Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено] Добавление нового покупателя в базе данных при заказе

Recommended Posts

В какой-то момент у меня возникла необходимость сделать поле "электронная почта" не обязательным при оформлении заказа. Связано со спецификой клиентов.

Обратился к фрилансерам.

Через какое-то время заметил, что электронную почту можно не вводить, да, но при этом в базе данных не создаетя новый клиент.

То есть после заказа на почту админу приходит одно письмо: Заказ номер такой-то. Раньше же еще приходило письмо админу и клиенту, что вам создан аккаунт и и т.д.

ВОПРОС: где в каком файле можно исправить это дело ? Сделать оп дефолту, например.

Спасибо, что дочитали до конца :))

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Через какое-то время заметил, что электронную почту можно не вводить, да, но при этом в базе данных не создаетя новый клиент.

Логично, разве нет?

ВОПРОС: где в каком файле можно исправить это дело ? 

ОТВЕТ: гадаю по фотографии модели, навожу порчу на контроллеры, сниму приворот с шаблона.

Надіслати

Логично, разве нет?

ОТВЕТ: гадаю по фотографии модели, навожу порчу на контроллеры, сниму приворот с шаблона.

Понимаю :) Опенкарт 1.5.5.1.

Хочу уточнить какие файлы смотреть, например. Ну или хотя бы папки :))

Надіслати

придется выяснять "что / где / как сделано".

Это да. Приходится. Просто к сожалению после фрилансеров в основном потом масса сюрпризов. Допускаю, что из-за плохо сформулированого ТЗ.

Надіслати

попробуйте заменить catalog\model\checkout\order.php оригинальным из вашего дистрибутива

только копию своего сделайте на всякий случай

Надіслати

базово:

catalog/controller/

- account/register.php

- checkout/register.php

и связанные модели (смотри внутри контроллеров).

вообще - раз не создается покупатель - в журнале должны быть ошибки.

и уже от них можно предметно разговаривать.

Надіслати

Это конечно фейспалм.

У меня стоит модуль Быстрая регистрация и там в настройках указано "НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ ПРИ ЗАКАЗЕ".

Жесть. Стыдно даже)

Спасибо за то, что отозвались на просьбу помочь !

Надіслати

• 3 weeks later...
Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.