслати

Добрый день! Очень понравился Ваш шаблон.Скажите можно ли изменить карточку товара,чтобы фотографии товара в каточке показывать через полноэкранное слайдшоу?Приблизительно как на изображении которое я прикрепил к сообщению?Может есть какое-то дополнение,или вы сможете доработать за отдельную плату?

product-maket.JPG

Надіслати

Добрый день, поле обязательное, потому что как может быть магазин без телефона? Это очень простой и, наверное, важнейший элемент доверия, если у магазина не указан номер телефона, то вы не получите от потенциальных покупателей даже минимального уровня доверия. Но скрыть телефон можно, если добавить в поле пользовательских стилей цсс в настройках шаблона код:

#contacts { display: none; }

после чего очистите кеш браузера и обновите страницу

Надіслати

3 часа назад, superuser сказал:

Добрый день! Очень понравился Ваш шаблон.Скажите можно ли изменить карточку товара,чтобы фотографии товара в каточке показывать через полноэкранное слайдшоу?Приблизительно как на изображении которое я прикрепил к сообщению?Может есть какое-то дополнение,или вы сможете доработать за отдельную плату?

product-maket.JPG

Здравствуйте, я таким не занимаюсь, но для более-менее грамотного верстальщика это не должно составить большого труда - другое дело, что после таких изменений шаблона вы утратите совместимость с последующими обновлениями и все эти изменения придется делать заново с каждой новой версией шаблона

Надіслати

3 часа назад, RGB сказал:

Здравствуйте, я таким не занимаюсь, но для более-менее грамотного верстальщика это не должно составить большого труда - другое дело, что после таких изменений шаблона вы утратите совместимость с последующими обновлениями и все эти изменения придется делать заново с каждой новой версией шаблона

А возможно ли сделать это на базе ocmod-дополнения? 

Надіслати

Думаю да, но оно же будет искать совпадения в коде файла шаблона карточки товара, а если там что-то в каком-то из обновлений изменится, то модификацию придется адаптировать под обновление. Но в целом даже если вносить изменения прямо в файл шаблона, можно просто не обновлять этот файл, и в теории никаких проблем не будет, за исключением того, что у вас не будет доступа к новой функциональности, касающейся карточки товара. К примеру, если вы сейчас на текущей версии шаблона 2.3.0 проделаете эти изменения в оригинальном файле шаблона карточки товара, то таймер акционных товаров, который добавится в грядущем обновлении 2.4.0 уже на следующей неделе, у вас не появится, если только вы не перезапишете вышеуказанный файл со своими доработками.

Надіслати

При наличии самых базовых знаний перенести изменения вообще не сложно, тут сложнее изначально эти изменения применить. К примеру, эта схема никакого намека на адаптивность не содержит

Скрытый текст

product-maket.JPG

Что делать на маленьких экранах? Куда девать ключевые пункты? Над описанием? А сколько вкладок влезет в левую половину блока на экране небольшого планшета? А что делать с фото товара на большом экране 25" монитора? Если есть фото товара в таких громадных разрешениях, они по ширине съедят все пространство, и само описание товара с прочими данными уедет далеко вниз, на границе экрана - стоит ли говорить о том, что это плохо в плане юзабилити, и все эти нюансы надо предусмотреть, имея понимание всех этих вопросов, а не просто желание выводить красивые фото товара в виде полноэкранного слайдшоу

Надіслати

14 минут назад, RGB сказал:

При наличии самых базовых знаний перенести изменения вообще не сложно, тут сложнее изначально эти изменения применить. К примеру, эта схема никакого намека на адаптивность не содержит

Показать контент

product-maket.JPG

Что делать на маленьких экранах? Куда девать ключевые пункты? Над описанием? А сколько вкладок влезет в левую половину блока на экране небольшого планшета? А что делать с фото товара на большом экране 25" монитора? Если есть фото товара в таких громадных разрешениях, они по ширине съедят все пространство, и само описание товара с прочими данными уедет далеко вниз, на границе экрана - стоит ли говорить о том, что это плохо в плане юзабилити, и все эти нюансы надо предусмотреть, имея понимание всех этих вопросов, а не просто желание выводить красивые фото товара в виде полноэкранного слайдшоу

В мобильном виде так же как и в шаблоне,под фото товара ключевые пункты, цена, кнопка купить,а описание, отзывы и характистики во вкладках. В вашем шаблоне слайдшоу и на малых экранах отображается нормально.

