Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] модуль управления seo_pro для opencart

Recommended Posts

3 минуты назад, markimax сказал:

seo_pro это стандарт де факто (штатный ocStore) , jazz - нет, поэтому могут быть проблемы(у jazz)  с модулями, они не смогут найти точку привязки кода, так как по коду они отличаются.

Это единственные проблемы которые могут быть?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

4 минуты назад, L0ky сказал:

Это единственные проблемы которые могут быть?

Вам мало ? Это основная проблема и критическая.

Надіслати

3 hours ago, Wild said:

Чем принципиально отличается эта версия Seo Pro от версии opencartjazz?
В чем преимущества?

Принципиально - в OCJ Seopro присутствует код языка в URL, в ocStore эту фичу почему-то решили не развивать и не включать в сборку.

OCJ Seopro был сделан в виде OCMOD модуля почти сразу после появления oc201x (первой вменяемой версии OC2, готовой для продакшна) ввиду полнейшего отсутствия ocStore на втором движке (в январе 2015). А OC2 юзать уже хотелось. Сделан из ocstore 1564 и наработок @freelancer по кешированию и коду языка в URL - отлажен, местами доделан и исправлен, где были замечены ошибки, и выложен на GitHub. Чтобы когда ocStore дозреет до написать версию на OC2, можно было взять с гитхаба и продолжать развитие, включив в сборку.  ocStore раздуплилось аж  в ноябре 2015, но по каким-то причинам решило изобретать свой велосипед, а не продолжать развивать и дорабатывать имеющийся  (свой же, кстати), в результате чего одной педальки (или колеса) в нём нет (я про язык в ЧПУ), зато код разошёлся.

Одну из причин я слышал - будто я форкнул сеопро из репо @фрилансера рано и туда не попали некоторые коммиты, связанные с быстродействием, но это вообще-то ерунда, потому что я какое-то время просматривал репо и Руслана, и окстора, и вытягивал некоторые коммиты то cherry-pick-ом, то вручную. Немного, но там и коммитов-то было - кот наплакал. Так что это всё фигня. Да и никому другому гитхаб не мешает сделать то же самое, если я упустил что-то важное и не перетянул. Так что причина хождения по граблям и изобретения велосипеда ХЗ в чём, я могу только догадываться.

По поводу катастрофичного и очень критичного расхождения кода - у меня за 2.5 года существования OCJ Seopro не было ни одного обращения с жалобой на несовместимость с какими-то другими модулями и просьб подружить их в коде сеопро или решить проблему. Так что каждый может почитать, подумать, прикинуть и сделать свои выводы. Наверное все они обращались за этим не ко мне и мне эта проблема оказалась неведома :)

• +1 2
Надіслати

Спасибо за развернутый ответ.
Вы подтвердили мои сомнения на чет "штатного стандарта де факто ocStore".
Остаюсь на OCJ и не забиваю себе голову... )))
За два года тоже ни разу проблем не возникло!

Змінено користувачем Wild
Надіслати

4 часа назад, rb2 сказал:

Так что каждый может почитать, подумать, прикинуть и сделать свои выводы. Наверное все они обращались за этим не ко мне и мне эта проблема оказалась неведома :)

Проблемы возникают у тех модулей у которых есть привязки к коду в формирователе ЧПУ.
К примеру: блоги, фильтры, страницы отзывов, вопросов - ответов, галереи и т.п.  которые имеют отдельные страницы с ЧПУ
В этом у меня специализация и очень часто обращаются. Такая проблема присутствует у jazz. Скорее не у jazz, а у тех кто пишет эти vqmod и ocmod патчи.

Надіслати

15 hours ago, Wild said:

Спасибо за развернутый ответ.
Вы подтвердили мои сомнения на чет "штатного стандарта де факто ocStore".
Остаюсь на OCJ и не забиваю себе голову... )))
За два года тоже ни разу проблем не возникло!

Да на самом деле мне давно надо было просто переименовать мой вариант сеопро и пусть он рядом со стандартным выбирается. Я почему-то сразу об этом не подумал, т.к. раньше с установками на ocStore ко мне почти не обращались. Потом попёрла какая-то необъяснимая волна (и тут Штирлица осенило!), но и она закончилась. А последний год занят по самые гланды и выкраивать время на то, что надо кому-то и бесплатно - я заколебался.

10 hours ago, markimax said:

Проблемы возникают у тех модулей у которых есть привязки к коду в формирователе ЧПУ.
К примеру: блоги, фильтры, страницы отзывов, вопросов - ответов, галереи и т.п.  которые имеют отдельные страницы с ЧПУ
В этом у меня специализация и очень часто обращаются. Такая проблема присутствует у jazz. Скорее не у jazz, а у тех кто пишет эти vqmod и ocmod патчи.

Ну вот и замечательно. Есть к кому обращаться. Зарабатывайте все деньги мира, продавайте свой платный модули добавления языка в ЧПУ, а 2-3 строчки для поддержки очередного блого-модуля или фильтра (с которым обратились и заплатили) на гитхаб добавить в бесплатный сеопро - ни-ни. Наверное архитектуре противоречит или демагогия.

Змінено користувачем rb2
  • +1 1
Надіслати

• 2 weeks later...

есть проблема.... поставил seo pro на версия 2.3 встал вроде нормально.... НО в системе на сервере нет SEO PRO url (не включить и не выключить!) А также основная проблема, Яша не видит товары! все товары оказали без категорий. т.е site.ru/product  нужно site/ru/categori/product

КАК решить данную проблему????

Надіслати

В 15.05.2017 в 16:38, Andrey555 сказал:

есть проблема.... поставил seo pro на версия 2.3 встал вроде нормально.... НО в системе на сервере нет SEO PRO url (не включить и не выключить!) А также основная проблема, Яша не видит товары! все товары оказали без категорий. т.е site.ru/product  нужно site/ru/categori/product

КАК решить данную проблему????

