Перейти к содержанию
florapraktik

Googlebot: нет доступа к стилям. Инструмент проверки robots.txt: файл стилей доступен.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Помогите разобраться. Сайт: http://www.florapraktik.com.ua/. Беру страницу, например "Семена", загружаю в Search Console в "Просмотреть как Googlebot", нажимаю "Получить и отобразить". И вот что получаю:

 

%25D0%25B3%25D1%2583%25D0%25B3%25D0%25BB

 

 

Пишет: "Роботу Google не удалось получить следующие ресурсы веб-страницы", ну и видно, что стили не применились.
Копирую путь к основному файлу стилей и вставляю в "Инструмент проверки файла robots.txt". И вот что получаю:
 
robots.png
 
 
 
Пишет, что доступен и подсвечивает зелёным:  Allow: /catalog/view/*/stylesheet
 
Как это понимать? Доступ к стилям и скриптам есть или нет? Это баг консоли или это я что-то намудрил?  Подскажите, пожалуйста!
 
Спросил у гуглеров на форуме. Говорят:
 
"Если бы дело было в robots.txt, сообщения были бы другими. У вас просто робот не дождался загрузки этих скриптов и стилей. Была аналогичная ситуация, программисты вроде что-то исправили и проблема исчезла."
 
 
У меня есть подозрение, что движок подключает лишние скрипты и стили (типа, модуль отключен, а его скрипты и стили подключаются), это может быть источником проблемы?
Что может не нравится роботу, где копать? 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

копать в логах апача

О! Спасибо за реакцию!

К сожалению, я не в состоянии извлечь смысл из этих слов(((

Слово "логи" вообще не понимаю, а слово "апача", это сервер? Выходит к хостерам?

Где эти логи и как их копать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хостер тоже не виноват. Вам нужен специалист.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.flora****practic.com.ua/klematis/

 

http://www.flo****rapractic.com.ua/catalog/view/javascript/jquery/jquery-2.1.1.min.js

 

Но сами стили и скрипты тянутся с домена без www

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.flora****practic.com.ua/klematis/

 

http://www.flo****rapractic.com.ua/catalog/view/javascript/jquery/jquery-2.1.1.min.js

 

Но сами стили и скрипты тянутся с домена без www

Я как бы понимаю, что никто никому ничего не должен...

Поэтому, спасибо большое, что вообще реагируете. Хотя бы намёками)))

Из Вашего сообщения у меня получилось извлечь вот такой смысл:

 

Путь к скриптам и стилям указан относительный, но в config.php есть такие строчки:

// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://florapraktik.com.ua/');
// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://florapraktik.com.ua/');
 

В файле .htaccess есть такие строчки:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^florapraktik\.com.ua$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.florapraktik.com.ua/$1 [R=301,L]
 
И вот эта несовпадуха (в config.php без www, а редирект на с www), вот из-за неё и может глючть?
Надо config.php (в корне и админке) сделать:
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://www.florapraktik.com.ua/');
// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://www.florapraktik.com.ua/');
 
Это весь смысл, который я смог извлечь.
Осталось непонятным, зачем эти ссылки, что я мог там увидеть? Осталось непонятным, как Вы поняли, что 
 
Но сами стили и скрипты тянутся с домена без www

 

Я верю, если чё. Но КАК Вы это поняли?

Ну, и не понятно, зачем звёздочки в ссылках (но это, конечно, мелочи).

 

П.С. А можно мне ещё подсказку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну... хотя бы есть попытка подумать :)

 

Вы все верно вычислили

 

Вам нужно определиться какой у вас основной домен с www или без

 

Рекомендую без www

 

Если в индексе уже есть страницы с www и  ПС уже определились, что основной домен - с www, то нужно склеить домены редиректом

 

редирект без www на c www

или наоборот если все же вы решили оставить домен без www

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Редирект уже стоит на с www менять не буду - весь гугл давно так проиндексирован. Я так понимаю, что лучше не трогать.

Поэтому, надо добавить www в пути файла config.php. Два раза (самые верхние строчки) в корне и два раза в админке.

И будет счастье!

Верно?

А репу поднимать Вам мне по сроку службы не положено?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как то не сходится пазл. 
  Полез я править конфиги, там с www стоит. 