Надіслати

2 часа назад, superuser сказал:

В мобильном виде так же как и в шаблоне,под фото товара ключевые пункты, цена, кнопка купить,а описание, отзывы и характистики во вкладках

Под вкладки в вашем случае при обычной компоновке с одной боковой колонкой и областью центрального контента выделяется половина указанного блока,т.е. максимум около 437рх:

Скрытый текст

b1636ee1038073dccc93dae92a904745.png

При этом туда не поместится даже такой минимальный набор вкладок, т.к. его ширина больше 500рх:

Скрытый текст

78e4a459d3dadb110cff88b6d2952eea.png

И, напомню, мы говорим о самом лучшем случае - максимальной ширине в 1280рх, а что будет при ширине меньше этого, но больше мобильного разрешения (т.е. при ширине планшетов, небольших ноутбуков или нетбуков) - все расползется на 2 или больше строк.

2 часа назад, superuser сказал:

В вашем шаблоне слайдшоу и на малых экранах отображается нормально.

Потому что это отдельный модуль слайдшоу, идущий с шаблоном и рассчитанный именно на свое целевое использование, а не на фото товара - а у слайдшоу настраиваются все возможные параметры, вплоть до высоты его блоков, чтобы избежать вышеописанной ситуации, когда на 25" мониторе весь экран займет одно большое фото товара. В случае же вывода доп. фото товара через слайдшоу придется либо пытаться интегрировать модуль, входящий в шаблон, под конкретную компоновку карточки товара, либо можно сделать по простому и влепить туда стандартное слайдшоу опенкарта, в результате чего всплывут те проблемы, о которых я писал раньше.

Я все это расписываю не для того, чтобы раскритиковать вашу идею, а чтобы вы понимали, что в шаблоне (и в моем, и в любом другом более-менее грамотно сделанном) все должно быть спроектировано с точностью до пикселя, и вся компоновка элементов сделана таковой не потому, что мне так стукнуло в голову, а в результате продолжительного тестирования, отладки, проверки всех возможных комбинаций и вариантов использования шаблона, поэтому в нем нельзя просто так взять и перекопать структуру его важнейшей страницы - карточки товара.

• +1 1
Надіслати

Как именно вы хотите их редактировать? Это ваши же названия категорий, ширина этих блоков выбирается исходя из выбранного кол-ва столбцов в расширении меню категорий

Надіслати

Сделать так, что бы это были не кнопки , а просто текст. В админке нельзя? Нужно лезть в код? Если нужно лезть в код, то я уже поправил. Подскажите, как работает поле "пользовательский css" ? Я правильно понимаю, что бы убрать кнопки мне нужно залезть в файл index.html что бы убрать классы у контейнера <div class="btn btn-default btn-block"> Уход за ногтями</div> Если да , то где лежит этот файл index.html? не могу найти

Надіслати

1 час назад, Grechka сказал:

Сделать так, что бы это были не кнопки , а просто текст.

А как это можно сделать? Это не текст, а ссылки, если вы их уберете, человек не сможет попасть внутрь категории. Если же вы имеете в виду только внешний стиль блоков этих ссылок, то см. ниже

Подскажите, как работает поле "пользовательский css" ?

