Jump to content
Sign in to follow this  
florapraktik

Googlebot: нет доступа к стилям. Инструмент проверки robots.txt: файл стилей доступен.

Recommended Posts

Добрый день. Помогите разобраться. Сайт: http://www.florapraktik.com.ua/. Беру страницу, например "Семена", загружаю в Search Console в "Просмотреть как Googlebot", нажимаю "Получить и отобразить". И вот что получаю:

 

%25D0%25B3%25D1%2583%25D0%25B3%25D0%25BB

 

 

Пишет: "Роботу Google не удалось получить следующие ресурсы веб-страницы", ну и видно, что стили не применились.
Копирую путь к основному файлу стилей и вставляю в "Инструмент проверки файла robots.txt". И вот что получаю:
 
robots.png
 
 
 
Пишет, что доступен и подсвечивает зелёным:  Allow: /catalog/view/*/stylesheet
 
Как это понимать? Доступ к стилям и скриптам есть или нет? Это баг консоли или это я что-то намудрил?  Подскажите, пожалуйста!
 
Спросил у гуглеров на форуме. Говорят:
 
"Если бы дело было в robots.txt, сообщения были бы другими. У вас просто робот не дождался загрузки этих скриптов и стилей. Была аналогичная ситуация, программисты вроде что-то исправили и проблема исчезла."
 
 
У меня есть подозрение, что движок подключает лишние скрипты и стили (типа, модуль отключен, а его скрипты и стили подключаются), это может быть источником проблемы?
Что может не нравится роботу, где копать? 
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

копать в логах апача

О! Спасибо за реакцию!

К сожалению, я не в состоянии извлечь смысл из этих слов(((

Слово "логи" вообще не понимаю, а слово "апача", это сервер? Выходит к хостерам?

Где эти логи и как их копать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хостер тоже не виноват. Вам нужен специалист.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.flora****practic.com.ua/klematis/

 

http://www.flo****rapractic.com.ua/catalog/view/javascript/jquery/jquery-2.1.1.min.js

 

Но сами стили и скрипты тянутся с домена без www

Я как бы понимаю, что никто никому ничего не должен...

Поэтому, спасибо большое, что вообще реагируете. Хотя бы намёками)))

Из Вашего сообщения у меня получилось извлечь вот такой смысл:

 

Путь к скриптам и стилям указан относительный, но в config.php есть такие строчки:

// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://florapraktik.com.ua/');
// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://florapraktik.com.ua/');
 

В файле .htaccess есть такие строчки:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^florapraktik\.com.ua$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.florapraktik.com.ua/$1 [R=301,L]
 
И вот эта несовпадуха (в config.php без www, а редирект на с www), вот из-за неё и может глючть?
Надо config.php (в корне и админке) сделать:
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://www.florapraktik.com.ua/');
// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://www.florapraktik.com.ua/');
 
Это весь смысл, который я смог извлечь.
Осталось непонятным, зачем эти ссылки, что я мог там увидеть? Осталось непонятным, как Вы поняли, что 
 
Но сами стили и скрипты тянутся с домена без www

 

Я верю, если чё. Но КАК Вы это поняли?

Ну, и не понятно, зачем звёздочки в ссылках (но это, конечно, мелочи).

 

П.С. А можно мне ещё подсказку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну... хотя бы есть попытка подумать :)

 

Вы все верно вычислили

 

Вам нужно определиться какой у вас основной домен с www или без

 

Рекомендую без www

 

Если в индексе уже есть страницы с www и  ПС уже определились, что основной домен - с www, то нужно склеить домены редиректом

 

редирект без www на c www

или наоборот если все же вы решили оставить домен без www

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Редирект уже стоит на с www менять не буду - весь гугл давно так проиндексирован. Я так понимаю, что лучше не трогать.

Поэтому, надо добавить www в пути файла config.php. Два раза (самые верхние строчки) в корне и два раза в админке.

И будет счастье!

Верно?

А репу поднимать Вам мне по сроку службы не положено?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то не сходится пазл. 
  Полез я править конфиги, там с www стоит. 