В свойствах продукта указали категории? Основную категорию выставили?

Надіслати

да, категории указал, главную тоже....

сейчас ситуация такая....

как сделать чтобы заработало???

http://сайт.ру/kаталог/категория/besprovodnoj-termometr-schup
Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске.
Статус в поисковой базе:200OK
Версия страницы: 29.04.2017 – 20:39
Последний обход:200OK
Версия страницы: 29.04.2017 – 19:00
Страница проиндексирована по каноническому адресу http://сайт.ру/besprovodnoj-termometr-schup, который был указан в атрибуте rel="canonical" в исходном коде. Исправьте или удалите атрибут canonical, если он указан некорректно. Робот отследит изменения автоматически.

Надіслати

подскажите пожалуйста что-то не так делаю с сео фильтром? отказывается работать. :(

SEO URL
часть урла после #
min_price=39&max_price=481&category_id=170&page=1&path=170&route=product%2Fcategory&attribute_value%5B14%5D%5B%5D=%D0%91%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%84%D1%8C%D0%B8

Запрашиваемая страница не найдена!

а ожидал увидеть 67 товаров с этого урла:

https://magazin-natura-siberica.ru/tovary-dlya-bani-parnoi-sauny-i-dusha/#min_price=39&max_price=481&category_id=170&page=1&path=170&route=product%2Fcategory&attribute_value[14][]=Банька+Агафьи

кэш почистил.

Надіслати

43 минуты назад, denzte сказал:

Как побороть /index.php?route=common/home - на главной ? 

Включить сео про, если он установлен и переименовать папку .htaccess.txt в .htaccess в корне сайта

Надіслати

Здравствуйте!

Seo pro (ocStore 1.5.5.1.2) срезает UTM метки с блоговых страниц (например: https://immunitet.org/kak_povysit_immunitet) и с категорий faq (https://immunitet.org/faq/voprosi-vitafon)! 

Со страницами товаров сам справился, теперь не срезает. Информационные страницы, страницы категорий товаров, faq и главная изначально не срезали.

Подскажите пожалуйста в чем может быть дело и как решить?

Надіслати

1 час назад, OlegP сказал:

Seo pro (ocStore 1.5.5.1.2) срезает UTM метки с блоговых страниц

seopro "из коробки" - знать не знает ни о каких блоговых страницах

смотрите как именно и чем у вас формируются чпу-ссылки вашего блога и ищите причину там

Надіслати

Только что, AlexDW сказал:

seopro "из коробки" - знать не знает ни о каких блоговых страницах

смотрите как именно и чем у вас формируются чпу-ссылки вашего блога и ищите причину там

У меня в seo pro прописан вот такой код для блоговых страниц:

case 'record/record':
                $query       = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "url_alias_blog WHERE `query` = 'record_id=". $data['record_id'] ."' ");
                $link = $this->config->get('config_url').$query->row['keyword'];
                return $link;
                break;

Если закомментировать  return $link; то UTM не обрезаются, но появляется слэш в конце URL страницы, что мне также не нужно.

Может в этой части можно что-то решить? ;) 

Также есть файл seoblog.php но в нем я ничего не понимаю :(

Надіслати

3 часа назад, OlegP сказал:

Также есть файл seoblog.php но в нем я ничего не понимаю :(

А откуда у вас этот модуль ?

Надіслати

19 часов назад, markimax сказал:

А откуда у вас этот модуль ?

Когда создавался сайт, то в задании было установить Блог, вот программист и поставил какой-то блог :) А что?

Надіслати

1 час назад, OlegP сказал:

Когда создавался сайт, то в задании было установить Блог, вот программист и поставил какой-то блог :) А что?

Да потому что лицензия на владельца и 99.9999% что модуль скачали с вареза и поставили вам.

Вы обязаны или оплатить лицензию или удалить модуль

Надіслати

54 минуты назад, markimax сказал:

Да потому что лицензия на владельца и 99.9999% что модуль скачали с вареза и поставили вам.

Вы обязаны или оплатить лицензию или удалить модуль

Так может мне купили эту лицензию при установке. Как это проверить? Если поставили без лицензии, то конечно же куплю лицензию. Сколько стоит - не знаете?

Но нет ли у Вас случайно ответа на мой вопрос по поводу UTM?

Надіслати

19 минут назад, OlegP сказал:

Так может мне купили эту лицензию при установке. Как это проверить? Если поставили без лицензии, то конечно же куплю лицензию. Сколько стоит - не знаете?

Ответ только тем кто купил модуль

Надіслати

47 минут назад, OlegP сказал:

В seo_pro версии для 1.5.x ошибка (ну кто так делает, честное слово, зачем же все рубить) он в продукте обрезает ВСЕ get параметры кроме tracking
Ищите в seo_pro.php код ~ строка 122

if (isset($tmp['tracking'])) {
                        $data['tracking'] = $tmp['tracking'];
                    }

И ниже добавляете код меток и т.п.

if (isset($tmp['utm'])) {
                        $data['utm'] = $tmp['utm'];
                    }

Надіслати

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Ребята, такая проблема, установил этот модуль, все прекрасно, все нравиться ) Но есть одно "Но" что то случилось с ЧПУ главной страницы когда включаю ЧПУ Seo Pro то ссыла на главную стает index.php?route=common/home такой, подскажите это модуль недопилен или я что-то в админке не доделал?

Надіслати

Уже даже в этой теме вам сколько раз задавали вопрос по поводу index.php?route=common/home и до сих пр нету нормального решения.. разве это вам не говорит о том что нужно допилить модуль ?

Змінено користувачем weblifesej
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.