<?php
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://www.florapraktik.com.ua/');
 
// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://www.florapraktik.com.ua/');
 
Но что то я не помню, когда я эти www сюда ставил :ugeek:
 
Дальше, правда вот так:
// DIR
define('DIR_APPLICATION', '/var/www/******/data/www/florapraktik.com.ua/catalog/');
 
Но ведь здесь уже есть www и даже два раза (один раз после var, второй раз после data) Этого мало? Надо ещё? Эти www, которые после data, это не те же самые www, которые http://www.florapraktik.com.ua ?
 
chucha, Вы как определили, что скрипты и стили грузятся 
Но сами стили и скрипты тянутся с домена без www

 

 

Откуда берётся домен без www?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

www в конфигах нужно указывать именно там, где идет название домена - т.е. у вас все florapraktik.com.ua менять на www.florapraktik.com.ua

остальное не трогать - это просто пути

 

ps: конфигов - два, раздельные

тот config.php что в корне - для магазина(витрины)

тот что в admin/config.php - именно для админки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

www в конфигах нужно указывать именно там, где идет название домена - т.е. у вас все florapraktik.com.ua менять на www.florapraktik.com.ua

остальное не трогать - это просто пути

 

ps: конфигов - два, раздельные

тот config.php что в корне - для магазина(витрины)

тот что в admin/config.php - именно для админки

Тогда выходит, что всё правильно... Откуда глюк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какой глюк?

 

у вас сейчас все подгружается именно с www - смотрите здесь во вкладке page analysis (request per domain)

заодно рекомендации изучите - у вас сейчас даже кеширования статики нет (решение - здесь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какой глюк?

 

у вас сейчас все подгружается именно с www - смотрите здесь во вкладке page analysis (request per domain)

заодно рекомендации изучите - у вас сейчас даже кеширования статики нет (решение - здесь)

Тот глюк, с которого начал тему: почему гуглбот не может корректно отобразить страницу и отображает её без стилей. Это глюк консоли или ошибка на сайте? Надо беспокоиться или нет?

 

Спасибо Вам большое за уделённое время и анализ. Кеширование не включаю, потому что не понимаю, что это. А посему, боюсь, что будет мешать, ибо и вношу много изменений почти каждый день. Не получтся-ли так, что я изменения внёс, а посмотреть на результат не могу, потому что, что-то там где-то закешировалось и теперь показывает "как было", вместо того "как стало"? Сайт ещё в работе и довольно активно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@florapraktik как решили в итоге? таже ситуация что у вас.

 

 

 

 

п.с. решил короче, тем кто с гугла придёт. 

Снести в роботсе строчку disallow: /catalog

 

если вручную будете проверять доступность скриптов - будет написано, что они доступны, это какой то баг.

Проверять надо по прямому линку в гугл вебмастере (справа от строчки с ошибкой) - тогда подчеркнёт вам красным disallow: /catalog

Изменено пользователем Guava

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 08.01.2016 в 19:51, florapraktik сказал:

Allow: /catalog/view/*

так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У ТС уже давно все более менее, 

Но кто только столкнулся,  можно так

Можно и дополнить,  но уже по факту (иногда гуглботу приходится показывать путь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, Guava сказал:

@florapraktik как решили в итоге? таже ситуация что у вас.

 

Я не помню, скорей всего забил и забыл.))) 

Сейчас проверил, - всё нормально с отображением страницы.

 

Цитата

Снести в роботсе строчку disallow: /catalog

У меня есть такая строчка. Робота мне делал @Otvet

Вот блок аллоу:

Цитата

Allow: /catalog/view/javascript
Allow: /catalog/view/image
Allow: /catalog/view/stylesheet
Allow: /catalog/view/*/javascript
Allow: /catalog/view/*/image
Allow: /catalog/view/*/stylesheet

 

В целом:

Я так понял, что это такой глюк серч консоли + некачественный хедер с лишними скриптами и стилями. Типа, при большой нагрузке на сервер серч консоли, ей не хватает терпения дождаться загрузки плохих хедеров.

Не знаю...

Изменено пользователем florapraktik
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделал также спасибо

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.