Это поле для хранения собственных правок стилей, в него добавляются новые стили css для изменения оформления сайта

Я правильно понимаю, что бы убрать кнопки мне нужно залезть в файл index.html что бы убрать классы у контейнера <div class="btn btn-default btn-block"> Уход за ногтями</div> Если да , то где лежит этот файл index.html? не могу найти

Вы что-то путаете, какой index.html? Я не советую вам вообще пытаться это делать самостоятельно, потому что по вашим вопросам видно, что вы не особо понимаете, что такое шаблон и как его править под себя. Если вы хотите убрать внешний вид кнопок для категорий, в файле catalog\view\theme\moneymaker2\template\common\header.tpl замените второе совпадение кода

<?php } else { ?>default<?php } ?> btn-block

на такое

<?php } else { ?>link<?php } ?> btn-block

Но, повторюсь, если вам критически важно переделать шаблон на свой вкус и цвет - поручите это специалисту

Надіслати

Где именно? В шаблоне подчеркивание ссылок отсутствует в статичном виде и сделано только при наведении на них, чтобы пользователям было легче понять, что перед ними именно ссылка, а не просто текст

Надіслати

Здравствуйте, установил на ocstore 2.3, как добиться отображения модуля Moneymaker слайдшоу? Точнее как его разместить в схемах? В админке сайта moneymaker2.com он расположен в схеме HOME, а у меня такой нет.

Надіслати

1 час назад, xcoma сказал:

Здравствуйте, установил на ocstore 2.3, как добиться отображения модуля Moneymaker слайдшоу? Точнее как его разместить в схемах? В админке сайта moneymaker2.com он расположен в схеме HOME, а у меня такой нет.

Добрый вечер, так создайте эту схему, если ее нет (или проверьте остальные - она же не обязательно может называться HOME, в локализации это будет схема Главная) - шаблон-то причем тут?

RGB, Как раз при на ведение нужно убрать подчеркивание. Мне кажется выделением цветом достаточно, подчеркивание как то устаревшим смотрится.

Не могу согласиться, что подчеркивание ссылок - это что-то устаревшее, т.к. подчеркивание ссылок - это банальные правила хорошего тона в юзабилити, но чтобы его убрать, можно добавить в поле  польз. стилей код и почистить кеш браузера:

a:hover { text-decoration: none; }

Надіслати

В 26.06.2017 в 13:00, kadetff сказал:

Добрый день!

1) Возможно ли в быстром заказе добавить галочку с согласием на обработку персональных данных (как того требует законодательство РФ с 1 июля :( (ФЗ №152)?

2) Возможно ли в админку передавать город, определяемый по IP. (в комментарии, например, где написано Быстрый заказ (Предполагаемый город/регион: ... )? Чтобы при звонке менеджер уже мог рассчитать доставку, например.

3) При интеграции с модулем RetailCRM в Быстром заказе появляется ошибка при оформлении.. Скрин: https://yadi.sk/i/wwhi_yyf3KTMmd . Возможно ли ее побороть?

В Шопстор2 это сделали. Галочку насчет согласия. 

Взял бы шаблон, если бы наконец внедрили Доп. вкладки для определенного товара. Везде это есть в шаблонах уже.

Понимаю, что у автора свои взгляды, не хочется замарачиваться с этим, что может не входить в шаблон или еще что-то.. но  это ОЧЕНЬ нужная вещь.

А так конечно, как ни крути, по дизайну, шрифтам (все тонко и красиво), совместимости - самый лучший вариант. 

Змінено користувачем zhenya2501
  • +1 1
Надіслати

12 часов назад, zhenya2501 сказал:

В Шопстор2 это сделали. Галочку насчет согласия. 

Это конечно похвально, но именно в теме обсуждения этой реализации в их шаблоне я и задал тот же вопрос, что задал здесь - где в законе конкретно указана  необходимость именно чекбоксов и почему закон не устраивает банальная ссылка на статью о работе с персональными данными?

Мне никто так и не ответил, а прежде, чем что-либо внедрять в шаблон, разве не стоит задуматься о целесообразности утяжеления шаблона возможно ненужной функциональностью?

12 часов назад, zhenya2501 сказал:

Взял бы шаблон, если бы наконец внедрили Доп. вкладки для определенного товара. Везде это есть в шаблонах уже.

Так и я уже отвечал не раз - такое решение для шаблона было у @kvr66, если для вас оно настолько критично, то можно просто его спросить о нем (стоимость его мне называлась в районе 300 рублей кажется, а на мой вопрос - почему его не выложить сюда в каталог дополнений, автор сказал, что не хочет заморачиваться с оформлением дополнения, его описанием, модерацией и тд)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.