<?php
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://www.florapraktik.com.ua/');
 
// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://www.florapraktik.com.ua/');
 
Но что то я не помню, когда я эти www сюда ставил :ugeek:
 
Дальше, правда вот так:
// DIR
define('DIR_APPLICATION', '/var/www/******/data/www/florapraktik.com.ua/catalog/');
 
Но ведь здесь уже есть www и даже два раза (один раз после var, второй раз после data) Этого мало? Надо ещё? Эти www, которые после data, это не те же самые www, которые http://www.florapraktik.com.ua ?
 
chucha, Вы как определили, что скрипты и стили грузятся 
Но сами стили и скрипты тянутся с домена без www

 

 

Откуда берётся домен без www?

Share this post


Link to post
Share on other sites

www в конфигах нужно указывать именно там, где идет название домена - т.е. у вас все florapraktik.com.ua менять на www.florapraktik.com.ua

остальное не трогать - это просто пути

 

ps: конфигов - два, раздельные

тот config.php что в корне - для магазина(витрины)

тот что в admin/config.php - именно для админки

Share this post


Link to post
Share on other sites

www в конфигах нужно указывать именно там, где идет название домена - т.е. у вас все florapraktik.com.ua менять на www.florapraktik.com.ua

остальное не трогать - это просто пути

 

ps: конфигов - два, раздельные

тот config.php что в корне - для магазина(витрины)

тот что в admin/config.php - именно для админки

Тогда выходит, что всё правильно... Откуда глюк?

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой глюк?

 

у вас сейчас все подгружается именно с www - смотрите здесь во вкладке page analysis (request per domain)

заодно рекомендации изучите - у вас сейчас даже кеширования статики нет (решение - здесь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой глюк?

 

у вас сейчас все подгружается именно с www - смотрите здесь во вкладке page analysis (request per domain)

заодно рекомендации изучите - у вас сейчас даже кеширования статики нет (решение - здесь)

Тот глюк, с которого начал тему: почему гуглбот не может корректно отобразить страницу и отображает её без стилей. Это глюк консоли или ошибка на сайте? Надо беспокоиться или нет?

 

Спасибо Вам большое за уделённое время и анализ. Кеширование не включаю, потому что не понимаю, что это. А посему, боюсь, что будет мешать, ибо и вношу много изменений почти каждый день. Не получтся-ли так, что я изменения внёс, а посмотреть на результат не могу, потому что, что-то там где-то закешировалось и теперь показывает "как было", вместо того "как стало"? Сайт ещё в работе и довольно активно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@florapraktik как решили в итоге? таже ситуация что у вас.

 

 

 

 

п.с. решил короче, тем кто с гугла придёт. 

Снести в роботсе строчку disallow: /catalog

 

если вручную будете проверять доступность скриптов - будет написано, что они доступны, это какой то баг.

Проверять надо по прямому линку в гугл вебмастере (справа от строчки с ошибкой) - тогда подчеркнёт вам красным disallow: /catalog

Edited by Guava

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.01.2016 в 19:51, florapraktik сказал:

Allow: /catalog/view/*

так

Share this post


Link to post
Share on other sites

У ТС уже давно все более менее, 

Но кто только столкнулся,  можно так

Можно и дополнить,  но уже по факту (иногда гуглботу приходится показывать путь)

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Guava сказал:

@florapraktik как решили в итоге? таже ситуация что у вас.

 

Я не помню, скорей всего забил и забыл.))) 

Сейчас проверил, - всё нормально с отображением страницы.

 

Цитата

Снести в роботсе строчку disallow: /catalog

У меня есть такая строчка. Робота мне делал @Otvet

Вот блок аллоу:

Цитата

Allow: /catalog/view/javascript
Allow: /catalog/view/image
Allow: /catalog/view/stylesheet
Allow: /catalog/view/*/javascript
Allow: /catalog/view/*/image
Allow: /catalog/view/*/stylesheet

 

В целом:

Я так понял, что это такой глюк серч консоли + некачественный хедер с лишними скриптами и стилями. Типа, при большой нагрузке на сервер серч консоли, ей не хватает терпения дождаться загрузки плохих хедеров.

Не знаю...

Edited by florapraktik
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделал также спасибо

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.